90% жизни я трезв.Просто его сложно назвать трезвостью
Моя жизнь не вертится вокруг бутылки. Алкоголь главный, но ему отведено определённое место. Меня устраивает пока такой расклад.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
90% жизни я трезв.Просто его сложно назвать трезвостью
Неалкоголики не теряют контроль выпитого нИКОГДА.
Есть не алкоголики , которые сильно напивались. До прям слюней. Другое дело, что повторять они этого не готовы.
Я первый раз напился до соплей, так что домой вползал на четвереньках, в 9 классе. В расцвет употребления такое повторялось не так часто, в основном в компаниях. В режиме ЕУ (я еушник) выпивается определенная, вполне контролируемая, доза.Это не потрея контроля. Это просто неопытность..
Невроз начался, когда я уже пил "как все" и перешел в спящий режим, когда моя дружба с алкоголем цвела пышним цветом. Как бы два независимых, параллельных явления.Так это тоже твой алкоголизм. Вот что с тобой было..
Ты это понимаешь?
Я назвал это не истиной, а спорным вопросом.Это не истина в последней инстанции в международном сообществе психиатров.
Лечение - это внешнее воздействие. Адаптация - это внутренняя саморегуляция.Адаптация -это тоже лечение.
Если вылечивание не возможно, можно применить термин "адаптация"
Они могут ускорять и замедлять процессы, менять восприятие, но не создавать адекватный контакт сознания с внешним миром. В студенческие годы мы курили марихуану, экспериментировали с таблетками, во время невроза психиатры, тоже, назначали всякое - в общем, с чем-то похожим знаком.Нейролептики работают с мышленоем и сознанием. Вмажь пару доз галоперидола - и посмотрю я на твое сознание.
Правда, я чуть раньше завершил эволюцию.)Алкостаж 45 лет
Я не сторонник теории заговора ..но метанол вместо этанола добавить ..ну, как соляную кислоту в газировку плеснуть ..ничего себе раздолбайство ...на терроризм тянет .. убийство общественно опасным способомПривет.
Опять вселенские заговоры.
Все гораздо прозаичней. Массовое раздолбайство, дилетантство и жадность.
Имхо никто ничего специально не добавляет. Всё имеет случай действительно раздолбайства и разгильдяйства. Как например с недавним сидром , где потравился народ. И этот сидр продавался в алкогольных отделах магазинов, а не где-то в переулке из под полы.Я не сторонник теории заговора ..но метанол вместо этанола добавить ..ну, как соляную кислоту в газировку плеснуть ..ничего себе раздолбайство ...на терроризм тянет .. убийство общественно опасным способом
А зачем вообще бухаешь? 90% это ж мало, было бы хотя бы 99%. Я не топлю за тотальную трезвость, так как это как будто запреты себе ставишь...90% жизни я трезв.
Ну..может быть ..фиг его знает ..Вот, фармакокорпоракции все охотно обвиняют , что они свои лекарства , так или иначе, вынуждают покупать и мин.здрав подкупают и знаменитых врачей подкупают ...а что, алкомагнаты не в состоянии карательную акцию провести среди маргинальных слоёв...кто там разбираться всерьёз станет из-за смерти парочки бомжей. Ну, пусть разгильдяйство будет...Такую теорию прекрасную разрушили .Имхо никто ничего специально не добавляет. Всё имеет случай действительно раздолбайства и разгильдяйства. Как например с недавним сидром , где потравился народ. И этот сидр продавался в алкогольных отделах магазинов, а не где-то в переулке из под полы.
А причина отравления проста. В сидр добавили некачественный спирт с метанолом.
И откуда же он взялся этот спирт? Насколько я помню, писали, что кто-то где-то в структурах хранил вещьдоки по делу о алкогольных фальсификатах. И со временем вообще забыли, что это метанол. Вместо утилизации его отправили на завод с этим сидром.
Специально никто не хотел никого травить. Жадность и человеческое раздолбайство является причиной появления метанола в покупном алкоголе .
Да я среди мусульман живу, полно таких , что ни разу в жизни не пили .. Под нами соседей хоть взять ...так орут , так скандалят, что толку что непьющие , а упиваются своими отрицательными эмоциями. Человек , как тут раньше заметили , зависеть может не только от алко.@Stalker76, Наполовину трезв или наполовину пьян. Можно спорить бесконечно.
Предлагаю другой способ. Надо взять настоящего трезвого человека, который не пьет вообще и не бывший алкоголик. И сравнить с собой скурпулезно.
Это будет эксперимент чистый)
Думаю это правильно адаптировать под себя условия жизни. Правильно-неправильно, главное комфортно тебе и не вредить другим!Увы, мне пока тотальная трезвость недоступна. Мне хватило 3,3 года ремиссии, чтобы понять что трезвость меня убивает. Такая трезвость как у меня , имею ввиду. Поэтому ку для меня пока самый наилучший вариант. По крайней мере крайние 2 года из крайних пяти лет самые лучшие в моей жизни. Потому что в ремиссии я научился жить и понял многие вещи, и сейчас продолжаю употреблять, но всё теперь совершенно по другому. Меня устраивает.
А что сравнивать? Качество жизни? И потом некоторые никогда не пьющие могут быть такими глубоко несчастными людьми, что лучше пить. Многих толкает напиться тараканы в голове, слишком мыслей много. А тараканы у каждого свои.@Stalker76, Наполовину трезв или наполовину пьян. Можно спорить бесконечно.
Предлагаю другой способ. Надо взять настоящего трезвого человека, который не пьет вообще и не бывший алкоголик. И сравнить с собой скурпулезно.
Это будет эксперимент чистый)
У тебя какие?А что сравнивать? Качество жизни? И потом некоторые никогда не пьющие могут быть такими глубоко несчастными людьми, что лучше пить. Многих толкает напиться тараканы в голове, слишком мыслей много. А тараканы у каждого свои.
Согласен. Человек с детсва знает - пить вредно. Если уж пропагандировать трезвость, то надо делать системно. Создавать партию трезвенников, ходить на демонстрации с плакатами, крушить полки с алкоголем в магазинах, включать террор по отношению к производителям - вот это я понимаю.Думаю это правильно адаптировать под себя условия жизни. Правильно-неправильно, главное комфортно тебе и не вредить другим!
Привет , спасибо за опыт .Потеря контроля происходит во время употреба, а не до. Но в таком случае, если строго по логике - алкоголик болен во время употребления, а пока трезв - здоров. Так сказать, ситуативная болезнь)
Писал же, что не мое:
На конгрессе по шизофрении в 2007 году в ходе голосования 62 голоса против 61 были в пользу отказа от термина «шизофрения».
У меня тридцать лет назад возник невроз с паническими атаками, который выключил меня из полноценного взаимоотношения с социумом на 10+ лет. Таблетки, психиатры, психотерапевты, группы - ничего не помогало. Все стало меняться, только когда стала меняться сама жизнь. Жизнь и время, просто, вытеснили этот невроз. Но, я знаю, он во мне сидит, глубоко, иногда шевелится слабо, и может в любой момент перейти в активную фазу. И я самого начала понимал, что его ничем не вылечить. Единственной способ - вырезать, буквально вырезать ту область мозга, в котором хранится его, и о нем память.
Не лечат, а адаптируют, затормаживают процессы и т.д.
Сами психические расстройства - это продукт конфликта сознания с внешней неблагоприятной средой - способ его адаптации. Таблетки могут работать с физикой, но не с сознанием.
Чтобы вылечить надо вернуть все в начальную точку возникновения конфликта и начать по новой. Вот я пишу, что в моем случае, самый действенный метод - буквальное хирургическое вмешательство - потому, что он произошел в зрелом возрасте, и я помню и осознаю, как все произошло, потому, достаточно удалить память о нем.
А как вылечить тех, у кого конфликт возник в детстве, или еще глубже, в младенчестве?
Тоже психическое.
Привлекательность , а не пропаганда .Согласен. Человек с детсва знает - пить вредно. Если уж пропагандировать трезвость, то надо делать системно. Создавать партию трезвенников, ходить на демонстрации с плакатами, крушить полки с алкоголем в магазинах, включать террор по отношению к производителям - вот это я понимаю.
А убеждать кушников о вреде алкоголя, будучи сам допившився до "больше не могу"...
Все оно так, но было бы неплохо понять разницу между пьющим и непьющим. А то произвольно и себя и окружающих называем)Да я среди мусульман живу, полно таких , что ни разу в жизни не пили .. Под нами соседей хоть взять ...так орут , так скандалят, что толку что непьющие , а упиваются своими отрицательными эмоциями. Человек , как тут раньше заметили , зависеть может не только от алко.
И скандалить тянет, и пакость какую то подстроить , чувства обиды, мести , зависти ..воровство тоже азартное занятие, сексоголизм .
Я о годах умеренного употребления тоже сожалею ..ничего мне не давал алкоголь, ни в малых ни в больших количествах , только отбирал время, самочувствие , тормозил по жизни, мешал поиску, по-настоящему, интересных и полезных занятий.
Ну, нет таких анализов , исследований , чтоб точно сказать - вот, она, зависимость , поймали. Нам МРТ снимки пьющих показывали на занятиях в клинике , но количество нервных клеток и активность мозга и по другим причинам могут изменяться . Такая область мозга - Амигдола, сильно деформированна у зависимых. Печень увеличевается у большинства. . Это если о физических изменениях.Все оно так, но было бы неплохо понять разницу между пьющим и непьющим. А то произвольно и себя и окружающих называем)