Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ну, первое, что приходит в голову, это банальная тревога. Как человек может бояться того, что если он выпьет немножко, то обязательно продолжит? Это ж фобия...все равно, что бояться, что на тебя стул накинется. Алкофобия. Их же много, клаустрофобия, авиафобия, боязнь заразиться вирусами и т.д.
Так он знает, что выпьет ведро и знает какие будет последствия. Может не в этот раз, но рано или поздно, и именно этот раз - есть спусковой механизм. Это доказано уже его опытом жизни, и реальной практикой. Он так делал 100 раз. И все время оказывался мордой в салате. Патология.

Так он знает, что выпьет ведро и знает какие будет последствия. Может не в этот раз, но рано или поздно, и именно этот раз - есть спусковой механизм. Это доказано уже его опытом жизни, и реальной практикой. Он так делал 100 раз. И все время оказывался мордой в салате. Патология.
Да, да, да) клаустрофобы и прочие люди тоже 100 причин расскажут, почему они продолжают бояться.

Я там выше видео скидывал, Stop it называется. Там девушка рассказывала, что у нее страх быть закопанный заживо...и у нее были объяснения и доводы))) которые она начала рассказывать психологу. Но психолог сказал - не, не, не про это мы точно не будем))) иначе там бесконечный поток этих, НО, будет.

Новый термин кажись:JOKINGLY: открыл - алкофобия, боязнь того, что за первым глотком непременно последует второй.

Последнее редактирование:
Да, да, да) клаустрофобы и прочие люди тоже 100 причин расскажут, почему они продолжают бояться.
Пусть.
Тут у нас одна причина - всегда сбывается. И у тебя тоже.
Я там выше видео скидывал, Stop it называется. Там девушка рассказывала, что у нее страх быть закопанный заживо...и у нее были объяснения и доводы))) которые она начала рассказывать психологу. Но психолог сказал - не, не, не про это мы точно не будем))) иначе там бесконечный поток этих, НО, будет.
Психических расстройств хватает.

многие ли докопались до своих личных причин употребления?
Ключевое здесь, докопались или доипа****:JOKINGLY:. Зачем докапываться, наезжать на причины? Я пробовал думать на эту тему, но это неизбежно приводит к поиску виноватого и его непременно находишь, либо в лице себя, либо в лице других...

Новый термин кажись:JOKINGLY: открыл - алкофобия, боязнь того, что за первым глотком непременно последует второй.
Это бредовая идея. В легкой форме)) Психиатрийка))

Жаль. что люди это не понимают. Любая фобия имеет в осное бредовую сверхидею. И "просто так" это не лечится.

Напиши топ 5 приоритетов и потребностей , которые ты изменил в себе за 4+ года
Было / стало
=-O хорошо спросил)
У меня не слишком стандартно было. Приоритеты менялись до этих 4+ года. Именно из за того что поменял алкоголь сам и отвалился.
Приблизительно так. Пьют, чтобы уйти от реальности. Но в реальности появились интересные дела типо рыбалки, стройки. Мне лучше в них уйти. Пьют для того, чтобы повеселиться. Но блин, мне эти рожи пьяные не веселят, танцевать не мое, а попсятина и вовсе. Мне такое веселье не нужно. Даже успокоиться алкоголь не даёт и с женщинами больше мешает. И т д.
Так вполне сознательно приоритеты постепенно ушли от алкоголя. Для удовлетворения потребностей он стал не нужен и даже мешал. Если он не нужен, будешь пить? Нет. А если кто то говорит обратное, врёт сознательно или бессознательно. Значит необходим.

Ключевое здесь, докопались или доипа****:JOKINGLY:. Зачем докапываться, наезжать на причины? Я пробовал думать на эту тему, но это неизбежно приводит к поиску виноватого и его непременно находишь, либо в лице себя, либо в лице других...
Так пока не докопаешься, так и будешь пить. Придется копаться. Это не означает поиск виноватых, это означает увидеть потребность и удовлетворить ее другим, более нормальным способом)

Это бредовая идея. В легкой форме)) Психиатрийка))

Жаль. что люди это не понимают. Любая фобия имеет в осное бредовую сверхидею.
Психиатрийки в этом нет вообще, люди полностью здоровы психически, все понимают. Психиатрия это конкретные заболевания с четко описанными симптомами. Расстройства поведения, это психология, душевное.
И "просто так" это не лечится.
Ты тоже, как та девушка из видео, которая боиться быть закопанной заживо и приводит серьезные доводы, почему она продолжает бояться...У ОКРщиков тоже самое моют руки 50 раз в день, тоже свои доводы приведут. Хотя все это, полностью здоровые люди.

Так пока не докопаешься, так и будешь пить. Придется копаться. Это не означает поиск виноватых, это означает увидеть потребность и удовлетворить ее другим, более нормальным способом)
Ну, я вижу это именно, как докопаться, доипат***

Есть один изькритериев определения болезни психической.
Человек отрицает проблемы или не способен замечать. Поэтому если есть осознание проблемы это всего лишь психическое отклонение, а не болезнь

Есть один изькритериев определения болезни психической.
Человек отрицает проблемы или не способен замечать. Поэтому если есть осознание проблемы это всего лишь психическое отклонение, а не болезнь
Не всегда.
Шизофреник отрицает ее только в моменты обострений.
Опытные БАРщики даже в обострениях не отрицают.

Ну, я вижу это именно, как докопаться, доипат***
Вся разница в том, что ты предлагаешь просто измениться без осознания. А под докопаться понимаешь анализ себя. Все же это разные штуки.
Возможно и так и так. Тот же психоанализ хоть и называется анализом, но принципиально не лезет к каким то объективным вещам. А кпт только от них и отталкивается.
Плюрализм мнений :-D

=-O хорошо спросил)
У меня не слишком стандартно было. Приоритеты менялись до этих 4+ года. Именно из за того что поменял алкоголь сам и отвалился.
Приблизительно так. Пьют, чтобы уйти от реальности. Но в реальности появились интересные дела типо рыбалки, стройки. Мне лучше в них уйти.
Многим не мешает рыбачить и строить в искажённой реальности )
Но ты молодец !
Пьют для того, чтобы повеселиться.
Иллюзия , да. Раскрепощение , транквилизация ,

Тот же психоанализ хоть и называется анализом, но принципиально не лезет к каким то объективным вещам. А кпт только от них и отталкивается.
На самом деле оба этих направления психологии про одно и тоже, тока разными словами. КПТ ориентируется я так понял, на вещи, которые происходят прямо сейчас, он не разбирает будущее, не делает, каких то долгосрочных планов, для КПТ будущее субьективно. В психоанализе, тоже, как бы не пытаются ни к чему привязываться...

Психиатрийки в этом нет вообще, люди полностью здоровы психически, все понимают. Психиатрия это конкретные заболевания с четко описанными симптомами. Расстройства поведения, это психология, душевное.

Ты тоже, как та девушка из видео, которая боиться быть закопанной заживо и приводит серьезные доводы, почему она продолжает бояться...У ОКРщиков тоже самое моют руки 50 раз в день, тоже свои доводы приведут. Хотя все это, полностью здоровые люди.
НЕт .это не так.

Если поставлен диагноз - то уже только лекарства. А малая психиатрия - это вот как раз про "это" - всякие ПА, фобии и прочие радости жизни. Но там в основе везде бредок. Иначе откуда эти фобии то?)))

ОКР это вообще психиатрический диагноз. В основе бредовая идея - что везде сидят микробы.(если мы про руки). То есть чел не видит микробов, но фантазирует .Это называется бред чистой воды.

ОКР это вообще психиатрический диагноз. В основе бредовая идея - что везде сидят микробы.(если мы про руки). То есть чел не видит микробов, но фантазирует
Это не фантазия. Есть реальный риск заразиться, пусть даже 0.0001% Просто внутри человека возникли противоречия, когда он не может выйти из одного и того же круга мыслей. Психически такие люди полностью здоровы, никакого бреда нет.

На самом деле оба этих направления психологии про одно и тоже, тока разными словами. КПТ ориентируется я так понял, на вещи, которые происходят прямо сейчас, он не разбирает будущее, не делает, каких то долгосрочных планов, для КПТ будущее субьективно. В психоанализе, тоже, как бы не пытаются ни к чему привязываться...
Различия гораздо серьезнее, но фиг с ними с этими костылями)

многие ли докопались до своих личных причин употребления? Какие потребности закрывают? а то ответ обычно из разряда мистики типо монстр овладевает умом и телом, ноги сами несут, а чел ни при чем.
В моем случае эти причины очень четко обозначились в ходе 4-го Шага АА, в котором предлагается найти истинную причину своих заблуждений (недостатков).

Многим не мешает рыбачить и строить в искажённой реальности )
Но ты молодец !

Иллюзия , да. Раскрепощение , транквилизация ,
А что не иллюзия? Пьют чтобы уйти от дискомфорта, а уж реальный он или мнимый- разницы никакой.

Назад
Сверху Снизу