Православный пивной алкоголик

Вот об этом я и писала - о вторичности для нашей души всего остального, что связано с этим - выделила!
Для меня - все те, все то о чем ты описываешь - другая планета. На моей планете есть Господь, мои ближние и этого мне достаточно. Как-то так.
Не осуждаю.

<font face="Arial Black">
Есть слова апостола Павла к Тимофею: "Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы".

А сейчас получается, что не церковь гонима, а наоборот, она "гонит".</font>
Церковь устроена Господом! Она не может гнать.
Ты сам себя выгнал. Не бес помощи бесов
:-D Да не выгонял я никого, и себя в частности. Я наоборот пришел туда, куда мне надо было. Но это так, к слову... :-D

Кстати, Серж, извини, что у тебя в теме расписался, но вот зацепила как-то эта тема. :-[
Игнатий,Ну, ты то мой гость еще пять лет назад, с начала моей темы?! помнишь?!
правда тогда ты выражал свое духовное видение с точки зрения классической веры..

Привет бородатому "православному алкоголику" от такого же.
Кстати, я не вижу никакой антиномии в этой формулировке.
Кто такой православный христианин?
Это человек, одна из сторон жизни которого обязательно посвящена покаянию, т. е. переосмыслению своей жизни с христианской точки зрения и изменение её с Божьей помощью.
А кто такой алкоголик? Это человек, которому нельзя пить в силу его болезни.
Где же тут противоречие?..
Да я знаю массу таких людей!
Которые, кстати, успешно не пьют уже достаточное время.
Так что дело за тобой.
Вливайся!
Бог в помощь! *YES*

прошло пять лет..что то в тебе изменилось..но я об этом настойчиво говорить не хочу..дело то лично-твое..
поменял-ну поменял-а дальше мое ли дело? именно этот форум не площадка для для теологических битв,а вспомогатель для обретения трезвости от алко, ...споры споры.. да и не знаю лично я случаев когда можно оппонента "задавив" знаниями цифрами фактами обратить в "свою" веру.. а вот зародить зерно сомнения очень даже факт...а я этого не хочу...
Игнатий!заходи в тему-гости.

Меня вот интересует когда мои черно-коричневые круги под глазами пройдут..и чем помочь копчику или крестец что там хз ,пару лет в драке пострадавшему...больше часа сидеть на твердых стульях не могу..

я в москве..на ..цть дней, по делам-чему несказанно рад..дела-мед моей души..моя стихия.
Маланья-ну просто умница. Сходи поставь благодарственный молебен своему ангелу-от у тебя пашет..)))

Маланья-ну просто умница. Сходи поставь благодарственный молебен своему ангелу-от у тебя пашет..)))
Да, поставлю.

Ссылки все же кину.
Понятное дело, что секты - опасность. Хуже, когда узнать и промолчать.

https://www.youtube.com/watch?v=jW82qtSH7uc

Почему часто лучшие молодые люди уходят в секты ИПЦ?
Во-первых, в секты люди сами не приходят. В секты приводят. С помощью лжи и обмана. ИПЦ (истинно-православная церковь) – это сектантская раскольничья организация, опутывающая своей паутиной всю страну. Специалисты по сектам утверждают, что все сектантские раскольничьи организации финансируются из-за границы, в основном из Америки.

отсюда
https://vk.com/topic-123444372_35209706

как это: поставить молебен? =-O
Прочла.
Я -то подумала, что свечку поставить Святому - поблагодарить. Ан-нет.

Моле&#769;бен (молебное пение) – богослужение, при котором верующие просят Господа, Богородицу или святых о ниспослании милости или благодарят Бога за получение благодеяний.

Да, поставлю.

Ссылки все же кину.
Понятное дело, что секты - опасность. Хуже, когда узнать и промолчать.

https://www.youtube.com/watch?v=jW82qtSH7uc

Почему часто лучшие молодые люди уходят в секты ИПЦ?
Во-первых, в секты люди сами не приходят. В секты приводят. С помощью лжи и обмана. ИПЦ (истинно-православная церковь) – это сектантская раскольничья организация, опутывающая своей паутиной всю страну. Специалисты по сектам утверждают, что все сектантские раскольничьи организации финансируются из-за границы, в основном из Америки.

отсюда
https://vk.com/topic-123444372_35209706
Насколько же вам всё перевернули в голове эти ваши "сектоведы", если вы верите всей этой надуманной ими же чуши.
Но тут уж - "по вере вашей да будет вам"...

как это: поставить молебен? =-O
лт вы цепляетесь, молебен конечно заказывают, и служат...а свечку ставят...

это вы обратили внимание, а чево с черными глазами делать-так тишина..)))

<font face="Arial Black">Насколько же вам всё перевернули в голове эти ваши "сектоведы</font>", если вы верите всей этой надуманной ими же чуши.
Но тут уж - "по вере вашей да будет вам"...
http://www.anti-raskol.ru/pages/1920

Это ты о себе сказал.

А че меня заподозрило, так и имя "русское" Рафаил, и интервью вашей монахини, которая во всем цеплялась за запад.

Мне-то все равно, а вот за <strike>Державу обидно</strike>, за детей страшно. Такие как ты, Игнатий, забить голову могут запросто.

может, Господь сам всё как нибудь разрулит 8-)
Понятно, что во всем Божий промысел.
Поговорить же хочется
Можно сказать, сектант под боком, а я только здесь узнаю :-D

Все это шутки. Ибо понимаю, что нет смысла.

:-D
Понятно.
Враги, знач! &gt;:o
Я не хотела обидеть. Получилось немного - да. Не теряйся здесь. Видишь, сколько заступников у тебя сразу. И это хорошо.
Найдутся и те, кто разделит твои взгляды - братья, сестры. Разные мы все просто.
Давай.

Читала молча. А тут вот плюсанусь.
мне тоже можно? плюсуюсь..клаву стер писать о вредности споров ....Маланья, не обижай Игнатия......разгорячилась ты мать..
Коли такое дело, еще раз по новой-Что мне нравилось в православии(просто обращал внимание).. когда я еще даже близко даже к пониманию происходящего не приближался-так это то что никто не навязывал и не навязывает мне ..."придииии покайсяааа", ...что не встретишь монахов ходящих парой(твою мать)..открывая дверь квартиры-"вы верите в Бога?!"....а когда я "не вовремя возвращался из поездок и заходил домой-то их с кухни сдувало ураганным ветром!не знаю почему.. :-D ..я вроди не страшный..

Игнатий, никакой ты не враг, ты мне человек))...Господь ведь что дал и никогда не отнимет? свободу выбора...она у тебя есть.пользуйся..)

..про то как надо...притча древняя,наивно выглядит но точнее разве напишешь?-

..Однажды авва Макарий, идя в Нитрийскую гору в сопровождении ученика своего, повелел этому ученику идти несколько впереди себя. Ученик, ушедши на некоторое расстояние вперед, повстречался с идольским жрецом, который куда-то очень спешил, неся большой отрубок дерева. Ученик воскликнул ему: «Куда бежишь, демон?» Жрец, рассердившись, прибил его жестоко, оставил едва дышавшим, и снова поспешно продолжал путь свой. Прошедши немного, он встретился с блаженным Макарием, который приветствовал его так: «Здравствуй, трудолюбец, здравствуй!» Жрец, удивившись, отвечал: «Что нашел ты во мне доброго, чтоб приветствовать меня?» Старец сказал: «Сделал я тебе приветствие, потому что увидел тебя трудящимся и заботливо спешащим куда-то». Жрец на это: «От приветствия твоего я пришел в умиление и понял, что ты – великий служитель Бога, напротив того другой, не знаю какой, окаянный монах, повстречавшись со мною, обругал меня; за то я и прибил его». С этими словами он пал к ногам Макария, обнял их и воскликнул: «Не оставлю тебя, доколе не сделаешь меня монахом». Они пошли вместе. Дошедши до того места, где лежал избитый монах, они подняли его и отнесли на руках в церковь, потому что он не мог идти. Братия горы, увидев, что жрец идольский идет вместе с блаженным Макарием, очень удивились этому. Жрец принял Христианство, а потом и монашество; наставленные примером его, многие из идолопоклонников обратились к Христианству.
По этому случаю сказал авва Макарий: «Слово гордое и злое направляет к злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых людей»655.

Историк , чет не заходит..в гости.

Можно и я вам притчу одну запостю, очень она мне нравится.

Однажды в Китае был большой праздник, на который собралось много народа. Там был колодец без всякого ограждения, и в него упал человек. Он очень громко кричал, но праздник был такой большой, шум стоял такой, что никто не слышал его. В это время один бхикшу, буддийский монах, подошел к колодцу — он хотел пить. Монах посмотрел вниз и обнаружил человека, который кричал, плакал и говорил: «Пожалей меня, спаси поскорее!» А бхикшу в ответ: «Никто не может спасти кого-нибудь другого — это то, о чем говорит Будда: будь сам себе светом! Никто не может никого спасти — это невозможно. Не жди этого! И более того, Будда сказал, что каждый человек должен пережить свою карму. Ты, должно быть, совершил какие-то грехи в прошлом и теперь должен страдать, — так и страдай спокойно. И нечего страдать и поднимать столько шуму, — крича и плача, ты нарабатываешь себе новую карму». Человек сказал ему: «Сначала спаси меня, а затем я с удовольствием послушаю твою проповедь. Сейчас я просто не в состоянии слушать тебя!» Но бхикшу пошел дальше, потому что Будда сказал ему: «Не вмешивайся в чужую карму». Затем подошел монах-конфуцианец. Он заглянул в колодец, и человек снова закричал: «Спаси меня! Я умираю, а никто, кажется, не слышит!» Монах ответил: «Конфуций прав: он сказал, что каждый колодец должен быть окружен стеной. И не волнуйся, пожалуйста, мы создадим огромное движение! Мы изменим все общество, мы заставим правительство сделать стену вокруг каждого колодца! Не беспокойся!» Человек из колодца ответил: «Да к тому времени я уже концы отдам! И какая мне от этого польза, если я уже упал!» Конфуцианец сказал: «Это не имеет большого значения, индивидуум вообще не имеет большого значения. Индивиды приходят и уходят — весь вопрос только обществе. Но ты можешь умереть с большим утешением ума, что больше ни с кем такого не повторится! О, Конфуций — это великий социальный реформатор!» Затем к колодцу подошел христианский миссионер. Он заглянул в колодец — и до того еще, как человек закричал опять хоть что-нибудь, он открыл свою сумку и там оказалось ведро с веревкой, ибо христианский миссионер готов служить человеку еще задолго до того, как тот что-либо произнес, а тот и в самом деле уже устал и думал: «Все, это мой конец, — и это религиозные люди!» Христианский миссионер кинул ему веревку с ведром и крикнул: «Лови! Я тебя вытащу!» О, как этот человек был ему благодарен! Выбравшись, он сказал: «Ты — воистину единственный религиозный человек!» А христианский миссионер сказал ему: «Не заблуждайся! У нас сказано — пока не станешь слугой самому последнему из вас, не достигнешь Царства Божьего! Поэтому запомни хорошенько — снова и снова падай в колодец, и научи детей своих падать в колодец, тогда мы сможем снова и снова спасать их, потому что как же мы попадем в рай, если вы перестанете падать?»

А я песню принесла. Одна из любимых. ( по Апостолу Павлу O:-) )

Назад
Сверху Снизу