Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
В моем случае эти причины очень четко обозначились в ходе 4-го Шага АА, в котором предлагается найти истинную причину своих заблуждений (недостатков).
Причины и потребности - детский сад, это даже обсуждать неинтересно. Человек пьёт потому что он пьёт, и что его к этому сподвигло в начале - стеснительность перед девочками или страх перед мальчиками - на продвинутой стадии абсолютно пофиг.

Причины и потребности - детский сад, это даже обсуждать неинтересно. Человек пьёт потому что он пьёт, и что его к этому сподвигло в начале - стеснительность перед девочками или страх перед мальчиками - на продвинутой стадии абсолютно пофиг.
Что я и говорил. Мистика это все! Даже неинтересно! :LOL:

Колобки смеха под постами - признак некого идиотизма и гоповатой обидчивости. Не злоупотребляйте!)
Да нет другого смайла!;-)
"Люди, улыбайтесь! Все самые большие глупости на Земле делались с серьезным лицом"@

Соглашусь, что только понимание причин маловато будет для лечения алкоголизма, инструменты нужны.

Ну прикинь, мы дискутируем вживую и ты разражаешься раскатами гогота в ответ на реплику, которая тебе не нравится. Нах@ тебя пошлют в течении 2 минут любые собеседники, от стройрабочего до декана университета. Это просто не культурно.

Соглашусь, что только понимание причин маловато будет для лечения алкоголизма, инструменты нужны.
Люди часто переживают свои причины, меняются- а алкоголизм тут как тут. Да, психологическая зрелость и уравновешенность тоже неотъемлемая часть успешного выхода в ремиссию, но ставить их во главу угла я бы не стал.

Серьезно?)
Ни одного примера не знаю.
Да ладно. Есть стеснительные дети и подростки которые во взрослом возрасте становятся прожженными политиканами или там сердцеедами. Это для примера, возьми любой другой "недостаток" - люди меняются через опыт, знания, наставничество. Но если человек в молодости пристрастился к "для смелости" и оказался склонным к зависимости - имеем прожженного политикана-алкоголика, который изначально выпивал для преодоления робости, а сейчас выпивает для преодоления тремора. Логика доступна?

Да ладно. Есть стеснительные дети и подростки которые во взрослом возрасте становятся прожженными политиканами или там сердцеедами. Это для примера, возьми любой другой "недостаток" - люди меняются через опыт, знания, наставничество. Но если человек в молодости пристрастился к "для смелости" и оказался склонным к зависимости - имеем прожженного политикана-алкоголика, который изначально выпивал для преодоления робости, а сейчас выпивает для преодоления тремора. Логика доступна?
Я только не понял, он изменился для того чтобы не пить? Он что смелым стал? А пьет просто так. Ему не хочется и совсем не нужно, но прямо заставляет себя. Ах да, тремор!
Отмазы.
Ни хрена он не изменился. Я могу, к примеру, волосы покрасить. И скажу что изменился)
Если человек изменяется, он не пьет. Если пьет, значит по отношению к алкоголю он не поменялся.

Если человек изменяется, он не пьет.
И не факт, что если не пьет, то изменился.
Не пить можно по разным причинам.
Попал, например, на необитаемый остров где тупо нет бухла.
Не пьет.
Но не из за того, что взрастил в себе отсутствие необходимости в бухле.
Возможность пропала.
Чего не скажешь о желании, и даже якобы необходимости.

Или кодировка.
Не пьет.
Но потому что ссыкотно, а не потому что поменял отношение к окружаюшему..

Карочи примеров можно понаприводить дофигище.
:smile:

И не факт, что если не пьет, то изменился.
Не пить можно по разным причинам.
Попал, например, на необитаемый остров где тупо нет бухла.
Не пьет.
Но не из за того, что взрастил в себе отсутствие необходимости в бухле.
Возможность пропала.
Чего не скажешь о желании, и даже якобы необходимости.

Или кодировка.
Не пьет.
Но потому что ссыкотно, а не потому что поменял отношение к окружаюшему..

Карочи примеров можно понаприводить дофигище.
:smile:
Не поспоришь) Будем выбирать оптимальный вариант

Я только не понял, он изменился для того чтобы не пить? Он что смелым стал? А пьет просто так. Ему не хочется и совсем не нужно, но прямо заставляет себя. Ах да, тремор!
Отмазы.
Ни хрена он не изменился. Я могу, к примеру, волосы покрасить. И скажу что изменился)
Если человек изменяется, он не пьет. Если пьет, значит по отношению к алкоголю он не поменялся.
Какая-то билиберда бессмысленная, уж извини. Как и бессмысленнено дальнейшее обсуждение. До свидания.

Мельчает, конечно, алкоголик - лет десять назад на этом форуме блистали люди с энциклопедическими знаниями, бесподобным чувством юмора и недосягаемой по сегодняшним дням самоиронией. Сейчас каждый щегол, прочитавший Стеценко и 2 книги по психологии/нейрофизиологии зависимости считает себя интеллектуалом и невье@нным экспертом, и в дискуссии только и стремиться навязать плоды своего незрелого мышления и патологически болезненных амбиций. Унылая картина, господа. Всех - в Игнор!)

Это не фантазия. Есть реальный риск заразиться, пусть даже 0.0001% Просто внутри человека возникли противоречия, когда он не может выйти из одного и того же круга мыслей. Психически такие люди полностью здоровы, никакого бреда нет.
То есть у всех они сидят нормально - а он заразиться?

Это вот тот самый бред)))Просто внутри человека возникли противоречия, когда он не может выйти из одного и того же круга мыслей

Назад
Сверху Снизу