Важно ПРАЗДНУЮ! Трезвость!

• Автор темы Автор темы Owl
  • Дата начала Дата начала
И я поздравляю с птичками).
597.jpeg

Шрайбикус, не сдавайтесь, вы очень-очень хорошая и достойны всего самого лучшего, берегите себя!

И я поздравляю с птичками).
Шрайбикус, не сдавайтесь, вы очень-очень хорошая и достойны всего самого лучшего, берегите себя!

Dangira, спасибо большое за птичек 😄
я не сдаюсь,тяжело порой бывает,но это жизнь! И спасибо за добрые слова!

Шрайбикус, поздравляю с птицами ! Серьезная дата !

Спасибо,Наиля,да,для меня это серьёзная дата,при всём том,что были разные сроки трезвости. Думаю и дальше не сворачивать с пути!

Ксюша!! С годиком!!! Урррррррррррррррряяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!

Сегодня 1 месяц,после последнего срыва, но не праздную, а чо праздновать то вот год то да. Сижу сопли мотаю простыл хдето. 😔

Здравствуйте, коллеги! Если Вы позволите, хочу поделиться своими мыслями и опытом. Чуть ниже напишу почему я зашел на форум. Для начала хочу пожелать всем сомневающимся – пить или не пить – не пить ни в коем случае. Раз появились сомнения – появились проблемы. И держитесь крепко-крепко, все наладится. Теперь коротенько о себе: мне 42 года, не пью с февраля 1998 года (стало быть 14 лет). До этого прошел все этапы общения с алкоголем. Начал со стаканчика водки в 14 лет. В последние годы запои длились до 20 дней. Белочка к счастью не навещала. Несколько раз кодировался и начинал опять. В один из дней после начала отходняков я проснулся и понял, что если сейчас мною не будет принято решение бросить пить – в следующем запое я умру, (это я сейчас пишу-умру, а тогда я конечно, думал – сдохну, как собака). Я не знаю, почему, но в тот день я не начал себя жалеть, как обычно, я не стал размышлять со страхом о будущей жизни без пьянки, я просто решил не пить. На тот момент я уже потерял все, что отличает адаптированного к жизни человека от алкоголика – семью, работЫ, цели, силы, уважение окружающих и самоуважение, здоровье. Поэтому кроме этого решения у меня не было ничего. Мне никто не поверил в тот день и Я НЕ ОБИДЕЛСЯ за это! ни на кого – ни на родителей, ни на врача-нарколога, который меня капал. Первые годы трезвости держался на эйфории от того что решаю какие-то проблемы без бутылки, и, самое главное – я их решаю, а не забухиваю. А дальше просто привык не пить. В те годы моя алкогольная зависимость была четко переориентирована на работу. Я пахал по 25 часов. Набивал шишки и синяки от жизни и от коллег – ведь пока я пил - я не жил и много пропустил- и эти синяки и шишки зачастую были очень очень и очень болезненными– моим основным врагом стала гордыня, так как увидел что у меня ее предостаточно, я получал опыт, общался с людьми. На регулярный вопросы почему не пью, у меня, в зависимости от ситуации было и есть по сию пору два ответа – не хочу и я за рулем. С дураками которые пытались меня убедить в том что я не прав когда не пью, я просто переставал общаться- зачем на них время тратить. Сейчас пишу эти строки и понимаю что мне уже давно такие дураки не попадались. Я учился получать удовольствие от достигнутой цели, от жизни каждый день, учился ответственности перед собой и окружающими. Это большой труд и нелегкий как выяснилось. Много читал в тот период – вспоминал детство и юность. Основным моим ощущением всей моей новой трезвой жизни было приобретение, а не потеря. Я столкнулся с таким подходом много позже когда бросал курить по книге Карра. Рекомендую всем, кто делает попытки себя менять – обязательно каждый день обучайте свой мозг ощущениям приобретения, а не потери - он понимает. Конечно же, были крайне тяжелые минуты, часы, дни и недели. В первые трезвые годы периодически накатывала тоска и грусть. (А, вот еще вспомнил, первые года 1,5 -2 ел в огромных количествах мороженое, шоколад, торты. Потом прошло. ) Сначала на тоску просто не обращал внимание, не считал это чем-то отрицательным. Ну грущу и грущу. Она не сильно мешала. Через какое-то время она чаще стала приходить. Потом стала добавляться злоба и агрессия – я в такие дни ругаюсь со всеми, гордыня прет, время замедляется, работа неэффективна, так как объем не удерживается в голове, все рушится – по ощущениям, все вокруг тебя не понимают, я на всех обижаюсь и как черт какой-то в голове сидит и подначивает- может махнуть на все рукой, бухануть и забыться? Да еще не сплю. Когда все успокаивалось, меня только один вопрос мучил – че происходит? Сначала думал, что устал- работаю много лет без отпуска, что испытание такое по жизни, где-то что-то слышал про сухой алкоголизм и т.п. – каша в голове, потом, когда такие периоды стали мешать жить пошел к психологу-психотерапевту. Выписал он мне антидепрессанты и, собственно, все. На колесах красота – жизнь прекрасна и удивительна, сплю как убитый и в общепринятое время. После отказа – все по-прежнему. И вот подошел к тому почему я здесь. Чуть не сорвался я в этом месяце- елы-палы через 14 лет! Проблемы в семье, на работе и эта волшебная мысль а давай буханем! Все это тянется с Нового года, сейчас вошло в апогей. Это мой первый по-настоящему серьезный и страшный для меня период. Я вот сейчас пишу – уже отпустило, я не запил- и страх внутри от того что могло произойти и облегчение что устоял. Я уже поставил перед собой бутылку коньяку и как последний шанс для себя- решил посмотреть в сети что люди говорят, советуют (да, и наверное всем знакомая мысль – м.б. я уже могу пить как все?). Как же я благодарен этому шансу и этому сайту! Я не запил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я благодарен всем, кто здесь рассказал про свои ощущения, про свою ТЯГУ и как они с ней живут. Я теперь знаю, чем я буду заниматься в ближайшие годы, даже если не решу проблем в семье и на работе.
Я прошу прощения что длинно так получилось. Я надеюсь, мой рассказ кому-нибудь поможет. Но я бы хотел написать еще пару слов для тех кто сомневается все-таки – бросить или нет. Я как мыслю: пьянка – это забор, за который человек прячется при невозможности и неумении жить в обществе себе подобных и решать какие-то проблемы, которые ему одному кажутся проблемой. Причина этому болезнь, ее основные симптомы- боязнь ответственности, всепоглощающая гордыня, эгоизм, страх жизни. Эти симптомы будут с человеком всю жизнь. Нам (алкоголикам) жизнь возможно дала очень редкий шанс – побороться с видимым врагом, ведь неалкоголики имеют свои наборы симптомов для своих болезней, не всегда очевидных но не менее тяжелых. Надо просто не пить, чтобы не кормить болезнь, а с симптомами надо бороться на здоровую трезвую голову- эффективность выше и результат есть (вроде как чтобы температуру сбить нужно таблетку выпить). Я когда это понял для себя я решил что это вроде бронхита (он у меня хронический) – надо оберегать себя в определенных обстоятельствах. Поэтому как не надо без шарфа по холоду ходить, так и не надо пить спиртное, когда алкогольные симптомы требуют -надо таблетку выпить, (а таблетка для нашего набора - анализ, молитва, забота о близких, иногда хватает одного звонка детям или родителям узнать как у них дела- поверьте каждый раз хоть чуть-чуть но помогает). Или не надо много есть жирного, чтобы желудок не болел или не курить при воспалении легких или ….или… Вариантов тьма. Держитесь, побеждайте и живите в радости!

MAS2012 - глыба, рад за тебя

Я как мыслю: пьянка – это забор, за который человек прячется при невозможности и неумении жить в обществе себе подобных и решать какие-то проблемы, которые ему одному кажутся проблемой. Причина этому болезнь, ее основные симптомы- боязнь ответственности, всепоглощающая гордыня, эгоизм, страх жизни. Эти симптомы будут с человеком всю жизнь.
ППКС

Пессимистичненько.
Похоже автор, не дозрел ещё до «не надо», потому, что не интересно уже, все ещё хочется... но, нельзя... нельзя... — подтекст некоторых мыслей из поста.
Слава богу не у всех так.

http://s16.😄/78bb94c9fbf6830b7f9b78cffc1b5c4c.gif
C Годиком, Белая Мишка!
Расти большой, не будь лапшой, на ножки твердо становись и в добрый путь, в трезвый путь беги, ползи и лежи вперед головой по его направлению, если лень шевелиццо 😁
Я тобой горжусь, как и всеми алкашами-трезвенниками! *Обнимаю*

Шрайбикус! Рада твоей четверке и легкости! Пусть и дальше так будет! 😍

Шрайбикус! Рада твоей четверке и легкости! Пусть и дальше так будет! 😍

Mushka,главное надрыва нет,поэтому и лёгкость.А за делами и суетой время бежит незаметно и нет места дурным мыслям.Хотя иногда и крутит,но не настолько,чтобы срываться в магазин за алко.Да и с мамой полегче.Спасибо большое тебе! 😍

И за маму рада. Всё, что я раньше писала в силе, если что. )))

Назад
Сверху Снизу