Читала молча. А тут вот плюсанусь.
мне тоже можно? плюсуюсь..клаву стер писать о вредности споров ....Маланья, не обижай Игнатия......разгорячилась ты мать..
Коли такое дело, еще раз по новой-Что мне
нравилось в православии(просто обращал внимание).. когда я еще даже близко даже к пониманию происходящего не приближался-так это то что никто не навязывал и не навязывает мне ..."придииии покайсяааа", ...что не встретишь монахов ходящих парой(твою мать)..открывая дверь квартиры-"вы верите в Бога?!"....а когда я "не вовремя возвращался из поездок и заходил домой-то их с кухни сдувало ураганным ветром!не знаю почему..
..я вроди не страшный..
Игнатий, никакой ты не враг, ты мне человек))...Господь ведь что дал и никогда не отнимет?
свободу выбора...она у тебя есть.пользуйся..)
..про то как надо...притча древняя,наивно выглядит но точнее разве напишешь?-
..Однажды авва Макарий, идя в Нитрийскую гору в сопровождении ученика своего, повелел этому ученику идти несколько впереди себя. Ученик, ушедши на некоторое расстояние вперед, повстречался с идольским жрецом, который куда-то очень спешил, неся большой отрубок дерева. Ученик воскликнул ему: «Куда бежишь, демон?» Жрец, рассердившись, прибил его жестоко, оставил едва дышавшим, и снова поспешно продолжал путь свой. Прошедши немного, он встретился с блаженным Макарием, который приветствовал его так: «Здравствуй, трудолюбец, здравствуй!» Жрец, удивившись, отвечал: «Что нашел ты во мне доброго, чтоб приветствовать меня?» Старец сказал: «Сделал я тебе приветствие, потому что увидел тебя трудящимся и заботливо спешащим куда-то». Жрец на это: «От приветствия твоего я пришел в умиление и понял, что ты – великий служитель Бога, напротив того другой, не знаю какой, окаянный монах, повстречавшись со мною, обругал меня; за то я и прибил его». С этими словами он пал к ногам Макария, обнял их и воскликнул: «Не оставлю тебя, доколе не сделаешь меня монахом». Они пошли вместе. Дошедши до того места, где лежал избитый монах, они подняли его и отнесли на руках в церковь, потому что он не мог идти. Братия горы, увидев, что жрец идольский идет вместе с блаженным Макарием, очень удивились этому. Жрец принял Христианство, а потом и монашество; наставленные примером его, многие из идолопоклонников обратились к Христианству.
По этому случаю сказал авва Макарий: «Слово гордое и злое направляет к злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых людей»655.
Историк , чет не заходит..в гости.