Православный пивной алкоголик

Маланья, эскузимуа, но утащил у тебя сама знаешь откуда..плагиат на пользу так сказать...

Трезвость нельзя выиграть в лотерею, нельзя купить ни за какие деньги, даже взятку за нее не дашь. Взаймы тоже никто не даст и, тем более, не подарит. Ее можно только заслужить. В этом мне видится определенный элемент высшей справедливости. Перед трезвостью все равны, как перед Богом или смертью. Богатые и бедные, здоровые и больные, сильные мира сего и слабые, образованные и малограмотные, секс-символы и схимники, нагловатые и стеснительные – все находятся в равных условиях на одном и том же расстоянии от цели. Трезвость награждает своим долгим присутствием только тех, кто не словами, а делом доказал, что заслужил ее. Больше всего трезвость любит тех, кто бросает пить с первой попытки и навсегда.

Итак, каждый пьющий человек имеет ту продолжительность трезвости, которую заслуживает. Это правило не имеет исключений.(с)МАланья

У меня в гостях (на постоянной основе :-D ) <font face="Arial Black">живет пивной мой племяш(26 летов)...ООООО</font>! ЕУшник, бывалый ,кмс по пиву уже защитил -пятера литров ежедневно, счас на перцовку переходит...МНЕ куда деваться..он же каждый день рядом! а я из этого пользу извлекаю, смотрю на себя со стороны, вдыхаю перегар и ужасаюсь как со мной можно было трезвой жене сексом заниматься =-O ? и тд и тп -поучительно..

И да! я илюзий не питаю и могу утверждать никто (Господи помилуй) никто на форуме эту страсть если не пьет -НЕ ПОБЕДИЛ!...дремлет она..выжидает..
даст ли ей человек еще и еще одну возможность задушить себя в мертвых объятьях вот вопрос...
Я бы запретила приносить алкоголь в мой дом, или выгнала - плевать куда, к кому. Другого не дано. Ко мне трезвость пришла по Божьей милости. Я из под "плиты могильной выползла" за трезвостью, чтобы жить.
Мужу тоже сделала ультиматум: или трезвая семья, или развод. Хотя, он на три месяца меня раньше от алкоголя отказался .

Ты ответственен за себя сейчас больше чем за кого либо. Должен четко выполнять определенные правила выздоравливающего алкоголика.
Не храню дома алкоголь. Сегодня я трезв. Прогулки, спорт, работа. Помощь и понимание жены. Повторю, что до года сложный период.

После трех лет всякие тяги у меня обрубило. После 5 лет алкоголь стал параллелен в жизни. Он мне не мешает жить. Кайф дает сама жизнь.

Сейчас ухожу от более коварной для меня зависимости - курения.

За почти трезвых 6 годков ловила еще пару зависимостей. Ушла от них легко, ибо не стала подсаживаться. Механизм действия разглядела.

Цитату ты скопировал Мельникова.
Его одного из авторов про алкоголизм я и читала.
http://www.alcoholism.ru/chapter12.htm

Привет Сергей и гости.

-Я бы запретила приносить алкоголь в мой дом, или выгнала
Должен четко выполнять определенные правила выздоравливающего алкоголика.
Повторю, что до года сложный период.

После трех лет всякие тяги у меня обрубило. После 5 лет алкоголь стал параллелен в жизни. Он мне не мешает жить. Кайф дает сама жизнь.

Сейчас ухожу от более коварной для меня зависимости - курения.

Механизм действия разглядела.

Цитату ты скопировал Мельникова.
Его одного из авторов про алкоголизм я и читала.
http://www.alcoholism.ru/chapter12.htm

Запретить ему не могу(не хочу? не вижу опасности?хз)..выгонять не буду-не имею права..

кайф дает сама жизнь-да,да-у меня именно так и есть уже сейчас.
у тебя курение-у меня женщины..(спакойно! нема никого щас...)))

Про мельникова я в курсе, просто скопировал и все.для себя больше..пусть мельников меня простит..

ну поделись как ты механизм рассмотрела...интересно.

Запретить ему не могу(не хочу? не вижу опасности?хз)..выгонять не буду-не имею права..

кайф дает сама жизнь-да,да-у меня именно так и есть уже сейчас.

Про мельникова я в курсе, просто скопировал и все.для себя больше..пусть мельников меня простит..

ну поделись как ты механизм рассмотрела...интересно.
В 26 лет глушить пиво такими дозами - это верный путь к циррозу.

Да, я к себе жестко, обрубить сразу, никаких компромиссов :-D Зависимость забрала почти всю меня. Надеждами себя не тешила.

О механизмах могу говорить долго, так как -выстраданное.
Я пишу о той зависимости, которая делает нас рабами от вещества, от идеализма до идиотизма, от обжорства. Т.е, на поводу у дьявола =-O
Первое, нужно досконально узнавать о своей зависимости ( чтение, обучение, познание, видео больных, консультация с врачом и т.д).Осознать в чем её опасность для жизни. Не поверхностно.

Далее, второе, подготовить себя, выбрать день, когда ты уже не закуришь ( я о своей). Обследоваться, приготовить необходимые лекарства. Я хоть и медик, но то что начнется экстрасистолия на фоне отмены табака, никак не ожидала. Хорошо, что после мамочки остались лекарства. Два дня делала уколы.
Мозг требует наркотик и бунтует. Нужно его заставить работать без ( мой случай) никотина. Не сокращая дозы, а помогать себе жить без доз первое время, защищая жизненно важные органы лекарствами, чтобы не было осложнений. (инсульты, инфаркты, тромбозы случались на фоне отмены. Спорить, доказывать, искать ссылки не буду)
И лукавят те, которые говорят, что мол, взял и бросил. Мы разные, разная степень сенсибилизации (чувствительности организма).
Мы индивидуальны и уникальны каждый.

Когда уже чувствуешь себя неплохо: "хвост не отваливается и лапы не ломит", можно и закурить. :-D , казалось бы.
Вот здесь включаешь механизмы третей ступени - мотивация жизнь. Осознанность в понимании свободы от рабства.
Это сродне "щелчку" Прозрение.
В третьем механизме тебя в каких-то моментах - на долю секунды может еще "кидать к сигаретам", но закурить ты не захочешь. Слишком ясен путь к свету. И путь этот тянет, он сильнее зависимости. Внутри радость от освобождения.
Божий промысел в вере.

Твое, про женщин - блуд. Не есть хорошо и для тела и души.

Мы молчим об этом, но все прошли через это. Алкаши че уж. Тьфу. Прошлое.

Там где плохо для тела - я имела в виду, половые инфекции :-D .
Радость для тела и души можно разделить с одной постоянной женщиной.
Не всем везет, правда, найти такую.

это как? теперь чьих будешьТЕ?))
Православный. Только мы не принадлежим к РПЦ МП. У нас в Питере только один храм. Всё тоже - таинства, службы, иконы.
Внешней разницы нет никакой.
Только мы не поддерживаем с РПЦ МП молитвенного и евхаристического общения. Мы считаем их так называемыми сергианами.
Про "сергианство" можно погуглить, если интересно.
Вот, как-то так...

Ива не заходит в гости,обидел наверное я ее... :-(
так то ж шутка была..вот и сиди теперь, думай..
Привет, не, это ты не думай, взболомученность у меня была своя. Позже почитаю тут, хотя диагноз твой тебе известен.))
А в чем шутка? (однако... я так написала, что пришлось чуть поправить написанное, т.к. черту все ж провела, за которую постараюсь не заходить).

за которую постараюсь не заходить).
Ива2011Не,не! ты заходи.обязательно.. в гости..)..

Маланья! блин, не давал покоя твой совет выгнать попивающего племянника моего из моего же дома-дабы себя не провоцировать. Подход ясен, но метод спорный..сродни страусиному...это чо ж теперь если жена немного виньчика вечером бокальчик другой, то ее это!таво! тоже пинком под зад? (ива! а вот и повод нашелся :-D и алиби)...
как то это не правильно..не все так просто...Пущай пьет под присмотром опытного товарища.. *DRINK*

Маланья! блин, не давал покоя твой совет выгнать попивающего племянника моего из моего же дома-дабы себя не провоцировать. Подход ясен, но метод спорный..сродни страусиному...это чо ж теперь если жена немного виньчика вечером бокальчик другой, то ее это!таво! тоже пинком под зад? (ива! а вот и повод нашелся :-D и алиби)...
как то это не правильно..не все так просто...Пущай пьет под присмотром опытного товарища.. *DRINK*

Ты его не выгоняешь, а просишь соблюдать правила гостя-не приносить домой алкоголь, ибо ты не пьешь.
А вот закрывать глаза на то что племянник спивается, и жена позволяет себе выпить, зная что от её бокала вина зависит зависит твое выздоровление - это и есть сродни "закопать голову в песок" и ничего не замечать. Или проще - чувствовать себя виноватым. Мол, я не пью и это мое дело, как принято здесь говорить. Не нужно путать с принятием решения ( это - да, личное) и процессом трезвости. ( сообщить окружению о решении, чтобы поняли, пошли на встречу - приняли трезвым).

Всегда выбирай трезвость, а уж потом все остальное.

Последнее время я что-то в примеры "ударилась":
Сосед слетел после двух лет ( царствие ему небесное). С утра, собрался по делам в город. Открыл шкафчик с одеждой, а там, в костюмчике, чекушка ( забытая заначка).
Пил неделю на панкреатоз.
После вопроса: как же так? Отвечал, что не помнит. Руки сами все сделали. Вливал как не в себя.
На силе воле далеко не уедешь.
Позже, тебе будет наплевать на алкоголь вокруг, на алкоголиков. Ты их замечать не будешь.
Сейчас ты замечаешь. Ты же видишь, что он пьет, видишь в каком количестве..

А ты, типа, герой :-D

Сергей, пишу про алкоголиков, у которых выраженная зависимость к этанолу. ( естессна, сужу по себе))

Может ты обычный пьяница, которому выпить, женщины..И все дела.

У кого алкоголизм, когда ты уже не пьешь, а вливаешь, как не в себя и не можешь остановиться - меня поймут.

Всем привет!

Православный.
Только мы не поддерживаем с РПЦ МП молитвенного и евхаристического общения.

Игнатий, можно и я тебя поспрашиваю?
Не искушая, а что бы понять и прояснить ситуацию. Для себя. Кстати, я не угадал.

Русскую Православную Церковь ты не признаешь, это я понял.
А как быть с остальными поместными Церквями? Они состоят с РПЦ в каноническом евхаристическом общении, тем самым, все поместные Церкви образуют собой Вселенскую. У остальных вы признаёте Причастие, или считаете тоже безблагодатными?
И ещё, священноначалие у вас какое? Патриарх, епископ?

это чо ж теперь если жена немного виньчика вечером бокальчик другой, то ее это!таво! тоже пинком под зад?
Серж, а что, часто жена в одиночку немного винчика вечером бокальчик-другой?
Ты ж понимаешь, надеюсь, что это не есть норма для непьющего человека.
Я только сейчас, в трезвости, поняла, что не норма.
А вообще неплохо и попросить бы ее не делать при тебе этого, неужто откажет?
Сосед слетел после двух лет ( царствие ему небесное). С утра, собрался по делам в город. Открыл шкафчик с одеждой, а там, в костюмчике, чекушка ( забытая заначка).
Я ближе к году трезвости нашла у себя в кладовке ящик спиртного. Водку, вино. Его туда после поминок поставили, а я целый почти год не сподобилась в кладовку заглянуть. Знаешь, Серж, у меня и мотивации на тот момент выше крыши было, и трезвость достаточно уверенная, и собрания АА, и молитвенная поддержка. А внутри-то что-то дрогнуло. И я побыстрее дочку позвала, она этот ящик забрала и увезла куда-то своим знакомым. Знаешь, обжегшись на молоке, на воду дуют. И сам знаешь, кто береженого бережет .

Всем привет!
Игнатий, можно и я тебя поспрашиваю?
Не искушая, а что бы понять и прояснить ситуацию. Для себя. Кстати, я не угадал.
Русскую Православную Церковь ты не признаешь, это я понял.
А как быть с остальными поместными Церквями? Они состоят с РПЦ в каноническом евхаристическом общении, тем самым, все поместные Церкви образуют собой Вселенскую. У остальных вы признаёте Причастие, или считаете тоже безблагодатными?
И ещё, священноначалие у вас какое? Патриарх, епископ?
Сначала о терминах.
Что значит "ты не признаёшь Русскую Православную Церковь? Почему же, признаю.
Больше того, я территориально считаю себя её членом. Единственное, сейчас её, как мне кажется уместнее всё таки называть "Российской" (как в общем-то она и называлась до октябрьского переворота).
Однако я не признаю ту организацию, которая сейчас называется РПЦ, у руля которой стоит Владимир (Кирилл) Гундяев.
Так называемую "вселенскую церковь" в лице её "священноначалия", то есть тех, кто состоит в общении с иерархами МП РПЦ я тоже, соответственно не признаю, потому что если их признавать, то значит нужно признать за церковь и католиков. Но католичество - это ересь, которую осудил наш православный собор ещё в 14 веке и его решений пока ещё никто не отменял.
Насчёт Причастия - тут не всё так однозначно. Я думаю, что кто в МП причащается искренне и с чистым сердцем, не зная при этом истории церкви в России в 20-ом веке (изложенной НЕ с точки зрения РПЦ МП), тому благодать, видимо, даётся, ибо "по вере вашей да будет вам".
Только, конечно, не вашему "священноначалию", которое общаясь молитвенно с еретиками (католиками, например) само такими же (то есть еретиками) и является. Отмечу тут к слову, что для меня еретик как человек вовсе не является врагом.
Насчёт "благодатности"...
Я не говорю, что у кого-то что-то безблагодатно.
Бог Своим присутствием есть везде - и вне церкви в частности.
Я также не говорю о спасении души - это тоже не моё дело, а Божье. Повторюсь, опять же - Господь вполне волен спасать людей и вне церкви.
Теперь наше священноначалие...
Оно у нас состоит из епископов. Патриарха нет. Последний российский патриарх для нас - это патриарх Тихон, прославленный в лике святых так же и у вас.
Прошу учесть, что всё, что я тут написал, это не предмет моего какого-то "озарения". Это исследование истории (насколько я в состоянии был это сделать), анализ, плюс собственный духовный (дерзну всё-таки так выразится, хотя "духовным" человеком я себя совсем не считаю) опыт.
Ещё отмечу, что когда у меня шёл весь этот процесс, мне было совсем не просто. Это был добросовестный (не побоюсь здесь употребить это слово) и очень значимый для меня внутренний труд. Но когда я всё-таки принял решение и прошло какое-то время, я подумал - блин, как же я не видел всего этого раньше!
Вот, как-то так.

Вот, как-то так.

Спасибо за ответ.

Можно ещё тебе задавать вопросы, у меня их много, но..... не буду. :-D Это уже будут споры, которые, я уверен, не приведут ни к чему - каждый останется при своей позиции и понимании вещей. Вобщем, суть я понял. Вообще, кагбэ, это схизма в Церкви называется. Но, каждый волен сам выбирать...

Два момента ещё хочу прояснить:

1. Канонизации ты то же не признаешь? Например прп. Серафима Вырицкого и свт. Луки Крымского.

2. Отношение к старообрядцев.

Спасибо за ответ.

Можно ещё тебе задавать вопросы, у меня их много, но..... не буду. :-D Это уже будут споры, которые, я уверен, не приведут ни к чему - каждый останется при своей позиции и понимании вещей. Вобщем, суть я понял. Вообще, кагбэ, это схизма в Церкви называется. Но, каждый волен сам выбирать...

Два момента ещё хочу прояснить:

1. Канонизации ты то же не признаешь? Например прп. Серафима Вырицкого и свт. Луки Крымского.

2. Отношение к старообрядцев.
Ну да.
Я знаю, что нас у вас называют раскольниками.
Но наши новомученики - Кирилл Казанский, Иосиф Петроградский и многие другие не шли на раскол, но отмежевались от нечестия ваших тогда ещё епископов, сохраняя свою совесть и чистоту церкви.
Так что пусть лучше я буду раскольником с ними, чем отступником с вами. :-D
1. Вашей канонизации мы, конечно, не признаём.
Наши святые в 20 веке канонизированы РПЦЗ до 2007 г в основном. Серафим Вырицкий и Лука Крымский туда не входят.
2. Насчёт старообрядцев я ничего не могу сказать.
Я с этим вплотную не сталкивался, то есть лично для меня этот вопрос не актуален.
Официальной позиции церкви по отношению к ним я не знаю, сорри.

Ну да.
Я знаю, что нас у вас называют раскольниками.
Лишь бы ты не разочаровался.

Правильно я покопалась в гугле? Очень интересно читать.
http://www.pravoslavie.ru/83659.html

А вообще, сколько сложностей куда, за кем идти к Богу.
Наверное, куда сердце укажет путь. Мое дальше церкви - никуда, по теме: за кем идти.
А так-то Господь сам укажет. От нас сила в Вере.

Игнатий, как же интересно вас с Историком читать. Мало чего понимаю, но читаю и перечитываю. Спасибо.

Назад
Сверху Снизу