Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Полез к человеку, получи по морде и т п. Думаю раза с третьего контроль бы оставался в любом состоянии :-D
Ты серьезно про восстановление контроля через получение неприятностей? Если такое возможно, человек однозначно не алкоголик.

ага, ну че ты мне то пытаешься доказать)))
фантазер)) после мордобоя контроль востановился.
сходи в нарколожку, тебе там пояснят :
знаешь сколько человек из реанимации выписывалось после потери контроля, а через месяц туда же и возвращалось.
правильно! бинго! опять после потери контроля.
вот тут недавно тема была, у одного олкаша ноги отказали. зашился, год не пил. Щас вливает по 1,5 литра вина за вечер.
когда ноги отказывали вливал по литру водки.
так вот время от 1,5 литров вина до литра водки пройдет довольно быстро.
и дозняк его вернется.
Ну правильно) Мне ведь тут возражали, когда я говорил, что с каждой новой выпивкой "мозги стекают в унитаз с мочой". Думать то теперь нечем :-D :PARDON:

Ну правильно) Мне ведь тут возражали, когда я говорил, что с каждой новой выпивкой "мозги стекают в унитаз с мочой".
я не знаю , кто и чего тебе возражал.
но так происходит только у алкоголиков.
у не алкоголиков никуда мозги не стекают с каждой новой выпивкой, ни с мочой, ни с чем другим.
такова разница.

я разделяю тягу от потери контроля после начала употребления.
то есть в моем понимание "тяга" - это :

ДО Употребления алкоголя.
То что ПОСЛЕ начала употребления - это потеря контроля.
Добавлю в твою классификацию "физиологических (или каких других) явлений".
Управляемая тяга - алкоголик загодя закупает партию алкоголя, договаривается с капельником и
Управляемая потеря контроля - целенаправленно уходит в запой.

я не знаю , кто и чего тебе возражал.
но так происходит только у алкоголиков.
у не алкоголиков никуда мозги не стекают с каждой новой выпивкой, ни с мочой, ни с чем другим.
такова разница.
Стекают. Физиология. Спирт легко проходит гематоэнцефалический барьер и уже в мозгу как обычный растворитель растворяет липиды - мембраны клеток

Добавлю в твою классификацию "физиологических (или каких других) явлений".
Управляемая тяга - алкоголик загодя закупает партию алкоголя, договаривается с капельником и
Управляемая потеря контроля - целенаправленно уходит в запой.
это все вранье. с известным результатом.
ты можешь сколько угодно и чем угодно управлять.
начнешь пить, через год-два будешь опять вишню с браги выцеживать.
и есть подозрение, что ты это прекрасно понимаешь.
рассказывая тут о том, что тяги нет, и что ты управляешь чем-либо.

Стекают. Физиология.
написав это в кавычках, я полагал, что ты имеешь в виду не дословное значение этой фразы.
"мозги стекают в унитаз с мочой"
а если идти к физиологии , то вот эта фраза без кавычек по твоему означает, что мозг вытек весь. что не является истиной.
Думать то теперь нечем :-D :PARDON:

Я не против синдрома отмены, того, что существует объективно. Я против его подмены "физической зависимостью". Везде пишут о ней, а не о синдроме.
я не вижу никакой подмены. одно и тоже названо разными буквами.
есть еще другие названия.

это все вранье. с известным результатом.
ты можешь сколько угодно и чем угодно управлять.
начнешь пить, через год-два будешь опять вишню с браги выцеживать.
и есть подозрение, что ты это прекрасно понимаешь.
рассказывая тут о том, что тяги нет, и что ты управляешь чем-либо.
Это не я придумал, я не запойник и не стану утверждать того, чего не испытывал сам. Это я читал здесь на форуме, как целенаправленно готовятся к запою и уходят в него.

Это не я придумал, я не запойник и не стану утверждать того, чего не испытывал сам. Это я читал здесь на форуме, как целенаправленно готовятся к запою и уходят в него.
к этому всему нельзя применить термин "управляемая".
он ничем не управляет. он думает, что он управляет.
решил пойти в запой, и идет в запой.
это не управление.
управление - это контроль за процессом.
никакого контроля ни за чем вообще в решении уйти в запой и в походе в оный- нет.

я не вижу никакой подмены. одно и тоже названо разными буквами.
есть еще другие названия.
Разница принципиальная. Буквальное значение слова "физическая зависимость" - то, без чего не можешь жить, буквально не можешь.
Зависимость от воздуха, от еды, от воды. Если всего этого нас лишить, мы просто умрем.
И применять это понятие к синдрому отмены - освобождению организма от токсичных веществ и его перестройке в нормальный режим - это ничто иное, как подмена. Цель такой подмены - это вопрос к индустрии связанной со здоровьем.

Разница принципиальная. Буквальное значение слова "физическая зависимость" - то, без чего не можешь жить, буквально не можешь.
приведи источник этой буквальности. ты ересишь.
Зависимость от воздуха, от еды, от воды. Если всего этого нас лишить, мы просто умрем.
это не зависимость. это необходимая для жизнедеятельности потребность организма. и это разные понятия.
физ. зависимость (раз уж мы про нее) преодолеть можно. зависимость не является необходимой. она является Не необходимой, но с ней тяжело оказаться отдаленным от предмета зависимости. какое то время тяжело.

необходимую для жизнедеятельности потребность - преодолеть нельзя. невозможно находиться отдаленно в определенные сроки.
есть максимальные сроки без воды, еды и пр.пр.пр.
дальше - гарантированная смерть.

И применять это понятие к синдрому отмены - освобождению организма от токсичных веществ и его перестройке в нормальный режим - это ничто иное, как подмена. Цель такой подмены - это вопрос к индустрии связанной со здоровьем.
ок. напишу еще раз - ты абсолютно прав.

к этому всему нельзя применить термин "управляемая".
он ничем не управляет. он думает, что он управляет.
решил пойти в запой, и идет в запой.
это не управление.
управление - это контроль за процессом.
никакого контроля ни за чем вообще в решении уйти в запой и в походе в оный- нет.
Я к тому, что знание, что будет запой и целенаправленная подготовка к нему - это сознательные действия алкоголика там, где говорят про потерю контроля.
Здоровый человек берет пару раз в год по 0.33 пива и выпивает.
Запойник несколько раз в году берет по несколько ящиков водки и выпивает.
Оба действуют сознательно. Только одному хочется побольше.

Оба действуют сознательно.
Алкоголиком движет эмоциональная девианта. Здоровым человеком - здорое желание.
Только одному хочется побольше.
Ему не хочется побольше. У него поменьше не получается. Нет ресурсов у организма. У психики. Не заложены они базово.

приведи источник этой буквальности. ты ересишь.
Любой источник в наше время на вопрос "физическая зависимость" выдаст "алкоголизм".)))
Помню, недавно загуглил какой-то вопрос на тему физиологии, в ответ посыпалось про компьютерные программы - было слово, которое в последние времена стали применять и в этой сфера.)))

Всё, выхожу из общения - выходной закончился, лимит времени исчерпан.
Всем добра и хорошей трезвости!

По-моему, корректнее говорить химическая зависимость , а не физическая.
Касательно того, как алкоголь встраивается в систему работы организма .. Ну, если я не выпью у меня начинали ныть суставы , судороги , руки тряслись , о психическом состоянии я вобще молу ..Да, мне нужно было пить по часам...утром немного, в обед -немного и вечером - совсем побольше . Алкоголь действовал и как обезболивающее и как седативное ...он успокаивал.., кайфа как такового не было. Принимала алкоголь регулярно , чтобы не выводился он окончательно , чтоб избежать абстяги. А абстинентный синдром прямое следствие химической зависимости. Что тут не так ? Где ошибка ?

Назад
Сверху Снизу