Православный пивной алкоголик

Ива...
А зачем ты стол крестил?

Тут все просто,крестное знамение имеет величайшую силу, спасало ,спасает и будет спасать безмерное число человек от беды.
Креста бес боится,боится так что описать это невозможно и бежит от него, и сделать с человеком от этого ничего не может..

Мне было сказано монахом...на мой вопрос что мне делать , -"если я верующий человек и НЕ ПИТЬ пока именно сейчас не могу?"..
все просто...Начинаешь издалека...
Собрался в мгзн -Господи, пить не хочу, но не пить не могу-перекрестился-пошел в магазин. Поставил на стол-прочитай Отче Наш,и перекрести стол рукой. Если сидят рядом люди которые могут неправильно тебя понять, или смеяться, или насмехаться и тд -то просто делай это взглядом. Людей не смутишь, а себя сбережешь и людей кстати тоже...Прям хозяйке на заметку...бабы!) сел мужик выпивать -крестите его и стол тихо и незаметно...многое изменит.
Стол перекрестил..говори себе..да я знаю что я грешен(и тд)..но и ТЫ(Господи ) видишь что я не хочу, но остановится не могу-помоги, прости, не доведи меня до скандала,второй бутылки, поножовщины,беды, не дай сесть за руль и тд..каждому свое-и именно это свое мы все знаем сами о себе, ибо совесть итить жива.
Налил рюмку-крести,не можешь крестить говори Иисусову молитву полностью , не можешь-говори Господи помилуй, избавь, не доведи и тд -видишь что нет в твоих словах искренности -то просто крести со вздохом сожаления(если оно есть)..говори молитву,кричи молитву, молчи молитву-но только не валяйся-ползи дальше, пусть на молчании но на искреннем..не можешь молится? но перекрестить то хоть глазами можешь?!

Вот я и крестил..и стол и пиво и рюмку. и выходя из дому, и при начале важного дела и детей в дорогу и близких...Если я знаю что у меня есть ТАКОЕ оружие, то не пользоваться им это совсем БЕДА и беспечность.
А!, так самое то главное...монаха слова в итоге -"если перекрестил и выпил и вдруг тут же умер! -то сразу попадешь в рай"...мне тогда это врезалось очень в голову. Так и поступал...и поступаю..
Со стороны это никак не выглядит, никого не смущаю и никто не знает. Только близкие знают что если я сижу за столом перед едой на пол минуты задумчивый то значит глава семьи просто читает Отче наш про себя..все. Кстати когда я дома со своими близкими то мне некого стеснять, а если пришли "разные" гости-то делаю это молча.
только все это по настоящему должно быть, искренне..игрушки тут не проходят

Без обид, прочитал и первая мысль - и смех и грех.
Понимаю, что и попы пьют, и иногда жестко пьют.
Но вы это, святой отец, беритесь уже за ум. На кого ж нам, простым грешникам равняться?
))))...какой йаа святой отец...не дорос еще,хоть и пророчат многие.
вы наверное поверхностно прочитали..я чистой воды коммерсант...хоть и кривой

сержик, привет, во как я зашла... к чему бы это, святой отец?)
Как дела, вообще? Ой, я страничку не заметила.
А какой вопрос? В нашей новой церкви (вот-вот "объект будет сдан в эксплуатацию") колокола пока нет.

))))...какой йаа святой отец...не дорос еще,хоть и пророчат многие.
вы наверное поверхностно прочитали..я чистой воды коммерсант...хоть и кривой

Свечной заводик? :-D
Коммерсант тоже хорошо, сам ИП.
Удачи Вам в трезвлении.

сержик, привет, во как я зашла... к чему бы это, святой отец?)
Как дела, вообще?
только спать собрался...
к чему к чему...а к тому...что давно надо идти в священники..а я в бизнес лезу, не выковыряешь меня оттуда))))...
На самом деле мне в священники рано...слишком рано, я не сдержан, не люблю определенных людей-а людей надо любить всееех, а я немогууу...я священнику думал по морде дам за определенные вещи...но нет стерпел..
Дела, Слава Богу..счас в Москве...дело новое замутил...как пойдет не знаю..на все Его воля..
а мои вопросы ты игнорируешь

Удачи Вам в трезвлении.
и вам

только спать собрался...
к чему к чему...а к тому...что давно надо идти в священники..а я в бизнес лезу, не выковыряешь меня оттуда))))...
На самом деле мне в священники рано...слишком рано, я не сдержан, не люблю определенных людей-а людей надо любить всееех, а я немогууу...я священнику думал по морде дам за определенные вещи...но нет стерпел..
Дела, Слава Богу..счас в Москве...дело новое замутил...как пойдет не знаю..на все Его воля..
а мои вопросы ты игнорируешь
и вам
Кстати, будущим священникам разве не надо что-нибудь заканчивать, корочку?
Кем работаю? Несчастным директором(.

Кстати, будущим священникам разве не надо что-нибудь заканчивать, корочку?
Кем работаю? Несчастным директором(.
я счасливый директор)))
счас надо.. курсы есть и академии-претендентов ибо много..модно...спокойно...вон у него какие знакомые и тд..
а 60хх во времена гонений случай был реальный..стоял человек на остановке...и ветром принесло листок из Евангелия...он прочел и пошел в епархию- и приняли ведь..вот.
ты почему постоянно так поздно не спишь?

не сплю - не постоянно, совпало, волна. Гляди, сержик, пока соберешься, свободных церквей не останется, ибо модно. Самому придется строить.

Все, Серж, перенесли
Пиши, делись, рассказывай. Как оно в трезвости живется-можется.
Тут много тебе сочувствующих. Рады будут прочитать.

Все, Серж, перенесли
Пиши, делись, рассказывай. Как оно в трезвости живется-можется.
Тут много тебе сочувствующих. Рады будут прочитать.
Спасибо..
вот правда, а писать то как я понял не умею, поговорить с человеком, успокоить там выслушать-это да, можно...а как написать , так вымучиваю из себя строчку..
В трезвости прекрасно..особых розовых плюшек я не ждал, хоть в трезвости -хоть в алкости важно не унывать, и благодарным быть всегда за те условия в которых находишься... это непросто-но нужно. *YES* это чесно моя жизненная позиция.
Пишите, если есть вопросы спрашивайте...ну или просто читайте..лишь на пользу трезвости...

ну вот..пол года пролетело как миг...
За не пол года, а за три ! месяца ребята, взял квартиру в ипотеку, настраиваю два дела малых, одно серьезное..и это все (извиняюсь) практически с честным нулем в кармане..
...из сложного.- желание развестись съедает изнутри...к этой побочной змеюке я был готов(ну как,просто знал-брошу пить -ждите..)...прожили вместе 26лет..трое дочерей...но ..ть...натворила она делов.. :angry: ...что с этим делать пока не знаю..время покажет..
а так слава Богу за все...

Серж с полугодием.
церковь же за то чтобы дети росли в полной семье
или не так?
Привет,спасибо.
Ну конечно в полной семье,все так.! кроме того что я обыкновенный человек. борюсь..кули. Но расколбашивает ..оппа просто...
Мы еще и венчаны ..

сержик, с датой!
Чудеса -- ты трезвый и с нами! Пусть будет так всегда или как можно дольше и дольше.
А что у тебя с супругой произошло? Неверность? По другой же причине вряд ли ты бы про развод заговорил за последние сутки как минимум дважды.

Назад
Сверху Снизу