Православный пивной алкоголик

Можно и я вам притчу одну запостю..

..Поэтому запомни хорошенько — снова и снова падай в колодец, и научи детей своих падать в колодец, тогда мы сможем снова и снова спасать их, потому что как же мы попадем в рай, если вы перестанете падать?»

.. ибо как же мы будем исполнять шаг свой 12-й, если никто не будет срываться?

В книге, котрой заканчивается Библия, и в которой описан конец истории человечества (во всяком случае, в том виде, в котором мы её, эту историю, знаем), есть такие слова:

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"

И вот эта вот теплохладность, в лице Господа, видится даже хуже, чем явное зло. И на столько хуже, что слово переведенное с греческого, как "извергну", правельнее было бы перевести, как "выблюю" или "изблюю". То есть Христос отторгнет полностью от себя такого человека.
И если молчать на неправду и ложь - это уже ни смирение, и не нужно прикрываться заповедью Господней о любви. Любить нужно ближнего, а грех и неправду нужно ненавидеть. Потому что в таком молчании мы либо соглашаемся и потворствуем лжи, либо проявляем тем своё безразличие. Как раз и становимся такими вот "тепленькими".

По поводу того, что Господь "разрулит". Конечно же разрулит! Очень честно и праведно - на Страшном Суде!
А сейчас Он "руль" отдал нам, и куда мы "рулим" - это не факт, что Божие.
Я уже говорил у себя, что нынешняя земля, это не Эдемский Сад, а измененное состояние после грехопадения. И далёко не всё что на ней "произростает" насажено Богом. Потому что, "мир во зле лежит".
Есть воля Божия, а есть Его попущение случиться нашей воли. Это разные вещи.

Всех с Праздником!

Наверное, не одна я перечитываю и копирую твои посты.
Спасибо!

( Близкая подруга похоронила сына 5 лет назад ( 19 лет ему было) Попал в секту. Жил в другом городе)
Если бы она знала и скажи ей тогда, что "Господь разрулит", или кому-то из вас, если что-то подобное коснется ваших близких..

Я о погубленных детях и говорила.
Притч об этом не написали.

Игнатий не дитя. Давно хозяин своей жизни. Не мне судить.

Добрый день. С праздником всех!

По поводу всего остального :facepalm:
За себя отвечу таки. Я больше молчу, да. Не потому, что " тепленькая", и не потому, что нечего сказать. И в защитники ни к кому не записываюсь, впрочем в обвинители тоже. Не то поле тут. ИМХО. Интернет не то поле. Просто каждый раз убеждаюсь, насколько интернет извращает написанное. Вернее тот, кто читает, через призму собственного ума. Предпочитаю говорить о таких вещах глаза в глаза, чтобы видеть человека, и то не факт, что пойму его верно.
Поэтому не спешу с осуждениями и приговорами, понять стараюсь. Каждого.

За сим откланяюсь. Ещё раз с праздником O:-)

Предпочитаю говорить о таких вещах глаза в глаза, чтобы видеть человека, и то не факт, что пойму его верно.
С праздником, Мушка.

Если о себе, то для меня и за монитором живые люди, с которыми я говорю "глаза в глаза". При чем, говорю о том, о чем в жизни -то и не поговоришь, порой.

П.С.
Мы все похожи только тем, что мы разные!

Малаш, и для меня живые люди. Думаю моя жизнь на форуме это подтверждает. Глаза в глаза, значит именно видеть глаза собеседника, тогда чувствуешь его тоньше.

Возможно тебе это удаётся через монитор. Мне нет, к сожалению

Я очень многих знаю в реале, и часто созданный моим умом образ в общении на форуме оказывался совершенно иным в реале. Из этого опыта я сделала для себя определённые выводы.

<font face="Arial Black">Я очень многих знаю в реале</font>, и часто созданный моим умом образ в общении на форуме оказывался совершенно иным в реале. Из этого опыта я сделала для себя определённые выводы.
Завидую. Фотки смотрю и радуюсь за вас. Это здорово - находить время и встречаться в реальной жизни.

Может когда и я с кем встречусь. Есть те, кто и в наших краях живет.
Пока так. Но, я столько для себя почерпнула здесь мудрости. Да - да.

В общем, сколько я здесь буду жить - столько и буду учиться общению.
Мушка, только не обижайся. Я так далека от идеала. ( ругаюсь на себя, типа)

Сергей ...ович! Ты здоров, брат?
не совсем..простудился..
Внимательно следил и читал свою тему с телефона..
Готовил объемный и основательный ответ..но напишу одно наблюдение из своей жизни...
После моего длительного воцерковления через несколько лет..в случайном разговоре.. мне один монах вскользь бросил.."вы(ты) еще не христиане!"...имея в виду что мало-плохо молимся, ведем себя дескать не так и прочее прочее-результат я очень сильно обиделся, а он ничего такого плохого не имел...хотел сказать одно , а результат получился противоположный..я обиделся, и всего то ,а кто то просто ушел бы из церкви..на чьей совести тогда была бы его душа? Осторожней, нужно быть,мягче...
Историк! брат мой! мы тебе не "теплохладные" и не "молчаливые попустительники"..мы все кривые, хромые с надорванными душами ...но люди! неопытные, но Христиане!
не верю я что ОН меня "извергнет" за то что я не лезу к кому бы то не было со своей верой и назиданием правильной жизни....
девченки в теме молодцы...мягко все..умницы..
историк, прости меня брат, нет в моем ответе тебе любви...не научился пока, но сердце одинаково щемит и за тебя и за игнатия.

чтоб мыло не разводить ..вот ответ на мой вопрос о последних страницах нашего спора(терпеть не могу споры) моего духовника протоиерея с 25летним сроком служения в Церкви..

"Можно сказать что если мы говорим об обличении и научении то все надо делать с любовью. А не с надменностью . А другой раз надо и помолчать и помолится. О того что мы сотрясаемся воздух словами это может и навредить..."

слово в слово..

сегодня в 6 утра позвонила мама "батько помер"...

я невыездной со своими приставами и кредитами..она в киеве,я в москве..
пил много он, последнее время все меньше и меньше...тромб оторвался, прямо на глазах у мамы умер..но умер трезвым..

Живите долго..добрый вам всем день.

Мои соболезнования, Сергей.
спасибо, я еще не осознал..слезы только счас катится начинают. Он мне отчим,40 лет со мной, а родного я никогда не видел.родной умер 26 лет назад..тоже пиво..весельчак был-рассказывали,душа компании.

Сереж, мама умерла на моих руках. А плакать я смогла только после сорока дней, осознание пришло позже, сначала был ступор и зомбизм.

Молись за него. Сам выздоравливай.

Ой..
Соболезную. Держись.
Царствие Небесное отцу ( как имя его?)
Совсем торможу..Олег ,крещеный.. помолитесь пож о упокоении кому по силам...Храни вас Господь за ваши молитвы..

Назад
Сверху Снизу