Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Не понял, какая история у Стеца ?
Я понял, что ты ничего не понял(а) из всего, что я написал.
Потому, не буду впустую тратить время, и отвечу только на этот вопрос:
Стец так же, объясняет алкоголизм присутствием в организме в мышлении некоей злобной сущности - демона, болезни и т.д. (у тебя доппель).
Ты разве не читал(а) его книгу "Как не пить" - её в обязательном порядке всем новичкам суют под нос при входе на форум.

Добро пожаловать в средневековье! - это я не тебе, а допившимся алкашам, которые развесили уши.

Зависимость сама по себе не болезнь. Это механизм приспособления к среде по которому существует организм.
В самую точку.👍 "Слова не мальчика, но мужа".
Потому и нефик сам механизм адаптации организма к негативной составляющей среды называть "зависимостью" - словом, имеющим, абсолютно, иное значение в общечеловеческом понимании.

Я понял, что ты ничего не понял(а) из всего, что я написал.
Потому, не буду впустую тратить время, и отвечу только на этот вопрос:
Стец так же, объясняет алкоголизм присутствием в организме в мышлении некоей злобной сущности - демона, болезни и т.д. (у тебя доппель).
Ты разве не читал(а) его книгу "Как не пить" - её в обязательном порядке всем новичкам суют под нос при входе на форум.

Добро пожаловать в средневековье! - это я не тебе, а допившимся алкашам, которые развесили уши.

В самую точку.👍 "Слова не мальчика, но мужа".
Потому и нефик сам механизм адаптации организма к негативной составляющей среды называть "зависимостью" - словом, имеющим, абсолютно, иное значение в общечеловеческом понимании.
Ага, все понятно.
Молодец. Думаю , ты абсолютно прав.

Вот это вы и наговорил)
Все же не вдаваясь в тонкости.
Зависимость сама по себе не болезнь. Это механизм приспособления к среде по которому существует организм. Образуется автоматизм, который освобождает сознание и повторяющиеся действия ускоряет, уменьшает затраты. Неминуемо происходит и физическое приспособление. Опять же для оптимизации функционирования организма. Это наш естественный механизм!
Нарушения не в этом. Нарушения в нашем сознании, которое осознанно доводит до автоматизма разрушающие действия.
Поэтому по наследству у всех есть расположенность в большей или меньшей степени. И поэтому даже воспитание способно предотвратить алкоголизм. Поэтому спиваются не те у кого в генах не то, а имеющие определенный характер.
Как то так...
Думаю, ты абсолютно прав.

Нормальному человеку ничего не нкжно контролировать. Все контролируется само по себе.
Ну тоже самое и с едой у людей и с играми и тд. Болезненная привычка. С этим просто нужно работать. Если неусердно, то будут фатальные срывы. Если усердно, то срывов будет по минимуму. Кто-то вообще навсегда завязывает, но имхо, это не выход. Это просто завязка.

Болезненная привычка.
Хватит уже где ни попадя пихать слово "болезнь". Любите болеть - больничные, то-се?..
Можно ведь назвать нормальными словами, например, следствием нехватки или несовершенства мозгов, как части организма - эволюция ведь ещё не завершилась.

Люди, меня мучает вопрос. Постоянно говорят о физической зависимости, но кто нибудь может сказать в какие именно физиологические процессы встраивается алкоголь?
То что пишут просто отмазы и общие фразы. Как мне кажется, это просто красивые слова. Ведь алкоголь не участвует в физиологии в нормальном состоянии и замещать ему нечего. Яд да, растворитель да, но разве он встраивается в процессы?

Люди, меня мучает вопрос. Постоянно говорят о физической зависимости, но кто нибудь может сказать в какие именно физиологические процессы встраивается алкоголь?
ну поизучай токсикологию этанола, и узнаешь
То что пишут просто отмазы и общие фразы. Как мне кажется, это просто красивые слова.
хз , че за общие фразы
Ведь алкоголь не участвует в физиологии в нормальном состоянии и замещать ему нечего.
организм вырабатывает небольшое количество алкоголя естественным образом в процессе пищеварения. Этот процесс эндогенный и происходит в результате ферментации углеводов в кишечнике. это факт 100%-ый.
Яд да, растворитель да, но разве он встраивается в процессы?
наверное, встраивается в обмен веществ , если употреблять регулярно.

То что пишут просто отмазы и общие фразы. Как мне кажется, это просто красивые слова. Ведь алкоголь не участвует в физиологии в нормальном состоянии и замещать ему нечего.
Не получишь ты тут ответа, будешь получать только отмазы и общие фразы - мозги промыты.
И "красивыми словами" я эту вредоносную дичь я не назову.

Четвертой бесполезной теорией о причине химической зависимости является теория болезни. Идея здесь заключается в том, что если у человека “есть болезнь алкоголизма”, он некомпетентен принять решение стать неаддиктивным. В литературе, посвященной 12-шаговым заведениям, часто встречаются изображения нейронов и синапсов с химическими формулами, написанными на полях. Сторонники теории двенадцати шагов и другие авторы пишут о клеточных мембранах, которые утолщаются, так что клетки работают не так хорошо, как раньше. Они говорят о клетках, “требующих алкоголя”, подразумевая, что, поскольку люди не имеют добровольного контроля над своими клеточными мембранами, они бессильны перед своими пристрастиями. Чушь собачья.
Люди преодолевали стереотипы саморазрушения на протяжении тысяч лет, и вполне вероятно, что большинство из них подходили к своим проблемам в соответствии с концепцией BEAST. Прежде всего, они составляют план — большой план — и затем некоторое время очень тщательно следят за собой, поскольку преодолевают прежние привычки и формируют новые. На самом деле в этом нет ничего нового. Драматург Юджин О'Нил чуть не умер от алкогольной зависимости в середине своей карьеры. Когда ему, наконец, надоело, он просто бросил. Затем он продолжил создавать свои самые уважаемые литературные произведения. Это было еще до существования "Анонимных алкоголиков". Выздоровление - обычное дело, и это может сделать каждый.
Цитирование не означает, что я полностью согласен с автором.
То что пишут просто отмазы и общие фразы.
Все верно. К абстракциям и метафорам прибегают, когда приспичило что-нибудь сказать о чем-то, в чем не разбираются - https://notdrink.ru/resources/o-brexne.4767/ Переводи с образного на буквальный.
Постоянно говорят о физической зависимости, но кто нибудь может сказать в какие именно физиологические процессы встраивается алкоголь?
"Встраивается алкоголь" - метафора, образное выражение. Потому, что в буквальном смысле алкоголь никуда не может встроиться. Встроить можно шкаф стену. Но никак не алкоголь. Значит человек, говорящий "встраивается алкоголь", недостаточно понимает в предмете разговора, почему и прибегает к метафорам.
Получается "Физическая зависимость" = "Синдром отмены". Зачем же тогда выдумывать конструкт "Физическая зависимость", если уже есть конструкт "Синдром отмены"?
"Физическая зависимость" - вычурная метафора для синдрома отмены. Когда человек, чтобы облегчить свое состояние, хочет выпить. А состояние у него, как при шизофрении. Так как и при синдроме отмены, и при шизофрении переизбыток пресловутого дофамина, воспетого психоложцами и психологиянками - https://notdrink.ru/threads/klinich...-zavisimosti-ot-alkogolja.39677/post-19501632 Мечется абстинент, как лицо не той ориентации на пересылке. И хочет как-то успокоиться. А из известных и доступных успокоительных в таких случаях - алкоголь. Вот он и хочет выпить, чтобы снять возбуждение, а еще лучше поспать. Если бы были какие-то таблетки успокоительные, то он такую таблетку хотел бы принять.

eureka-nd.jpeg

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Последнее редактирование:
организм вырабатывает небольшое количество алкоголя естественным образом в процессе пищеварения. Этот процесс эндогенный и происходит в результате ферментации углеводов в кишечнике. это факт 100%-ый.
:facepalm:Организм много что вырабатывает в процессе метаболизма. Поконкретнее можно узнать у тех, кто исследует мочу и кал.
Значит ли это, что организм нуждается в потреблении сих продуктов жизнедеятельности?

наверное, встраивается в обмен веществ , если употреблять регулярно.
Если регулярно потреблять мочу и кал они тоже встроятся и сформируют "физическую зависимость - так, да?

Представьте какого-нибудь ученого, который пишет, что открыл новый вид животных - тыгдым-тыгдым. И дает определение: "Тыгдым-тыгдым - животное отряда непарнокопытных". Ему скажут: "Да ты сбрендил. Это же всем известная лошадь". А в психоложестве и прочих лженауках подобное прокатывает.

Если нажать на автоматическое превращающееся в гиперссылку словосочетание "физическая зависимость", то попадем на определение в "Медиактеке": "Зависимость физическая — необходимость повторного приема психоактивных веществ (ПАВ, алкоголя в том числе) для обретения состояния физического комфорта. В отсутствие приема ПАВ развивается Абстинентное состояние. Характеризуется насильственным (компульсивным) типом влечения".
При переводе на прямой и ясный язык означающее, что человек при синдроме отмены хочет выпить (см. комментарий № 369).

То что пишут просто отмазы и общие фразы. Как мне кажется, это просто красивые слова. Ведь алкоголь не участвует в физиологии в нормальном состоянии и замещать ему нечего. Яд да, растворитель да, но разве он встраивается в процессы?
Популярная на НД статья, объясняющий один из моментов физической зависимости. В употреблении наросли новые рецепторы, а в ремиссии консервируются и ждуть. Где-то есть статья с иллюстрациями, рецепторами, синапсами и прочим, лень искать.

Да только повествование о рецепторах оказалось неподтвердившейся гипотезой и нейроболтовней - https://dzen.ru/a/ZxeuP8HG6H5LvCGk
"Так что любой рассказ о том, как вы ради дофамина листаете ленту соцсетей или едите сладкое, означает, что вас пичкают информацией, устаревшей еще в конце прошлого века. Как к такому старью в современных видео и статьях относиться — решать вам".
Но ведь подобного рода информация в определенных целях распространяется для определенной аудитории. И этот нет тот случай, когда уместна и может быть конструктивной дискуссия. Временами забываю этот момент. Так что, ауфвидерзеен.

Но ведь подобного рода информация в определенных целях распространяется для определенной аудитории. И этот нет тот случай, когда уместна и может быть конструктивной дискуссия. Временами забываю этот момент.
1734081425061.png

Популярная на НД статья, объясняющий один из моментов физической зависимости. В употреблении наросли новые рецепторы, а в ремиссии консервируются и ждуть. Где-то есть статья с иллюстрациями, рецепторами, синапсами и прочим, лень искать.
Извини, я прочитал по ссылке. Не буду сильно грубо, но написана неправда. Объяснять долго почему. Именно поэтому я и спрашиваю, что нормальной информации не нахожу. :PARDON:

Извини, я прочитал по ссылке. Не буду сильно грубо, но написана неправда. Объяснять долго почему. Именно поэтому я и спрашиваю, что нормальной информации не нахожу. :PARDON:
Честно говоря, мне по фигу эти поиски-изыски, сам все проверил на на себе, в том числе имея длительную ремиссию. Мне достаточного понимания алкоголизма как безумия и что я могу с эти сделать.

"Физическая зависимость" - вычурная метафора для синдрома отмены.
Физическая зависимость существует, но она не вызвана тем, что алкоголь встроился в процессы. Просто произошло смещение в выработке веществ, по числу рецепторов и т д. Это всего лишь механизмы компенсации вреда, которые сами теперь приносят неприятности.
Хотя правильней было бы назвать психологической зависимостью причины у которой физические.

Честно говоря, мне по фигу эти поиски-изыски, сам все проверил на на себе, в том числе имея длительную ремиссию. Мне достаточного понимания алкоголизма как безумия и что я могу с эти сделать.
Да мне по большому счету тоже пофиг. Не пью, не собираюсь, не страдаю, зависимости не испытываю) Для себя лично я хорошо понял и почему и выпивал и почему теперь нет и не хочу)
Больше любопытство.

Назад
Сверху Снизу