Марафон ЗОЖ Предновогодний ЗОЖ марафон №8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
ТАБЛИЦА
Как создать дневник ЗОЖ
Информационные материалы ЗОЖ
Профильные работы участников
Вопрос №1
Вопрос 2

Вопрос 3
Вопрос 4

Флешмоб

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять на пути к цели ( дата) - оценка (от 2 до 5) ( по вашему мнению)

0_e2d15_80036ecb_XL.gif
72195.jpg
Всем привет
@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять на пути к цели 11.12.23
Оценка 5
Намаскар удался. Но есть над чем работать.
Всем продуктивного понедельника :kiss2:

Все. Ушла. Не люблю категоричность и крайности.
Ну да, не любишь, заметно :sarcastic:

Ты злишься, никого не слышишь, это симптом

Не задеть тебя хочу, а помочь:obnim1:
Я на твоём сроке сама себе АД назначила( так делать не надо, к врачу лучше за рецептом) и пила почти все лето, потому что стала злая, как собака. И вроде бухать не хотела, но на всякий случай флуоксетин принимала.И сейчас в аптечке есть. Тоже на всякий случай

Рыбонька, может какую ударную дозу профилактики? Витамин С, цинк, питье горячее, под одеялку пораньше? Пусть простуда в игнор уходит насовсем
Спасибо! Купила какой-то противный порошок, попробую полечиться. В плед завернулась, сидя на работе :-D

Пошла ка я отсюда. :facepalm: В любом маразме должна быть мера. Это уже перебор.
Мне в свое время БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ заменители как раз помогли не слететь.
По вашей логике, если там кого-то на дороге машина собьет, то и на дорогу выходить никому нельзя. Это значит человек самоубиться хочет. У всех все по разному и равняться на финноугра изза того, что он там как то слетел (с одного ли напитка, или еще что в башке и в жизни было) я не планирую.
Почитай свои сообщения, потом можно и про маразм говорить.

Пошла ка я отсюда. :facepalm: В любом маразме должна быть мера. Это уже перебор.
По вашей логике, если там кого-то на дороге машина собьет, то и на дорогу выходить никому нельзя. Это значит человек самоубиться хочет. У всех все по разному и равняться на финноугра изза того, что он там как то слетел (с одного ли напитка, или еще что в башке и в жизни было) я не планирую.
Вас предупреждали вежливо и культурно.
мне просто нравится вкус шампанскогои традиция стрельнуть пробкой, чокнуться фужерами. :-D К тому же стаканы у меня светящиеся. В них сок и крашеная газировка вообще не смотрятся.
Вино тоже хочу попробовать. Но у нас здесь с выбором беда. Я и на обычное то капризная была. У вас там, наверное, выбор побольше. И покачественней.
Такие разговоры не несут пользы ни вам, ни другим марафонцам. Но если для вас это норм, штож. Найдите другое место и там продолжайте саморазводиться.

Доступ в тему закрыт на 7 дней за игнорирование предупреждений организаторов.
В случае рецидива может быть закрыт доступ в раздел "Трезвеем вместе".
Потому что мы тут таки трезвеем.

@Лесная Соня

Вопрос № 4

1. Почему вы выбрали и решили внедрить именно эту привычку?

Своей целью я выбрала ежедневную зарядку. Вообще я её делаю много лет, но всегда забивала на неё в отпуске, в выходные, при плохом самочувствии и т.д. А последние полгода совсем расслабилась, забросила. Так что это не новая привычка, а забытая старая. А двигаться хоть немного мне необходимо, у меня сидячая работа, спортом я не занимаюсь, а организм не молодеет: проснёшься с утра - то лапы ломит, то хвост отваливается. Зарядка помогает хоть немного размять косточки, помогает проснуться, задаёт тонус дню.

2. Как проходит продвижение к цели?

Отлично! Уже три недели я не пропустила ни одного дня, включая выходные и время нахождения в поездке. Мне кажется, это вообще мой жизненные рекорд, когда я не давала себе никаких поблажек на пути к достижению цели.

3. Довольны ли вы своей выбранной привычкой?

Довольна. Во-первых, я реально лучше себя чувствую сразу после зарядки. Во-вторых, есть глобальная цель - иметь тело, которым я буду полностью довольна, а зарядка - лишь маленький шаг на пути к этой цели. Но этот шаг мне удался, я начинаю верить в свои силы.

4. Будете ли вы продолжать идти к своей цели и дальше?

Да, безусловно, я продолжу делать зарядку, а для движения к глобальной цели добавлю скоро ещё один маленький шаг. Героические подвиги - не моё, поэтому буду грести потихоньку :girl_in_dreams:

Последняя неделя нашего марафона.
Давайте поговорим о ваших целях.

У всех у нас есть разные привычки: вредные, полезные, милые… и странные.

Да, без таких тоже никуда. Кто-то считает количество глотков воды, кто-то придумал очередность действий по утрам, которые соблюдает в любой день.
Кому-то не нравится есть корочки от пиццы, и это тоже привычка!
У кого-то в лексиконе слова-паразиты и он хочет избавиться от этого...и многое другое.

Так же не стоит забывать , что в среднем для формирования большинства привычек достаточно двух месяцев, но могут быть и такие, для выработки которых потребуются сотни дней.
Многое зависит от специфики привычки, физиологического и психологического состояния человека.
В этом деле очень сильны индивидуальные различия.
Все зависит от окружения, обстановки, в которой человек находится, его здоровья.

То, что привычка вырабатывается за 21 день, — миф, у каждого человека это происходит по-разному.

Доброго всем дня!
Я выбрала легкий ужин, т.к. для самое сложное не хомячить по вечерам) из-за этого не могу похудеть на столько, сколько нужно
С нарушениями блин, особенно выходные сбивают, буду благодарна, если кто то поделится, как с этим боролись
Если хочу добиться цели, тут у меня без вариантов)))
Буду обязательно

Сегодня небольшое потепление у нас..-11)
Когда летом думаю, что лучше потеть и изнемогать от жары или мёрзнуть- выбираю мёрзнуть. А сейчас выбираю потеть😁
У нас тоже потепление сегодня с -31 до -27 :-D

Доброго всем дня!
Я выбрала легкий ужин, т.к. для самое сложное не хомячить по вечерам) из-за этого не могу похудеть на столько, сколько нужно
С нарушениями блин, особенно выходные сбивают, буду благодарна, если кто то поделится, как с этим боролись
Если хочу добиться цели, тут у меня без вариантов)))
Буду обязательно
@Лесная Соня

Спасибо! Купила какой-то противный порошок, попробую полечиться. В плед завернулась, сидя на работе :-D
Пусть противный порошок поможет. Желаю тебе не разболеться :kiss2:

@Лесная Соня

-классика всегда в моде :old: вообще по-настоящему преимущества 3х разового питания ощутил в этом году и многое стало получаться. оставалось только убрать иногда возникающие перекусы, как правило, от нечего деланья
- просто супер-не ломаю себя, не нервничаю, не голодаю, но иногда себя одергиваю - соблазны закинуть вкусняшки дополнительно всё же есть
- да, полностью. Но думаю, что придется её придерживаться "насильно", с помощью марафонов/отчетов, т.к. что уж там скрывать-пожрать люблю
- обязательно, это открыло иной уровень качества жизни

@Лесная Соня, @Barracudа @Стоять на пути к цели
На пути к цели 11.12.2023 г. Оценка 5.
С допами еще поборюсь, но главная цель выполнена - утро без кофе. А днем кофе уже и не особо хочется 😊.

ВОПРОС #4
@Лесная Соня,

1.Почему вы выбрали и решили внедрить именно эту привычку?
Я выбрала делать по утрам йогу – приветствие луне и солнцу. Хочу чтоб йога стала частью моей жизни. Уже давно пытаюсь что-то сделать в этом направлении, но каждый раз, когда что-то не получалось – я бросала занятия. Как результат, при возвращении к практике получалось сделать еще меньше, чем до перерыва. Из чего следует сделать вывод, что только непрерывные занятия могут принести заветный результат. Поэтому, я решила начать вместе с марафоном делать утром совсем не сложный комплекс. Пусть это только определенный набор асан, пусть они не прорабатывают все мышцы, но зато именно такой подход позволит мне сделать это привычкой. И за привычкой последует прогресс. Я в это очень верю.

Продвижение проходит со скрипом :JOKINGLY: то мышцы болят, то ноги разъезжаются. Но в целом, тихонько мозг начинает перестраиваться и я стала замечать, что дни, когда я только лежала в направлении йоги, были менее позитивными, что ли… Не знаю, как сказать, но появилось ощущение, что без практики утром, как будто пазл дня не складывается. Укоренившейся привычкой это еще нельзя назвать, но по крайней мере, мне теперь не лень расстелить коврик, чтоб полежать на нем :finger2:

Да, я очень довольна выбранной привычкой. Мне с ней лучше, чем без нее :YES:

Да, я буду идти к цели. Уже начала осуществлять план развития в йоге. Оплатила онлайн марафон – там 3 раза в неделю практика в прямом эфире. Можно позаниматься (не думая о том, что и как делать) – тренер все объясняет и показывает. Так же можно задать вопросы – если что-то не получается или если что-то непонятно. И уже 2 недели занимаюсь по графику, помимо утренних занятий.
В общем, я приобщаюсь к йоге и безумно этому рада.

Хелличка, ну почему ты собралась уходить?
Это хорошо, что ты в себе уверена, но просто ты так смачно расписала сам ритуал, что у кого-то с маленьким счётчиком и правда может тяга проснуться. У многих этот Новый год будет первым трезвым и им пока страшно представить, как он пройдёт без алкоголя. Просто думаем и о них тоже, это забота о более слабых, а не беспричинный наезд на тебя.

Мы помню в марафоне конкурс когда устраивали мотиваторов трезвости, прямо в Совете марафона одна написала, что на неё один вид бутылок на одном из этих мотиваторов пока действует и мы их прикрыли смешными картинками, чтобы кого-то из участников не спровоцировать.

@Лесная Соня

Вопрос № 4

Моя цель - оставаться трезвым и отказаться от кофе. С первой частью, думаю, все понятно.
А кофе… Он меня жестко провоцировал на сигареты. Поэтому я отказ от него я выбрал основной целью, но в планах было именно отказ от никотина. Так и произошло.

Идет с трудом, стаж, думаю, сказывается. И кофе и никотин более 41 года.
Но идет. Сорвался один разок, был очень жесткий триггер, пытаюсь обесценить кофеин, как и этанол.

Да, доволен. После этанола, именно сигареты мешали больше всего. А кофе для меня - это гарантия курения.

Буду. Надеюсь одолеть!

52923889_000001.gifIMG_20231211_142648.jpg
52920189_0001.gif

Каждый год города мира встречают новогодние праздники во всеоружии.

Как же приятно прогуляться по нарядным городским улицам, поглядеть на сверкающие гирляндами витрины и вдохнуть морозного воздуха на фоне гигантской елки. :elka2:

Давайте поделимся предновогодней красотой улиц своего города, дворов, где царит по-настоящему праздничная атмосфера.

А так же можно поделиться своими домашними новогодними ëлочками , если кто уже поставил и нарядил. )

А если, у кого есть желание снять небольшое видео, будем очень рады!

68525742.jpg

51eb203d855eaa6498281ac8a5870cd0_250x0_1101.719.87.0.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.