Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо))) А то меня часто сомнения берут, ум-то вечно рассеивается, да и лень матушка, родная, всегда со мноймного раз мне священник говорил..Сережа, во время молитвы -просто молись..все силы небесные в курсе и знают что человек не умеет молится, но молись человек! и не вздумай во время молитвы "представлять" Бога спускающегося в окружении ангелов на облаках и тд и тп...а то дождешься,спустится, но вовсе не тот кого ждешь и мало не покажется..
Я опять повторю, что язык человеческий беден для описаний движения духа и то что я описал - сделал как мог и ясное дело, что это лишь бедный образ переживания Божественного прикосновения...Mito, в христианстве есть такая дисциплина, учение, как "Аскетика".
Это духовный опыт святых подвижников на протяжении 2000 лет. И ценен он тем, что он не теоретический, а практический. Опыт борьбы со страстями уже не на телесном, а на внутреннем уровне. Опыт святости.
Так вот, в аскетике есть такое понятие, термин, как прелесть духовная. Тоесть, духовный обман. И случается он тогда, когда человек неочистив свою душу от грехов, начинает жаждать Божественных откровений и духовных чувств. И он начинает видеть и ощущать вещи уже не телесные, а духовные. Но это не Свет Божества, а ложный свет. В лучшем случае - свет собственной природы, в худшем - ложный свет мира духов злобы.
Истинную Благодать Божию, когда человек находится в Духе Святом, описать невозможно, и нету ни одного описания.
Если ты можешь описать свои ощущения, переживания и чувства - значит это не от Непостижимого Божества.
То, что ты описываешь - это опыт восточных духовных практик и культов.
Красиво...Историк, когда Благодать ( просветление) приходит - ты её ни с чем не спутаешь , и тут не требуется подтверждение авторитетов или экзамен...
Это ни с чем не сравнимое и абсолютное единение с Миром, это полная сдача себя в руки Высшего, в руки Бога
Это доверие Существованию, это жизнь одним днём с полным непониманием - будешь ли ты жив завтра - и при этом тебе всё равно, потому что ты настолько вплетён в мироздание, что не можешь понять - где ты, а где оно...
Это отсутствие мыслей ( они где то на периферии и не касаются твоего Существа) , это отсутствие беспокойств...
Ты со всем согласен и в согласии и постоянная тихая и безбрежная радость исходит из сердцевины твоего Существа...
Мир прозрачен и нет границ между ним и тобой, между материальным и духовным...
Как будто жил в доме и смотрел через тусклые окошки - и вдруг все стены рухнули и ты оказался на свободе, но при этом подвержен всем ветрам, грозам, дождю и солнцу... Но это тебя не волнует, потому что ты - это Оно
Пусть будет то что будет - вот основное ощущение, и ты испытываешь тонкое блаженство, отдавшись течению жизни и всему сущему
Это как?а между кино и пельменями пока побеждают вынужденно и с разгромным счетом..пельмени.
когда ум человека разделяет на то, что тушке больно/непрятно, - плохим, а то что приятно - хорошим и правильным,Интересно, когда Христос или апостолы на крестах висели, они тоже подобное испытывали?
Почему же тогда Христос закричал "Боже, зачем Ты меня оставил?"
Висел бы да пёрся в этой самой "благодати". Ан нет...
много раз мне священник говорил..Сережа, во время молитвы -просто молись..все силы небесные в курсе и знают что человек не умеет молится, но молись человек! и не вздумай во время молитвы "представлять" Бога спускающегося в окружении ангелов на облаках и тд и тп...а то дождешься,спустится, но вовсе не тот кого ждешь и мало не покажется..
Я опять повторю, что язык человеческий беден для описаний движения духа и то что я описал
очень просто, хочется в кино, а денег только на пельмени..Это как?
Мито, ты меня пугаешь! стилистика и слог письма тревожный..ты так скоро приблизишься к опции "ходитель по водам 29левела"Я опять повторю, что язык человеческий беден для описаний движения духа и то что я описал - сделал как мог и ясное дело, что это лишь бедный образ переживания Божественного прикосновения...
И это не прелесть... Я же был свободен от этого и продолжаю очищаться
И я не считаю себя достигшим , я только в пути. Благодать была дана мне как маяк и веха на пути
Это я понял только спустя год... а до этого гонялся за потерянными переживаниями Божественного, в попытке присвоить себе и получать кайф ( ну что поделаешь - алкогольный образ мышления )Нельзя делать это самоцелью. Нельзя искать этого. Потому что "Бог гордым противиться, а смиренным дает Благодать".
когда ум человека разделяет на то, что тушке больно/непрятно, - плохим, а то что приятно - хорошим и правильным,
тогда страдание и физическая боль и эмоциональная - ужас ужасный,
а если человек живет в принятии и смирении тому что происходит по замыслу "божьему", то это и есть Благодать,
которая до и прежде "мучений" тушки. и присутствует всегда.
человек в принципе не боится смерти и анигиляции (многие бы с радостью отказались от своего больного, изученного болезнями тела), как не боится смерти кошка или дерево,
это личность/эго/"я" боится исчезнуть, пострадать, оказаться меньше, потерпеть поражение, ибо это просто образ в мышлении, иллюзия,
от которой Иисус, естественно, был свободен, поэтому бесстрашно взошел на крест и понес то, что было должно понести
я просто ЗНАЮ о чем говорит Иисус,Да вот только наша тело(тушка), соединена с душой нераздельно.
Страдания Господа начинаются в Гефсиманском саду, где Он молился и скорбел, находясь в борении, "и был пот Его, как капли крови".
Христу, не имея греха, необходимо было воспринять всё последствия грехопадения человека, крайними проявления которого являются богооставленность и смерть. Необходимо это было для того, чтобы исцелить наше естество в Себе, и тем открыв и показав путь нам.
Разделение души и тела временное, и является прямым следствием греха. Смерть неестественно для человека, а результат древней "ошибки". Потому-то и страх её велик. Но Христос верующих в него избавляет от этого страха, и смерть для христианина становится приобретением: "жизнь для меня - Христос, а смерть - приобретение".
И так ли ты уверена, что животные не боятся смерти? Ты видела коров, или свиней, которых ведут на забой? Вся природа изменилась в грехе Адама:
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
Оля, перестань выдавать за абсолютную истину, сугубо СВОЁ ЛИЧНОЕ, как ты думаешь, понимание.
Привет, ИгнатийонжеЭдуард пытливость замешанная на юморе переходящая в сарказм?! уважаю..))Красиво...
Интересно, когда Христос или апостолы на крестах висели, они тоже подобное испытывали?
Почему же тогда Христос закричал "Боже, зачем Ты меня оставил?"
Висел бы да пёрся в этой самой "благодати". Ан нет...
Так может у них всё-таки что-то по другому было?
Сорри за вмешательство в столь "духовную" тему, конечно...
Всем привет!
Ты ж вроде про благотворительность писал. Или я что-то не так понял?очень просто, хочется в кино, а денег только на пельмени..
А чем харекришна хуже молитвы иисусу... или кому вы там молитесь?короче в секту вас занесеть,млять за пару шагов, и всех делов то...и будете ритмично прыгать и шипеть -"харекриша-благодать пришла"..
Прости но ты поверхностно "пробежал" тему...но я не в обиде)) это нормально.Я отвечу.Ты ж вроде про благотворительность писал. Или я что-то не так понял?
А с женой ты зря так самое главное в мужчине -надежность. А тут ты со своими банкротствами. И еще неизвестно, как ты вел себя в это время. Если ныл и бухал, то она вообще права на сто процентов
я просто ЗНАЮ о чем говорит Иисус,
что ЗА буквами
я выросла в православной семье, 2 года, пока отец восстанавливал храм, вели службу с ним вдвоем, я знаю и Устав и Писания и многое чего, жития святых были одно время моими настольными книгами и паломничества к ним образом жизни, поэтому нет надобности мне пытаться донести буквы. я смотрю ЗА них, и в этом прелесть и истинный дух Любви, которую заповедовал Иисус