Православный пивной алкоголик

Ну просто бухал. Без ныл. Это не принципиально
Не у всех жены - созы.
Тему действительно поверхностно пробежал из-за обилия религиозной тематики, прошу прощения

когда ум человека разделяет на то, что тушке больно/непрятно, - плохим, а то что приятно - хорошим и правильным,
тогда страдание и физическая боль и эмоциональная - ужас ужасный,
а если человек живет в принятии и смирении тому что происходит по замыслу "божьему", то это и есть Благодать,
которая до и прежде "мучений" тушки. и присутствует всегда.

человек в принципе не боится смерти и анигиляции (многие бы с радостью отказались от своего больного, изученного болезнями тела), как не боится смерти кошка или дерево,
это личность/эго/"я" боится исчезнуть, пострадать, оказаться меньше, потерпеть поражение, ибо это просто образ в мышлении, иллюзия,
от которой Иисус, естественно, был свободен, поэтому бесстрашно взошел на крест и понес то, что было должно понести :smile:
Сложновато. Но в общем понял. Только, мне кажется, после этих ваших слов имеет смысл добавить слова: "Я думаю, что это так".

человек в принципе не боится смерти и анигиляции (многие бы с радостью отказались от своего больного, изученного болезнями тела), как не боится смерти кошка или дерево,
До поры не боятся. Пока смерть не прикоснется леденящим душу холодом. Жизнь - это Божий дар. И болезни даны, как испытание в преодолении своих ошибок. Пока человек дышит - у него есть надежда. И уж ника не скинуть свое больное тело. Скептик М. Задорнов незадолго до смерти принял православие, открестился, исповедовался. Царствие ему Небесное.

Пожилая соседка похоронила свою младшую сестру, которая её на 10 моложе, и впала в уныние. Дочка тогда еще жаловалась, мол, мамка все оплакивает и оплакивает сестру, причитая, что смысла жизни не видит и жить не хочет.

Где-то через полгода соседка заболела и слегла. Похудела - пожелтела. После обследования диагноз - рак поджелудочной. Врач вынес вердикт по болезни: 3-6 месяцев. Завершить дела. Молиться.
А ей всего 71год. Думаете, что она в церковь пошла. Неа. Пошла по врачам, продала дом, переехала к дочке. Хваталась за все, лишь бы продлить жизнь.Помню, я её увидела худой, желтой и с молящим взглядом. Совсем скоро она уже не поднималась с постели. Мучилась. Умирала тяжело, наркотики не брали. После диагноза прожила 4 месяца.

Я с примерами , которых ежесекундно. Ибо лучше историка не обосную.

Не боятся смерти глубоко верующие люди, но это другая тема. Тема о пути к Богу.

Маланья, так Задорнов и принял православие (если это действительно так) именно потому что боялся смерти

Маланья, так Задорнов и принял православие (если это действительно так) именно потому что боялся смерти
Джонни, о М. Задорнове я прочла. Не простой же человек был, а талантище. Умирать не хотел. Надежда теплилась. Почитай в интернете, если интересно.

Не задолго до смерти человек меняется, как будто перед ним приоткрывается некая завеса.
Мое наблюдение по моей мамочке. За две недели до смерти у нее такой был блаженный вид и она уже не строила планы на будущее. ( меня это, в общем-то, и напугало тогда. ) Хотя, именно, за две недели со здоровьем было все как обычно.
Она не хотела уходить из жизни покуда дышала. А я не хотела её отпускать.

Я сейчас ко многим вещам очень внимательна и утверждать конкретно что-то не берусь. Смерть не случайна. Бог знает когда забрать и всегда дает шанс - время.

Насколько я знаю, М. Задорнов был крещен. Это он за несколько месяцев до смерти не крестился, а принес покаяние за свои нео-языческие бредни, исповедовался и причастился. Воссоединился, так сказать, с Церковью. Получилось ли? Не знаю. Бог знает. Он милосед и человеколюбец, но говорит что, "горе тому человеку, кем соблазн приходит"...

Кстати, у Л. Толстого было имение в непосредственной близости с Оптиной пустынью, и неоднократно беседовал он с тамошними святыми старцами. И перед смертью звал священника, но обстоятельства сложились так, что так и умер он в своём безумии. Не допустил Господь... Не дал покаяния...

Историк, для меня что Толстой, что Задорнов - одного поля ягоды.
Что касается остального, для меня сказки. Типа трех поросят. Далеко не столь безобидные (вон до сих пор сколько народу мрет), но тем не менее. Просто для понимания.
Зря я влез, наверное. Сорри

Джонни, о М. Задорнове я прочла. Не простой же человек был, а талантище. Умирать не хотел. Надежда теплилась. Почитай в интернете, если интересно.

Не задолго до смерти человек меняется, как будто перед ним приоткрывается некая завеса.
Мое наблюдение по моей мамочке. За две недели до смерти у нее такой был блаженный вид и она уже не строила планы на будущее. ( меня это, в общем-то, и напугало тогда. ) Хотя, именно, за две недели со здоровьем было все как обычно.
Она не хотела уходить из жизни покуда дышала. А я не хотела её отпускать.

Я сейчас ко многим вещам очень внимательна и утверждать конкретно что-то не берусь. Смерть не случайна. Бог знает когда забрать и всегда дает шанс - время.
Задорнова талантом не считаю но это дело вкуса.
Умирающих доводилось видеть. Брат сам сиганул, в больнице только стоны и причитания ой как больно. Бабушка просто впала в кому, была без сознания. Отец мгновенно от тромба.
И т.д. Никакой блаженности лицезреть не приходилось, к сожалению.

Насколько я знаю, М. Задорнов был крещен. Это он за несколько месяцев до смерти не крестился, а принес покаяние за свои нео-языческие бредни, исповедовался и причастился.
Да. Исповедовался и причастился. Успел. ( подзабыла)
Их, талантливых и молодых, в этом году чет много ушло из жизни. Д. Хворостовский от рака мозга - 22 умер. Не спасли, считай, одного из богатых людей планеты. Марьянов. ( это наш человек)

А вот наша девчушка - 15 школьница ( по инвалидности на дому обучается) с раком мозга уже 5 год живет после удаления опухоли. Умирать не собирается, активная такая вся. Я не верила, пока диагноз сама не прочла и катетер не увидела из зияющей операционной раны. Обняла и такую радость за нее ощутила.

Не случайно выживают люди..

Умирающих доводилось видеть. Брат сам сиганул, в больнице только стоны и причитания ой как больно. Бабушка просто впала в кому, была без сознания. Отец мгновенно от тромба.
Моя мама 2 года мучилась от болезни - была прикована к постели. Я сужу только по моим наблюдениям. Не все нам открывается. Один раз она мне приснилась с золотой цепочкой и крестиком в руке (при жизни она её потеряла - мой подарок к 80 её годам). Недавно я нашла цепочку на улице во дворе. Просто нагнулась и подобрала. Раньше на том месте ничего не видела.
В церкви у батюшки спросила - что делать с цепочкой? Он мне сказал, что можно подарить кому-то, можно и самой носить. Это её подарок.

Вера нужна, Джонни. Без неё мы слепы.

Знаешь, Джон, мне приходилось видеть тяжёлые болезни, а потом и смерть, людей неверующих, и людей верующих.
Разница колоссальная. Когда человек уходит в небытие, и когда человек умирает в вере и надежде на воскресения и жизни вечной. Это даже не смерть, а больше похоже на сон, хоть и длинный, но не вечный.
Вообще у христиан особенное отношение к смерти. Мы даже празднуем память святых не в день их рождения, а в день смерти. Смерть - это, своего рода, рождение.

Не боятся смерти глубоко верующие люди, но это другая тема. Тема о пути к Богу.
Маланья, Привет.
Ты троху неправильно пишешь- верующие не "не боятся" ...а с трепетом ожидают суда Божьего в своей прожитой жизни который(суд) наступит со всеми нами после смерти физической..

ангелы уже возносили на небо душу умершего святого монаха, а бесы видя свое поражение кричали ему "ты спасся! молодееец!"...он же отвечал..."нееет, одно дело суд человеков, иное суд Божий"....каково а?

Знаешь, Джон, мне приходилось видеть тяжёлые болезни, а потом и смерть, людей неверующих, и людей верующих.
Разница колоссальная. Когда человек уходит в небытие, и когда человек умирает в вере и надежде на воскресения и жизни вечной. Это даже не смерть, а больше похоже на сон, хоть и длинный, но не вечный.
Угу. Особенно когда на самолете каком нечаянно навернуться.
Мой брат был верующим и крещенным...
Ладно, зря я все это....Это все абстяга проклятая.
Общайтесь, друзья

А чем харекришна хуже молитвы иисусу... или кому вы там молитесь?
Ничем.
С обычной человеческой точки зрения.
С христианской - Кришна - это некий полу-вымышленный мифический образ, никого отношения к Богу не имеющий.
Молящийся ему молится одному из "духов злобы поднебесной".
Сорри за прямоту, но вы сами спросили - чем хуже.

Угу. Особенно когда на самолете каком нечаянно навернуться.
Мой брат был верующим и крещенным...
Ладно, зря я все это....Это все абстяга проклятая.
Общайтесь, друзья

Незря, Джон.
Человеку свойственно ставить перед собой эти вопросы. И это хорошо, что ты их задаёшь.

Не дают же свалить...
Историк, нет у меня никаких вопросов, я свое мнение давно сформулировал, и ни разу в нем не усомнился, даже в самые тяжелые минуты.
Я не зарекаюсь. Вполне возможно, если я вдруг узнаю, что у меня рак мозга, то тоже побегу креститься. Однако же вот - обширная тромбоэмболия, кардимиопатия, гипертонический криз и еще куча всего одновременно - вполне себе серьезно, однако же ни в мыслях.

Давайте уже не засорять тему, а?)))

Ну так что же все таки меняется у алкоголика в ремиссии более чем..полгода и более? Или этот процесс размазан по времени и чисто индивидуален?
я то и тому что есть рад и доволен как слон, а тут вещают что еще "плюшки" подвезут на бо*льших сроках!
так мне никто и ничего не сказал....так то я не зацикливаюсь.. шесть там или год...но вы так часто об этом пишите...хм

джон -тебе молодец здоровья и болячки победить...тему засорить сложно...мне такого рода "сор" приятен... только чур без оскорблений и носозадирательства..

Почему же тогда Христос закричал "Боже, зачем Ты меня оставил?"
Висел бы да пёрся в этой самой "благодати". Ан нет...

Всем привет!

Привет, Игнатий!

Хороший вопрос. Интересный.
Эти слова - исполнение пророчества псалмопевца, где он видит божественным зрением предстоящие страдания Мессии.(21 псалом).
Христос, воспринял нашу тленную природу, природу человека уже после грехопадения. В христианстве есть такой термин, понятие, как кЕнозис(обнищание, истощание). Это обнищание в рамках Божества, происходит уже в момент Боговоплащения. Предвечный Бог принимает плоть нашу, при этом неизменясь в этом соединении. Как произошло такое - это Великая Тайна. Две природы соединились неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно.
И крайнюю степень этого Божественного обнищания, Христос, по человеческой природе, испытывает как раз на Кресте. Отцы Церкви говорят, что этот возглас Спасителя был от лица всего человечества, начиная от Адама, и до последнего человека, которому суждено родиться. Это скорбь человечества отступившего от своего Создателя. И Иисус Христос, взяв все наши грехи на себя, при это не имея никакого греха Сам, взывает к Своему Отцу от лица всех нас, поскольку теперь и Он является частью нас. Просит преклонить Свою милость к падшему человечеству.

Я не зарекаюсь. Вполне возможно, если я вдруг узнаю, что у меня рак мозга, то тоже побегу креститься. Однако же вот - обширная тромбоэмболия, кардимиопатия, гипертонический криз и еще куча всего одновременно - вполне себе серьезно, однако же ни в мыслях.

Давайте уже не засорять тему, а?)))
А че мы её засоряем разве?
Как бы не <strike>скандалим</strike> ссоримся и обсуждаем насущные вопросы.
Джонни, никто же не принуждает креститься, молиться. Сам к это придешь, а может и нет.

Не из-за рака мозга Задорнов исповедовался. Ибо он мог бы и год назад прийти сразу на исповедь, а потом уже к врачам, когда узнал о болезни. Я думаю, он за этот год всю свою жизнь прожил и переосмыслил.

Ему удалось. Не всем удается. Кто-то до последнего дня хватается за житейские дела ( долги выбивает, судится, кляузы строчит и т.д) :-D

А че мы её засоряем разве?
Как бы не скандалим ссоримся и обсуждаем насущные вопросы.
Джонни, никто же не принуждает креститься, молиться. Сам к это придешь, а может и нет.

Не из-за рака мозга Задорнов исповедовался. Ибо он мог бы и год назад прийти сразу на исповедь, а потом уже к врачам, когда узнал о болезни. Я думаю, он за этот год всю свою жизнь прожил и переосмыслил.

Ему удалось. Не всем удается. Кто-то до последнего дня хватается за житейские дела ( долги выбивает, судится, кляузы строчит и т.д) :-D
Маланьямолодец.в точку...

Назад
Сверху Снизу