Примите в ряды созов

• Автор темы Автор темы Helena1
  • Дата начала Дата начала
У нас обе квартиры в одинаковых состояниях. Тут дело в другом: он убеждён, раз я разрываю отношения, значит пошла вон. Все его.
Видимо, другого варианта нет, кроме как полный игнор общения (ЧС везде). Как тут вот советуют – не пить никогда, ни при какой возможности. Так и не общаться

@Helena1 ,
На моего алка очень похоже. Много угрожает - мало делает. Как только понял, что я могу себя защитить и настроена серьёзно - сразу слился. Трус. Советую развод и обратиться к хорошему адвокату для раздела имущества. Моего алка напугало именно наличие адвоката у меня.
В телефоне сына - однозначно заблокировать. Неизвестно, что он ему там напишет, и как ребёнок отреагирует.
Этот наглый. Он ничего не боится. Я не думаю что у него только алкоголизм. Я не врач, но мне кажется психопатия присутствует. У сына заблокировала

зато ПОВЕНЧАНА :CRAZY:
К чему вы это? Я ведь не на прогулку собиралась, а жить с человеком. С венчанием поторопилась, но так и он мне мозги там пудрил, что он верующий и прадед у него был поп…. Как после этого людям верить?

Я предлагала ему такой вариант. Он отметает все варианты. Он не хочет развода и раздела. Ему итак удобно. На наш с детьми психологический комфорт ему плевать. Априори он считает себя единственным собственником. Мне кажется он даже меня своей вещью уже считает. Такое вот отношение читается
Ты начни действовать. Развод, раздел имущества, все как положено. И никуда он не денется. Будет угрожать - напиши заявление в полицию, что поступают угрозы. Участковый с ним поговорит.

@Helena1
Меня вот что зацепило больше всего. Даже не зацепило, удивило.
Алк пишет ребёнку 12 лет всякие гадости, угрозы.. И ты его не блокируешь. Не боишься за реба?
Мой Алк писал дочери 17 лет, что уйдёт на войну (потом как выяснилось, это свекровь писала с его тлф, но неважно). Так вот, она эмоционально отреагировала, пришлось мне её успокаивать. При том, что она достаточно здраво смотрит и на него, и на всю ситуацию с нашим разводом. А тут реб 12 лет...
Тут немного иначе, он пишет ребёнку, на его телефон. Но его чат в архивированных был занесён в ватсапе и ребёнок этого чата не читал, не увидел просто. Прочитала я, когда пришла с работы. Естественно чат перекинула себе, у сына удалила и заблокировала его.
Я не мать -кукушка. Я очень переживаю за детей.

К чему вы это? Я ведь не на прогулку собиралась, а жить с человеком. С венчанием поторопилась, но так и он мне мозги там пудрил, что он верующий и прадед у него был поп…. Как после этого людям верить?
Православие хорошо тем, что оно не подменяет реальность. Т.е. это не наркотик, в который можно удариться и не замечать проблем. Это просто жизнь. Соответственно, верующим быть недостаточно., чтоб достойно вести себя в браке. Надо в первую очередь любить человека, потом осознанно понять, что без веры не справиться с собой, окружающими, жизнью. И если есть такое понимание, венчаться. Иначе это лукавство, магическое мышление, причём именно со стороны "верующего". Если до человека не доходит, как он делает больно ближним, если он в злобе на них, как же он подходит ко Исповеди, Причастию? Формально разве что...
Советские пары часто ставят в пример современным, а ведь про Таинства в то время люди забывали, и всё равно, по человеческой природе и наитию, умели любить другого человека. Подумайте про это...

Заменить психолога на форум, на спецлитературу, и вуаля....
«Почему некоторые люди сами, добровольно выбирают страдания? Почему некоторых так сложно уговорить сходить к психологу, и они годами не избавляются от того, что причиняет им боль?..» Примерно такой вопрос я получил сразу от нескольких своих подписчиков.

И могу на него ответить.

Смотрите, какое дело: когда у человека возникает невроз или комплекс, это своего рода костыль. То есть, допустим, травма или какое-то болезненное обстоятельство в их жизни – это как перелом ноги. И вот люди взращивают в себе привычку, например, себя жалеть. Или благодаря тому, что они постоянно ноют, им перепадает, как им кажется, хоть какое-то внимание от близких. Или же, если они постоянно ныряют в невротические отношения, то психика как бы может себе «объяснить» чувство боли и обиды, которое с ними уже давно, на протяжении долгих лет идёт рука об руку.

Когда человек приходит к психологу, он в каком-то смысле осознаёт, что сейчас этот «костыль» у него будут отнимать. И ему становится невыносимо страшно от мысли, что после психолога ему придётся как-то ковылять на своей сломанной ноге. Другими словами – люди не терапии боятся, а того, что их лишат защиты. Поэтому годами терпят свои собственные «тараканы», лишают себя удовольствия и свободы, наивно полагая, что в противном случае будет только хуже.

Но вот чего люди обычно не понимают, так это того, что, когда психолог «отнимает» костыль, он ещё и лечит сам «перелом». И более того – даёт что-то взамен. Например, ощущение гармонии, чувство счастья, свободу и много других бонусов.

И тут я предлагаю задуматься – и это, как вы понимаете, вопрос философский. Стоит ли избавиться от костыля, который, как вам кажется, долгие годы позволяет вам хоть как-то передвигаться, или же лучше остаться с ним, ковыляя на переломанной ноге как получится? Ответ на этот вопрос у каждого свой.

Кабинет Лабковского
Поэтому я здесь. Литературу читаю. Даже в наркодиспансере была, с наркологом общалась. С психологом работаю уже года 3, как узнала о измене. Это было потрясением для меня и по другому я бы не выплыла. Детей обслуживала на автомате, неделю лежала в шоковом состоянии, боялась что свихнусь. Для меня это было трагедией, крушением всего, к чему я стремилась. Семья единственное, что для меня являлось смыслом. И несмотря на все гадости и пьянки, я слепо верила ему… до этого момента.

Развод однозначно, смена замков, раздел имущества и полиция в помощь, все угрозы писать на диктофон (незаметно), смс оскорбительные тоже хорошие доказательства - всё фиксируйте, подключать к ситуации родных, знакомых... В случае агрессии полицию, будут угрозы - сразу опять в полицию Письменно с заявлением (если будут динамить, то жаловаться на полицию в прокуратуру).
Не давать с детьми общаться (он и особо не пытается) - может в суд обращаться - а вы туда записи и смс. Но вряд ли он в суд пойдет, т.к. пить интереснее.
Это все сделала. От полиции только склад отписок. Но наверное и они когда-то пригодятся. Дети ему не интересны

Полностью согласна. Юристы консультировали. Либо мирное, а это невозможно. Либо длительные тяжбы через суды, вот их точно сейчас не потяну ни морально, ни материально. Потому как в рамках одного дела все вопросы не рассмотреть. Сначала раздел, потом надо как-то доказать суду невозможность проживания даже в разделённом имуществе и просить суд о принудительной реализации в оговорённые сроки, один юрист советовал подойти к этому через ограничение родительских прав…. Там же подключится мать , нужен будет хороший адвокат на защиту…. Я высосана сейчас, чувствую что не могу. Нет никаких резервов
Очень странно когда две квартиры и как ты написала обе примерно в одном состоянии. Подать на раздел имущества и разделят по закону не обращая внимание на его мнение и желания. И уж если у него такая мать, то подавать на развод и раздел побыстрее, что бы ни что из имущества которое можно указать сейчас, не ушло на сторону, той же матери. ну там машина и ещё что то подходящее под совместное но записанное на него.

Впечатление что тебе страх глаза застит. Каким бы он не был "страшным", суду это не важно.

Видимо, другого варианта нет, кроме как полный игнор общения (ЧС везде). Как тут вот советуют – не пить никогда, ни при какой возможности. Так и не общаться
Мы не общаемся. Да он и не ищет общения

Реакция с угрозами была, когда я просто скинула фото повестки в суд

@Helena1,

Очень плохо, когда "семья единственное, что для меня являлось смыслом". Не надо ни к кому прилепляться. В том числе и к семье.. Это слишком большая нагрузка для других, когда они становятся чьим то смыслом.

Ой, я мать кукушка похоже. Не читала никогда чего у ребенка в
Православие хорошо тем, что оно не подменяет реальность. Т.е. это не наркотик, в который можно удариться и не замечать проблем. Это просто жизнь. Соответственно, верующим быть недостаточно., чтоб достойно вести себя в браке. Надо в первую очередь любить человека, потом осознанно понять, что без веры не справиться с собой, окружающими, жизнью. И если есть такое понимание, венчаться. Иначе это лукавство, магическое мышление, причём именно со стороны "верующего". Если до человека не доходит, как он делает больно ближним, если он в злобе на них, как же он подходит ко Исповеди, Причастию? Формально разве что...
Советские пары часто ставят в пример современным, а ведь про Таинства в то время люди забывали, и всё равно, по человеческой природе и наитию, умели любить другого человека. Подумайте про это...
я с таим мышлением пошла венчаться, была уверена, что и супруг тоже. Сейчас понимаю, он использовал мою веру в своих интересах. Просто ещё одна нить, которой можно меня привязать. Была бы я умнее тогда, не стала бы так торопиться

Назад
Сверху Снизу