Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
У нас в тренде марафоны трезвости. Записался намедни, кстати, люблю мракобесить :bes:
я тоже записалась ... нее..марафоны трезвости бесплатные - значит, не мракобесные ..диавол - он денюжки любит :bes: :-D

А я срывников слушаю с интересом .. особенно , кто с больших сроков слетал ...ну, как так , ёршкин кот.. ))
Я для себя принял, что в вопросе " как не сорваться" нужно держаться тех, у кого срок плюс минус сопоставим с моим. Не вижу смысла анализировать, тех, кто сорвался через 6-7-10 лет. Это особенности срыва на большом сроке, и до этого ещё дожить нужно. Вот как доживу , так и буду думать уже.

я тоже записалась ... нее..марафоны трезвости бесплатные - значит, не мракобесные ..диавол - он денюжки любит :bes: :-D
Запустим шарики в небо со словами "Я свободен от алкоголяяя"

Я для себя принял, что в вопросе " как не сорваться" нужно держаться тех, у кого срок плюс минус сопоставим с моим. Не вижу смысла анализировать, тех, кто сорвался через 6-7-10 лет. Это особенности срыва на большом сроке, и до этого ещё дожить нужно. Вот как доживу , так и буду думать уже.
Я с психологом - адиктологом занимаюсь ..Поделюсь кратко . Большинство срывов в первый год происходит. В основном с эмоциями не справляются алкаши. Поэтому помогает отслеживание своих эмоций , последущее отстранение и анализ. Вести дневник чувств. Это есть в инете. Мы же в основном 2 эмоции только различаем ...хорошо или хреново ..а там, млииин ..куча оттенков .. вот отслеживание и анализ - и есть профилактика. Ну и план иметь аварийный ... У меня это поход в магазин камней , бижутерии ..я когда перебираю камешки, бусы - у меня мозг отключается , вместе с этим и тяга уходит. Ну, там ещё , еда .. звонок близкому, звонок на горячую линию психологической поддержки ...что ещё ... душ 5 минут холодной водой. Много способов есть избежать срыва, если тщательно и серьёзно к этому подойти.

Я думаю, что тот , кто завязывает более менее осознанно, тот потом и распивается со страхом и с ограничением. Дозу рано или поздно все равно напьет, конечно. Но стремительности не будет.
А вот кто вяжет на коде , на ещё каком-то конфликте , без анализа , что происходит - тот распивается уже стремительно.
Ну я два года уже распиваюсь, спиваться не собираюсь.

А какая разница как развязываться. Мне кажется, лучше, уж сразу, сильно запить . Это приблизит последующую ремиссию, если таковой сужденно случиться, ..а медленно распиваться - только время терять..тянешь эту волынку тянешь ..немного трезв, немного пьян :-D :girl_in_dreams:
Ну и нафига? Чтобы типа уже точно всё? Лично у меня это не работает. Временный эффект. Я знаю, что способен на контроль, и меня в этом не переубедить какими-то фиктивными перепоями.

Не тем вы занимаетесь, ох не тем!)
Изучаете всякие тонкости пития, тяги и т п. Всего то надо определить что за потребности алко удовлетворяет и найти как их удовлетворить без алко.)

Ну и нафига? Чтобы типа уже точно всё? Лично у меня это не работает. Временный эффект. Я знаю, что способен на контроль, и меня в этом не переубедить какими-то фиктивными перепоями.
Ну, если тебя всё устраивает , и ты можешь КУшить годами, здорово. Всех под одну гребёнку не загребёшь . Люди разные , всегда есть исключения. Мне совсем не пить нравится на данном этапе жизни. Не хочу ничем затуманивать происходящее со мной , ни хорошее ни плохое.

Практика показывает, что спрашивать тебя никто не будет :-D собираешься ты или нет.
И не спиваться , а распиваться до тех объемов , с которых начались попытки "хождения по кругу".
Спиваться - это ещё позже будет.
Желаю тебе благоразумия и здравомыслия.
Так может продолжаться ещё сколько лет , может 10, а может и всю жизнь. Но вероятность мала. Гораздо большая вероятность опять оказаться мордой в салате.

И раз за разом приходишь каяться за то, что опять плохо после выпивки.
Ну я болен и зто признаю. Тотальная трезвость не для меня. Как бы ни было плохо в ку, это лучше, чем в полнейшей трезвости. По крайней у меня есть выбор, пить или не пить. А в трезвости выбора нет.

Ну я болен и зто признаю. Тотальная трезвость не для меня. Как бы ни было плохо в ку, это лучше, чем в полнейшей трезвости. По крайней у меня есть выбор, пить или не пить. А в трезвости выбора нет.
В трезвости точно такой же выбор. выбираешь не пить.

Всего то надо определить что за потребности алко удовлетворяет и найти как их удовлетворить без алко.)
Никаких таких потребностей нет :DONT_KNOW:
По крайней у меня есть выбор, пить или не пить. А в трезвости выбора нет
У выздоровевшего/выздоравливающего человека такой выбор в принципе не стоит. Стоит у алкаша в активном употребе :-D

Да, главное, по твоему , способен на контроль ты или не способен ?
Я когда пила , тоже контролила , пью сегодня только 0.35. ок. Выпила и сижу, как дура ..Чувство , что надо бы добавить , а то и сон ушёл , а читать , допустим , или творчеством заниматься , тем не менее не могу уже после выпитого .. Остаётся только добавить так, чтоб уже вырубило . Это моя конкретная реакция на алко . Муж, например , после 250 грамм . засыпал без проблем . А я шла искать приключения )) . Шучу..какие там приключения.. ну, ночью брала такси и в открытый алко маркет .

Никаких таких потребностей нет :DONT_KNOW:
Ну да, ну да... Просто так захотелось выпить. Это ведь не насильно в рот лили? Вот прям никакой не было потребности, а взял и назло выпил))
Вот прямо не хочет пить, а его заставляют из раза в раз, а он страдает и каждый раз у него нет потребности пить!)
Ну самим то не дико такое?

Ну да, ну да... Просто так захотелось выпить. Это ведь не насильно в рот лили? Вот прям никакой не было потребности, а взял и назло выпил))
Вот прямо не хочет пить, а его заставляют из раза в раз, а он страдает и каждый раз у него нет потребности пить!)
Ну самим то не дико такое?
Не понимаю о чем ты. Пил, чтобы опьянеть. Какие ещё могут в алкоголе быть потребности?

У выздоровевшего/выздоравливающего человека такой выбор в принципе не стоит. Стоит у алкаша в активном употребе
Да ну? Периодически, сколько бы срока у трезвости не было, всегда предстоит делать очередное подтверждение трезвости.

Всякий раз, когда спираль развития выздоровления от алкогольной зависимости пересекает определенную временную шкалу, трезвый алкоголик должен подтверждать сделанный ранее выбор. В сущности - делать его заново.
Жизнь, как бы спрашивает в конце каждого витка спирали: «Как тебе трезвая жизнь? Понравилась? Сохранить результаты изменений? Подтвердите правильность выбора». Если алкоголик выбирает осознанно или по ошибке «Не сохранять» он оказывается в точке «0». А это означает возврат к употреблению
и т. д., и все сначала

_____

В ку мне не нужно спрашивать себя нравится мне трезвость или нет. Незачем её подтверждать, она мне и так нравится. Просто иногда хочу побыть немного пьяным. Вот и все.

. А я шла искать приключения )) . Шучу..какие там приключения.. ну, ночью брала такси и в открытый алко маркет .
Я отприключенился уже. Меня вполне устраивает дома никуда не ходя.

Да ну? Периодически, сколько бы срока у трезвости не было, всегда предстоит делать очередное подтверждение трезвости.
Где ты эту чушь вычитал? Оправданий продолжающегося употребления может быть сколько угодно. Подобную чепуху, например, где-то выковырять и начать выдавать за истину и выставлять против якобы собственного выбора - это очень по-нашему :O_v: Реально веселит, кушники такие сказочные кушники :-D

Назад
Сверху Снизу