Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Так ведь, @Мальчиш-плохиш ?
Нет, дед, я тебя дисквалифицировал. Мало того что ты пишешь здесь ахинею, так ещё и оказался некультурным грубияном. Зачем мне взаимопонимание с таким неприятным человеком? Правильно, незачем. До свидания)

Потеря контроля, как главный признак. Таких вещей нет у неалкоголиков.
Это, как зомби что ли, которые сразу без раздумий накидываются на людей?
Ни один метод не заменит, кроме методов, приближающихся к принудительному демпингу нейромедиаторов - то есть экстремальные виды спорта, игромания, другие кайфожорские вещи - которые хотя бы чуть чуть приближают нейромедиаторы к нужному уроню.

Но их мало и как правило - они перестают торкать, или просто человек убивается где нибудь, падая с горы или разбиваясь на гоночной машине.
Я вот, что заметил. Если человек внутри затыкается, начинает молчать внутри себя, то все это описанное, куда то вдруг исчезает. Исчезают ПАС, тяга.
Значит дело не в физиологии.

Я имел в виду не шум в голове алкоголика. А то, как новая ценность может внезапно занять место прежней, еще не обесцененной. Об этом мы с тобой и говорили.
Сомневаюсь, что это возможно. В полный стакан не налить ничего больше. Перед тем как бросить пить, алкоголик в любом случае должен испытать спокойствие...и это спокойствие будет либо, от твердого решения бросить пить, либо...твердого решения сделать что то другое) Когда человек точно уверен в чем то, он спокоен, а спокойствие это признак того, что проблема/текущая ценность прожилась и потеряла свою важность.

Это, как зомби что ли, которые сразу без раздумий накидываются на людей?
Это точно. Мутная история с потерей контроля. Пьет сознательно и сознательно себе позволяет.

Перед тем как бросить пить, алкоголик в любом случае должен испытать спокойствие...и это спокойствие будет либо, от твердого решения бросить пить, либо...твердого решения сделать что то другое)
Это надо обосновать. При чем тут спокойствие. Пока это притянуто за уши.

Сознание не существует отдельно от тела..))
А как же Стива Хоккинг.
Он до самой смерти был в сознании, причем в абсолютно здравом уме. Но не мог пошевелить ни одной частью тела.

А как же Стива Хоккинг.
Он до самой смерти был в сознании, причем в абсолютно здравом уме. Но не мог пошевелить ни одной частью тела.
Ну значит разные отделы мозга были поражены и не поражены.

Вообще мозг удивительный орган. Были же случаи - прям ранение сквозное - а ничего не пострадало..

Ну значит разные отделы мозга были поражены и не поражены.

Вообще мозг удивительный орган. Были же случаи - прям ранение сквозное - а ничего не пострадало..
ты уверена? точно были случаи сквозного ранения головы, когда мозг был затронут только по касательной , именно по оболочке.
если пуля прошла по серому веществу - прям фантастика

ты уверена? точно были случаи сквозного ранения головы, когда мозг был затронут только по касательной , именно по оболочке.
если пуля прошла по серому веществу - прям фантастика
Почему фантастика?

Есть области, которые не несут функциональной нагрузки.

Какая то книга была прикольная по этому поводу - типа "Человек который перепутал жену и шляпу" - именно про нарушения головного мозга и связанные с этим нарушения сознания...

@planetanavi, Есть провокационная мысля. Только рациональное мышление способно по настоящему "вылечить" алкоголика. А все эти шаги, околопсихологические изыски всего лишь заплатки, позволяющие сносно существовать ;-)
Поясню. Эмоциональная и социальная сфера нарушены, поэтому апелляции к чувствам, эмоциям, принципам моральным будут искажаться донельзя. Со стороны вплоть до неадеквата. Посмотри на @Караколь как его личные святые принципы привели к бану. Явная разбалансировка. ( @Караколь извини, просто это свежо)) Это преодолеть можно только рациональным мышлением, а вовсе не доверием к своим ощущениям или неправильно применяемым принципам (нужно вспомнить, что в аа эти принципы с большим трудом заходят)
Приблизительно так

А что для тебя значит "вылечить" алкоголика?
Хм... Остальное значит нормально)
Вылечить в кавычках. Это тоже самое, что и ты пытаешься донести. Поменять отношение к жизни, приоритеты, вплоть до того, что и потребности. Т е измениться.

Мне вот любопытно, многие ли докопались до своих личных причин употребления? Какие потребности закрывают? а то ответ обычно из разряда мистики типо монстр овладевает умом и телом, ноги сами несут, а чел ни при чем. Это его укусил вампир и теперь он не может совладать с желаниями:-D

приоритеты, вплоть до того, что и потребности. Т е измениться.
Напиши топ 5 приоритетов и потребностей , которые ты изменил в себе за 4+ года
Было / стало
Мне реально интересно
а то ответ обычно из разряда мистики типо монстр овладевает умом и телом, ноги сами несут, а чел ни при чем.
А чё удивительного. Чел то причем, но не причем.
Тут принять нужно, что есть на сейчас, и что ты можешь что-то изменить. Пока принятия нет , психика подавляет волю и ноги несут ))

Мне вот любопытно, многие ли докопались до своих личных причин употребления? Какие потребности закрывают?
Ну, первое, что приходит в голову, это банальная тревога. Как человек может бояться того, что если он выпьет немножко, то обязательно продолжит? Это ж фобия...все равно, что бояться, что на тебя стул накинется. Алкофобия. Их же много, клаустрофобия, авиафобия, боязнь заразиться вирусами и т.д.

Назад
Сверху Снизу