Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Я думаю акции с отравлением метанолом организуют тайно те производители , чья продукция продаётся легально .
Только им выгодно отравить 10 бомжей, чтобы люди потом ещё 10 лет помнили и алкоголь покупали строго в положенных точках.
Про метанол я написал не к тому, с какой целью его продают. А к тому - как работает "продолжение праздника" после перепоя накануне.

Сотни и тысячи лет люди до 30-40 еле доживали
По разному доживали - и в младенчестве умирали и в глубокой старости, как и сейчас.
И алкашами становились - и в 20 лет, и в 60, как и сейчас.

"Ничто не ново под луной". Новы только технологии - железо. Мозги остались те же самые.

@Oleandra73, все очень просто.
Если не можешь "не пить" без того, чтобы считать себя неизлечимо больной - продолжай в это верить. Это твой оправданный защитный механизм, чтобы не забухать.

У меня такого нет. Я не считаю себя больным. И это не только не мешает мне оставаться трезвым. Но и чувствовать себя прекрасно - как чувствует себя здоровый человек.
Потому я обращаюсь к логике, а не к твоим защитным механизмам. Переубедить твой инстинкт выживания я не смогу и не буду этого делать.
Не забухать и подвергнуть опасности свою жизнь - важнее, чем следовать логике.

Если не можешь "не пить" без того, чтобы считать себя неизлечимо больной - продолжай в это верить. Это твой оправданный защитный механизм, чтобы не забухать.

У меня такого нет. Я не считаю себя больным. И это не только не мешает мне оставаться трезвым. Но и чувствовать себя прекрасно - как чувствует себя здоровый человек.
Потому я обращаюсь к логике, а не к твоим защитным механизмам. Переубедить твой инстинкт выживания я не смогу и не буду этого делать.
Всем пофиг, кем ты себя считаешь и почему тебя при упоминании слова Болезнь бросает в дрожь и у тебя портится качество жизни. Олеандра спокойно и ясно объяснила отношение нормальных и здравых людей к проблематике и описала способы решения проблемы, которые помогают ей и другим. При этом она не бьётся в падучей, не бьёт земные поклоны и не ищет ВС а АА. Нормальная рабочая схема для нормальных цивилизованных гомосепиенс. А ты можешь и дальше твердить свои мантры об отсутствии зависимости- но лучше делай это в компании реально пьющих людей, может какая-то польза будет. В этой теме ты без барабана и перьев в жо@е уже воспринимаешься без интереса)

Всем пофиг, кем ты себя считаешь и почему тебя при упоминании слова Болезнь бросает в дрожь и у тебя портится качество жизни. Олеандра спокойно и ясно объяснила отношение нормальных и здравых людей к проблематике и описала способы решения проблемы, которые помогают ей и другим. При этом она не бьётся в падучей, не бьёт земные поклоны и не ищет ВС а АА. Нормальная рабочая схема для нормальных цивилизованных гомосепиенс. А ты можешь и дальше твердить свои мантры об отсутствии зависимости- но лучше делай это в компании реально пьющих людей, может какая-то польза будет. В этой теме ты без барабана и перьев в жо@е уже воспринимаешься без интереса)
что ты делаешь на форуме 11 лет, чудо без перьев?

Мой защитный механизм говорил мне долгие годы - иди накати и не парься ни о чём ))
Логика говорит мне, как раз, а не инстикт , что относиться к алкоголизму , как к заболеванию это разумно .
Это формирует более дисциплинированный подход . Снимает чувство вины , что, это не я такая порочная и плохая алкашка , а жребий так лёг. Больной человек может себя чувствовать гораздо лучше условного здорового. Что и случается , когда алкаши лечатся - они становятся уравновешенными, спокойными, уверенными в себе, весёлыми. Не каждый здоровый так себя чувствует .
Я допускаю, что определение зависимости именно как болезни, может быть, не объективно. И всё-равно сознательно выбираю такой подход.
Ты тоже , кстати, хоть и не признаёшь алкоголизм болезнью, но лекарство принимаешь - общаешься с такими же как ты на форуме .
Вот, у тебя то , похоже, включается защитный механизм вопреки твоей логике , которая говорит , что зависимость - не заболевание.
Правильно говорят психологи - Внимательно слушайте, какую оценку люди дают другим ..При этом они в точности описывают себя. :obnim1:

А почему вы так сконцентрировались на алкоголе?
Если у алкоголика убрать этанол - он найдет ДРУГОЕ.. Наркоту какую нить от корвалола до мухоморов.

Дело то не в веществе, а в голове)))

Странные вы люде)))

А почему вы так сконцентрировались на алкоголе?
Если у алкоголика убрать этанол - он найдет ДРУГОЕ.. Наркоту какую нить от корвалола до мухоморов.

Дело то не в веществе, а в голове)))

Странные вы люде)))
Совершенно не факт.
Хоть обкурись, а действие алкоголя не получишь. И мухомор тоже другой.
Мне кажется другие ПАВ только в довесок будут, а не на замену

Совершенно не факт.
Хоть обкурись, а действие алкоголя не получишь. И мухомор тоже другой.
Мне кажется другие ПАВ только в довесок будут, а не на замену
Куча случаев перескоков с одного на другой.. да - не все подходят под замену. Но ведь если стараться - то свой найдешь.

Это говорит о том,ч то у человека тотальная потребность не в употреблении алкоголя - поэтому чего его то обсуждать?

а в изменении сознания! вот что у человека ведущее.. То есть именно больная голова. Исходно больная. А не из-за алкоголя.

Это говорит о том,ч то у человека тотальная потребность не в употреблении алкоголя - поэтому чего его то обсуждать?

а в изменении сознания! вот что у человека ведущее.. То есть именно больная голова. Исходно больная. А не из-за алкоголя.
Так я об этом и говорю постоянно)))

Куча случаев перескоков с одного на другой.. да - не все подходят под замену. Но ведь если стараться - то свой найдешь.

У соз тоже больная исходно и они не пьют в большинстве своем, всё правильно.

Мой защитный механизм говорил мне долгие годы - иди накати и не парься ни о чём ))
Это говорило твое сознание, чтобы снять-смягчить последствия употребления.

Я допускаю, что определение зависимости именно как болезни, может быть, не объективно.
Одна ошибка тянет за собой другие. Потому, что объективное положение вещей остается прежним.

Ты тоже , кстати, хоть и не признаёшь алкоголизм болезнью, но лекарство принимаешь - общаешься с такими же как ты на форуме .
Нет. Я пришел на форум трезвый, не за помощью, а задним числом, влекомый интересом понять - что такое есть алкоголизм. Гуглил и натыкался на бесконечные однотипные статьи от клиник, и уже тогда, имея в своем арсенале первую свою спонтанную трезвость, был с ними не согласен.
Встретил форум и зашел. Здесь не клиника, здесь живые люди, с разным опытом и разным пониманием.
На форум захожу только в зимнее время, когда появляется свободное время, чтобы продвигать свое видение проблемы, основанное на своем опыте и опыте многих-многих людей испытавших спонтанную ремиссию. При которой так называемая "физическая зависимость" исчезает в одно мгновение.
Почитай ветку про спонтанные ремиссии в методах, с самого начала.

Это говорит о том,ч то у человека тотальная потребность не в употреблении алкоголя... а в изменении сознания! вот что у человека ведущее..
О том и пишу постоянно. Потребности - физической зависимости - нет.
Есть потребность сознания в опьянении.

То есть именно больная голова. Исходно больная.
Тут выражусь иначе: Несовершенство контакта между сознанием и организмом вызывает кривизну восприятия. Алкоголиками становятся очень разные люди и в разном возрасте. Их очень много - об этом говорят полки магазином. Вот только задаются они проблемой, только когда приспичит.

То есть именно больная голова. Исходно больная.
Все мое окружение пьет - родственники, их мужья, жены, соседи, коллеги по работе - один я, как белая ворона. Хотя вру, не один я белая ворона. Знал троих - у одного непереносимость, и двое зашитых. Сейчас четвертый появился, тоже зашитый.
Если исходить из позиции, что на одного непьющего (не себя имею ввиду, а пьющего редко и мало) наберутся десятки пьющих, то можно представить, кого больше - здоровых или больных.
Потому, говорить о человеческом несовершенстве, думаю, будет точнее, чем о болезни. По другим, настоящим болезням, такого перевеса в сторону больных - нет.

Все мое окружение пьет - родственники, их мужья, жены, соседи, коллеги по работе - один я, как белая ворона. Хотя вру, не один я белая ворона. Знал троих - у одного непереносимость, и двое зашитых. Сейчас четвертый появился, тоже зашитый.
Если исходить из позиции, что на одного непьющего (не себя имею ввиду, а пьющего редко и мало) наберутся десятки пьющих, то можно представить, кого больше - здоровых или больных.
Потому, говорить о человеческом несовершенстве, думаю, будет точнее, чем о болезни. По другим, настоящим болезням, такого перевеса в сторону больных - нет.
В моем окружении всего лишь пара настоящих алкоголиков.. В том числе мой супруг.

Остальные люди -не алкоголики, хотя они вполне могут выпить спиртосодержащие напитки.

В моем окружении всего лишь пара настоящих алкоголиков.. В том числе мой супруг.

Остальные люди -не алкоголики, хотя они вполне могут выпить спиртосодержащие напитки.
Один из наиболее близких тебе людей - уже алкоголик.
Как пьют остальные - ты не знаешь.
Я никогда не считал себя алкоголиком, и никто меня не считал. Вел себя, если не перепью (с кем не бывает) адекватно. Подумаешь, каждый день, да и видело это только ближайшее окружение, так ведь не под забором.

Жить трезво - это не отказывать себе в алкоголе и расслаблении и эйфории, которую он дает, а научиться смотреть на мир ясным, свежим взором, принимать жизнь такой какая она есть.
Так я так и живу сейчас. Как научился в ремиссии в 3,3 года жить трезвым, так и продолжаю жить дальше.

Проживать чистые, разные эмоции так как это задумано природой, богом, вселенной, как угодно. Пока ты полностью не отпустишь алкоголь и не научишься быть трезвым этого никогда не поймешь.
Я так всё и проживаю. Ничего нового не увидел в твоём сообщении. Я всему этому научился.
А выпиваю потому , что мне нравится такая жизнь немного больше, чем абсолютно трезвая. Нет головняка, а это для меня самое главное.

Ну не хочется мне бросать насовсем, пока алкоголь не мешает , буду выпивать и наслаждаться этим.

Один из наиболее близких тебе людей - уже алкоголик.
Как пьют остальные - ты не знаешь.
Я никогда не считал себя алкоголиком, и никто меня не считал. Вел себя, если не перепью (с кем не бывает) адекватно. Подумаешь, каждый день, да и видело это только ближайшее окружение, так ведь не под забором.
Почему - я знаю прекрасно .Это мои близкие друзья, родственники и коллеги по работае. Я достаточно хорошо их знаю, чтоб знать,ч то они не алкоголики.

Супруг употребляющий или в ремиссии, если не секрет ?

Назад
Сверху Снизу