Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Алкоголизм это просто одна из мыслей, которой нужно просто позволить быть, прожиться и исчезнуть. И тогда вам не захочется к этому возвращаться, как к вчерашним мыслям, потому, что вы их уже прожили.

Откуда здесь видят нехватку дофаминов, я вообще хз:JOKINGLY: и прочие физические причины:JOKINGLY: Таков уж человек, что он будет юлить до конца и выдумывать все новые и новые причины алкоголизма, вместо того, чтобы прожить это.
Вот, поломаная рука, например, это мысль?

Это блаженный, Олеандра, с таким спорить. Нашёл где-то на чердака методичку по буддизму, и так его мощно трусануло, что уже и не успокоится)

Социальную и духовную сферу свою придется заполнять. Можно сказать, строить свою личность.)
Кому то хватит и 12 постулатов аа, кто то ударится в психологию, кому то зайдет философия буддизма и т д. Почему бы и нет, это проверенные варианты)

Поломаная рука реальность, а поломаный мозг нет?
В каком месте он поломан? Если есть официальный диагноз от психиатра с реальной болезнью, которую можно увидеть в микроскоп, тогда поломан. Все остальное это расстройства поведения, но при них тело не поражается, это все только в уме.

В каком месте он поломан? Если есть официальный диагноз от психиатра с реальной болезнью, которую можно увидеть в микроскоп, тогда поломан. Все остальное это расстройства поведения, но при них тело не поражается, это все только в уме.
А ум - это типа не тело?

думаешь глючки при шизофрении это от ума,а не от тела?

думаешь глючки при шизофрении это от ума,а не от тела?
Я в этом не шарю конечно, но при шизофрении вроде есть реальные изменения в мозге, которые можно увидеть в микроскоп. А при алкоголизме ничего такого нет.

Ну, лечением зависимости психиатры как раз и анимаются. Я хожу и к психиатру и к психологу по гос. страховке .
Шизофрению не видно ни в микроскоп, ни на мрт.

Алкоголизм можно с натяжкой назвать иллюзией на 1 стадии , когда человек пьëт время от времени и в зависимость не впадает хочу - пью, а хочу - не пью

Я в этом не шарю конечно, но при шизофрении вроде есть реальные изменения в мозге, которые можно увидеть в микроскоп. А при алкоголизме ничего такого нет.
))) Нет - при ШЗ тоже ничего нельзя увидеть))

Все происходит на молекулярном уровне - на уровне нейромедиаторов и рецепторов к ним - при любом психическом заболевании. Алкоголизм - не исключение.

ШЗ френики тоже не считают, что с ними что-то не так. Просто реально - КГБ в соседней квартире сидит, а остальные просто этого не понимают!
Многие шизофреники критически относятся к своему состоянию и отдают ответ, что видят или слышат галлюцинации

Многие шизофреники критически относятся к своему состоянию и отдают ответ, что видят или слышат галлюцинации
Так и многие алкоголики понимают, что их состояние болезненное, это патологическое состояние.

Я понял. Тебя @Finndo покусал. Ты теперь как вампир...:SCRATCH:

Ценность обесценится, если позволить просто быть.
Не получится просто бросить, не получится просто не наливать. Необходима непростая работа над собой.
Ценность опьянения обесценится - если ей противопоставить иную ценность, более значимую. Обретение иной ценности - это и есть необходимость. Достичь ее можно по разному - либо работать и искать, либо увидеть сразу. Я увидел сразу.

Нейромедиаторы и гормоны определяют физиологию, а не наоборот.
Физиологию - да. Когда же, в этом участвует сознание - оно может запускать процессы, глушить их, перенаправлять...

Сначала происходит изменение гормонов, потом овуляция, как следствие)) а не наоборот.
Разговор как бы о тяге к алко, а не о физиологии репродуктивной системы.

Что получится, если не бороться с мыслями? Проживутся и уйдут и все. Потеряют власть.
Мысль - продукт сознания. В одном случае, она может быть случайной. В другом, вызванной потребностью сознания в самореализации. В третьем, потребностями организма. В четвертых, созданием и реализацией идей.
Если мысль не вызвана и(или) не сопровождается желанием своей реализации - она уйдет безболезненно. Если сопровождается, то будет аккумулировать в себе энергию. А куда потом пойдет эта накопленная энергия - другой вопрос. В нашем случае, может вернуть как к употребу, так и уйти в другом направлении.

Глобальная причина по которой человек пьет либо курит это его неспособность жить со своими эмоциями и чувствами без "допингов". Они для него слишком сильны или непонятны, он не умеет с ними справляться и т д.
Не обязательно слишком сильны, непонятны и не умеет с ними справляться. Может быть и стремление прочувствовать их уже знакомым образом.

Алкоголик потому и алкоголик, что не может справится с тягой.
По ходу, на форуме собрались неалкоголики, кроме тех, кто постоянно тусит в разделе "срыв".

Что общего между поломанной рукой и тягой (желанием) накатить? Сложный вопрос, надо хорошо подумать...:-(:SCRATCH:

Ценность опьянения обесценится - если ей противопоставить иную ценность, более значимую. Обретение иной ценности - это и есть необходимость. Достичь ее можно по разному - либо работать и искать, либо увидеть сразу. Я увидел сразу.

Физиологию - да. Когда же, в этом участвует сознание - оно может запускать процессы, глушить их, перенаправлять...

Разговор как бы о тяге к алко, а не о физиологии репродуктивной системы.

Мысль - продукт сознания. В одном случае, она может быть случайной. В другом, вызванной потребностью сознания в самореализации. В третьем, потребностями организма. В четвертых, созданием и реализацией идей.
Если мысль не вызвана и(или) не сопровождается желанием своей реализации - она уйдет безболезненно. Если сопровождается, то будет аккумулировать в себе энергию. А куда потом пойдет эта накопленная энергия - другой вопрос. В нашем случае, может вернуть как к употребу, так и уйти в другом направлении.

Не обязательно слишком сильны, непонятны и не умеет с ними справляться. Может быть и стремление прочувствовать их уже знакомым образом.

По ходу, на форуме собрались неалкоголики, кроме тех, кто постоянно тусит в разделе "срыв".

Что общего между поломанной рукой и тягой (желанием) накатить? Сложный вопрос, надо хорошо подумать...:-(:SCRATCH:
Ты почему-то упрощаешь и всё сводишь к желанию накатить, оставляя за скобками личностные изменения у человека, годами злоупотребляющего алкоголем. А они есть, отрицать их глупо.

Назад
Сверху Снизу