Прекратить, нельзя продолжать.

От чего оно? Тоже за собой замечаю
Ещё возможно играет роль та самая "зебра".
Жизнь зебра .Белая полоса закончится - начнётся чёрная. И вот боясь этой черноты- начинаешь бояться и белой. Она ж закончится 🤷‍♀️.
Такие "крылатые фразы" нужно выкидывать из головы. Мы живём в ожидании дерьма.
Боимся счастья. Точнее его конца.

Ну как же? Теряет свою "плохость". Сопротивление спокойствию и счастью.
На трезвую голову фантазировать труднее. Да куча потерь :girl_in_dreams:
Ты просто давно не пила, ты не права 🤣 фантазировать легче на трезвую голову, а вот самобичеванием заниматься легче, да, на пьяную

Ты просто давно не пила, ты не права 🤣 фантазировать легче на трезвую голову, а вот самобичеванием заниматься легче, да, на пьяную
Так а бичуешь ты себя за что?
За то что себе напридумала, потом воплотила это в жизнь , и вуаля! Самобичевание! Как я могла? Я бы трезвая ни в жизнь подобного не сделала!
И не придумала бы тоже.
Сначала мысль - потом действие. Всегда.

Трезвая ты видишь то, что есть, а не фантазируешь на тему "а что будет если..", "а почему бы и нет"... ну и куча всего подобного . В безумной голове всё превращается в иллюзии. А жить - некогда.

И ещё вопрос. А ты себя трезвой помнишь?
Ты ж не просыхаешь уж сколько лет.🤷‍♀️

Я и трезвая вела себя, как пьяная 😐
Так мы и пить то начинаем , потому что проще отмахнуться от реальности..
Пьют заблудшие души. Запутавшиеся. Алкоголь - сначала следствие , а потом и усугубитель существующих проблем в голове.

Так мы и пить то начинаем , потому что проще отмахнуться от реальности..
Пьют заблудшие души. Запутавшиеся. Алкоголь - сначала следствие , а потом и усугубитель существующих проблем в голове.
Иногда даже скрины делаю твоих сообщений.:leaving:

привет. ожидаемо, но терпимо. мало спала и не выспалась, думаю приду и наверстаю вечером.
Я наоборот -- как перестал выпивать, так с той поры сплю, ровно выключили. А до того иногда бывало: проснусь ночью и не спится. Даже привыкли мы с котом: лежим в обнимку тихонько, я ему песенку шепчу на ушко, он мне тихонько подпевает.

Я наоборот -- как перестал выпивать, так с той поры сплю, ровно выключили. А до того иногда бывало: проснусь ночью и не спится. Даже привыкли мы с котом: лежим в обнимку тихонько, я ему песенку шепчу на ушко, он мне тихонько подпевает.
значит ты не алкаш.

значит ты не алкаш.
Почему это?
Я как перестала пить сплю как в танке.
А пила, просыпалась от каждого шороха и уснуть не могла, иногда с 3 ночи без сна лежала до утра. Волосы все нафиг попортила от того, что вертелась без конца

значит ты не алкаш.
Не знаю. Сам себя не считал, но кто же себя алкашом-то сочтет? А вот то, что выпивка мешала мне -- точно! И я рад, что прекратил. Действительно: ничего не потерял вообще, а приобрел очень много.

на свои впечатления от общения с человеком, интуитивно. но не утверждаю что я права.
Но написала ты в виде утверждения, а не вопроса. Ладно, неважно. Зависимость начинается там, когда причина начинает беспокоить. Тут случайных людей нет.🤷‍♀️

Но написала ты в виде утверждения, а не вопроса. Ладно, неважно. Зависимость начинается там, когда причина начинает беспокоить. Тут случайных людей нет.🤷‍♀️
значит мне следует быть аккуратнее с утверждениями. вот и еще опыт в мою копилку от общения с вами)

на свои впечатления от общения с человеком, интуитивно. но не утверждаю что я права.
Мы сегодня как раз на эту тему чуть общались в одной ветке, я там приводил свою позицию: мне помог осознать разрушающий эффект алкоголя Аллен Карр в книге "Легкий способ бросить пить", его отношение к данной проблеме таково, что все люди, с удовольствием выпивающие этанолосодержащие напитки -- алкоголики! Просто они находятся на разных стадиях и опускаются на дно с разной скоростью. И, соответственно, ранние стадии очень легко поддаются излечению, поздние много труднее, но тоже вполне излечимы. Излечиться несложно, сложно уяснить, что возврата к употреблению малых доз быть не может, поэтому возможен только полный отказ.

Мы сегодня как раз на эту тему чуть общались в одной ветке, я там приводил свою позицию: мне помог осознать разрушающий эффект алкоголя Аллен Карр в книге "Легкий способ бросить пить", его отношение к данной проблеме таково, что все люди, с удовольствием выпивающие этанолосодержащие напитки -- алкоголики! Просто они находятся на разных стадиях и опускаются на дно с разной скоростью. И, соответственно, ранние стадии очень легко поддаются излечению, поздние много труднее, но тоже вполне излечимы. Излечиться несложно, сложно уяснить, что возврата к употреблению малых доз быть не может, поэтому возможен только полный отказ.
разумно наверно. я еще не читала его.

Назад
Сверху Снизу