Православный пивной алкоголик

Как нет?! Конечно да, только вечером.
весь день торги идут а потом просто беру и иду в магазин...или приносит кто из друзей.
И прочие варианты...гости, иные причины и поводы из пальца высосанные.

А как настроение, когда пьешь?

Надо в радость бухать:

"пей в радости сердца вино твое"

А как настроение, когда пьешь?

Надо в радость бухать:

"пей в радости сердца вино твое"
Никакой радости уже нет давно. нужно просто нагнать ту консистенцию алко которая позволяет идти спать и самое главное уснуть...
Вкус пива уже как вода почти...Настроение спокойное если уже пью, я не агрессивный.Тихо спокойно все. Хотя были и исключения...
А первый глоток делается для снятия шугняков, тоскливых болей и т.д.

"ты пьешь потому что плохо тебе.а плохо тебе потому что пьешь- все, ты попал " - это мне на форуме одна девушка написала пару лет назад...

"ты пьешь потому что плохо тебе.а плохо тебе потому что пьешь- все, ты попал " - это мне на форуме одна девушка написала пару лет назад...
кажется, знаю эту "девушку".)) Привет, сержик. Недавно это было!!!
Память вообще интересная штука.
Хочешь расскажу, почему твоя тема привлекла? Во-первых, ты пивной. Во-вторых, "сенсационно".))
Почитала-почитала твою тему и так совпало -- отправилась в церковь, на службу. Мимо прошмыгнул некто с запахом и шмыгает туда-сюда "наш человек", там что-то подправит, в комнатку нырнет, дверь поцелует -- в жилетке кожаной и рубахе алой, глаза -- "вечно слезящиеся", характерные такие. И тоже с бородой. Прямо вылитый -- ты! Я тогда подумала: надо же, пускают сюда таких... и какие-то двойственные чувства во мне. И к батюшке тогда присматривалась пристально и настраивала себя, что если выхлоп учую, нос не морщить.)) Короче, не о том я думала и надо мне было преодолеть в себе нечто!
... в общем, этого человека я то видела, то не видела на службах. Без изменений. Я кажется, у тебя интересовалась, как называется такая фигура.
... И вот. На это Рождество (уже в этом году). Не сразу узнала, потом на фотках при увеличении рассмотрела -- уже нет жилетки и слезящихся глаз, в праздничном одеянии, как все служители, ничем не выделялся... Искренне порадовалась за него и за себя.

Обещанная история...

В 2012 году случилась командировка в Новороссийск из центра рф. Решили ехать с женой вдвоем, она развеется и мне не скучно.
Была ранняя весна, остатки морозов и ветер пронизывали на сквозь как только выходишь из машины.
Уже вечерело. На дороге стояли две темных фигуры, ехал я быстро, но успел четко понять проносясь мимо что один из двоих одет в рясу священника . Для меня это как беспрекословная команда стоп. Жена у меня паникер осторожный, категорически против того что б подбирать попутчиков на дороге. Я ее понимаю и мягко стараюсь воспитывать хорошими поступками..
Пролетев метров 200, разворачиваюсь через две сплошные( фиг с ним, корка тогда позволяла)...и одновременно отвечая на немой вопрос жены..." батюшка стоит, мороз,ветер"..в ответ с легким раздражением ..."мммммммм, ппфффф"

Подъезжаю, усаживаю в салон на задний диван, обоих.Батюшка был с ....эээээ...спутницей.
Трогаюсь,И тут началось!

Запах застарелой мочи пронизывает весь салон, в руках служителя появляется полторашка с непонятной жижей.
Включаю задний свет в салоне смотрю в зеркало и понимаю что из за опухлости не видно самих глаз человека...мда.
Жена напряжена как пружина. Едем. Пытаюсь поддерживать беседу на тему веры, задаю вопросы мол куда путь держите?..."к теплу , к морю" ...говорит. Говорит только он, она не проронила за всю поездку ни слова.
Не получив вразумительных ответов ни на один вопрос - делаю крамольный вывод что там кончающаяся третья стадия., и сана ОН скорее всего лишен и давно.

Напряжение между любимой и пассажирами возрастает,Наконец Он сам произносит долгожданную фразу .." да я все понимаю,мы неприятны". И просит остановить где нибуть...

Везу до ближайшей стоянки дальнобоя и кафе.

Останавливаюсь. Выхожу проводить , сумки помочь вынуть.
Остаемся на короткий момент я и он один на один на улице, двери джипа захлопнуты, спутница отошла в сторону..
Протягивая ему заготовленную купюру ...говорю "возьми во славу Божию" ...принимая ее -кланяется мне до земли по доброму, без картинности.
Еще какой-то момент смотрю в его глаза и задаю вопрос который мучил меня все сорок минут поездки..."Как ты думаешь,Господь помилует тебя?"...имея ввиду степень алко греха опутавшего и его и ее...
ни мгновения не медлив ,он восклицает "Конечно!"
По степени искренности, уверенности в произносимом и радости в голосе его ...даже не знаю с чем сравнить.ОН был на миллиард процентов уверен в том что будет помилован!!!
Эта уверенность даже в какой-то мере передалась мне.

Ехал молча я еще долго, размышляя только об одном "прав он или нет"

Разбойник получил прощения уже будучи распятым на кресте за мгновения до смерти и был помилован! но тогда как же вот это " не обманывайтесь ....пьяницы Царствия Божьего не наследуют..!

Прав он или был в "прелести" заблуждения??!!

Ответ на самом деле не простой.Очень не простой..

я бы тоже орал конечно если бы меня абстяжного, сцаного и сраного подвезли и выдали купюру. КОНЕЧНО блин.

по теме топика. господь говорит нам.

вы - человеки. я дал вам право выбора. взамен я чуть меньше рулю вами. так что если обосцытесь по синьке - не я виноват в том, это ваш выбор. ибо обосцаться - так задумал я, по образу и подобию. сцут кошки, собаки, сцут все, а синька и потеря контроля - ваш выбор. такие дела.

я бы тоже орал конечно если бы меня абстяжного, сцаного и сраного подвезли и выдали купюру. КОНЕЧНО блин.
Антиб,привет.
ты как всегда скептик прямолинейный

на подобные темы, наверное, многие размышляют.
По конкретному случаю -- пока человек жив, он делает выбор между смертью и жизнью до последней секунды. Т.е. -- времени у твоего товарища еще вагон и маленькая тележка.+

.... глаза -- "вечно слезящиеся", характерные такие.... уже нет жилетки и слезящихся глаз
Ива, кстати хотел спросить.
Слезиться глаза начали у меня и конкретно, месяца два-три назад....и конкретно..это гарантированно следствие алко или больше возраст? Хотя мысль подсказывает что должно быть связано с питием...
совет если есть какой...
"не пить" пока не катит...

"не пить" пока не катит...
Пока не хочешь.
Серж, я не настолько искушена в богословии, чтобы трактовать Евангелие своими словами, но вот тебе отсылочка к Уильяму Баркли; он, конечно, пресвитерианин, но публикация с православного сайта. Найди интересующий тебя фрагмент (Лк.11:26).
"В этой притче заключена фундаментальная истина: душа человеческая не должна оставаться пустою. Недостаточно просто изгнать из нее злые мысли, дурные привычки и прежний образ жизни, но оставить душу пустою. Пустая душа всегда подвергается опасности. Недостаточно просто изгнать зло, его место должно занять добро." И далее по тексту. По-моему, лучше не скажешь.

"В этой притче заключена фундаментальная истина: душа человеческая не должна оставаться пустою. Недостаточно просто изгнать из нее злые мысли, дурные привычки и прежний образ жизни, но оставить душу пустою. Пустая душа всегда подвергается опасности. Недостаточно просто изгнать зло, его место должно занять добро." И далее по тексту. По-моему, лучше не скажешь.
Привет,по-моему тоже, токо я ш про глаза спрашивал, а истинны и не оспаривал.

Привет,по-моему тоже, токо я ш про глаза спрашивал, а истинны и не оспаривал.
Это я тебе по поводу того, что ты у Бугра спрашивал, чтобы в его теме не вести перекрестные разговоры. 😄
Или ты уже забыл, или не понял? 😄
А глаза и пьянство: я не офтальмолог, но на мой взгляд не связано никак, да и с возрастом тоже. А вот аллергия, к примеру, запросто может быть. Только лучше понаблюдать внимательно, когда именно слезиться глаза начинают, а потом выводы делать. И к врачу сходить можно, к окулисту и аллергологу, список не очень велик. 😄

Это я тебе по поводу того, что ты у Бугра спрашивал, чтобы в его теме не вести перекрестные разговоры. 😄
Или ты уже забыл, или не понял? 😄
Точно.Уже когда отправил пост мелькнула мысль что ты про вопрос у Бугра.
А ты молодец, я сознательно о пустоте души пропустил там цитату..
Но тем не менее....

Позволю себе крамольные слова...как же изложить то правильно?!

Избавление(неистовое желание избавится) от конкретной страсти (проблемы) как то-рака, гепатита, болезни ,пьянства ,блуда ,бьющего мужа, кредитов,долгов и т.д-
- может и влечет еще большие проблемы для души человека. Так как посланный Богом крест не хотим ( тяжеловат дескать)...нести.
Мне это понятно! но думаешь я смирился и спокойно пью (болезнь жи)?! нет. желание скинуть эти рюмки бокалы офигеть какое...но как бы без тяжелых усилий..Типа проснулся ииии бах! все осознал и теперь( ну уж) все иначе....
это честно.все.

и еще...

важно что желая избавится от страсти я лично покопавшись в себе понимаю и признаю что скорее всего мое желание бросить пить основано не на том что я оскорбляю и предаю Христа,а в массе своей что опускаюсь на дно и начинать придется если не помру с дворника кажись....сопротивляшка такая сребролюбивая.думаю так.

Забегая вперед, скажу что я из бедной семьи,добился всего сам, был и учеником каменщика и макаронами продавцом в 90е торговал, и добрался до неплохого уровня( многие тут подтвердят) и сейчас проблем с этим не испытываю(с нуля если начинать придется).Надо будет гавно руками ради семьи разгребать буду и ....
видать далеко мне до смирения...

Привет, Серж!

"на мой взгляд не связано никак, да и с возрастом тоже"

Ну, с возрастом-то точно связано. Чем старше - тем больше вероятность. С пьянкой - вряд ли. У меня слезятся давно уже. Как-то на профосмотре офтальмологу пожалился... прописала капли, не помню какие. Если хочешь - завтра посмотрю на работе в своей, так сказать, истории болезни. Спросишь: помогло ли? Не знаю - не капал. 😄

"Типа проснулся ииии бах! все осознал и теперь( ну уж) все иначе...."

Вот и я последние лет 5-7 тоже... молился... ждал, что вот, проснусь... и не захочется! Не дождался. Теперь вот и форум мне в помощь.
Я не говорю, что такого быть не может. Может. У меня вот не случилось. Может усилий мало прилагал. Может смиренния мало (то о чем мы говорили раньше). Не знаю... А читал письма игумена Никона (Воробьева)? У него много раз мысль такая, что в наши времена подвигов никаких уж нет, и смрения истинного тоже и пр. Только терпением спасаться можно. Мысль не нова, пожалуй, но вот я подумал, и жизнь без алко - разве не терпение? Хотя тут многие с этим не согласятся, 😌 да и я, пожалуй поправлюсь, ну, не жизнь без алко, а переход к жизни без алко, но тем не менее...

пысы Я, кстати, тоже с бородой. 😄 Только Игорь.

важно что желая избавится от страсти я лично покопавшись в себе понимаю и признаю что скорее всего мое желание бросить пить основано не на том что я оскорбляю и предаю Христа,а в массе своей что опускаюсь на дно и начинать придется если не помру с дворника кажись....сопротивляшка такая сребролюбивая.думаю так.
Один в один. Про меня написал.
...И тем не менее, ты и до конца жизни первую заповедь во всей полноте вряд ли исполнишь, и что из того? Это отменяет усилия к борьбе с грехом? Не похоже ли это на то, что некоторые люди по многу месяцев и лет не причащаются потому что "не готовы"?

Назад
Сверху Снизу