Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Проблема этой ветки - все безапеляционно толкают своё видение, даже не интересуясь мнением других, я уж не говорю о поиске истины или расширению знаний. Слишком много Эго на единицу смысла)

Проблема этой ветки - все безапеляционно толкают своё видение, даже не интересуясь мнением других, я уж не говорю о поиске истины или расширению знаний. Слишком много Эго на единицу смысла)
Хез , нет никаких проблем. Все ещё сказал ТС в 2006 году , и для меня ниче не изменилось и на текущий момент
В моем понимании это человек с раз и навсегда измененным сознанием и метаболизмом
Сознание(в данном контексте - восприятие мира) , даже в трезвости - изменено.

Метаболизм нарушен - вернуться к умеренному употреблению без каких-либо надобностей что-либо контролировать - невозможно.

Хез , нет никаких проблем. Все ещё сказал ТС в 2006 году , и для меня ниче не изменилось и на текущий момент

Сознание(в данном контексте - восприятие мира) , даже в трезвости - изменено.

Метаболизм нарушен - вернуться к умеренному употреблению без каких-либо надобностей что-либо контролировать - невозможно.
Это всё бездоказательные утверждения, предмет веры.

Это всё бездоказательные утверждения, предмет веры.
Практикой все годами и миллионами проверилось, имхо.
Клинических научных доказательств - нет.
Именно по этому ТС написал :"в моем понимании", а не приложил научную статью сообщества аддиктологов и психиатров и наркологов, где указаны железные доказательства чего-либо.

А вы знаете, что очень часто путается причина и следствие.

например известный постулат - если много есть сахара - заработаешь диабет 2ого типа.

А на самом деле нет. Люди с преддиабетом ощущают потребность в сахаре больше, чем остальные - так как у них инсулинорезистентность. Поэтому они испытывают тягу... на сладенькое. И поэтому едят его больше.

Вам это ничего не напоминает?

Почему не надо то?
Потому что ты вылечишь, точнее выведешь в ремиссию алкоголизм и другую зависимость когда сентизируешь препарат, который их восстанавливает. В твоей теории это нужно сделать для дофамина.
Потому что нор адреналин и серотонин уже научились ингибировать препаратами. И много чего ещё.
С олкашами такое не проканает.
Нейромедиаторы прыгают. Но низы айсберга не в них.

А вы знаете, что очень часто путается причина и следствие.

например известный постулат - если много есть
Ну - это невежество, ты что )))
Постулаты - это трёп )
Кому интересно, то прочтет истину за 3 минуты )

Потому что ты вылечишь, точнее выведешь в ремиссию алкоголизм и другую зависимость когда сентизируешь препарат, который их восстанавливает. В твоей теории это нужно сделать для дофамина.
Потому что нор адреналин и серотонин уже научились ингибировать препаратами. И много чего ещё.
С олкашами такое не проканает.
Нейромедиаторы прыгают. Но низы айсберга не в них.
А вот не знаю... Вполне возможно, что в них.

Как бы человек не может различить - почему ему хочется сладенького .он считает - что он просто такой вот безвольный человек. Не может с собой бороться. Все могут - а он не может!

А ему хочется сладенького - потому что его клетки голодают! У него глюкозорезистентность!

А вот не знаю... Вполне возможно, что в них.

Как бы человек не может различить - почему ему хочется сладенького .он считает - что он просто такой вот безвольный человек. Не может с собой бороться.

А ему хочется сладенького - потому что его клетки голодают! У него глюкозорезистентность!
Вполне возможно.
И научное сообщество ищет. А психология окутывает "тайнами"
Но все в пустоту )))

Вполне возможно.
И научное сообщество ищет. А психология окутывает "тайнами"
Но все в пустоту )))
Вот эти тайны часто и играют сложную штуку с людьми.

Также как диабетику придется перестроить свою жизнь при диабете.

Так же и алкоголику придется сделать.

Вот и вся тайна!

Вот и вся тайна!
То есть с этим можно жить. Но придется соблюдать ряд условий, чтоб жить. иначе - помрешь!

Вот и вся тайна!
Конечно ) по этому я ее в кавычки выделил.
Если психолог не бухал - пусть занимается проблемами на работе ))))

Очень похоже кстати. Прям тютелька в тютельку.
диабетика тянет на сладкое по объективным причинам, вполне физиологическим. Пьянство зарождается исключительно из психологии, а физиология - побочные следствия)

диабетика тянет на сладкое по объективным причинам, вполне физиологическим. Пьянство зарождается исключительно из психологии, а физиология - побочные следствия)
Да прям))

Как правило тру алки подсаживаются почти мгновенно.. И очень быстро происходит потеря контроля.

Чистая физиология.

Так же как клетки голодают от недостатка глюкозы - потому что рецепторы не работают, так же и клетки мозга голодают от недостатка опред нейромедиаторов.

А не надо путать психологию и психотерапию))
Аналогично. Если терапевт не бухал - пусть проводит терапию по плохим отношениям в рабочем коллективе )))

Назад
Сверху Снизу