Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Откуда здесь видят нехватку дофаминов
Перпендикулярно. Не откуда, а задом наперед:-D.
Все происходит в обратном порядке. Нейромедиаторы работают в ответ на действия физические или психические, а не действия в ответ них. Особенно с дофамином. Когда мы что либо определили как важное на это навешивается дофамин, придает ценность. Устанавливается связь "действие важно".

нужно позволить этому желанию-мысли-ценности происходить, она проживется и отпустит.

Ценность обесценится, если позволить просто быть.
Ты транслируешь стандартный подход "проживания эмоций". Но над этим надо задуматься, чтобы понять насколько это некорректно. (Можно проще сказать, обман)
Глобальная причина по которой человек пьет либо курит это его неспособность жить со своими эмоциями и чувствами без "допингов". Они для него слишком сильны или непонятны, он не умеет с ними справляться и т д.
И ты говоришь, не обращать на это внимание, ничего не делать. Я полагаю не стоит объяснять что из этого выйдет. В этом и кроется самая большая ошибка. Не получится просто бросить, не получится просто не наливать. Необходима непростая работа над собой.

У меня тяга, что с этим делать? На небе звёзды горят, что с этим делать? В поле дерево стоит, что с этим делать?
Это продолжение. Даже если человек сможет так (а он не сможет), порассуждай что получится в итоге.

Перпендикулярно. Не откуда, а задом наперед:-D.
Все происходит в обратном порядке. Нейромедиаторы работают в ответ на действия физические или психические, а не действия в ответ них. Особенно с дофамином. Когда мы что либо определили как важное на это навешивается дофамин, придает ценность. Устанавливается связь "действие важно".
Ничего подобного))

Нейромедиаторы и гормоны определяют физиологию, а не наоборот.

Сначала происходит изменение гормонов, потом овуляция, как следствие)) а не наоборот.

Глобальная причина по которой человек пьет либо курит это его неспособность жить со своими эмоциями
Вот эта часть предложения правильная.
А вот это уже лишнее. Причем тут с допингом или без? Просто есть избегание своих эмоций/мыслей/ценностей. Алкоголь тут вообще никаким боком не влазит. Это уже додумывание и попытка натянуть сову на глобус.
Они для него слишком сильны или непонятны, он не умеет с ними справляться и т д.
Точнее не умеет/не хочет проживать.
И ты говоришь, не обращать на это внимание, ничего не делать.
Ты вот говоришь так, как будто эти мысли надо игнорировать, не обращать внимания. А я говорю, про то, чтобы позволить им быть. Если позволять им быть, то ты же неизбежно обратишь на них внимание? Ты хочешь их игнорировать, а надо наоборот.
Это продолжение. Даже если человек сможет так (а он не сможет), порассуждай что получится в итоге.
Что получится, если не бороться с мыслями? Проживутся и уйдут и все. Потеряют власть.

он не умеет с ними справляться и т д.
Ну так пускай не справляется, ну и что.

@WaL ну, вот допустим ты ты алкоголик и у тебя пришли мысли о тяге и ты говоришь, что же делать? Что же делать?
А я тебе говорю, ну и хрен с ним.
Что дальше, какая твоя, как алкоголика, реакция?

Пойдешь набухаешься? Я и на это скажу, ну и хрен с ним. И что по итогу останется? Только проживать, то, что есть.

Последнее редактирование:
Ничего подобного))

Нейромедиаторы и гормоны определяют физиологию, а не наоборот.

Сначала происходит изменение гормонов, потом овуляция, как следствие)) а не наоборот.
Погоди погоди. Гормоны да, нейромедиаторы нет)
Вообщем надо спросить у здешних дохтуров)

Последнее редактирование:
@planetanavi, нужны подопытные кролики. На них проводить эксперимент. Посмотреть сможет зависимый человек следовать предложенному тобой алгоритму;-)
Или устроить опрос вроде того "смог ли ты отпустить свои чувства, дать им самим развиваться?"
На крайняк приведи примеры, что такое возможно и помогает)

@planetanavi, ты меня прямо заинтересовал)
Хоть неправильно, спрошу. Если ты бросал пить, курить или что то похожее, ты помнишь свое состояние и свои возможности в то время?;-)
У человека патологическая тяга и ему предлагают ее отпустить. =-O либо срыв либо крыша поедет:-D

На крайняк приведи примеры, что такое возможно и помогает)
Ну, считаю, что это работает, но не так, как общепринято называть работу.

Писал уже здесь, что разговаривал с одним человеком, который долго пил, а щас уже долго не пьет. Точне пьет, но в меру. Поэтому все работает)

Ну, считаю, что это работает, но не так, как общепринято называть работу.

Писал уже здесь, что разговаривал с одним человеком, который долго пил, а щас уже долго не пьет. Точне пьет, но в меру. Поэтому все работает)
Извини, это ку. Значит он продолжает пить, значит он даёт выход своей тяге:PARDON:

А ты кстати не ответил, какая была бы твоя реакция. Чтобы сделал?
Ты считаешь, мне надо отвечать) хорошо)
Алкоголик потому и алкоголик, что не может справится с тягой. Она патологическая. Поэтому если ее отпустить и позволить развиваться, она победит алкоголика. Гарантия 200%

Ну вот, позволил ты победить себя тяге, что дальше?
Блин! Я не алкоголик, я могу отпустить и мне пофиг. Я не напьюсь до реанимации, я отрублюсь раньше. Но для алкоголика это может быть даже смертельно опасно

Все, ты свободен. От иллюзии алкоголизма то есть)

Все просто.
Один говорит, что алкоголизма не существует и бросается всякими "дипсоманиями", ты говоришь что это иллюзия...
Похоже мои глаза меня обманывают)

Назад
Сверху Снизу