Марафон ЗОЖ Предновогодний ЗОЖ марафон №8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА
Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников
Вопрос №1
Вопрос 2

Вопрос 3
Вопрос 4

Флешмоб

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

0_e2d15_80036ecb_XL.gif
72195.jpg
У меня есть!!! Не помню какой год, но последние числа декабря были совсем безснежные. Мы плавали на теплоходе по Мосвка-реке. Конечно посмотреть на новогодний город с воды было офигенно, но льдов не хватило :sarcastic:
IMG_20191228_194220.jpg
*еще пухляш такой:facepalm:

Всех приветствую!
@Лесная Соня, @Barracudа, @Стоять
Отчет за 11 декабря. Сегодня поставлю 5 с учетом выполнения нормы и обстоятельств. Тренировок не проводил, как мог проявлял активность, старался ходить на работе и дома делал упражнения. На улице находиться невозможно минус 38 и ветер. В зал не добрался. Завтра минус 40, для наших мест это предел.
IMG_2938.jpeg

@Лесная Соня

Вопрос № 4

1. Почему вы выбрали и решили внедрить именно эту привычку?

Своей целью я выбрала ежедневную зарядку. Вообще я её делаю много лет, но всегда забивала на неё в отпуске, в выходные, при плохом самочувствии и т.д. А последние полгода совсем расслабилась, забросила. Так что это не новая привычка, а забытая старая. А двигаться хоть немного мне необходимо, у меня сидячая работа, спортом я не занимаюсь, а организм не молодеет: проснёшься с утра - то лапы ломит, то хвост отваливается. Зарядка помогает хоть немного размять косточки, помогает проснуться, задаёт тонус дню.

2. Как проходит продвижение к цели?

Отлично! Уже три недели я не пропустила ни одного дня, включая выходные и время нахождения в поездке. Мне кажется, это вообще мой жизненные рекорд, когда я не давала себе никаких поблажек на пути к достижению цели.

3. Довольны ли вы своей выбранной привычкой?

Довольна. Во-первых, я реально лучше себя чувствую сразу после зарядки. Во-вторых, есть глобальная цель - иметь тело, которым я буду полностью довольна, а зарядка - лишь маленький шаг на пути к этой цели. Но этот шаг мне удался, я начинаю верить в свои силы.

4. Будете ли вы продолжать идти к своей цели и дальше?

Да, безусловно, я продолжу делать зарядку, а для движения к глобальной цели добавлю скоро ещё один маленький шаг. Героические подвиги - не моё, поэтому буду грести потихоньку :girl_in_dreams:
Рыбонька, ты умница! И привычка у тебя замечательная, и подход очень правильный! Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
Доброго всем дня!
Я выбрала легкий ужин, т.к. для самое сложное не хомячить по вечерам) из-за этого не могу похудеть на столько, сколько нужно
С нарушениями блин, особенно выходные сбивают, буду благодарна, если кто то поделится, как с этим боролись
Если хочу добиться цели, тут у меня без вариантов)))
Буду обязательно
Не надо никакой борьбы. Надо понимать, что ты делаешь, и зачем. И постепенно двигаться к цели. Если тебе отчеты помогают и нужна поддержка, приходи в наш ЗОЖ-городок после марафона. Будем там дальше оттачивать наработанное. Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
@Лесная Соня

-классика всегда в моде :old: вообще по-настоящему преимущества 3х разового питания ощутил в этом году и многое стало получаться. оставалось только убрать иногда возникающие перекусы, как правило, от нечего деланья
- просто супер-не ломаю себя, не нервничаю, не голодаю, но иногда себя одергиваю - соблазны закинуть вкусняшки дополнительно всё же есть
- да, полностью. Но думаю, что придется её придерживаться "насильно", с помощью марафонов/отчетов, т.к. что уж там скрывать-пожрать люблю
- обязательно, это открыло иной уровень качества жизни
Иной уровень качества жизни стоит того! Ты молодец и результаты у тебя вдохновляющие :obnim1:Спасибо за профильное, отметила!

ВОПРОС #4
@Лесная Соня,

1.Почему вы выбрали и решили внедрить именно эту привычку?
Я выбрала делать по утрам йогу – приветствие луне и солнцу. Хочу чтоб йога стала частью моей жизни. Уже давно пытаюсь что-то сделать в этом направлении, но каждый раз, когда что-то не получалось – я бросала занятия. Как результат, при возвращении к практике получалось сделать еще меньше, чем до перерыва. Из чего следует сделать вывод, что только непрерывные занятия могут принести заветный результат. Поэтому, я решила начать вместе с марафоном делать утром совсем не сложный комплекс. Пусть это только определенный набор асан, пусть они не прорабатывают все мышцы, но зато именно такой подход позволит мне сделать это привычкой. И за привычкой последует прогресс. Я в это очень верю.

Продвижение проходит со скрипом :JOKINGLY: то мышцы болят, то ноги разъезжаются. Но в целом, тихонько мозг начинает перестраиваться и я стала замечать, что дни, когда я только лежала в направлении йоги, были менее позитивными, что ли… Не знаю, как сказать, но появилось ощущение, что без практики утром, как будто пазл дня не складывается. Укоренившейся привычкой это еще нельзя назвать, но по крайней мере, мне теперь не лень расстелить коврик, чтоб полежать на нем :finger2:

Да, я очень довольна выбранной привычкой. Мне с ней лучше, чем без нее :YES:

Да, я буду идти к цели. Уже начала осуществлять план развития в йоге. Оплатила онлайн марафон – там 3 раза в неделю практика в прямом эфире. Можно позаниматься (не думая о том, что и как делать) – тренер все объясняет и показывает. Так же можно задать вопросы – если что-то не получается или если что-то непонятно. И уже 2 недели занимаюсь по графику, помимо утренних занятий.
В общем, я приобщаюсь к йоге и безумно этому рада.
Самое сложное в йоге - это расстелить коврик. Рада за тебя, что ты нашла свою цель, к которой ты стремишься. Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
@Лесная Соня

Вопрос № 4

Моя цель - оставаться трезвым и отказаться от кофе. С первой частью, думаю, все понятно.
А кофе… Он меня жестко провоцировал на сигареты. Поэтому я отказ от него я выбрал основной целью, но в планах было именно отказ от никотина. Так и произошло.

Идет с трудом, стаж, думаю, сказывается. И кофе и никотин более 41 года.
Но идет. Сорвался один разок, был очень жесткий триггер, пытаюсь обесценить кофеин, как и этанол.

Да, доволен. После этанола, именно сигареты мешали больше всего. А кофе для меня - это гарантия курения.

Буду. Надеюсь одолеть!
Я в тебя верю! Ты понимаешь, зачем ты это делаешь, а осознание это уже пол победы. Спасибо за профильное, отметила :obnim1:
ВОПРОС #4

Мне давно уже пора было подумать о правильном питании. И я думала.:girl_in_dreams: Только реализовывать никак не начинала. С началом ЗОЖ марафона получилось.

Нормально, только медленно, хотелось бы быстрее достичь результата. Но я просто капризничаю. Темпы нормальные на самом деле. Спешить не надо.

Конечно! Если всё получится - в следующий раз примусь за другую привычку)))

Очень постараюсь. Впереди много работы, цель окончательно не достигнута.:bud:

@Лесная Соня
В этом деле главное начать :bud:Потом, при первых явных результатах, становится легче. Поэтому идем к цели своим темпом, все получится :obnim1:Спасибо за профильное, отметила :obnim1:

Вопрос 4
@Лесная Соня

В последнее время часто стала возвращаться к бесконтрольному поеданию сладкого, пропускала неделями тренировки, откладывая на завтра. Взялась серьезно за борьбу с сахаром и ленью ещё с самого начала ноября, а тут в помощь и марафон так кстати начался.
Замечательно проходит, спасибо всем участникам, которые своим упорством в достижении целей отлично мотивируют. Несколько раз уже было, что необходимость написать отчёт заставляла всё же подняться, пойти и выполнить намеченное.
Да, довольна. Результат радует, пусть медленно, но всё же за прошедшие три недели он есть.
Очень этого хочу и надеюсь, что у меня получится. Единственное, что чувствуя себя уставшей, выходной от физической активности иногда всё же буду устраивать, чтобы быстрее восстановить силы и двигаться дальше.
Твои достижения тоже очень вдохновляют, и не думаю, что только меня. Четкая цель и грамотный подход, ты умничка! Спасибо за профильное, отметила :obnim1:

Всем сладких снов :obnim2:
Лесная, @Лесная Соня, ставь мне 3 за сегодня.... Профукано все :girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.