Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Цитата: Это слишком сложные теории, чтобы их популярно объяснить читателю без медицинского образования, но в целом можно суммировать, что ни одна из биологических теорий пока не объяснила природы алкоголизма.

Вероятно теория полупроводниковых свойств и принципов программирования сможет объяснить.
Не стоит отделять понятие личности и сознания от строения и функций головного мозга. Наивно предпологаю что тот алкоголь который выробатывается в организме самому организму не нужен и доступа к головному мозгу не имеет. А тот алкоголь который в основном контролируемо употребляется очень быстро поподает в голову. Является ли это причиной накопления огромного количества информации и принятия противоречивых законов, но допустим сын у меня не может посещать школу,хочет но законы не разрешают. Идиотизм. А вот если бы все как у нас в Нижнем Т.. пили соки, такого бы не произошло. Смысл КУ в возможности ставить опыты над живыми людьми.Только решётки бы какие нибудь поставили.

Нее,я так понял что если в трудовой книжке нет места для записи-то это точно алкоголизм.

Нарушения активности ферментов печени и патологические особенности окисления алкоголя сохраняются у пьющего человека навсегда, независимо от того, продолжает он пить или нет. Это означает, что алкоголик никогда не сможет выпивать понемногу, ни через 10 лет трезвости, ни через 20, ни через 30 лет. Это так же просто, как дважды два – четыре. Во всем виноват ацетальдегид.

Побаяню малек 😄 Настроение, знаете ли! 😉

Ну да, ну ферменты скривели, ну ацетальдегид. И что с того? Где тут дважды два?

Ацетальдегид - сильный яд. Одна из причин похмельного синдрома. Врач так говорил. Сам еще подозреваю, что он виновен в дисфоричности и злобности опьянения, в жажде подвигов. Все же аналептик, стимулятор и все такое.
Но объясните - каким образом он приводит к потере контроля над дозой? По буквам - я глупый, видите ли! Мне подробно надо - вот он так-то влияет на то-то, выделяется се-то, потом проникает за гемотратата барьер и капут - руки сами заливают, а ноги в магаз бегут.

Я, по простоте душевной, другое объяснение придумал. И своей печенью подтвердил. Значиццо, так:
алкаш хочет кайфа. Того, былого, когда 100 грамм и душа развернулась. Но не получает - огранизм уже свернут. Получаем мы морковку для ослика - вот еще чуть-чуть и придет ОНО. Но с каждым чуть-чуть желанное не становится ближе. А потом еще немного, еще - и в дрова. Как-то оно так.
Отсель вывод - алкоголизм кроется в неумении контролировать свои желания и эмоции. Все, а не только алкогольные. Что хочу-то и ворочу. Это лечиццо 😄

Ну а еще я уж писал - необходимо найти что-то в трезвости для себя ценное. И тогда все будет хорошо ❗️

Отсель вывод - алкоголизм кроется в неумении контролировать свои желания и эмоции. Все, а не только алкогольные. Что хочу-то и ворочу. Это лечиццо 😄
лечится? примеры извольте

Изволяю! 😄

По молодости(да и по зрелости) многих тянет адски отжигать на авто. Вышивать, влезать, протискиваться, рвать на желтый. До первой серьезной аварии, до первого лишения прав. Потом почему-то успокаиваются, с чего бы оно? 😁 Вот и пример. Вполне коррелирует с утверждением некоторых врачей, что глубокие жизненные потрясения способны уничтожить первичное патологическое влечение(суть алкоголизма).
Соглашусь, что не все перестают давить газ до отказа. Некоторые продолжают до могилы. Но я и не утверждал, что алкоголизм излечим в 100% случаев. Случаи - они разные бывают.

Есть еще психологи, психиатры. Первые беседами, вторые таблетками, но такие чудеса творят. Насмотрелся недавно!

Я к тому веду, что бросать пить необходимо. Но не останавливаться на этом, а разбираться со своими мозгами дальше. И тогда вполне возможно вернуться к контролируемому питию. Или не пить вообще, но без приложения сколь либо малых усилий(а не героически борясь с тягой).

Как вылечился я - писал мильон раз. Если коротко - то на каждый приступ тяги отвечал размышлениями: "А что будет хорошего и что плохого, если выпью? Плохого больше - значит, сегодня не стоит. А там видно будет". И так по многу раз на дню. За год приступы прошли полностью.
Через 2,5 года попробовал дернуть, потом еще попробовал. А потом всяко было - и много, и мало... Но тяга так и не вернулась!

В общем, вся эта ферментная теория - чушь собачья. Одной биохимией природу зависимости не объяснишь. Вот давеча от одной наркоманки лично слышал, как она пересела с опиатов на алкоголь, причём сразу с запоями по месяцу, дуркой и прочими радостями. Причина - в голове. Там есть несколько составляющих: социальная запрограммированность, страсть, психологическая и социальная дисфункциональность. Хотя должен признать, что бывшему алкоголику лучше бы не употреблять совсем, ибо в большинстве случаев зависимость очень быстро восстанавливает утраченные позиции. Многим достаточно т.н. "первой рюмки", чтобы уйти в запой. Что касается лично меня, то моя трезвость базируется, в первую очередь, на убеждении, что алкоголь для меня - это плохо, во всех случаях.

В общем, вся эта ферментная теория - чушь собачья. Одной биохимией природу зависимости не объяснишь. Вот давеча от одной наркоманки лично слышал, как она пересела с опиатов на алкоголь, причём сразу с запоями по месяцу, дуркой и прочими радостями. Причина - в голове. Там есть несколько составляющих: социальная запрограммированность, страсть, психологическая и социальная дисфункциональность.
ППКС!

Хотя должен признать, что бывшему алкоголику лучше бы не употреблять совсем, ибо в большинстве случаев зависимость очень быстро восстанавливает утраченные позиции. Многим достаточно т.н. "первой рюмки", чтобы уйти в запой.

Да есть такое дело. В случае, если за годы трезвости так и остались
социальная запрограммированность, страсть, психологическая и социальная дисфункциональность..

Да, я тут на днях принял грамм 50 шипучего красного вина. Романтический вечер 😄

Как считает уважаемое сообщество? Сейчасм счетчик сбросить или подождать неминуемого страшного запоя, белки и дядей со смирительной рубашкой? 😁

О, Морри, привет! Сколько лет, сколько зим! Я скучал 😳

Вечер с продолжением. Теперь я там живу 😄

Мне до осени если и употреблять, то в нанодозах. Лекарства, однако. Только за тем счетчик и установил

Как считает уважаемое сообщество? Сейчасм счетчик сбросить или подождать неминуемого страшного запоя, белки и дядей со смирительной рубашкой? 😁

Сообщество считает, что вы, таки, алкаш обыкновенный.
Поэтому, бросайте щетчег, что вы в него вцепились как в родного?

или подождать неминуемого страшного запоя, белки и дядей со смирительной рубашкой? 😁
Доктор, а после того, как рука заживёт я смогу играть на скрипке? А до этого вы играли? Нет, но я подумал ... 😁
Это я к тому, что запоев то и раньше не было, откуда им быть сейчас при таком употреблении 😄

Доктор, а после того, как рука заживёт я смогу играть на скрипке? А до этого вы играли? Нет, но я подумал ... 😁
Это я к тому, что запоев то и раньше не было, откуда им быть сейчас при таком употреблении 😄

Патамушта страшная и неизлечимая болезнь неуклонно прогрессирует. Даже если не пить воды, не есть хлеба и проводить дни в молитвах под капельницей. Читайте анналы, отлитые в гранит ❗️

Так, два голоса за снятие счетчика, один воздержался. Ждем-с

Реальные 50 грамм сухого - не повод скручивать , как мне кажется . Я на 9 мая на даче , под шашлык , выпил бутылку " нулевки " . Там говорят тоже вроде как градус емееца . Тоже крутить спидометр ? 😁

Патамушта страшная и неизлечимая болезнь неуклонно прогрессирует. Даже если не пить воды, не есть хлеба и проводить дни в молитвах под капельницей. Читайте анналы, отлитые в гранит ❗️

Олегыч, забыл сказать привет! (смайлик снимающий шляпу). Рад, что у тебя всё ок!
А вот, если ты не алкаш. Подумаешь пил каждый день. Есть у тебя доказательства. 😁 А если у тебя доброкачественный алкоголизм. Так, что не зачёт. Санитаров не будет. 😁

Лично для меня эти 50 грамм опасны не тем, что в запой уйду и т.п., а тем, что постепенно начинает складываться ложное убеждение, что типа ну могу же ведь как "нормальный человек", которое неоднократно подтверждается, и постепенненько так скатываемся в первоначальное говнище. Да и неинтересно мне 50 граммов, мне нужно было всё выпить, что есть, и на что денег хватает. Щас уже нисколько неинтересно.

Кстати, не забывайте: я ж враг: шичковец и ааевец в одном флаконе.

Как считает уважаемое сообщество?
"-- Это несерьёзно.

-- А сколько же вы хотите?

-- 330!

-- Каждому!" ©

Назад
Сверху Снизу