Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Личностные изменения я не отрицаю. Действительно глупо отрицать то, что отражено даже на внешнем виде алкоголика..Ты почему-то упрощаешь и всё сводишь к желанию накатить, оставляя за скобками личностные изменения у человека, годами злоупотребляющего алкоголем. А они есть, отрицать их глупо.
Если следовать твоей теории "нанесённого вреда" - то это и не импульс даже, а трактовка мозгом внутреннего дискомфорта по типичной схеме лечения алкоголем. Я вот вначале отвык от всех ситуаций, связанных с употреблением, и у меня желания выпить тупо не возникало, но дискомфорт и психовыверты доставали, но просто, без привязки. Я тогда отстаивал ту же точку зрения, что и ты - пока не влетел по второму кругу, и тогда уже было иначе - конкретно бокалы пенные не снились, но тема алкоголя присутствовала фоном с утра до вечера, мозг просто как приклеился к этой теме - и вот это и было самое неприятное, что вполне можно было трактовать как зависимость. Мозг завис.Личностные изменения я не отрицаю. Действительно глупо отрицать то, что отражено даже на внешнем виде алкоголика..
Желание (тяга) - это тот импульс, который запускает процесс употреба и в начале алко-карьеры и через годы. В начале может быть слабее, потому что сильны и другие желания. Через годы тяжелее - другие желания затерты, плюс физический закон инерции.
Считаешь они равноценны? Тяга к алко - продукт сознания.А чем тяга к алкоголю хуже репродуктивной тяги то?)))
Есть естественный путь, когда организм в процессе эволюции выработал биохимию, как средство для выживания со времен амеб. А есть искусственный путь, когда сознание, для своих целей - получение удовольствия и т.д. - перестраивает биохимию.ВСЕ в организме определяется биохимией. просто все. Даже вкусовые пристрастия. Что уж про алкоголь то говорить!
А что за ценность?противопоставить иную ценность, более значимую. Обретение иной ценности - это и есть необходимость.
У меня такой теории нет.Если следовать твоей теории "нанесённого вреда"
Любая, содержащая в себе, как минимум равноценные с опьянением ощущения - это чтобы было не скучно (всевозможные удачные методы). Либо превышающая в ощущениях ценность опьянения - тогда достаточно просто перестать пить - больше ничего не надо.А что за ценность?
Так ведь новая ценность не может появиться, пока не обесценится старая. А как она может обесценится, кроме как позволением быть и проживанием?Любая, содержащая в себе, как минимум равноценные с опьянением ощущения - это чтобы было не скучно (всевозможные удачные методы). Либо превышающая в ощущениях ценность опьянения - тогда достаточно просто перестать пить - больше ничего не надо.
Например, человек любит тишину. Вдруг, рядом что-то зашумело. "О-о-о! Какой классный шум!" - сначала ощутил, а потом и подумал он. И полюбил этот шум.Так ведь новая ценность не может появиться, пока не обесценится старая. А как она может обесценится, кроме как позволением быть и проживанием?
У среднестатистического алкоголика стакан побитый, потому, обычно через боль порезаных рук и т.д.В полный стакан не налить ничего - Брюс ли)))
Только что, ты сказал, что меня не существует.)Имхо, пока не снизится накал от текущей ценности, доступ к другим ценностям закрыт.
Добавлю ещё один немаловажный пункт к списку:У меня такой теории нет.
Моя теория выглядит, примерно, так:
1. Алкоголизм не болезнь в общепринятом смысле.
2. Физической зависимости не существует.
3. Чтобы избавиться от явления именуемого алкоголизмом в отношении себя - необходима переоценка ценности опьянения. Эта цель может быть достигнута либо спонтанно, либо сознательно, либо через боль (дно).
4. Чтобы перебить ценность опьянения, необходима иная ценность, способная это сделать. Чем большую выгоду будет давать или обещать иная ценность, тем проще и легче будет избавиться от ценности опьянения.
5. Ценность опьянения была обретена через ощущения. Следовательно и противостоящая ей ценность, должна содержать в себе ощущения. Потому, любые убеждения о вреде алко не работают или работают плохо - в них нет ощущений.
6. Тяга с возвратом к употреблению, или без возврата - это признак того, что иная (иные) ценность оказались слабее - не давала или не обещала больших ощущений.
Нормально там все со стаканом. А через боль и дно ни к какому осознанию не придти, потому что эго страдает, точнее имитирует страдание.У среднестатистического алкоголика стакан побитый, потому, обычно через боль порезаных рук и т.д.
Ага, то есть он сначала позволил быть) полюби свой алкоголизм и он отстанет от тебя)Например, человек любит тишину. Вдруг, рядом что-то зашумело. "О-о-о! Какой классный шум!" - сначала ощутил, а потом и подумал он. И полюбил этот шум.
Ну прям. Планетанави сам кого хочешь укусит. Подозреваю, там та самая шизофрения, которую чел. не осознает.Я понял. Тебя @Finndo покусал. Ты теперь как вампир...
У тебя болезнь, называется эгоизм))) дать лечения?)Ну прям. Планетанави сам кого хочешь укусит. Подозреваю, там та самая шизофрения, которую чел. не осознает.
Я отрицаю, потому, что включение в систему лишних элементов: 1. усложняет саму систему; 2. перенаправляет внимание и энергию на обслуживание этих лишних элементов; 3. в случае, если эти лишние элементы входят в основной скелет системы, как минимум усложняет решение проблем, как максимум делает их неразрешимыми.Мне странным кажется один факт. Почему алкоголизм многие тут выделяют из шеренги болезней или вообще отрицают?
Перворичина обитания - страх забухать. А дальше жизнь берет свое: обычное общение, общие интересы и т.д.
Алкоголик чаще всего занимается переоценкой опьянения испытывая физическую боль, или близость смерти. Эго на втором плане.Нормально там все со стаканом. А через боль и дно ни к какому осознанию не придти, потому что эго страдает, точнее имитирует страдание.
Совсем не понял это предложение.Ага, то есть он сначала позволил быть) полюби свой алкоголизм и он отстанет от тебя)
Я имел в виду не шум в голове алкоголика. А то, как новая ценность может внезапно занять место прежней, еще не обесцененной. Об этом мы с тобой и говорили.Поэтому вот, когда с алкоголиками разговариваю, стараюсь говорить мягко, не осуждая, чтоб создать такую атмосферу, когда они ощущают свои страдания/шум и только потом думают.
Они равноценны с точки зрения физиологии. Интерес женщины к деторождению определяется гормонально - там целый ряд, в частости окситоцин.Считаешь они равноценны? Тяга к алко - продукт сознания.РепродуктивнаяПоловая тяга, имеющая репродуктивную цель - продукт эволюции организма, физиология.
Есть естественный путь, когда организм в процессе эволюции выработал биохимию, как средство для выживания со времен амеб. А есть искусственный путь, когда сознание, для своих целей - получение удовольствия и т.д. - перестраивает биохимию.
Ты быстренько перескочил через важные пункты и перешёл к абстрактным мудрствованиям о ценностях. Так вот:У меня такой теории нет.
Моя теория выглядит, примерно, так:
1. Алкоголизм не болезнь в общепринятом смысле.
2. Физической зависимости не существует.
3. Чтобы избавиться от явления именуемого алкоголизмом в отношении себя - необходима переоценка ценности опьянения. Эта цель может быть достигнута либо спонтанно, либо сознательно, либо через боль (дно).
4. Чтобы перебить ценность опьянения, необходима иная ценность, способная это сделать. Чем большую выгоду будет давать или обещать иная ценность, тем проще и легче будет избавиться от ценности опьянения.
5. Ценность опьянения была обретена через ощущения. Следовательно и противостоящая ей ценность, должна содержать в себе ощущения. Потому, любые убеждения о вреде алко не работают или работают плохо - в них нет ощущений.
6. Тяга с возвратом к употреблению, или без возврата - это признак того, что иная (иные) ценность оказались слабее - не давала или не обещала больших ощущений.
Хотя бы с этим поспорю)Интерес к изменению сознания - недостаточностью опред нейромедиаторов.