Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Например, был на форуме один, кто как Finndo отрицает тягу.
лучше конечно говорить за себя , но постараюсь сказать что я думаю, о том, что трактует @Finndo
я лично считываю, что он не отрицает тягу на самом деле.
он отрицает ее необузданность , ее непреодолимость, и невозможность с ней совладать, и называет ее другим именем.

(я кстати тоже не согласен с определением "непреодолимая"
она непреодолимая, пока ты несведующий. как только ты поведал, что нужно для ее преодоления, и начал ими пользоваться, она из класса непреодолимости перешла в класс абсолютно преодолимой)

и он называет то, что большинство называет тягой , импульсивностью , глупой невоздержанностью и еще многими рациональными словами (не берусь искать, но там целый список когнитивных терминов)

а ты называешь "тяга" -

вот и вся разница :pcorn-:

лучше конечно говорить за себя , но постараюсь сказать что я думаю, о том, что трактует @Finndo
он отрицает ее необузданность , ее непреодолимость, и невозможность с ней совладать, и называет ее другим именем.

она непреодолимая, пока ты несведующий. как только ты поведал, что нужно для ее преодоления, и начал ими пользоваться, она из класса непреодолимости перешла в класс абсолютно преодолимой)

и он называет то, что большинство называет тягой , импульсивностью , глупой невоздержанностью и еще многими рациональными словами (не берусь искать, но там целый список когнитивных терминов)

а ты называешь "тяга" -

Я акцент сделал на том, что человек сорвался из-за... А не на Finndo.
А если б в результате срыва он погиб или умер, то какая разница уже непреодолимая тяга это или просто тяга, когда говорят, что ее нет.

2) Приведи определения понятий "физическая зависимость" и "психологическая зависимость", которые ты считаешь верными. Для того, чтобы понять, о чем вообще разговор.
Физическая зависимость — это физическое состояние, вызванное хроническим употреблением "препарата", формирующего толерантность, при котором резкая или постепенная отмена препарата вызывает неприятные физические симптомы.

Психологическая зависимость (аддикция) — это сильное влечение к человеку, предмету, явлению или действию, веществу.
характеризующееся потребностью в повторном употреблении определённого вещества или повторении конкретного действия, несмотря на негативные последствия для здоровья и жизни, при этом не вызывающее физических симптомов, но при резкой или постепенной отмене вызывает неприятные психологические симптомы (тревога, беспокойство, нарушения сна, аппетита, и так далее). за частую эта потребность может доминировать над разумом и личной волей.

А тот поверил и в один прекрасный момент, когда тяга пришла, он сорвался. Потому что не знал инструментов для преодоления тяги.
Правда, срыв у новичка прошел относительно легко и ему хватило ума не предъявлять ничего такому "гуру".
Потому что он эго свое перед этим не преодолел) поэтому и вернули его оттуда, сказали ещё не готов, гуляй отсюдова.

Вообще как сказал Сергей П. Есть просто трезвость, а есть духовное пробуждение и это совсем разные вещи. Многим достаточно первого.

Физическая зависимость — это физическое состояние, вызванное хроническим употреблением "препарата", формирующего толерантность, при котором резкая или постепенная отмена препарата вызывает неприятные физические симптомы.
Думаю, что это то же самое, что и синдром отмены.
Психологическая зависимость (аддикция) — это сильное влечение к человеку, предмету, явлению или действию, веществу.
характеризующееся потребностью в повторном употреблении определённого вещества или повторении конкретного действия, несмотря на негативные последствия для здоровья и жизни, при этом не вызывающее физических симптомов, но при резкой или постепенной отмене вызывает неприятные психологические симптомы (тревога, беспокойство, нарушения сна, аппетита, и так далее). за частую эта потребность может доминировать над разумом и личной волей.
А это то же самое, что и желание.
Например, был на форуме один, кто как Finndo отрицает тягу.
А можно цитату, где я пишу, что не существует побуждений, влечений? То есть, того, что тут называют "тягой". Вопрос риторический, так как я такого никогда не писал. Чего мне уж тут только не приписывают.
Но ведь подобного рода информация в определенных целях распространяется для определенной аудитории. И этот нет тот случай, когда уместна и может быть конструктивной дискуссия. Временами забываю этот момент.
Давайте, пропагандисты, до свиданья!

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Думаю, что это то же самое, что и синдром отмены.
да.
А это то же самое, что и желание.
это непреодолимое желание, которое ты стремишься реализовать всеми силами (несмотря на печальные последствия, о которых ты знаешь), пока нет сведений о том, как его преодолеть.
именно от неполучения реализации этого желания появляются неприятные психологические симптомы (тревога, беспокойство, нарушения сна, аппетита, и так далее).
что нельзя сказать о неполучении огромной массы других желаний человека.

Потому что он эго свое перед этим не преодолел) поэтому и вернули его оттуда, сказали ещё не готов, гуляй отсюдова.

Вообще как сказал Сергей П. Есть просто трезвость, а есть духовное пробуждение и это совсем разные вещи. Многим достаточно первого.
Пздц :facepalm:

я лично отрицаю тягу, и что с того?

она из класса непреодолимости перешла в класс абсолютно преодолимой)
О, хорошо пошла классификация тяги пошла. Есть еще?
Чрезмерная, необузданная, всепоглощающая, умеренная, легкая, мягкая, пушистая...

ничего.
ты абсолютно прав.
мне это еще с Вишни стало понятно. "тяги" не было, вишню люблю просто ...
Чрезмерная, необузданная, всепоглощающая, умеренная, легкая, мягкая, пушистая...
нет.

А какая цель твоего здесь непрекращающегося самоутверждения. Чтобы что?

а ты называешь "тяга" -

Бывает и непреодолимая- когда на определённом этапе опьянения рациональное Я просто отключается и человек двигается вслед за желанием выпить. Некому преодолевать.

Два момента:
1) Если в головном мозге на почве неоднократных интоксикаций (и опционально - связанных с интоксикациями черепно-мозговых травм) нарушен метаболизм, то для этого уже есть слово - энцефалопатия. И конструкты "физическая зависимость" и "психологическая зависимость" опять излишни, так как не соответствуют "Бритве Оккама" (см. комментарий № 251).
2) Приведи определения понятий "физическая зависимость" и "психологическая зависимость", которые ты считаешь верными. Для того, чтобы понять, о чем вообще разговор.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬
Давай я тебе помогу - человеческий язык и знания о взаимодействии психотропных веществ и человеческого мозга насколько недостаточны, что приходится пользоваться таким несовершенным понятием как "Зависимость". Несмотря на это, большинство людей на этом форуме понимают, о чем идёт речь, и легко находят общий язык. Ты же в своих штудиях оторвался от реального предмета и просто высокопарно сотрясаешь воздух, строя абстрактные замки из абстрактных понятий.

я кстати тоже не согласен с определением "непреодолимая"
она непреодолимая, пока ты несведующий. как только ты поведал, что нужно для ее преодоления, и начал ими пользоваться, она из класса непреодолимости перешла в класс абсолютно преодолимой
Тяга - это всегда какая-то дыра в эмоциональной сфере, неудовлетворённая потребность. Алкоголик много лет решает свои эмоциональные потребности с помощью алкоголя, эта память может жить долго. Хотя нельзя исключать непонятные причины из дремучих глубин психики или хрен его знает откуда, как у меня бывали периодические приступы первые 2 года, которые считаю ПАС.
Вот тут писал про это https://notdrink.ru/threads/moe-nesoglasie-s-t-gorski.4571/post-20906273

А какая цель твоего здесь непрекращающегося самоутверждения. Чтобы что?
Не моего самоутверждения, а альтернативного взгляда, что алкоголизм не является заболеванием обусловленным физической зависимостью. И этому взгляду есть объективные доказательства, которые я многократно приводил.
Разве это не понятно из моих постов - если ты их читал, а не пришел с целью самоутвердиться?

Бывает и непреодолимая- когда на определённом этапе опьянения рациональное Я просто отключается и человек двигается вслед за желанием выпить. Некому преодолевать.
я разделяю тягу от потери контроля после начала употребления.
то есть в моем понимание "тяга" - это :
Дыра в эмоциональной сфере,
ДО Употребления алкоголя.
То что ПОСЛЕ начала употребления - это потеря контроля.

я разделяю тягу от потери контроля после начала употребления.
то есть в моем понимание "тяга" - это :

ДО Употребления алкоголя.
То что ПОСЛЕ начала употребления - это потеря контроля.
А ни фига. Алкоголь тут ни при чем. Человек сам лично себе разрешает потерять контроль. Он и начинал пить для этого, чтобы позволить.
Было бы интересно посмотреть на таких выпивох, если бы не делалось никаких поблажек. Полез к человеку, получи по морде и т п. Думаю раза с третьего контроль бы оставался в любом состоянии :-D

А ни фига. Алкоголь тут ни при чем. Человек сам лично себе разрешает потерять контроль. Он и начинал пить для этого, чтобы позволить.
Было бы интересно посмотреть на таких выпивох, если бы не делалось никаких поблажек. Полез к человеку, получи по морде и т п. Думаю раза с третьего контроль бы оставался в любом состоянии :-D
ага, ну че ты мне то пытаешься доказать)))
фантазер)) после мордобоя контроль востановился.
сходи в нарколожку, тебе там пояснят :
знаешь сколько человек из реанимации выписывалось после потери контроля, а через месяц туда же и возвращалось.
правильно! бинго! опять после потери контроля.
вот тут недавно тема была, у одного олкаша ноги отказали. зашился, год не пил. Щас вливает по 1,5 литра вина за вечер.
когда ноги отказывали вливал по литру водки.
так вот время от 1,5 литров вина до литра водки пройдет довольно быстро.
и дозняк его вернется.

Назад
Сверху Снизу