Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Так и не ушли от алкоголя, так мышление и не поменяли, раз городите целые теории употребления и приписываете особо уникальные свойства пьяным и пьянству)
На трезвых смотреть надо и делать как они, а не на алкоголиков)

Для понимания: есть "неукротимая тяга" - у невменяемых дипсоманов (они же "хронические алкоголики"). Но у вменяемых "алкоголиков" она трудноукротимая, но все же укротимая. Об этом писал раньше.
А если я без синдрома хочу выпить?
Ну хочешь и хочешь. Значит у тебя желание выпить. Это не повод новые слова, колченогие тыгдым-тыгдымы, выдумывать.

Давай я тебе помогу - человеческий язык и знания о взаимодействии психотропных веществ и человеческого мозга насколько недостаточны, что приходится пользоваться таким несовершенным понятием как "Зависимость". Несмотря на это, большинство людей на этом форуме понимают, о чем идёт речь, и легко находят общий язык. Ты же в своих штудиях оторвался от реального предмета и просто высокопарно сотрясаешь воздух, строя абстрактные замки из абстрактных понятий.
Спасибо. Я вот все о о чем.
Когда говорят непонятно что, но людям кажется, что они понимают, о чем идет речь - это манипуляция - Модель НЛП:: Милтон-модель - trEnings.ru: всё о НЛП Использование "Эффекта психоболтовни", "Эффекта нейроболтовни", "Эффекта политболтовни", "Эффекта техноболтовни" и т.п.
Отсюда вывод - когда вещают про "физическую зависимость", "психическую зависимость", "эмоциональную зависимость" - это тоже манипуляция. И даже известно, для чего эта манипуляция изначально применялась - чтобы направить в нужное русло могучие и мутные финансовые потоки.
А так, да, конечно - никому эти штудии или "казуистика", как выше выразились, не нужны. Сам уж не знаю, зачем я все это писал. Размышления вслух, что ли.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
А.С. Пушкин

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Последнее редактирование:
Отсюда вывод - когда вещают про "физическую зависимость", "психическую зависимость", "эмоциональную зависимость" - это тоже манипуляция.
И ты, Брут?@
Лёгким движение руки брюки превращаются...@
Для того вещают, чтобы дать таблетку при физической, поговорить с психиатром при психологической и забуриться подальше с мол челом или мол девушкой при эмоциональной. А не глушить все три водкой))

Ну хочешь и хочешь. Значит у тебя желание выпить. Это не повод новые слова, колченогие тыгдым-тыгдымы, выдумывать.

Спасибо. Я вот все о о чем.
Когда говорят непонятно что, но людям кажется, что они понимают, о чем идет речь - это манипуляция - Модель НЛП:: Милтон-модель - trEnings.ru: всё о НЛП Использование "Эффекта психоболтовни", "Эффекта нейроболтовни", "Эффекта политболтовни", "Эффекта техноболтовни" и т.п.
Отсюда вывод - когда вещают про "физическую зависимость", "психическую зависимость", "эмоциональную зависимость" - это тоже манипуляция. И даже известно, для чего эта манипуляция изначально применялась - чтобы направить в нужное русло могучие и мутные финансовые потоки.
А так, да, конечно - никому эти штудии или "казуистика", как выше выразились, не нужны.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
А.С. Пушкин

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬
Когда цепляют финансовые потоки - то казуистика превращается в конспирологию, что ещё хуже)
Все эти клессификации зависимостей- обычный научный или псевдонаучный процесс познания, часто интересный но, впрочем, достаточно бесполезный. Я тоже когда-то козырял своими познаниями в психологии и нейробиологии, массируя свое Его.

И ты, Брут?@
Лёгким движение руки брюки превращаются...@
Для того вещают, чтобы дать таблетку при физической, поговорить с психиатром при психологической и забуриться подальше с мол челом или мол девушкой при эмоциональной. А не глушить все три
Да ладно, в основном дальше разглагольствований дело не идёт.

Так и не ушли от алкоголя, так мышление и не поменяли, раз городите целые теории употребления и приписываете особо уникальные свойства пьяным и пьянству
Ты тоже, раз заглядываешь в этот раздел и вникаешь в суть бесед)))

Я полагаю , что так и есть. Через 4-5 лет все вернется на исходные позиции.
Но дело в том , что эти исходные позиции изначально подкошенные...
Если бы возвращалось всё на исходные позиции , то КУ удавалось бы всем, кто не пил довольно длительный срок . Но этого не происходит , алкаш , если не сразу, то довольно быстро впадает в дипсоманию. Мало того, он пьёт ещё и хуже , как будто, алкоголизм, сам по себе, прогрессировал пока он не пил.

Касательно Стеца..так , он , хоть и врач , но верующий .. Поэтому корень любой проблемы видит в неком Зле ..Смерть , болезни , да все пороки вошли в человека через его непослушание Богу. Такова доктрина христианства.
Лично я всегда считала, что врачевание и вера несовместны . И хороший врач всегда критик и атеист . Допускаю, что ошибаюсь.

хороший врач всегда критик и атеист
Тогда желательно, чтобы при лечении такой врач не открывал рта при больном, ибо известно, что сила духа помогает справляться с болезнями, но медицинской доказательной базы не имеет.

Тогда желательно, чтобы при лечении такой врач не открывал рта при больном, ибо известно, что сила духа помогает справляться с болезнями, но медицинской доказательной базы не имеет.
Так, сила духа она разве же связана с верой в бога. Мне , вот, кажется , что атеисты без костыля веры , как раз и сильны духом .
А вот ты да , охотно пойдёшь к врачу, который верит , что Иисус ходил по воде и был зачат непорочно ?)))

А вот ты да , охотно пойдёшь к врачу, который верит , что Иисус ходил по воде и был зачат непорочно ?
Пойду без проблем, если этот врач соблюдает протокол лечения.

Так, сила духа она разве же связана с верой в бога. Мне , вот, кажется , что атеисты без костыля веры , как раз и сильны духом .
А вот ты да , охотно пойдёшь к врачу, который верит , что Иисус ходил по воде и был зачат непорочно ?)))
Одно другому не мешает, не надо смешивать веру и мракобесие.

Если бы возвращалось всё на исходные позиции , то КУ удавалось бы всем, кто не пил довольно длительный срок . Но этого не происходит , алкаш , если не сразу, то довольно быстро впадает в дипсоманию. Мало того, он пьёт ещё и хуже , как будто, алкоголизм, сам по себе, прогрессировал пока он не пил.
Я думаю, что тот , кто завязывает более менее осознанно, тот потом и распивается со страхом и с ограничением. Дозу рано или поздно все равно напьет, конечно. Но стремительности не будет.
А вот кто вяжет на коде , на ещё каком-то конфликте , без анализа , что происходит - тот распивается уже стремительно.

Я думаю, что тот , кто завязывает более менее осознанно, тот потом и распивается со страхом и с ограничением. Дозу рано или поздно все равно напьет, конечно. Но стремительности не будет.
А вот кто вяжет на коде , на ещё каком-то конфликте , без анализа , что происходит - тот распивается уже стремительно.
А какая разница как развязываться. Мне кажется, лучше, уж сразу, сильно запить . Это приблизит последующую ремиссию, если таковой сужденно случиться, ..а медленно распиваться - только время терять..тянешь эту волынку тянешь ..немного трезв, немного пьян :-D :girl_in_dreams:

А какая разница как развязываться. Мне кажется, лучше, уж сразу, сильно запить . Это приблизит последующую ремиссию, если таковой сужденно случиться, ..а медленно распиваться - только время терять..тянешь эту волынку тянешь ..немного трезв, немного пьян :-D :girl_in_dreams:
Я не знаю. Я седня об этом не думаю )))

Одно другому не мешает, не надо смешивать веру и мракобесие.
Ну, не знаю..ты думаешь , что вера в хождение по воде и непорочное зачатие - есть мракобесие ? За этим стоит тысячелетняя культура, писания святые , работы..целый пласт знаний культурных и исторических .. А вот , что сейчас в тренде , всякие там марафоны желаний , техники рейки , тренинги личностного роста - вот это скорее мракобесие ..лучше уже, по старинке , в церковь ...ну, раз уж так тянет ..имхо конечно.

Я не знаю. Я седня об этом не думаю )))
А я срывников слушаю с интересом .. особенно , кто с больших сроков слетал ...ну, как так , ёршкин кот.. ))
Потому, что хочу избежать их ошибок. Но, мне кажется , что пока психотерапию свою групповую посещаю - не сорвусь.
Всё- таки , срываются , потому, что перестают делать то, что помогало им изначально .

Назад
Сверху Снизу