Православный пивной алкоголик

бомбят... жаль, все шо нажито непосильным трудом,... по ходу приходиться оставлять?...
Слушай, я походу тоже все потеряю( из материального)
Но я то виновен сам в этом , а ты судя по всему обстоятельств заложник... У нас то никто ничего не бомбит...
Все сам своими руками разрушаю....
А ты смотрел лекции Владимира Цыганкова?, он из Питера. Православный психолог,15 лет разбирается с алко, табаком и прочими зависимостями
, думаю попасть к нему на прием. Разжовывает очень точно и с аргументами. Хоть и есть у меня к нему некоторые вопросы...

Привет, пока жив. Чего и всем желаю....
если прочитав первую страницу перескочить на 111, то все сходится, по прошествии 2.5 лет все пришло к тупику...дом отобрал банк, бизнес -кредиторы, долги по всем фронтам, рядом только семья и преданные бескорыстники альтруисты...я и этом очень рад.
а так все по сценарию миллионов...уже не 3л, а 5-6...за вечер
дальше тоже все известно....
пишу без эмоций, все читал ,все видел, знаю - просто факт из жизни моей....
вот...

Привет, Серж!
Есть ли изменения? Я не про дом и бизнес. Я про тебя. Все по-прежнему?
Работаешь?
А как с Церковью дела обстоят?
Нет-нет, да и вспомню про тебя...

Привет, Нидо.
Через пару дней подробней отпишу. Много чего произошло..
Но жив пока, здоров.
В храме был в воскресение прошлое. А до этого полтора месяца не мог себя заставить.
Завтра праздник Казанской иконы Божьей Матери.. Мечтаю попасть утром..
Пока сижу пью пиво, немного по моим меркам , но пью же...

Сила есть , воля есть , а чего нету то ? Желания что ли жить без пива ? Без пива жизнь великолепна , это я тебе говорю , человек который пил в день по 3-4 литра обычно минимум пива .
Решил одну проблему , потом другие потихоньку решатся . Не прячься от жизни за пивом , имей смелость жить трезво и решать проблемы , которые не только твои но и твоей семьи . Извини за пафос Сергей , но тебе уже пора что то делать .

Бородатый жиф, еще... Всем доброго дня . Пью..сделать пока ничего не могу...пробую ..три дня ...ииии по новой. семья (жена)...на грани..
"Особые " кредиторы включили травлю на жену .... пишут кляузы в опеку и мвд по делам несовершеннолетних и тд ....
Течет не моя жизнь ..ирреальность

Бородатый жиф, еще... Всем доброго дня . Пью..сделать пока ничего не могу...пробую ..три дня ...ииии по новой....
От бородатого бородатому привет! 😄
А чо на форум не заходишь? Глядишь и смог бы мало-помалу... а то и сразу...
Ко мне б зашел. Я в отпуске. К другим... тебя ж помнят. Обрадуюцца.
У мну немного говенный период щас, но ничо вроде... пройдет небось...
Встряхнись, блин... да просто на форуме побудь и зацепишься, Бог даст...
Давай, брат.

От бородатого бородатому привет! 😄
А чо на форум не заходишь? Глядишь и смог бы мало-помалу... а то и сразу...
Ко мне б зашел. Я в отпуске. К другим... тебя ж помнят. Обрадуюцца.
У мну немного говенный период щас, но ничо вроде... пройдет небось...
Встряхнись, блин... да просто на форуме побудь и зацепишься, Бог даст...
Давай, брат.
Nido, привет. Не забываешь -спасибо. А что за период такой...?

Привет, Борода.
Было мне видение в запое.
Ходил в магазин за догонкой, а у порога "очарованный странник" в куфейке и одеяниях.
Сунул ему мелочишки. На выходе кулек баранок ему даю, прикупил спецом да попробовал.
"Возьми, да только невкусные оне".
"Всё что дается тебе - на пользу. Не тело тешь, но о душе думай"
И пошел я, и обернулся, и не увидел его уже.

Привет, Борода.
Было мне видение в запое.
Ходил в магазин за догонкой, а у порога "очарованный странник" в куфейке и одеяниях.
Сунул ему мелочишки. На выходе кулек баранок ему даю, прикупил спецом да попробовал.
"Возьми, да только невкусные оне".
"Всё что дается тебе - на пользу. Не тело тешь, но о душе думай"
И пошел я, и обернулся, и не увидел его уже.
Привет...не мне тебе рассказывать что в Христос в разных образах стучится к каждому, и к каждому по своему, и одним из самых частых это через образ " просящих милостыню"... Слова " странника" были лично тебе адресованы .... но если вникнуть- то каждому из нас подойдут. А ведь точнее чем он сказал и не скажешь....

Всем привет, и старым и новым . жив, семья со мной. истерики закончились, узел по круче гордиева разрублен почти... 5 месяцев ничего не писал и не хочу. старые други говорят что должен тему возродить. пробую. поехали по новому...

Возродить...
Ну дак поливай! 😁 ...в смысле - пиши!
Привет, Серж!

Возродить...
- пиши!
Привет, Серж!
Nido , привет!
Если коротко о нынешнем состоянии моем- то вкратце перестал изводить и терзать себя самоедством( а было лихо очень)...какой я сякой растакой..Я алкоголик...да, ну и что?
стреляться и с балкона прыгать из за этого не намерен...вражина не дождется...
Это часть меня, моей жизни , жизни греховной , но моей.. И этому я рад...
Давно понял одну(из) вещь -смысл жизни и ее этапов в <font face="Arial Black">постоянной </font> борьбе... и если кратко то важен не сам процесс, а в самый последний миг с каким сердцем ты придешь приползешь на край.....
Ладно, не обещаю что появляться на форуме буду каждый день...но буду рядом)))...
Храни нас всех Господь... завтра соборование....как себя заставить не знаю, ехать 90км....а ночью дочку встречать...
всем мира.

Серж, а можешь рассказать про соборование из первых уст? Или неуместно тут?
Откуда дочка приезжает? Вы не вместе?
Глаза могут слезиться от множества причин. Например, от хронического употребления, есть даже у классика описание одного героя-пьянтоса: "с бегающими, вечно слезящимися глазками". У тебя уже что-то с железами. Или витаминов не хватает. Если интересно, то так лучше, чем "сухой" глаз. Причин может быть сколь угодно...

Серж, а можешь рассказать про соборование из первых уст? Или неуместно тут?
Откуда дочка приезжает?
Глаза...
Ива2011, привет привет.
Дочка старшая в Москве учится, видимся редко и по душам поговорить не всегда получается, она меня считает своим другом...все тайны мне, а не маме.

Глаза...ну а что я хотел, и возраст и пиво и тд и тп. Нужно идти в клинику на осмотр....но как себя заставить)))?! Очень дискомфорт за рулем доставляет, пленка ложится на глаз, мешает.

Соборование-Прощение забытых грехов.

Таинство Соборования многим не слишком известно. Оттого с ним связаны самые странные предрассудки и заблуждения. Иногда считается, что соборовать нужно только безнадежно больных, что после Соборования человек или непременно умирает, или непременно исцеляется…

Таинство Елеосвящения чаще называют Соборованием (поскольку оно обычно совершается несколькими священниками, то есть соборно). В чем же его суть? Во-первых, молитвы этого таинства могут исцелить болящего, если на то будет Божия воля. Во-вторых, что не менее важно, в таинстве Соборования человек получает прощение грехов.

Но каких грехов? Не тех, которые необходимо исповедовать в таинстве Покаяния, которые мы сознаём и пытаемся преодолевать. Но у каждого из нас есть множество грехов, которые проходят мимо нашего сознания, в силу нашей духовной расслабленности, грубости чувств. Либо мы, согрешив, тут же забываем это, либо вообще не считаем за грех, не замечаем. Однако неосознанные грехи – это все равно грехи, они отягощают душу, и от них необходимо очиститься – что и происходит в таинстве Елеосвящения. Кроме того, если говорить о тяжелобольных людях – бывает так, что в силу своего общего болезненного состояния они просто не могут заметить в себе те грехи, в которых они в ином случае обязательно покаялись бы на исповеди. Так вот, если мы приносим искреннее покаяние – то в таинстве Соборования получаем прощение таких не упомянутых (помимо нашей воли) на исповеди грехов.

протоиерей Валентин АСМУС.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
от себя скажу так...10ти летний опыт показывает что как правило Соборование проводит ОДИН (редко два, а три так это вообще чудо, а должны СЕМЬ (собором)) священник и очень долго ,тяжеловато особенно детям выстоять.
В этот раз было больше ста человек в сельском храме.
Семь раз пройти каждого и помазать лоб, руки и грудь. И по правильному соборование проходит после полноценной литургии, для одного это непросто. а если в подчинении два храма а не один, то вообще...
Проходит все это раз в году, но если кто не успел или не смог, то или на дом вызываете священника (к больному человеку) или езжайте в ближайший монастырь и спросите когда будет проходить ближайшее соборование, такая информация есть в иконной лавке любого монастыря...как правило монастыри открыты до 9 часов вечера.
Вот.
Ива, а ты давно Антиба слышала?! как у него там...

Назад
Сверху Снизу