Православный пивной алкоголик

Ясность приходит с трезвлением.
По мне так разницы нет,пиво или водка или еще чего.
Все одно - алко. От него уходить надо.
Наш хитрый алкогольный эгоист конечно хитер.Придумает причины для уболтать.
Подтачивает как червь дерево.

И не пить 4-5 10 дней для меня не проблема... Вопрос как дальше, а дальше каша и туман. А хотелось бы ясной погоды...очень бы хотелось.
Привет, Серж! 😄
Да, с этим надо что-то делать, но если ты пока можешь пить и работать одновременно - скорее всего, будешь тянуть этот крест долго, пока совсем не навернешься, и уж тогда начнешь выруливать хочешь-не хочешь.
В то, что можно как-то спланировать трезвость будучи под пивом - я не верю вообще. Вижу такой выход: если ты можешь 4-5-10 дней - перетерпи 2 недели во чтобы то ни стало, особо не заморачиваясь ни на чем, а потом надо начинать думать и перестраивать жизнь, активно общаясь на форуме при этом...
Если быть честным, на наркологов с традиционными методами (кодирование, подшивка и т.д.) я не возлагаю больших надежд (хотя и против их помощи-костыля ничего не имею), поэтому что они там говорят, а чего нет - не так уж важно, но это мое личное воззрение, ничего советовать в плане докторов не буду.
Для того, чтобы выйти на ясное место, через кашу и туман надо пройти - это неизбежно, без этого ясность сама по себе не начнется, сколько о ней не думай. Говорю из опыта. На этом многие спотыкаются (и я сам много раз) на пути к цели - хочется чтобы ясность началась вот уже, прямо сейчас, потому как туман терпеть дальше нет мочи... Но туман сам не пройдет - из него надо выйти, если в тумане сидеть хоть 100 лет - он сам никуда не рассеивается, а только благодаря нашему движению. Да - в тумане удобнее сидеть, потому как подняться и пойти - страшно, сидеть в каше как-то кофортнее, чем идти по ней, хотя и перспектив в сидении нет.

Привет, Серж! 😄
Да, с этим надо что-то делать, но если ты пока можешь пить и работать одновременно - скорее всего, будешь тянуть этот крест долго, пока совсем не навернешься, и уж тогда начнешь выруливать хочешь-не хочешь.
В то, что можно как-то спланировать трезвость будучи под пивом - я не верю вообще. Вижу такой выход: если ты можешь 4-5-10 дней - перетерпи 2 недели во чтобы то ни стало, особо не заморачиваясь ни на чем, а потом надо начинать думать и перестраивать жизнь, активно общаясь на форуме при этом...
Если быть честным, на наркологов с традиционными методами (кодирование, подшивка и т.д.) я не возлагаю больших надежд (хотя и против их помощи-костыля ничего не имею), поэтому что они там говорят, а чего нет - не так уж важно, но это мое личное воззрение, ничего советовать в плане докторов не буду.
Для того, чтобы выйти на ясное место, через кашу и туман надо пройти - это неизбежно, без этого ясность сама по себе не начнется, сколько о ней не думай. Говорю из опыта. На этом многие спотыкаются (и я сам много раз) на пути к цели - хочется чтобы ясность началась вот уже, прямо сейчас, потому как туман терпеть дальше нет мочи... Но туман сам не пройдет - из него надо выйти, если в тумане сидеть хоть 100 лет - он сам никуда не рассеивается, а только благодаря нашему движению. Да - в тумане удобнее сидеть, потому как подняться и пойти - страшно, сидеть в каше как-то кофортнее, чем идти по ней, хотя и перспектив в сидении нет.
...". Пока совсем не навернешся.." Спасибо Асок.. Хорошие слова, и пост весь вцелом прямо в душу. Вчера не пил спокойно, сег второй день трезв в расчете что пойду костыль вставлять вначале след недели, ан нет. Вот он голубч ик сидит на плече с рупором.. И даже не говорит уже ничего , а просто смотрит хитро как я сам себе все домысливаю..

Как то странно обострилось "увидивание и замечание повсюду" людей выпивших и слегка и сильно. Запах алкоголя чувствуется за метра три не меньше....раньше на это внимания никогда не обращал,а сейчас вижу человек опрятен,спокоен идет себе и идет-но я четкко знаю что он выпивши...и что ли сострадание в перемешку с "что ж вы делаете" проносится в мозгу...
Свои-своих сразу наверное "отмечают".

Как то странно обострилось "увидивание и замечание повсюду" людей выпивших и слегка и сильно. Запах алкоголя чувствуется за метра три не меньше....раньше на это внимания никогда не обращал,а сейчас вижу человек опрятен,спокоен идет себе и идет-но я четкко знаю что он выпивши...и что ли сострадание в перемешку с "что ж вы делаете" проносится в мозгу...
Свои-своих сразу наверное "отмечают".
Ну так-рыбак рыбака видит издалека! 😉

Устал.просто устал пить.Было больно.Душа болела так как и во все прошлые разы...дальше сил самопогибель продолжать не осталось..Ежедневку разорвать было очень непросто,к наркологу попал только через вторую попытку.Неделю назад просто поставил эспераль,на три года.Самочувствие ок,Иллюзий не питаю ,костыль он и в африке костыль..Но как то увереннее чувствуешь себя когда есть доп фактор..
Врач сказал что стадия у меня четкая вторая,а всего их три.В делах полный развал,семья со мной..Нужно продолжать жить и восстанавливать трезвую жизнь..

Серж, какая разница костыль не костыль... главное, шоб помогал. Получится с костылем летать - ну так и с Богом!
Привет.спасибо.
Я все думал что я особенный и вот вот что то особенное должно произойти,и (или) понятие такое внезапное осенит--ииии вот тут тогда уж я ОСОЗНАЮ и точно ВОЗЬМУСЬ за себя особенно..ни хрена,все рутина и время уходит и страсть все сильней и никакой не особенный ты а просто ноль,и если есть мотивация стать хоть чем то для себя,для детей своих...то вот пожалста все способы рядом..

Зашился,значица таковая дорога твоя.Это не цель,а средство достижения.
Срыв ничего не значит,так же как и не срыв.
Мы хороши только пока живы.А за это надо бороться.

Срыв ничего не значит,так же как и не срыв.- да, согласен,Бог смотрит в первую очередь на желания человека и его намерения , и только потом на поступки..

Мы хороши только пока живы.А за это надо бороться.

И жизненно важно для продолжения нашей жизни - нужно хотеть барахтатся и жить., если человеку все равно то по большому счету это финал. Все тогда.
Аппетит проснулся по вечерам не здоровый , все хомячу что то, то булку с молоком, то компот...организм заменитель ищет ...

Я все думал что я особенный и вот вот что то особенное должно произойти,и (или) понятие такое внезапное осенит--ииии вот тут тогда уж я ОСОЗНАЮ и точно ВОЗЬМУСЬ за себя особенно..
Привет, Серж,
так а все ж так думали, точно как ты описываешь. И вот тогдааааа.... а это тогда постоянно откладывается до бесконечности, тех пор, пока мы продолжаем торговаться с алкоголем, договариваться типа
Даже если ты и особенный - перед алкоголем и особенные и неособенные равны, деградируют и умирают они одинаково.Особенность наша проявляется как раз таки в трезвости.
Пока пьешь осознания не бывает - оно наступает уже в самой трезвости.
Какой метод - не суть важно.
Ежедневникам говорят тяжелее на первых порах, чем таким как я. Молодец, удачи тебе!

Asoke, привет. Все оно так.сегодня узнал что есть действительно такой термин- понятие как " устал пить"... Это именно мое состояние... Устал пить. Просто Устал пить. Было.
Сосредоточился на работе и семье. Отпустил все насколько могу.. Как будет так и будет. Поехал и купил новую цепь ребенку на велосипед кот два месяца стоял. Поговорил в офисе о трудном периоде на фирме... Должен отметить женская часть фирмы спокойно и с пониманием отнеслась к тому что нужно пояса затянуть, а вот мужики почему то панику разводят...

Пока особых "расколбасов" нет и небыло.. Так ,потроху мысли крутятся по минуты 2-3 вокруг алко тем разных.. Общее состояние досада и какойто дискомфорт..но проходит на утро. Сон скомканый но крепкий...

Ого, </b>нашего полку прибыло.
А что или кто надоумил на это?
Это первая попытка?

Султан,Попытка стопитсотая, а торпеда первая.
Никто и ненадоумивал, пить задолбался настолько что просто оооочень захотел в " отпуск" от пива...других слов неподберу. Сам не смог, вот и решил раз помогает хоть на месяц а некоторым и на 7-8 лет, и продолжают трезвохождение( со мной двое живут в одном доме)- то почему не воспользоватся?!
Но , повторюсь душевной радости нет( толи пока толи уже толи еще)
Сегодня разоваривал с человеком..нарколог, женщина, видала <b>нас
тысячи. Говорили о алкоголе ,жизни ,срывах ,запоях и тд. Итог ее мнения таков: все второстипенно- запои, пьянство, торпеды, срывы, раз неделю или ЕУ,- важно только одно борется человек с этой страстью или махнул рукой и по накатанной вниз .. Даже не так -ХОЧЕТ ЛИ боротся.... я соглашусь с ней.

Султан,Попытка стопитсотая, а торпеда первая.
Никто и ненадоумивал, пить задолбался настолько что просто оооочень захотел в " отпуск" от пива...других слов неподберу. Сам не смог, вот и решил раз помогает хоть на месяц а некоторым и на 7-8 лет, и продолжают трезвохождение( со мной двое живут в одном доме)- то почему не воспользоватся?!
Но , повторюсь душевной радости нет( толи пока толи уже толи еще)
Сегодня разоваривал с человеком..нарколог, женщина, видала нас тысячи. Говорили о алкоголе ,жизни ,срывах ,запоях и тд. Итог ее мнения таков: все второстипенно- запои, пьянство, торпеды, срывы, раз неделю или ЕУ,- важно только одно борется человек с этой страстью или махнул рукой и по накатанной вниз .. Даже не так -ХОЧЕТ ЛИ боротся.... я соглашусь с ней.
Про душевную радость, точнее ее отсутствие.
Понимаешь, это не хорошо, не плохо. По мне так эйфория на первых порах гораздо хуже. Чуть какой сбой по жизни, горе какое - и ты уже в черных мыслях, настроениях... А так вроде не ждал хорошего- оно и не пришло. Легче так пережить проблему на трезвую.

Я как-то 10 лет не пил на кодировке 2000-2010 гг.

Назад
Сверху Снизу