Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ну да. Я это понял немного заранее, по увеличению доз, потребностям и проч. Пару лет потратил на изучение темы и бросил совсем. Думаю мне просто повезло.
везет тому, кто везет.
ты задумался, и пошел по "светлой" дорожке.
желаю тебе благоразумия, здравомыслия и честности.

Последнее редактирование:
Ну так все КУшники без исключения проходят через "больше не могу". Люди без зависимости, эпизодически употребляющие, не считают дни между употребами. И КУ без провалов вряд ли возможно.
Да вспоминаюсь как пилось первые годы.., специально ничего не контролировала , это происходило естественно , ну ..подняли рюмки , и я подняла, глотнула , поставила ..потом не помнишь вобще о той рюмке ..увлекало общение ..
В Турции говорят о социально приемлимом употреблении , но это вроде бы и на западе и в ЕС так .. есть понятие социально пьющие
Япогцы, корейцы пьют после работы с коллегами ради сплочения коллектива.
А,само слово, контролируемое употребление, когда следишь и считаешь сколько ты пьёшь ..нее..мне лично такое удовольствие 100 лет не надо . Кому нравится -На здоровье , не осуждаю , но и не понимаю .

Невроз начался, когда я уже пил "как все" и перешел в спящий режим, когда моя дружба с алкоголем цвела пышним цветом. Как бы два независимых, параллельных явления.
Ну вот жаль, что связи не видишь.

Это все игра нейромедиаторов. В твоей НС..

Алкоголиками не становятся просто так. Всегда есть то, на что это ложиться.

Но у тебя имхо довольно таки жёстко и главное не вижу смысла в этом употребе
Смысл в том, что можно нормально жить без разного головняка, какой у меня был все 3,3 года ремиссии. Я очень хорошо сейчас живу, чего не скажу, когда жил в тотальной трезвости. А редкое выпивание только увеличивает радость к жизни. Всегда есть возможность останоаить этот бешеный бег жизни и немного потупить , отключить сознание. Мне нравится. Главное не злоупотреблять.

Кто-то скажет, есть другие способы , или например закрыть дыру в душе. Хотите - ищите. Хотете- закрывайте . Но мне это не нужно стало в моём КУ.
Я хочу жить , а не заниматься поисками всякой хрени , какими то разбиательствами в своей душе. Зачем? Моё ку мне не мешает. Да я б всю жизнь так пил, если бы раньше мог понять всю прелесть КУ.

@Stalker76, Наполовину трезв или наполовину пьян. Можно спорить бесконечно.
Предлагаю другой способ. Надо взять настоящего трезвого человека, который не пьет вообще и не бывший алкоголик. И сравнить с собой скурпулезно.
Это будет эксперимент чистый)
Зачем? Меня устраивает моё ку. Да, бывают эксцессы, но в целом жизнь в ку в разы лучше , чем была в тотальной трезвости.

Зачем? Меня устраивает моё ку. Да, бывают эксцессы, но в целом жизнь в ку в разы лучше , чем была в тотальной трезвости.
Ну вот да..

Алкоголизм - это как раз то заболевание, когда жизнь в трезвом состоянии менее комфортна, чем в измененке.

Ну вот да..

Алкоголизм - это как раз то заболевание, когда жизнь в трезвом состоянии менее комфортна, чем в измененке.
Всё правильно. Больному алкоголику трезвая жизнь невыносима. О какой тотальной трезвости товарищ глаголит, если он три года мучался в тотальной сухости. Про таких обычно и говорят "ну тя нах, лучше б пил". :O_v:

Давно уже где то читал, что стандартное употребление где то раз месяц или чуть чаще ограниченной дозой некритично сказывается на человеке. Такой режим образовывался у рабочего человека. Чаще пить не позволяет работа, семья и др. Пить большую дозу тоже не может, потому что с утра работать и др дела по дому. Конечно, если человек сам себе ответственный хозяин)
В таком режиме аккурат к пенсии могла придти первая стадия алкоголизма. Т е чел успевал отработать положенное. Ну а следующие стадии не успевали случиться обычно)
Так что придумаем лозунг!
Береги КУ с молоду!

Ну вот да..

Вот ты работаешь. работаешь. Отдохнуть охота? Работа болезнь?

Давно уже где то читал, что стандартное употребление где то раз месяц или чуть чаще ограниченной дозой некритично сказывается на человеке. Такой режим образовывался у рабочего человека. Чаще пить не позволяет работа, семья и др. Пить большую дозу тоже не может, потому что с утра работать и др дела по дому. Конечно, если человек сам себе ответственный хозяин)
В таком режиме аккурат к пенсии могла придти первая стадия алкоголизма. Т е чел успевал отработать положенное. Ну а следующие стадии не успевали случиться обычно)
Береги КУ с молоду!
Ты вообще не прав. Вы вообще все абстики во многом не правы.
Со мной работает коллега. Ему 61 год уже. Выпивает всю жизнь. 1-2 раза в неделю.. Доза где-то 0.08 лча. И никакой стадии алкоголизма у него нету. Были с ним в командировке несколько лет назад, за две недели даже не прикоснулся к алкоголю потому что я сказал, что кодирован и не пью.

Ты вообще не прав. Вы вообще все абстики во многом не правы.
Со мной работает коллега. Ему 61 год уже. Выпивает всю жизнь. 1-2 раза в неделю.. Доза где-то 0.08 лча. И никакой стадии алкоголизма у него нету. Были с ним в командировке несколько лет назад, за две недели даже не прикоснулся к алкоголю потому что я сказал, что кодирован и не пью.
Я ж говорю, что читал это. Не могу сказать так или нет, но звучит правдоподобно. Один знакомый не делает статистику) вон у меня сосед и инсульт словил и операцию делали и пьет продолжает. Я ведь не говорю, что все такие)
Да и абстики это не ко мне:-D

Вы вообще все абстики во многом не правы.
Хз, возможно. Но это не точно. Кто прав , а кто нет , покажет практика - именно она светила истины )
Со мной работает коллега. Ему 61 год уже. Выпивает всю жизнь. 1-2 раза в неделю.. Доза где-то 0.08 лча.
Никогда не понимал вашего ЛЧА. 0,08 это сколько в пиве или водке ?
Нету. И что ? У тебя то есть.
Были с ним в командировке несколько лет назад, за две недели даже не прикоснулся к алкоголю потому что я сказал, что кодирован и не пью.

Береги КУ с молоду!
К пенсии может знаешь как резко спрогрессировать ..Катится всё с неимоверной скоростью, успеешь прелесть всех стадий испытать. Так, в основном, и происходит .Молодых алкашей процент небольшой.

Молодых алкашей процент небольшой.
От 30 до 40 навалом
Но или не признаются , или признаются хихикая
Социальные блоки многих держат , ну я по крайней мере в своем окружении вижу такое

У мужчин алкоголизм как правило уже лет в 25 сформирован. У женщин - чуть позже. (что тоже не факт).

Поэтому как это молодых олкашей мало???

Просто молодых это не парит еще, чтоб например до нД доскребыхать.

Ну, нет таких анализов , исследований , чтоб точно сказать - вот, она, зависимость , поймали. Нам МРТ снимки пьющих показывали на занятиях в клинике , но количество нервных клеток и активность мозга и по другим причинам могут изменяться . Такая область мозга - Амигдола, сильно деформированна у зависимых. Печень увеличевается у большинства. . Это если о физических изменениях.
В основном разница в психическом поведении . Зависимые , они зацикленные какие-то .. Прекращают бухать начинают жрать, я в этот год -10 кг сбросила , потом 15 кг набрала. Вывод - зависимый мозг так и останется зависимым , ну, можно подсадить его на что -то полезное ..творчество , кулинария, религия, АА , спорт. Но, эта зацикленность на чём то никуда не уйдёт .имхо.
Не зацикленные на алкоголе, зациклены на других вещах. Кто-то значки собирает, кто-то в экстрим, кто-то в деньги. Нормальных вообще мало🙂

Назад
Сверху Снизу