Прекратить, нельзя продолжать.

Ну вот у меня сейчас шопинг и телефон.
С шопингом более менее получается заканчивать.
Да. От форума тоже нужно отдыхать. У меня основные прозрения были в месячные отлучки от форума. Но их нужно делать, когда уже твёрдо на ногах стоишь. Когда качает - отвлекаться нужно.

теперь поняла для чего пост в религии нужен
Конечно, нужно ведь дать человеку время для размышлений. Посты изначально установлены в монастырях для иноков, там зарождалась наука. Это уже потом монастырский устав зачем-то ввели в жизнь мирян. Менее всего монахи беспокоились о развитии мышления паствы.

Конечно, нужно ведь дать человеку время для размышлений. Посты изначально установлены в монастырях для иноков, там зарождалась наука. Это уже потом монастырский устав зачем-то ввели в жизнь мирян. Менее всего монахи беспокоились о развитии мышления паствы.
Я не про то, что несут отдельновзятые личности. Батюшки тоже люди и тоже интерпретируют одно и тоже по своему. В меру своего понимания. И зависит от их целей.
Я об истинах, которые несёт религия. Без церковной атрибутики и отсебятины .

Я не про то, что несут отдельновзятые личности. Батюшки тоже люди и тоже интерпретируют одно и тоже по своему. В меру своего понимания. И зависит от их целей.
Я об истинах, которые несёт религия. Без церковной атрибутики и отсебятины .
Доброе утро всем!

Вчера я спутанно написал, сам с трудом понял сегодня о чем это я?
Попробую заново:
Изначально монастырь служил колыбелью любых наук просто потому, что мог дать ученому в своих стенах безопасность и досуг: человек мог не заботиться о пропитании и одежде. Для научной деятельности эти условия необходимы.
В исключительно монастырской практике сложились обряды поста: духовная практика очищения, отвлечения от забот, медитация. Понятно для чего эта практика требовалась монахам. Но как она распространилась на мирян -- для меня загадка! Почему, зачем церковь внесла столь тонкий инструмент в массу совершенно необразованного населения, живущего тяжелым трудом и неспособного к умственной деятельности? Учитывая при том, что церковь старательно ограждала свою монополию на знания от посторонних.

Почему, зачем церковь внесла столь тонкий инструмент в массу совершенно необразованного населения, живущего тяжелым трудом и неспособного к умственной деятельности? Учитывая при том, что церковь старательно ограждала свою монополию на знания от посторонних.
доброе утро! всё же , имхо, всегда находились в народе пытливые умы, искавшие ответы.

Доброе утро всем!

Вчера я спутанно написал, сам с трудом понял сегодня о чем это я?
Попробую заново:
Изначально монастырь служил колыбелью любых наук просто потому, что мог дать ученому в своих стенах безопасность и досуг: человек мог не заботиться о пропитании и одежде. Для научной деятельности эти условия необходимы.
В исключительно монастырской практике сложились обряды поста: духовная практика очищения, отвлечения от забот, медитация. Понятно для чего эта практика требовалась монахам. Но как она распространилась на мирян -- для меня загадка! Почему, зачем церковь внесла столь тонкий инструмент в массу совершенно необразованного населения, живущего тяжелым трудом и неспособного к умственной деятельности? Учитывая при том, что церковь старательно ограждала свою монополию на знания от посторонних.
Все истины , которые даёт религия - это руководство к действию в мирской жизни. Там всё до невероятия просто и применимо в каждодневной жизни. Но люди не воспринимают простоты, они это не ценят. Потому и не понимают. Думают, что понимание дано только избранным.
Но это не так. Дано всем одинаково. Не все хотят понять это и принять . Им кажется это сверхсложным и недоступным. А значит - нереальным. Проще отмахнуться,, отказаться, чем задуматься.
В мирской жизни всё, что делают монахи применимо, для настроя глубинного, внутреннего. Но мирская жизнь выдергивает и отвлекает нас от нас. Немногие допонимают до конца, что нужно не просто временно практиковаться, но и жить постоянно в этом состоянии прозрения. Да и монахи далеко не все это понимают. Иначе они не были бы монахами.
А несли людям свет, добро, которое они нашли и не упускают. Ведь именно для этого мы и живём.

Не до такой степени, чтоб снова бухать 😋
Умница!
Давай, попробуй, что ты теряешь, Полина? Вернуться к употребу можно в любой момент, если не понравится чем-то.

Умница!
Давай, попробуй, что ты теряешь, Полина? Вернуться к употребу можно в любой момент, если не понравится чем-то.
Ну как же? Теряет свою "плохость". Сопротивление спокойствию и счастью.
На трезвую голову фантазировать труднее. Да куча потерь :girl_in_dreams:

От чего оно? Тоже за собой замечаю
На словах знаешь, веришь, что так и будет. Когда-то. Но не ощутила ещё на себе это сейчас. Не прочувствовала.
Надеешься, что в будущем придёт. И как откладываешь на потом. Сама.

На словах знаешь, веришь, что так и будет. Когда-то. Но не ощутила ещё на себе это сейчас. Не прочувствовала.
Надеешься, что в будущем придёт. И как откладываешь на потом. Сама.
В смысле не разрешаю себе быть спокойной и счастливой сейчас и откладываю?

Назад
Сверху Снизу