Православный пивной алкоголик

А что плохого в пустоте?
В отсутствии смысла?
Живи и этого достаточно.
Тут я согласен с Маринаад - просто БЫТЬ уже достаточно
Но все предпочитают - бороться, добиваться, искать смысл, наполнять свою жизнь, искать Бога, прятаться от себя.... и нет числа этим морокам и заблуждениям

Достаточно БЫТЬ - только для Бога, потому что, только Он имеет бытие в Самом Себе - Сущий и тем Самодостаточный.В этом и разница между Творцом и творением.

Мне, недостаточно, и Сержу недостаточно, и любому человеку недостаточно. А если он так считает, то глубоко заблуждается в своем ослеплении.
Скажу больше - пустота, не просто плохо, но погибельно для христианина, коим является Серж.
А всё остальное - это лукавство и ухищрения, в попытке как раз спрятаться от Бога, возвеличив себя.
Потому что мы, как и Адам после грехопадения, слышим в своей совести взыскующий нас голос и вопрос Создателя: "Где ты"? И так же, как и первый человек, слыша Его, пытаемся спрятаться.

Пару лет назад меня посетила Благодать. Я по ошибке стал гоняться за ней и искать прежнего блаженства...
Теперь я понял своё заблуждение и просто жду в тишине
Mito, Историк в аналогии пустоты абсолютно прав!

это твои стихи? сложный текст не однозначный..

Хочу поблагодарить тех людей которые уделили время моей проблеме жена-женщина в личной переписке..
Из оного пришлось принять что женщин я не знал так как необходимо. для безопасной семейной жизни ...
простыми словами на истерику у них есть особая индульгенция ...хочешь ты того или нет. Истерика-неотъемлемая часть женского внутреннего саморазрушения ,основанного на интуитивной защите...
Драку заказывали?нет? -поздно уже оплачено! :-D

Историк, спрятаться никто не может.

Mito, да в том-то и дело, что можно спрятаться, и мы прячемся. Как? Очень просто(к вопросу о простоте) - своими грехами воздвизая стену, и тем самым становясь, по своей воли, недоступным для Благодати Божией.
И Господь может, и действует, Своим Промыслом через других людей и различные события, что бы человек задумался и осознал своё бедственное состояние, и разрушил эту стену, тем самым вновь стал доступным Богу. То есть, человек всегда сам должен сделать это шаг. Господь всегда рядом и стучит в дверь души, но отворить её должны мы сами.
Есть случаи, когда Бог, если так можно выразиться, напрямую действует в мире и на человека, минуя все преграды, так-как Он Живой и Дух дышит там где хочет. Но такое действие уже называется ЧУДОМ. Чудеса бывают и ложные, исходящие от других высших сил, тёмных. Но их всегда можно различить.
Бог преображает, изменяет и укрепляет. Где Бог, там нет пороков и страстей, нет гордости - человек, после такого прикосновения в корне изменяется, и уже не возвращается на путь греха, а идет путем смирения и покаяния, исповедуя свою веру даже до смерти. Хороший пример такого чуда - обращения апостола Павла.

Стихи твои? Хорошие.
А картинка не понравилась.

своими грехами воздвизая стену, и тем самым становясь, по своей воли, недоступным для Благодати Божией.
а что такое для вас "Благодать Божья"?
имеете опыт переживания её?

как по мне -так она во всем и везде...а вот желать ее ЯВНО ощутить я бы поостерегся таких желаний...чревато напороться на ложь..

как по мне -так она во всем и везде...а вот желать ее ЯВНО ощутить я бы поостерегся таких желаний...чревато напороться на ложь..
не чревато.
Царствие Небесное внутри вас.

а если везде и во всем, то и в жене твоей, вот и относись к ней соответственно :smile:

Mito, да в том-то и дело, что можно спрятаться, и мы прячемся. Как? Очень просто(к вопросу о простоте) - своими грехами воздвизая стену, и тем самым становясь, по своей воли, недоступным для Благодати Божией.
И Господь может, и действует, Своим Промыслом через других людей и различные события, что бы человек задумался и осознал своё бедственное состояние, и разрушил эту стену, тем самым вновь стал доступным Богу. То есть, человек всегда сам должен сделать это шаг. Господь всегда рядом и стучит в дверь души, но отворить её должны мы сами.
Понравилось, как написал.
В нас частичка Его - душа, и тем не менее, отворять двери мы не всегда желаем. И слепы к ближнему.

Так глубоко и правильно понимаешь - чувствуешь, даже и не верится, что мог подсесть на стакан. Или ты недавно открыл для себя путь к Богу?
И молод же еще. ( с радостью)

Оля, можно на "ты".

Я думаю, даже уверен, что каждый христианин хотя бы раз в жизни ощущал и переживал. За других не знаю, поэтому не говорю.

не чревато.
Царствие Небесное внутри вас.

а если везде и во всем, то и в жене твоей, вот и относись к ней соответственно :smile:

Спаситель, действительно, говорит такие слова, но не нужно толковать их от себя, как сам понимаешь.
Господь много говорит о Царстве Небесном. И ещё говорит, что "кто любит Меня, то соблюдет слово Мое". И если это исполнить, то Царство Небесное будет внутри нас. Как у святых людей оно было и есть.
У 5 дев неразумных, было Царство Небесное внутри? Тогда отчего Христос говорит им: "незнаю вас".
А так да, не приходит Царство Небесное видимым образом. Оно внутри, но для этого нужно много потрудиться.

Я думаю, даже уверен, что каждый христианин хотя бы раз в жизни ощущал и переживал.

Оно внутри, но для этого нужно много потрудиться.
я у тебя лично спросила, а не про каждого христианина.

не уверена, вернее точно знаю что это ни так.
любой переживающий Благодать, ЗНАЕТ, что она не принадлежит никому, и нет Благодати христианской или буддистской или мусульманской.
есть разные пути к осознаванию её, но все это инструменты, а не сама Благодать.
и не надо за ней никуда идти и много трудиться - Она на самом деле везде и во всем. всегда. вечно.
вопрос только осознается это человеком и он понимает что и он Есмь,прежде чем Авраам был :smile:
из этого осознания все проще обращаться к каждому живому существу как к божественной частичке, с Любовью,
этого более чем достаточно. Сердцу.
для ума, конечно, такое не подходит, ибо лишает его будущего/планов/ожиданий/мечтаний.

Понравилось, как написал.
В нас частичка Его - душа, и тем не менее, отворять двери мы не всегда желаем. И слепы к ближнему.

Так глубоко и правильно понимаешь - чувствуешь, даже и не верится, что мог подсесть на стакан. Или ты недавно открыл для себя путь к Богу?
И молод же еще. ( с радостью)

Открыл давно, да вот только, бывало, что сворачивала.

я у тебя лично спросила, а не про каждого христианина.

не уверена, вернее точно знаю что это ни так.
любой переживающий Благодать, ЗНАЕТ, что она не принадлежит никому, и нет Благодати христианской или буддистской или мусульманской.
есть разные пути к осознаванию её, но все это инструменты, а не сама Благодать.
и не надо за ней никуда идти и много трудиться - Она на самом деле везде и во всем. всегда. вечно.
вопрос только осознается это человеком и он понимает что и он Есмь,прежде чем Авраам был :smile:
из этого осознания все проще обращаться к каждому живому существу как к божественной частичке, с Любовью,
этого более чем достаточно. Сердцу.
для ума, конечно, такое не подходит, ибо лишает его будущего/планов/ожиданий/мечтаний.

Благодать-то одна, но кто её принимает? Путь познания только один, и Тот, Кто Есть, прежде был Авраам, сказал, что: "Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Ты путаешь действие Духа, Которым "всякая душа живиться", с непосредственным преображающим действием Божиим на человека.

А вообще, наша дискуссия ни к чему не приведёт - ты останешься со своими мульти-религиозными, смешанными с эзотерикой, взглядами, а я останусь с верой в Христа распятого и Воскресшего.

Путь познания только один
это концепция эгоума, просто идея,
разделяющая на правильно/не правильно, хорошо/плохо, брат/враг,
да, бессмысленный диалог, я сама жила этим больше 25 лет,
и никто не мог меня что я на ложном пути.

это концепция эгоума, просто идея,
разделяющая на правильно/не правильно, хорошо/плохо, брат/враг,
да, бессмысленный диалог, я сама жила этим больше 25 лет,
и никто не мог меня что я на ложном пути.

Ну, да. Истинный путь познания и истинная благодать, как Я её понимаю.
Верить себе в духовных вопросах - путь опасный.

Код:
Может тебе как то попытаться с женой духовно сростись?
В театр ее почаще водить и в кино...
Может в кафе и просто по городу...
как думаешь,люди которые живут в браке 26лет-совсем не имеют совместного духовного стержня?
как это по заказу духовно сблизится? знаешь где кнопка??

а между кино и пельменями пока побеждают вынужденно и с разгромным счетом..пельмени.

Ну, да. Истинный путь познания и истинная благодать, как я её понимаю.
Верить себе в духовных вопросах - путь опасный.
Историк, когда Благодать ( просветление) приходит - ты её ни с чем не спутаешь , и тут не требуется подтверждение авторитетов или экзамен...
Это ни с чем не сравнимое и абсолютное единение с Миром, это полная сдача себя в руки Высшего, в руки Бога
Это доверие Существованию, это жизнь одним днём с полным непониманием - будешь ли ты жив завтра - и при этом тебе всё равно, потому что ты настолько вплетён в мироздание, что не можешь понять - где ты, а где оно...
Это отсутствие мыслей ( они где то на периферии и не касаются твоего Существа) , это отсутствие беспокойств...
Ты со всем согласен и в согласии и постоянная тихая и безбрежная радость исходит из сердцевины твоего Существа...
Мир прозрачен и нет границ между ним и тобой, между материальным и духовным...

Как будто жил в доме и смотрел через тусклые окошки - и вдруг все стены рухнули и ты оказался на свободе, но при этом подвержен всем ветрам, грозам, дождю и солнцу... Но это тебя не волнует, потому что ты - это Оно

Пусть будет то что будет - вот основное ощущение, и ты испытываешь тонкое блаженство, отдавшись течению жизни и всему сущему

Историк, когда Благодать ( просветление) приходит - ты её ни с чем не спутаешь , и тут не требуется подтверждение авторитетов или экзамен...
Это ни с чем не сравнимое и абсолютное единение с Миром, это полная сдача себя в руки Высшего, в руки Бога
Это доверие Существованию, это жизнь одним днём с полным непониманием - будешь ли ты жив завтра - и при этом тебе всё равно, потому что ты настолько вплетён в мироздание, что не можешь понять - где ты, а где оно...
Это отсутствие мыслей ( они где то на периферии и не касаются твоего Существа) , это отсутствие беспокойств...
Ты со всем согласен и в согласии и постоянная тихая и безбрежная радость исходит из сердцевины твоего Существа...
Мир прозрачен и нет границ между ним и тобой, между материальным и духовным...

Как будто жил в доме и смотрел через тусклые окошки - и вдруг все стены рухнули и ты оказался на свободе, но при этом подвержен всем ветрам, грозам, дождю и солнцу... Но это тебя не волнует, потому что ты - это Оно

Пусть будет то что будет - вот основное ощущение, и ты испытываешь тонкое блаженство, отдавшись течению жизни и всему сущему

Mito, в христианстве есть такая дисциплина, учение, как "Аскетика".
Это духовный опыт святых подвижников на протяжении 2000 лет. И ценен он тем, что он не теоретический, а практический. Опыт борьбы со страстями уже не на телесном, а на внутреннем уровне. Опыт святости.
Так вот, в аскетике есть такое понятие, термин, как прелесть духовная. Тоесть, духовный обман. И случается он тогда, когда человек неочистив свою душу от грехов, начинает жаждать Божественных откровений и духовных чувств. И он начинает видеть и ощущать вещи уже не телесные, а духовные. Но это не Свет Божества, а ложный свет. В лучшем случае - свет собственной природы, в худшем - ложный свет мира духов злобы.

Истинную Благодать Божию, когда человек находится в Духе Святом, описать невозможно, и нету ни одного описания.
Если ты можешь описать свои ощущения, переживания и чувства - значит это не от Непостижимого Божества.
То, что ты описываешь - это опыт восточных духовных практик и культов.

много раз мне священник говорил..Сережа, во время молитвы -просто молись..все силы небесные в курсе и знают что человек не умеет молится, но молись человек! и не вздумай во время молитвы "представлять" Бога спускающегося в окружении ангелов на облаках и тд и тп...а то дождешься,спустится, но вовсе не тот кого ждешь и мало не покажется..

мито, все ты правильно говоришь рутину семейной повседневной работы нужно как то разбавлять, но пока на это нет ни средств, ни времени, ни сил..
остаются бесплатные прогулки-но жена ужасный просто патологический мерзлюк :-D

Историк, когда Благодать ( просветление) приходит - ты её ни с чем не спутаешь , и тут не требуется подтверждение
Это гордыня. Только Господу ведомо, а Святые угодники укажут путь.

Мито, ты запутался совершенно.

Сейчас больше читаю, учусь - не далеко ушла.
Путь понятен и от этого уже спокойно и радостно на душе.

<smile>ab.gif</smile> :ph34r: Я тут, в уголке.

(Задумчиво) надо бы и Историка почитать *SCRATCH*

Назад
Сверху Снизу