Православный пивной алкоголик

)))))
Сам же предложил без носозадирательства.
С чего Маланья решила, что он чего-то там переосмыслил? Там переосмысливать было особо нечем, я так подозреваю. Просто совсем страшно стало, когда понял, что счет идет на дни, если не на часы. Многие так делают.

И с чего вы решили, что "прийти к богу" - это удача? Это может для вас удача. Но не для других.
У меня тетя в возрасте около 50 "к богу пришла". Как будто часть мозга вырезали. Совершенно другой, невозможный человек. Нафиг такие удачи.
Недавно умерла от Альцгеймера

)))))
Сам же предложил без носозадирательства.
С чего Маланья решила, что он чего-то там переосмыслил? Там переосмысливать было особо нечем, я так подозреваю. Просто совсем страшно стало, когда понял, что счет идет на дни, если не на часы.
священнослужитель православной церкви официально подтвердил что михаил задорнов принес покаяние и по совершении таинства исповеди и причастия принят снова(обратно) в лоно православной церкви...и чтоб было совсем понятно-напишу что таинство причастия -это АБСОЛЮТНО осознаный процесс...священник НЕИМЕЕТ права причащать человека БЕЗ сознания!, отсюда я и заключаю что как там что там было в подробностях мне неведомо, но то что раб Божий Михаил был в сознании это милиард процентов, а значит принимал решение покаяться -раскаяться в уме и памяти...осознанно...
И де наш аффторитет?Историк поправь меня коли неправ...

И с чего вы решили, что "прийти к богу" - это удача? Это может для вас удача. Но не для других.
У меня тетя в возрасте около 50 "к богу пришла". Как будто часть мозга вырезали. Совершенно другой, невозможный человек. Нафиг такие удачи.
Недавно умерла от Альцгеймера

От непонимания сути веры, происходит и не правильная духовная жизнь.

Есть такой диагноз ПГМ - православие головного мозга. :-D Особенно распространён среди женщин, но бывают подвержены и мужики. В основном такое происходит тогда, когда мы сами под себя начинаем толковать и понимать Священное Писание, или вообще его ни читаем, а собираем околоцерковный мусор, в виде всевозможных советов современных "духовных старцев", и ищем и жаждем чудес и знамений.
Гордость всё это, и отупление, как в физическом смысле, так и в духовном.

Сергей, у человека свободная воля выбора. Крещение - указывает путь к свободной воле духа. Вот когда этот выбор у человека един, говорят- человек от Бога. ( Божий Лик)
Каждый может приобрести силу духа в жизненном пути по своему выбору. Происходит освобождение от ненависти, от потерянности, от болезней.

Этот путь к Богу - через свободную волю духа. Православие наиболее точный помощник из религий.
Покаяние перед Богом дает силу такой мощи и защиты, что путь становится радостным и успешным.И наоборот, оправдал себя перед Богом - закрыл себя от света и открылся для тьмы. ( болезни, страхи и т.д..).

Сие понимание я черпнула из "Житие преподобного отца нашего Макария Египетского" Святые для меня живые учителя.

имеет. и причащают,

Не имеет! Даже Елеосвящение( Соборование ) должен принимать человек в сознании. От человека требуется желание, осознанность и покаяние. Без этого, даже если допустить такое - Таинство будет действительным, но не действенным. Бог Живой!
А причащать человека без сознания, в физиологическом даже смысле) - это как выглядит? Интересно стало.

Не имеет! Даже Елеосвящение( Соборование ) должен принимать человек в сознании. От человека требуется желание, осознанность и покаяние. Без этого, даже если допустить такое - Таинство будет действительным, но не действенным. Бог Живой!
А причащать человека без сознания, в физиологическом даже смысле) - это как выглядит? Интересно стало.
если человек воцерковленный и имел намерение умереть в причастии, то допускается и его соборование и причастие, даже без сознания.
много еще чего ты не знаешь просто.

Для Mito.

Пример из жизни свт. Никиты.

"Будучи еще совсем молодым монахом, он не послушался совета своего духовного отца и, горя желанием увидеть Христа, уединился в затворе. Здесь в светлом образе ему явился сатана, которому Никита поклонился, приняв за Господа. Прельщенный затворник перестал совсем молиться и, видя постоянно молящегося беса, радовался, что ангел молится за него; сам же только и делал, что прилежно читал книги и поучал приходящих к нему, а по временам пророчествовал. Только благодаря молитвам духовного отца монах смог в итоге придти в себя, вернуться к Христу и в обитель, став в итоге епископом Новгородским и одним из почитаемых святых Православной Церкви".©

Апосто Павел предупреждает в своих посланиях:

"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. Не допустите, чтобы люди, обожающие самоотречение и поклоняющиеся ангелам, осуждали вас. Они увлекаются своими видениями и превозносятся, гордясь своим испорченным умом". Кол 2:18

"Сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их". 2 Кор. 11:14-15

А какая тема хороша была ведь...

Может это моё неправильное мнение, но человек получивший, ощутивший благодать мне кажется так не многословит и тем более не вещает об этом всюду. Он больше молчит. И не вступает в споры.Те же святые отцы, если и писали какие-то труды, о себе там больше умалчивали. :ph34r: скромные очень были и считали себя последними грешниками...

если человек воцерковленный и имел намерение умереть в причастии, то допускается и его соборование и причастие, даже без сознания.
много еще чего ты не знаешь просто.

Я говорю о том, что можно делать, а что нельзя. А не о том кто и что делает.
Люди много что делают по своему разумению. И священник тоже человек.
И я даже, если ты заметила, не сужу о том - правильно это, или нет.
Если допустить, что бессознательного человека Причащают даже одной Кровью, то он может выплюнуть, и не проглотить. Что будет делать этот священник? Слизывать Причастие отовсюду, куда Оно попала?

Я говорю о том, что можно делать, а что нельзя. А не о том кто и что делает.
Люди много что делают по своему разумению. И священник тоже человек.
И я даже, если ты заметила, не сужу о том - правильно это, или нет.
Если допустить, что бессознательного человека Причащают даже одной Кровью, то он может выплюнуть, и не проглотить. Что будет делать этот священник? Слизывать Причастие отовсюду, куда Оно попала?
очень много неофистского теоретизирования,
не интересно.

Может это моё неправильное мнение, но человек получивший, ощутивший благодать мне кажется так не многословит и тем более не вещает об этом всюду. Он больше молчит. Те же святые отцы, если и писали какие-то труды, о себе там больше умалчивали. скромные очень были и считали себя последними грешниками...

Так в том и вопрос. Я не претендую на духовные дорования, поскольку осознаю, что ничего не имею. Стараюсь, но не получается... Ищу, но ненахожу...

А тут люди делятся своей святостью, и ощущением духовного совершенства.
Вот и слушаем.

Так в том и вопрос. Я не претендую на духовные дорования, поскольку осознаю, что ничего не имею. Стараюсь, но не получается... Ищу, но ненахожу...

А тут люди делятся своей святостью, и ощущением духовного совершенства.
Вот и слушаем.
Я не о тебе. Мой батюшка, не духовник, тот к кому на исповедь хожу, говорит, что не нужно вступать в такие споры. Переубедить вряд ли, а самой мне вред))))

И не он один так говорит))))

Я не о тебе. Мой батюшка, не духовник, тот к кому на исповедь хожу, говорит, что не нужно вступать в такие споры. Переубедить вряд ли, а самой мне вред))))

И не он один так говорит))))
Привет,Мушка!

Вред?Поясни,пожалуйста)

Может это моё неправильное мнение, но человек получивший, ощутивший благодать мне кажется так не многословит и тем более не вещает об этом всюду. Он больше молчит. И не вступает в споры.Те же святые отцы, если и писали какие-то труды, о себе там больше умалчивали. :ph34r: скромные очень были и считали себя последними грешниками...
Тема замечательная. Откровенная и душевная.

Не..Если спросить о помощи, то благодатный ответит и будет говорить долго, пока не просвятит.

У нас батюшка в селе птичка - говорун (я его так мысленно прозвала). Много делает для храма, много говорит с прихожанами. Еще и успевает после службы притчи читать. Каждому внимание уделить. Просто у нас и понятно.

Святые отцы, завидя грешника, не выслушав - плакали и молились. Понимали, что грех этот на них уже, и не важно какой.
Христос же за наши грехи был распят.

Привет,Мушка!

Вред?Поясни,пожалуйста)

привет, Мяу.

Можно я не буду пояснять?
Спроси сама у любого батюшки.
Дамы, позвольте мне....объяснить...
нельзя душевредно спорить на такие темы потому как .."слепой слепого куда приведет?" ..мы тут в миру все детсадовского возраста..да еЩе незрячие...))

Мушка. тема надеюсь была и будет...такие периоды горячего спора были и у меня в жизни и в этой теме...пройдет..не ново.

и все равно пока будет мое желание и силы буду писать сюда как я жил,живу,и собираюсь жить без алкоголя...
много еще вопросов у меня к жизни, Богу,себе...

Назад
Сверху Снизу