Приветствую Серж. С полугодием трезвости.
Да, а про "смысл жизни" вечная тема...
Ты, я посмотрел, с религией решил связать судьбу - дело ! - удачи
Как быстро мы всё забываем в этой жизни
Какие же мы эгоисты всё же.
Привет привет...
Лорак, тема смысла жизни не вечная! я настаиваю...это МЫ с тобой нуждаемся в ней, а есть люди которым не нужен никакой смыл жизни, веры, поступков, поисков и прочее прочее ...они как спокойные мощные корабли идут курсом истинно правильным , в жизни эти люди честны, пунктуальны, спокойны до благородства, от них веет силищей справедливости , доброты, простоты неподдельной. Таковые вызывают у меня величайшую добрую зависть ибо даже напрягшись я так не умею...
Я не умею, проснувшись на работу в 4 утра, почистить и начистить всем молча обувь как делает мой дядька 76лет...я не умею отдать последнюю рубаху первому узбеку как делает моя теща, я не умею выкупить просто так чужой долг у банка как делал мой знакомый...я не умею подобрать раненого кота и отвезти его в платную клинику на операцию и отдать все деньги такситной смены просто так....я не умею..нет не так, я умею.делаю.заставляю себя делать...но не могу избавится от чувства что все мое это перемешано с корыстью, тщеславием, гордостью, самолюбование, какими то дешевыми понтами, желанием похвалы...скрытым, но сто процентов присутствующим. А они могут! и делают это естественно и спокойно...они могут. им дано. дано каким то Божиим промыслом...И смысл жизни им искать не нужно, они уверенно не зная того идут правильным курсом и правильным смыслом.Но я все равно буду пробовать делать это раз за разом...раз за разом.
А нам? нам с тобой(мое
имхо! )ненавижу это имхомоду)) нам на мой взгляд НУЖНО, мне так БЫЛО нужно, а тебе думаю ЕЩЕ нужно...поэтому и пожелал тебе оного! НАЙТИ смысл! так как я в теме твоей увидел потребность в в этом якоре, поэтому и написал...все ты знаешь, во многом разбираешься, красиво пишешь-а стержня нет,шатает тебя туда сюда пока... какое то легкое творчество на раслабоне... ты так сгоришь быстро.. а то как то это все не то-синий текст, банки, рассуждения.. ВСЮ твою огромную энергию -да в нужное русло! радует что не сдаешься колупаешь небеса вопросами..."там" это любят..стучи и ответят! уверен..
Свою жизнь я не решил связать с религией, это она так решила
...я профи в бизнесе(надеюсь), священник и монах из меня плохой(долго писать)...а в бизнесе я как рыба в воде..очень надеюсь принесу больше пользы себе, семье,близким людям, дальним...считайте меня орудием Божиим...есть много начатых, но закрытых благотворительных планов, начатых но не законченных..еще при прошлой моей жизни они ждут. мои задумки...и это одно ИЗ что толкает меня дальше в трезвость...одно ИЗ.
святые говорят: "аще кто не может постится-спасет душу свою обильной милостынею для нуждающихся"...а постников нас тут уверен очень неочень(я так точно нет), ибо алкоголизм есть чревоугодие...вот я и думаю.мечтаю.планирую.думаю.думаю...давно мечтаю помогать голодным...что то типа столовой для нищих...(не хотел сюда писать.нельзя так делать напоказ,уверен поймете))
Также поздравления прими с полугодием и от меня...но не зацикливаться на этом мини постаменте))!... п.сы. мой духовник говорит "не смей гордится датой,слетишь в раз"..это я для себя)...
заходи в гости и прости меня ежели что не то тут набубнил не то..