Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Я не страдаю физической зависимостью от продуктов жизнедеятельности, потому сам и тестируй.:CRAZY:
ну да.
встать с кровати 10 дней не мог , бошка болит и т.д.
стало очень плохо. Пролежал трупом 10 дней. Ни пью, ни ем. Когда-никогда выйду, чаю зеленого попью. Лежу и не понимаю, что со мной?

Последствия потребления (головные боли, разбитость, депрессии, бессонница, желание скрыться от людей в лесу или совсем покинуть этот безрадостный мир…

Да ужж... опять доппель проснулся...

ещё один...
Что там на очереди? - био, социо... (не помню дальше).

Больше любопытство.
Проблемой алкоголизма я заинтересовался не в поисках помощи, а из чистого любопытства, задним числом - во время своей первой ремиссии (спонтанной) трезвости. Вобщем, мозги мне промыть всевозможные псево-лекари не успели.
Не думал, что такую дичь, о которой узнал, могут нести люди в белых халатах позиционирующие (рекламирующие) себя, как представителей науки.

Ну да - последствия отравления - все верно. Только при чем тут зависимость?
при том, что ты постоянно на протяжение многих годов (десятилетий в тумане) получал по собственной инициативе последствия отравления.
а значит был зависим от того, что эти последствия генерирует. иначе бы десятилетиями из раза в раз не делал бы этого.
сейчас не делаешь. наверное научился не подчиняться зависимости.
Первое знакомство в 15 лет. С тех пор с алкоголем, по собственной инициативе, не расставался никогда.

Последние многие годы, а может и десятилетия (истина в тумане) режим таков

Проблемой алкоголизма я заинтересовался не в поисках помощи, а из чистого любопытства,
любопытно стало, зачем даже Оставшуюся Вишню из само-браги решил отжать ?))) :-D
на что ток не пойдут независимые люди :-D
даже остатки ягод с самогонки отжимают, чтобы дожрать еще литров 5
независимый чо
держи медаль
:pcorn-:
Добиваю 20-литровый бутыль вишневой наливки. С жидкой составляющей справился успешно. Осталась сама вишня. Думаю, выбросить или как? Решил отжать. Помучился изрядно, но литров пять выцедил.

он не в какую не верит.
хотя вишню с браги цедил только в путь
шоб еще 5-ю литрами закинуться :-D
абсолютная автономность и независимость, че
Добиваю 20-литровый бутыль вишневой наливки. С жидкой составляющей справился успешно. Осталась сама вишня. Думаю, выбросить или как? Решил отжать. Помучился изрядно, но литров пять выцедил.
Когда выпил всю эту жижу

он не в какую не верит.
хотя вишню с браги цедил только в путь
шоб еще 5-ю литрами закинуться :-D
абсолютная автономность и независимость, че
Это да))

Вот друг у меня абсолютно независимый, звоню как-то, спрашиваю, а ты последний раз когда выпивал? Не помнит)
Пришел как-то к нему в разгар своего алкоголизма, пиво пьём, он пол бутылки выпил, всë, говорит, не хочу больше.. Странный какой то :-D

Это да))

Вот друг у меня абсолютно независимый, звоню как-то, спрашиваю, а ты последний раз когда выпивал? Не помнит)
Пришел как-то к нему в разгар своего алкоголизма, пиво пьём, он пол бутылки выпил, всë, говорит, не хочу больше.. Странный какой то :-D
ты бы ему еще вишни предложил нацедить с 20л бочки браги.
а потом раздавить на двоих 5 литров :-D

ты бы ему еще вишни предложил нацедить с 20л бочки браги.
а потом раздавить на двоих 5 литров :-D
Думаешь, я с ним один раз пил?)
Немало, но он всегда оч мало выпивал, пару раз правда нажирался, только потом оч долго не пил. А дальше он вообще отказывался, когда я забредал к нему с предложением бахнуть.

Думаешь, я с ним один раз пил?)
Немало, но он всегда оч мало выпивал, пару раз правда нажирался, только потом оч долго не пил. А дальше он вообще отказывался, когда я забредал к нему с предложением бахнуть.
значит все 5 литров бы тебе достались :-D
вот ты взлетел бы :pcorn-:

Физическая зависимость существует, но она не вызвана тем, что алкоголь встроился в процессы. Просто произошло смещение в выработке веществ, по числу рецепторов и т д. Это всего лишь механизмы компенсации вреда, которые сами теперь приносят неприятности.
Хотя правильней было бы назвать психологической зависимостью причины у которой физические.
Два момента:
1) Если в головном мозге на почве неоднократных интоксикаций (и опционально - связанных с интоксикациями черепно-мозговых травм) нарушен метаболизм, то для этого уже есть слово - энцефалопатия. И конструкты "физическая зависимость" и "психологическая зависимость" опять излишни, так как не соответствуют "Бритве Оккама" (см. комментарий № 251).
2) Приведи определения понятий "физическая зависимость" и "психологическая зависимость", которые ты считаешь верными. Для того, чтобы понять, о чем вообще разговор.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

@Ailen, Все что со мной происходило имеет вполне рациональное объяснение, без примешивания мифической физической зависимости.
Мне нравилось и само опьянение, и попутные выгоды которое оно приносило. Но в виду того, что этанол сам по себе токсичен - соответственно, потребление вызывало негативные последствия. Со временем, чашу весов начали перевешивать последствия. Но, по физическому закону инерции, который распространяется на все сферы жизни (в виду того, что мы живем в физическом мире), сознание склонно придерживаться уже существующего положения - как следствие - помнит плюсы и игнорирует минусы.
Далее, мое сознание нашло для себя более предпочтительным ежедневное, но умеренное употребление. Потому, подобно лягушке, которую нагревают на медленном огне, я и не рыпался. Так и сварился бы. Но так как, закипающая вода производит пузыри, которые попадая в дыхательную систему перекрывают кислород, мой организм не стал ждать окончания эксперимента и включил вариант Б - спонтанную ремиссию.
О общих чертах, как-то так. И куда, прикажете, прилепить собаке пятую ногу во все это физическую зависимость?:PARDON:

Он просто не разу не похмелялся.
Чей та, не похмелялся, Похмелялся, но тогда день бывал убит напрочь, потому предпочитал перетерпеть.

Похмелился бы, то понял, что такое физическая зависимость.
Тут ответ тоже прост. Похмелье - это процесс работы организма по очищению себя от последствий употреба. Выпитая с утра доза останавливает этот неприятный процесс и вынуждает организм переключиться на переработку новых поступлений. Параллельно с этим новая доза поступая в мозг оглушает негативные ощущения. Как говорится, два в одном. Таким образом происходит облегчение. И так по кругу, до перехода на новый уровень - запойное употребление.

@Ailen, Все что со мной происходило имеет вполне рациональное объяснение, без примешивания мифической физической зависимости.
Мне нравилось и само опьянение, и попутные выгоды которое оно приносило. Но в виду того, что этанол сам по себе токсичен - соответственно, потребление вызывало негативные последствия. Со временем, чашу весов начали перевешивать последствия. Но, по физическому закону инерции, который распространяется на все сферы жизни (в виду того, что мы живем в физическом мире), сознание склонно придерживаться уже существующего положения - как следствие - помнит плюсы и игнорирует минусы.
Далее, мое сознание нашло для себя более предпочтительным ежедневное, но умеренное употребление. Потому, подобно лягушке, которую нагревают на медленном огне, я и не рыпался. Так и сварился бы. Но так как, закипающая вода производит пузыри, которые попадая в дыхательную систему перекрывают кислород, мой организм не стал ждать окончания эксперимента и включил вариант Б - спонтанную ремиссию.
О общих чертах, как-то так. И куда, прикажете, прилепить собаке пятую ногу во все это физическую зависимость?:PARDON:
словесный салат.
желаю тебе благоразумия, здравомыслия и продолжения трезвой жизни. продолжения не подчинения тому, во что ты не веришь.

@Ailen, Все что со мной происходило имеет вполне рациональное объяснение,
рационально объяснение - это то, что только глубочайше одержимый (дурной, безумный, ненормальный, как угодно можно назвать) человек сядет и начнет выцеживать вишню, после испитой браги , чтобы получить из этой вишни вторичный продукт этой браги, и употребить его во внутрь.
а потом будет еще рассказывать о том, что ему нравится, первичные и вторичные выгоды , сознание склонно или нет, и прочая словесная "помойка"

нормальный здоровый человек этого делать не будет. даже думать об этом не будет. ибо это исключительная дичь и ересь.
но алкоголики, одержимые , безумные и не такого делали
кто на что горазд

вопрос в том, что не одержимый (не зависимый) это делать не будет. ни при каких условиях.

словесный салат.
желаю тебе благоразумия, здравомыслия и продолжения трезвой жизни. продолжения не подчинения тому, во что ты не веришь.
На самом деле, это хорошо, что подобные персонажи сидят в таких темах и не лезут со своим, извините, бредом, к новичкам.
Последствия могут быть печальными, а они этого не понимают. К сожалению.

Например, был на форуме один, кто как Finndo отрицает тягу. Ну и убедил новичка, что тяги не существует. А тот поверил и в один прекрасный момент, когда тяга пришла, он сорвался. Потому что не знал инструментов для преодоления тяги.
Правда, срыв у новичка прошел относительно легко и ему хватило ума не предъявлять ничего такому "гуру". Просто стал игнорировать.

словесный салат.
Это не ответ, это очередная отмазка от "нечего ответить".

Желаю тебе легкой и свободной от доппелей ремиссии трезвости (как у меня).

нормальный здоровый человек этого делать не будет.
но алкоголики... безумные
Если ты нормальный человек, то что делаешь на форуме алкашей?
А если безумен, то твои слова:
словесная "помойка"
Так ведь, да?

Если ты нормальный человек, то что делаешь на форуме алкашей?
так я не говорил, что я нормальный.
в рамках алкоголизма - я не нормальный.
А если безумен, то твои слова:

Так ведь, да?
так. но это слова о том, что зависимости никакой нет ни у кого, и все тут херней страдают, говоря о ней.
у кого зависимости нет, тот не делает того, что делал ты. а это абсолютнейшее сумасшествие ))

Назад
Сверху Снизу