Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Неалкоголики не теряют контроль выпитого нИКОГДА.
Есть не алкоголики , которые сильно напивались. До прям слюней. Другое дело, что повторять они этого не готовы.
Это не потрея контроля. Это просто неопытность..
Я первый раз напился до соплей, так что домой вползал на четвереньках, в 9 классе. В расцвет употребления такое повторялось не так часто, в основном в компаниях. В режиме ЕУеушник) выпивается определенная, вполне контролируемая, доза.

Так это тоже твой алкоголизм. Вот что с тобой было..

Ты это понимаешь?
Невроз начался, когда я уже пил "как все" и перешел в спящий режим, когда моя дружба с алкоголем цвела пышним цветом. Как бы два независимых, параллельных явления.

Это не истина в последней инстанции в международном сообществе психиатров.
Я назвал это не истиной, а спорным вопросом.

Адаптация -это тоже лечение.
Если вылечивание не возможно, можно применить термин "адаптация"
Лечение - это внешнее воздействие. Адаптация - это внутренняя саморегуляция.

Нейролептики работают с мышленоем и сознанием. Вмажь пару доз галоперидола - и посмотрю я на твое сознание.
Они могут ускорять и замедлять процессы, менять восприятие, но не создавать адекватный контакт сознания с внешним миром. В студенческие годы мы курили марихуану, экспериментировали с таблетками, во время невроза психиатры, тоже, назначали всякое - в общем, с чем-то похожим знаком.
Прочел про область применения галоперидола - вроде под мой невроз подходит, незнаю, может и назначали - помню, чувствовал себя овощем.

Алкостаж 45 лет, до КУ я еушничал. Но трезвая жизнь это без зависимости. Если считаешь дни - зависим.
Собрат по несчастью или счастью.)) И одногодка, и стаж и режим схожий. С одной разницей - я в молодости кушник, потом беспорядочник, потом еушник, и по окончанию трезвенщик трезвенник.)

Привет.
Опять вселенские заговоры.🙂
Все гораздо прозаичней. Массовое раздолбайство, дилетантство и жадность.
Я не сторонник теории заговора ..но метанол вместо этанола добавить ..ну, как соляную кислоту в газировку плеснуть ..ничего себе раздолбайство ...на терроризм тянет .. убийство общественно опасным способом

Я не сторонник теории заговора ..но метанол вместо этанола добавить ..ну, как соляную кислоту в газировку плеснуть ..ничего себе раздолбайство ...на терроризм тянет .. убийство общественно опасным способом
Имхо никто ничего специально не добавляет. Всё имеет случай действительно раздолбайства и разгильдяйства. Как например с недавним сидром , где потравился народ. И этот сидр продавался в алкогольных отделах магазинов, а не где-то в переулке из под полы.
А причина отравления проста. В сидр добавили некачественный спирт с метанолом.
И откуда же он взялся этот спирт? Насколько я помню, писали, что кто-то где-то в структурах хранил вещьдоки по делу о алкогольных фальсификатах. И со временем вообще забыли, что это метанол. Вместо утилизации его отправили на завод с этим сидром.

Специально никто не хотел никого травить. Жадность и человеческое раздолбайство является причиной появления метанола в покупном алкоголе .

90% жизни я трезв.
А зачем вообще бухаешь? 90% это ж мало, было бы хотя бы 99%. Я не топлю за тотальную трезвость, так как это как будто запреты себе ставишь...

Но у тебя имхо довольно таки жёстко и главное не вижу смысла в этом употребе.

@Stalker76, Наполовину трезв или наполовину пьян. Можно спорить бесконечно.
Предлагаю другой способ. Надо взять настоящего трезвого человека, который не пьет вообще и не бывший алкоголик. И сравнить с собой скурпулезно.
Это будет эксперимент чистый)

Имхо никто ничего специально не добавляет. Всё имеет случай действительно раздолбайства и разгильдяйства. Как например с недавним сидром , где потравился народ. И этот сидр продавался в алкогольных отделах магазинов, а не где-то в переулке из под полы.
А причина отравления проста. В сидр добавили некачественный спирт с метанолом.
И откуда же он взялся этот спирт? Насколько я помню, писали, что кто-то где-то в структурах хранил вещьдоки по делу о алкогольных фальсификатах. И со временем вообще забыли, что это метанол. Вместо утилизации его отправили на завод с этим сидром.

Специально никто не хотел никого травить. Жадность и человеческое раздолбайство является причиной появления метанола в покупном алкоголе .
Ну..может быть ..фиг его знает ..Вот, фармакокорпоракции все охотно обвиняют , что они свои лекарства , так или иначе, вынуждают покупать и мин.здрав подкупают и знаменитых врачей подкупают ...а что, алкомагнаты не в состоянии карательную акцию провести среди маргинальных слоёв...кто там разбираться всерьёз станет из-за смерти парочки бомжей. Ну, пусть разгильдяйство будет...Такую теорию прекрасную разрушили :-D .

Предлагаю другой способ. Надо взять настоящего трезвого человека, который не пьет вообще и не бывший алкоголик. И сравнить с собой скурпулезно.
Да я среди мусульман живу, полно таких , что ни разу в жизни не пили .. Под нами соседей хоть взять ...так орут , так скандалят, что толку что непьющие , а упиваются своими отрицательными эмоциями. Человек , как тут раньше заметили , зависеть может не только от алко.
И скандалить тянет, и пакость какую то подстроить , чувства обиды, мести , зависти ..воровство тоже азартное занятие, сексоголизм .
Я о годах умеренного употребления тоже сожалею ..ничего мне не давал алкоголь, ни в малых ни в больших количествах , только отбирал время, самочувствие , тормозил по жизни, мешал поиску, по-настоящему, интересных и полезных занятий.

Увы, мне пока тотальная трезвость недоступна. Мне хватило 3,3 года ремиссии, чтобы понять что трезвость меня убивает. Такая трезвость как у меня , имею ввиду. Поэтому ку для меня пока самый наилучший вариант. По крайней мере крайние 2 года из крайних пяти лет самые лучшие в моей жизни. Потому что в ремиссии я научился жить и понял многие вещи, и сейчас продолжаю употреблять, но всё теперь совершенно по другому. Меня устраивает.
Думаю это правильно адаптировать под себя условия жизни. Правильно-неправильно, главное комфортно тебе и не вредить другим!👍

А что сравнивать? Качество жизни? И потом некоторые никогда не пьющие могут быть такими глубоко несчастными людьми, что лучше пить.🤷 Многих толкает напиться тараканы в голове, слишком мыслей много. А тараканы у каждого свои.👆

А что сравнивать? Качество жизни? И потом некоторые никогда не пьющие могут быть такими глубоко несчастными людьми, что лучше пить.🤷 Многих толкает напиться тараканы в голове, слишком мыслей много. А тараканы у каждого свои.👆
У тебя какие?

Думаю это правильно адаптировать под себя условия жизни. Правильно-неправильно, главное комфортно тебе и не вредить другим!👍
Согласен. Человек с детсва знает - пить вредно. Если уж пропагандировать трезвость, то надо делать системно. Создавать партию трезвенников, ходить на демонстрации с плакатами, крушить полки с алкоголем в магазинах, включать террор по отношению к производителям - вот это я понимаю.
А убеждать кушников о вреде алкоголя, будучи сам допившився до "больше не могу"...

Потеря контроля происходит во время употреба, а не до. Но в таком случае, если строго по логике - алкоголик болен во время употребления, а пока трезв - здоров. Так сказать, ситуативная болезнь)

Писал же, что не мое:
На конгрессе по шизофрении в 2007 году в ходе голосования 62 голоса против 61 были в пользу отказа от термина «шизофрения».

У меня тридцать лет назад возник невроз с паническими атаками, который выключил меня из полноценного взаимоотношения с социумом на 10+ лет. Таблетки, психиатры, психотерапевты, группы - ничего не помогало. Все стало меняться, только когда стала меняться сама жизнь. Жизнь и время, просто, вытеснили этот невроз. Но, я знаю, он во мне сидит, глубоко, иногда шевелится слабо, и может в любой момент перейти в активную фазу. И я самого начала понимал, что его ничем не вылечить. Единственной способ - вырезать, буквально вырезать ту область мозга, в котором хранится его, и о нем память.

Не лечат, а адаптируют, затормаживают процессы и т.д.
Сами психические расстройства - это продукт конфликта сознания с внешней неблагоприятной средой - способ его адаптации. Таблетки могут работать с физикой, но не с сознанием.
Чтобы вылечить надо вернуть все в начальную точку возникновения конфликта и начать по новой. Вот я пишу, что в моем случае, самый действенный метод - буквальное хирургическое вмешательство - потому, что он произошел в зрелом возрасте, и я помню и осознаю, как все произошло, потому, достаточно удалить память о нем.
А как вылечить тех, у кого конфликт возник в детстве, или еще глубже, в младенчестве?

Тоже психическое.
Привет , спасибо за опыт .

Опыт показал что хирургическое вмешательство не надо . Достаточно проговорить невроз /травмы прошлого и как бы ,, перезаписать « как на пластинку в мозге .

Как это делается в программе ?

При прохождении 12 шагов и 5 шаг спонсору ( либо доверенным лицам ) .

Как это делается в психиатрии ? Определяет психотерапевт-нарколог .

Как это делает Бог ( ВС как я ее понимаю ? ) - это действия . Эти действия-молитвы . Это медитация -релаксация , это работа с дыханием . Прогулки , йога , контакт с природой , мелкая моторика ещё ( писать ручкой , не печатать . Рисовать , лепить из глины , работа в саду и многое другое /хобби ) .

И , таким образом , у алкоголика в в ремиссии выздоравливают все 3 пораженных употребом и травмами , сферы : физика , тело , душа .

При условии трезвости . Наше тело и психика очень мощные . Просто не мешать .

Просто напитывать себя душевным покоем, благодарностью за все и здоровьем / хорошая забота о себе /важно .

Благодарю что напоминаешь 🙏

Последнее редактирование:
Согласен. Человек с детсва знает - пить вредно. Если уж пропагандировать трезвость, то надо делать системно. Создавать партию трезвенников, ходить на демонстрации с плакатами, крушить полки с алкоголем в магазинах, включать террор по отношению к производителям - вот это я понимаю.
А убеждать кушников о вреде алкоголя, будучи сам допившився до "больше не могу"...
Привлекательность , а не пропаганда .

Мирные способы , не конфликтные . Миром можно решить намного больше .

Никто никого не убеждает . Просто в АА делятся опытом выздоровления .

И , важно не терять время впустую , объяснили мне в АА . Не услышал алкоголик весть , не готов ещё жить трезво , ок .

Это время не тратим на этого человека , помогаем новичкам кто уже готов и кому важен опыт и поддержка .

А также служим семье : работа , быт , та же уборка , порядок во доме . План на день -делать и вычеркивать ✅

……

Один чувак у нас на группе так говорит : ,, Лучшее служение начинается с заправленной сразу же после сна -кровати « .

И потом на группе возникает долгая пауза :-D

Последнее редактирование:
Да я среди мусульман живу, полно таких , что ни разу в жизни не пили .. Под нами соседей хоть взять ...так орут , так скандалят, что толку что непьющие , а упиваются своими отрицательными эмоциями. Человек , как тут раньше заметили , зависеть может не только от алко.
И скандалить тянет, и пакость какую то подстроить , чувства обиды, мести , зависти ..воровство тоже азартное занятие, сексоголизм .
Я о годах умеренного употребления тоже сожалею ..ничего мне не давал алкоголь, ни в малых ни в больших количествах , только отбирал время, самочувствие , тормозил по жизни, мешал поиску, по-настоящему, интересных и полезных занятий.
Все оно так, но было бы неплохо понять разницу между пьющим и непьющим. А то произвольно и себя и окружающих называем)

Ну так все КУшники без исключения проходят через "больше не могу". Люди без зависимости, эпизодически употребляющие, не считают дни между употребами. И КУ без провалов вряд ли возможно.

Все оно так, но было бы неплохо понять разницу между пьющим и непьющим. А то произвольно и себя и окружающих называем)
Ну, нет таких анализов , исследований , чтоб точно сказать - вот, она, зависимость , поймали. Нам МРТ снимки пьющих показывали на занятиях в клинике , но количество нервных клеток и активность мозга и по другим причинам могут изменяться . Такая область мозга - Амигдола, сильно деформированна у зависимых. Печень увеличевается у большинства. . Это если о физических изменениях.
В основном разница в психическом поведении . Зависимые , они зацикленные какие-то .. Прекращают бухать начинают жрать, я в этот год -10 кг сбросила , потом 15 кг набрала. Вывод - зависимый мозг так и останется зависимым , ну, можно подсадить его на что -то полезное ..творчество , кулинария, религия, АА , спорт. Но, эта зацикленность на чём то никуда не уйдёт .имхо.

Назад
Сверху Снизу