Православный пивной алкоголик

Эх, Серёга
Едрит твою.
Неисправимый ты тюлень.

Впрочем, и я ничуть не лучше, в своём роде.

Ну, привет, дружище!
Как твои дела, спрашивать не буду, 101-я страница от первой, похоже, ничем не отличается.
Да и сам поделиться чем то особо эффектным - не могу. Кроме того, что так и не пью.
Ну в общем, вижу, жив-здоров ты, ну и слава Богу!

Эх, Серёга
Едрит твою.
Неисправимый ты тюлень.

Впрочем, и я ничуть не лучше, в своём роде.

Ну, привет, дружище!
Как твои дела, спрашивать не буду, 101-я страница от первой, похоже, ничем не отличается.
Да и сам поделиться чем то особо эффектным - не могу. Кроме того, что так и не пью.
Ну в общем, вижу, жив-здоров ты, ну и слава Богу!
Кааакие люди!
Чей то ты заглянуть решил..?!
Ну я что, падаю-встаю...во многом разобрался-успокоился для себя, во многом еще нет и нет.
Заметил одну вещь- если не мог обьяснить почему что то со мной происходит - а понять зачем не могу и ( или не происходит, а я очень жду поскорей какого ниб события)- то рецепт толлько один ТЕРПЕТЬ.
Потерплю пока.

Чей то ты заглянуть решил..?!

Привет, ещё раз
Сам не знаю. Без особой надобности.
Форум мне в трезвой жизни никак не помогает,
Скорей напрягает даже

Заметил одну вещь-...
то рецепт только один ТЕРПЕТЬ.

Уметь терпеть - безусловно хорошее и правильное умение. В абсолютно любом случае, тут согласен.
Но вот насчёт единственности такого рецепта в жизни, не соглашусь, пожалуй.

Интересный ты парень.
Зла в тебе к людям нет совсем.
Себя, конечно, любишь. Слова свои. Доводы и резоны. Проблемы вселенские свои.
Но опять же, по детски как то, без агрессии к миру и стяжательства

Серж, привет, Гусь, Антиб, отрадно видеть... 😄
-Съезди на Соловки (недели на две) думаю найдешь чевой-то...
ну а это типа оффтоп: -свет дали - вот зашел к тебе, на пару строк, щас синька не в топике (у меня,- всю градом(РСЗО) побило... 😲 ),
ну как-то так, ответить вряд-ли смогу - недосуг... привет всем.
Бог в помощь.
[attachment=9356:C8IHYc60xFU.jpg]
[attachment=9357:osrPiJnIwJA.jpg[attachment=9357:osrPiJnIwJA.jpg]

- Цитату имел ввиду:
В последнее время меня пророчат в священники ( около двух лет длится сие)...
Ну кто знает тот поймет... Ну и нах какой из меня Божий слуга.... Тупик
Опять же кто разбирается. Чево делать незнаю
😔

Первый пост. И аватара тебе и подпись сразу. Солидный дядька, #ули там.
А просто алкоголиком назваться?
Когда тебя сажать начнут за что-ты там ссышь, ты на других форумах как представляться будешь? "Здравствуйте, я православный растратчик и вор"?

ггг 👍

Мамант! Привет привет.
я чтоб тему Бугра не захламлять сюда написал если не против.
Спасибо- твой ответ -это как "еще" одно напоминание ...

У меня все так же как и было...только становится все хуже . жоще и сложней ...норма увеличилась до 5-6 литров за вечер.знаю что четкая вторая стадия-вот проблема то еще в чем,в третью не хочу категорически.Но НИЧЕГО не делаю чтоб не скатится -ни че го.Так чево то,встал, лампаду зажег , тихо сказал "Господи помилуй" и пошел шугняки всякие до вечера терпеть.. Почти аморфная амеба...Апатия ко всему,делать ничего не хочу.
звонить никому не хочу, руки немеют и подрясывать начало поконкретней чем два года назад и тд и тп.

Проблем нагородил -с ума сойти можно. Долги, уже суды , уже иски, уже приставы, уже арбитраж, жену повязал кредитами. В январе дом забирает банк, мы на улицу с семьей .Куда идти не знаею. Машины нет, передвигаться не на чем. Работа встала,персонал уволился ВЕСЬ.

ФсБ,менты,...тные-встречи-стрелки созвоны перезвоны -банки-колекторы . Управление остатками техники передали основному кредитору моему, меня отодвинули от всего. Почти вся техника под арестом. По городу сплетни-слухи ходят одна смешней(страшней ) другой. В кармане полный 0( а на пиво каждый день находятся откуда то 300-700 ре) ...Общая сумма долга была до моей регистрации на форуме под .... млн руб,ну а с нынешним курсом доллр-евро сама понимаешь все в два раза выросло.
На молитву сил нет никаких...в Храме бываю раз в месяц и то.

И вот со всем этим набором сижу - и я ничего не делаю.тупо пью кажд веч и жду чего то.

Но есть и положительные моменты-семья рядом, все понимает, все живы здоровы, выяснилось что все кто в рот смотрел и хвостом вилял-отвалились ка шелуха. А те кто сам нищий и ни куска хлеба ни крыши над головой не имел тот готов подставить спину. Маме позвонил(она за 600 км от меня в дрг стране) недели две назад-и с ходу "мам ,я алкоголик"...."как алкоголик?!" -" а вот так"....проговорили полтора часа

Я четко знал много лет назад что к этому результату все и идет и дальше только хуже будет.
Когда читаешь тему Бугра, там все понятно, переживаний на порядок меньше потому что слева щетчик стоит ,с уверенными цифрами...а тут в онлайне сам сидишь, так сказать.. Вот такой отчет.

Где этот тормоз и дно? хз...

Ой, как все жестоко. Серж, сил тебе и ясности в голове, как с этот недуг алкогольный побороть. Переживаю за тебя.

Тормоз-это ты. Дно уже, мне кажется есть, хотя у каждого свое.

Переживаю за тебя.

Тормоз-это ты.

Спасибо.! за поддержку! Вчера встреча была до часу ночи по делам-долгам.... "имели меня и в хвост и в гриву" ...треш.
Очень смахивало на беснование ...молился тихо молча про себя...
Тормоз это я.в курсе.

Искр благодарю и за это, могло ( и заслужил) быть гоооораздо хуже.
пфффф.....

Всех с прошедшими праздниками. в пожелании милости Божией к Вам и близким вашим а равно и всем человекам...

был на ночной службе...Стихарь .Алтарь...Кадило держал в руках...ладан..
а как радовались все "наши"..увидев меня ....где был? как дела? как мы скучали!!сколько теплоты в глазах...мммм ...прямо как блудный сын...столько тепла и радости...

это была одна из самых быстролетящих служб и ....

----------------------------------

он, форум, для этого и создан, чтобы помогать бросающим, а не для жалоб пьющих....

Мамонт , а ведь и не обращал внимания на это. Спасибо. СпасиБог.

Серж, привет! Не общался с тобой ни разу, хотя тему всю прочитал больше месяца назад. Хоть драму, блин, снимай! переживал...
Я за эти полтора месяца 3 недели не пил (рекорд!), потом 3 недели пил ЕУ, сейчас вот опять включился. Пытаюсь по-настоящему воцерковиться (>10 лет уже), но с алко - невозможно, а наоборот - только все хуже. Смирения нам с тобой не хватает, больше не вижу основной причины... Оченно ощущал всегда (по крайней мере - до форума т.е. пару месяцев назад и раньше), что если пить вдруг! перестану почему-либо, то еще больше гордость и тщеславие возрастут, а этого и так выше крыши...
Но ты же и понимаешь, что смирение не в том, чтобы упасть и лежать, причем, как ты пишешь - "теперь я успокоился"... Да не будет!... А как же упал - вставай...и так до самой смерти...? Ты лучше меня все знаешь. С долгами, бизнесом, кредиторами - тут я пас... далек от всего этого, ну а с алко?... хотел сказать: вот я включил счетчик и ты, дескать, давай, но глупо это... Пока сам не захочешь, ничего не будет, но ты не опускай руки... вставай.
Вот, у меня на стене висит листочек, где-то и про нас, про тебя, и как бы и оправдывает твое состояние нынешнее:

Есть три вида благочестия: первый, чтобы не согрешить, второй - согрешивши, переносить приключающияся скорби, третий же вид состоит в том, чтобы, если не переносим скорбей - плакать о недостатке терпения. Ибо неисправленное здесь приличными средствами примирения (с Богом) по необходимости навлекает на нас тамошний суд. Разве только Бог, увидев нас плачущих и смирившихся, как Сам Он ведает, всесильною Своею благодатию изгладит грехи наши.
<blockquote>Марк Подвижник.</blockquote>
Но, я может и ошибаюсь, "плачущих и смирившихся" не равно "спокойно лежащих в алкоболоте, пусть и тоже плачущих". Давай... пробуй, а Господь поможет, если полезно тебе сейчас избавиться от алко, а если неполезно, то все равно, видя настойчивость и непримиримость к данному греху, вменит тебе это после. Не лежи, вставай...

Ты же увидел, что здесь на форуме эта тема смирения краеугольным камнем лежит: "признать себя бессильным перед алко"?! ЗдОрово мне это понравилось. Правда здесь она только к алко относится, а в Православии - всеоблемлющее понятие. Но нигде ни разу не читал здесь, что признай свое бессилие и жди... пока оно само уйдет или кто-то таблетку чудесную принесет... Ага... щас... Вот это твое "я уже как-то и успокоился" меня больше всего и расстраивает. Хотя может я и совсем не так последние твои странички понял, не обессудь уж...
Все, много букоф уже... держись, восставай! с Богом!

Привет,Nido. интересно мыслишь...главное в правильном направлении.

[/QUOTE]

[ name='Nido' date='9.1.2015, 20:15' post='1255772569']
Смирения нам с тобой не хватает
что если пить вдруг! перестану почему-либо, то еще больше гордость и тщеславие возрастут
[/QUOTE]

...Абсолютно все точно так же и у меня.Не предполагаю ,а просто это знаю!
Плюс другие "болячки" вернутся или приобретутся , грехи в смысле.
Это ж про нас всех: ..." бывает выгонит человек беса(одну страсть) а тот помечется-помечется да и возвратится обратно в незанятый и чистый дом(душу) прихватив с собою еще семерых.и бывает то горше человеку чем было..."
Проще говоря Господь только тогда избавит от этой болезни- когда сам сочтет нужным момент и время...
Но как же хочется чтобы это произошло немедленно и сейчас же....

у меня есть несколько любимых цитат которые помогают не свихнутся от своих грехов и постоянных падений.

" Всегда надейся и никогда не отчаивайся в себе, каким бы неисправимым ты себе ни казался, потому что, и видя раны свои, едва-едва можем смириться, насколько же это труднее, если мним о себе, будто мы нечто."

Ефрем Святогорец

[/QUOTE]

[/QUOTE]
Есть три вида благочестия: первый, чтобы не согрешить, второй - согрешивши, переносить приключающияся скорби, третий же вид состоит в том, чтобы, если не переносим скорбей - плакать о недостатке терпения.
<blockquote>Марк Подвижник.</blockquote>
[/QUOTE]

тут я третий вариант по любому,только плакать не выходит. так побубнить ...и то...

а вот еще из этого же направления мысли...:

Есть золотое правило спасения души

Его высказывали свв. Марк Подвижник,Исаак Сирин,Иоанн Златоуст и ряд других Отцов

Первый путь: не грешить и творить добрые дела;
Второй путь: если грешим .то каяться и по мере сил творить добрые дела;
Третий путь :если грешим, и не умеем каяться, то терпеть скорби, лишения и болезни от Бога для очищения наших грехов.
[/QUOTE]
и тут я скатился к третьему варианту.

[/QUOTE]
Но, я может и ошибаюсь, "плачущих и смирившихся" не равно "спокойно лежащих в алкоболоте, пусть и тоже плачущих". Давай... пробуй, а Господь поможет, если полезно тебе сейчас избавиться от алко, а если не полезно, то все равно, видя настойчивость и непримиримость к данному греху, вменит тебе это после. Не лежи, вставай...

[/QUOTE]

вот и я об этом же....
"Господь целует даже намерения человека"...! проще говоря весь форум пропитан насквозь желанием избавится от этой болезни в той или иной форме. Вот и получается что все на правильном пути. И те кто смог и те кто еще нет, но хочет.

сейчас расскажу одну историю. Со мной произошло пару лет назад...
[/QUOTE]

Серж, ты в курсе, что последний твой пост невозможно читать из-за неумения пользовать цитатами?

Серж, ты в курсе, что последний твой пост невозможно читать из-за неумения пользовать цитатами?
Да,спасибо в курсе . Тегов закрывающих переборщил. почему он отправился в тему сам не пойму. обычно предупреждает же об ошибке.

Серж, церковь и службы-это хорошо! А потом , после, ты пиво пьешь или нет?
Как нет?! Конечно да, только вечером.
весь день торги идут а потом просто беру и иду в магазин...или приносит кто из друзей.
И прочие варианты...гости, иные причины и поводы из пальца высосанные.

Назад
Сверху Снизу