Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
У мужчин алкоголизм как правило уже лет в 25 сформирован. У женщин - чуть позже. (что тоже не факт).

Поэтому как это молодых олкашей мало???

Просто молодых это не парит еще, чтоб например до нД доскребыхать.
Ну , я сужу по тем алкашам с которыми лечусь на группе и вижу на собраниях АА , на 80, если не на все 90 % это после 45ти публика . А вот наркоманы , да, 18-25 ..единицы в районе 30. Алкоголизм может медленно прогрессировать .
Я до 45 пила как все, т.есть не отказывалась по праздникам , да и чаще , бывало перебирала до симптомов отравления , но не ощущала зависимость жёстко. Алкоголь стоял дома неделями , месяцами - мне не хотелось одной прибухнуть , не думала сколько и хватит ли . Могла с подружками бутылку вина на 3 человек тянуть целый вечер и не идти за добавкой.
А потом, вот, резко стартанула , за пару лет дошла до опохмелов , в неделю 2-3 трезвых дня , а во время и после пандемии совсем жёстко стало , ЕУ по бутылке водки в день . Мне кажется, и большинство алкашей так , молодость тянут на 1 , начальной 2 стадии .

Ну , я сужу по тем алкашам с которыми лечусь на группе и вижу на собраниях АА , на 80, если не на все 90 % это после 45ти публика . А вот наркоманы , да, 18-25 ..единицы в районе 30. Алкоголизм может медленно прогрессировать .
Я до 45 пила как все, т.есть не отказывалась по праздникам , да и чаще , бывало перебирала до симптомов отравления , но не ощущала зависимость жёстко. Алкоголь стоял дома неделями , месяцами - мне не хотелось одной прибухнуть , не думала сколько и хватит ли . Могла с подружками бутылку вина на 3 человек тянуть целый вечер и не идти за добавкой.
А потом, вот, резко стартанула , за пару лет дошла до опохмелов , в неделю 2-3 трезвых дня , а во время и после пандемии совсем жёстко стало , ЕУ по бутылке водки в день . Мне кажется, и большинство алкашей так , молодость тянут на 1 , начальной 2 стадии .
Под 45 просто напиваешь себе уже такой раздрай в нервной системе, с которым жить становиться невозможно. А бухает больше всего молодёжь.

Давно уже где то читал, что стандартное употребление где то раз месяц или чуть чаще ограниченной дозой некритично сказывается на человеке. Такой режим образовывался у рабочего человека. Чаще пить не позволяет работа, семья и др. Пить большую дозу тоже не может, потому что с утра работать и др дела по дому. Конечно, если человек сам себе ответственный хозяин)
В таком режиме аккурат к пенсии могла придти первая стадия алкоголизма. Т е чел успевал отработать положенное. Ну а следующие стадии не успевали случиться обычно)
Так что придумаем лозунг!
Береги КУ с молоду!
Раз в месяц пить не вкусно и не кайфово, для получения удовольствия нужна некая "напитость". Пить раз в месяц= не пить вообще.

Раз в месяц пить не вкусно и не кайфово, для получения удовольствия нужна некая "напитость". Пить раз в месяц= не пить вообще.
Приблизительно о том и речь идёт. Что это не алкоголизм, что так может продолжаться долго без последствий. И что только в последние десятилетия жизнь стала позволять часто пить. Раньше даже если в выходные выпил это не освобождает от необходимых дел. Поневоле контроль и ограничения. Если себя не контролируешь, ты труп. Утонул в колодце, как за водичкой пошел. Угорел в бане, раз закрыл задвижку. Разморозил дом и т д и т п. А ещё скотину кормить :-D
Короче, избаловались!

Алкоголиками не становятся просто так. Всегда есть то, на что это ложиться.
Алкоголиками становятся по очень большому количеству причин. Алкоголь - как хорошее авто с хорошим бампером - дает особый кайф от самой езды и смягчает контакт при соприкосновении с твердыми телами во внешней среде. Если бы он был не более токсичен, чем авто, то и проблем, и форума бы не было.
Ты пила бы свой символический бокал на праздниках, и я пил бы свою бутылочку винца каждый день - За здравие!

Алкоголиками становятся по очень большому количеству причин. Алкоголь - как хорошее авто с хорошим бампером - дает особый кайф от самой езды и смягчает контакт при соприкосновении с твердыми телами во внешней среде. Если бы он был не более токсичен, чем авто, то и проблем, и форума бы не было.
Ты пила бы свой символический бокал на праздниках, и я пил бы свою бутылочку винца каждый день - За здравие!
Мы пили одно и то же вино, но оно не смягчало для меня ничего .Поэтому оказалось совершенно бесполезным в плане контакта с внешними телами..

Не зашло. Именно поэтому я - не алкоголик.

Мы пили одно и то же вино, но оно не смягчало для меня ничего .Поэтому оказалось совершенно бесполезным в плане контакта с внешними телами..

Не зашло. Именно поэтому я - не алкоголик.
Я написал не только о контакте с телами, но и о самой езде. У меня не было травмированного детства и мои родители не были алкоголиками. В начале алко-карьеры мне понравилось опьянение само по себе. Потому и пил. Когда что-то нравится, хочется, чтобы этого в жизни было побольше, потому я частил и дочастился до ЕУ.
Ну а побочка - токсичность этанола и периодическая неосторожность в объемах - дало побочку в саму мою жизнь.

Я написал не только о контакте с телами, но и о самой езде. У меня не было травмированного детства и мои родители не были алкоголиками. В начале алко-карьеры мне понравилось опьянение само по себе. Потому и пил. Когда что-то нравится, хочется, чтобы этого в жизни было побольше, потому я частил и дочастился до ЕУ.
Ну а побочка - токсичность этанола и периодическая неосторожность в объемах - дало побочку в саму мою жизнь.
Ну вот да.. Алкоголикам нравится состояние опьянения.. Это на само деле - корень происходящего.

Мне например не нравится это состояние)) Яот него не получаю ничего. Кроме желания поскорей от него избавится)))

Ну вот да.. Алкоголикам нравится состояние опьянения.. Это на само деле - корень происходящего.

Мне например не нравится это состояние)) Яот него не получаю ничего. Кроме желания поскорей от него избавится)))
Это ключевое. А все остальное вторично. Если само состояние опьянения не нравится, то и желание купировать всевозможные внутренние проблемы будет искать иные пути.
Предположим человеку плохо по разным причинам. Он выпивает алкоголь, и входит в состояние, которое еще хуже чем было. Будет он это делать? Логичный ответ - нет.
Имею в виду, начало алко-карьеры. Когда он еще не втянулся. А когда втянулся, там уже в ход идут иные механизмы.

@Караколь,

Я слышала ответы алкоголиков - нескольких человвек. Которые прям отмечают - что состояние опьянения им понравилось практически сразу!

Вот никак о себе такое не могу сказать)))

Мне, в принципе, нравится пить и быть пьяной. Если бы этанол не был токсичным и это не было бы вредно, то думаю, что я каждый день покупала бы и пила вино. Но я этого не делаю, чтобы не портить здоровье и внешность и не напить зависимость. Пью редко, для удовольствия и расслабления, вино или пиво или сидр.

@Караколь,

Я слышала ответы алкоголиков - нескольких человвек. Которые прям отмечают - что состояние опьянения им понравилось практически сразу!

Вот никак о себе такое не могу сказать)))
Я не помню, сразу или через раз, или два.
Вот с курением было прямо противоположно. Дурь в голове от сигарет мне абсолютно не нравился. Но, я пересиливал себя, чтобы "быть взрослым", пока не втянулся. Но очень тяжело и долго бросал. На это ушло 15 лет.

Мне, в принципе, нравится пить и быть пьяной. Если бы этанол не был токсичным и это не было бы вредно, то думаю, что я каждый день покупала бы и пила вино. Но я этого не делаю, чтобы не портить здоровье и внешность и не напить зависимость. Пью редко, для удовольствия и расслабления, вино или пиво или сидр.
Как бы ты не осторожничала, ты остаёшься в зоне риска. Иногда "зависимость" подкрадывается незаметно и долго. У меня так и было. Я, чуть ли не буквально, сросся с алкоголем. И если бы не спонтанная ремиссия трезвость в 56 лет, страдал бы я сейчас, как все - в страхе забухать.

СПГС. Синдром поиска глубинного смысла в ...

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬🎿 🎿 🎿 ⏬ ⏬ ⏬🎄 🎄 🎄 ⏬ ⏬ ⏬
В принципе согласен с тобою, если считать эго, глупостью. Но, можно ли так делать? Эго же у всех есть, практически с рождения, а мож и с рождения) даже у профессоров, а они вроде как люди неглупые.

Поэтому это имхо близко, но не совсем точное описание)

Это когда ты в системе и используешь алкоголь как средство убегания от жизненных проблем, раз в месяц пить не кайфово.

А когда ты не ищешь утешения в алкоголе и стараешься жить эту жизнь как она есть, воспринимая адекватно и негативные и позитивные события , то раз в месяц выпить просто для кайфа - настоящий кайф. Ради этого можно жить, ведь чтобы ни случилось, у тебя всегда есть возможность раз в месяц остановить этот бешеный бег жизни и немного "потормозить".

Ну и вообще, почитай статейку почему люди и даже животные употребляют психоактивные вещества.

У меня так от конопли . ну ещё в молодости от таблеток тарен . в общем кайф не мой, поэтому при всем желании так и не смог стать наркоманом.

Я слышала ответы алкоголиков - нескольких человвек. Которые прям отмечают - что состояние опьянения им понравилось практически сразу
Мне с детства понравилось, когда ещё пятилетним хлебнул шампанское из бокала на новый год. Я сидел у отца на коленях за столом, он увлечённо с кем то болтал, я взял бокал и начал пить понемногу. Отец увидел, отобрал, а я не хотел отдавать, мне очень понравилось!

Потом лет в 13 начали с пацанами выпивать алкоголь. Опьянение сразу понравилось. Впоследствии напиться в дрова стало обычным делом.

коголиками становятся по очень большому количеству причин. Алкоголь - как хорошее авто с хорошим бампером - дает особый кайф от самой езды и смягчает контакт при соприкосновении с твердыми телами во внешней среде. Если бы он был не более токсичен, чем авто, то и проблем, и форума бы не было.
Ты действительно 6 лет не пьëшь?
Зачем эта романтизация алкоголя..
- как хорошее авто, как красивая женщина . ещё истина в вине. Чего только не выдумывают алкаши )))

Назад
Сверху Снизу