Православный пивной алкоголик

Привет.не пропал...захожу, читаю,а писать сейчас особо нечего...экскурсию твою вокруг Киева посмотрел, понравилось.

Привет,redalex . Время покажет будет толк иль нет..
Это ж как красиво было бы и волшебно..Пришел человек на форум,поставил счетчик-и вуаля=Трезв и здоров.
Но так не бывает...веренее большая это редкость такой случай.Каждому свое.
поживем. увидим.
Искренне желаю справиться!

По-моему, говорить о том, идет он или нет до тех пор пока пьешь - пустое занятие. Ты еще не знаешь, как на самом деле. Хоть ты увольняй работников, хоть меняй сферу, делай реорганизацию, еще долгов набери - косяки будут продолжаться, пока пьешь - сам это все прошел.
Поэтому лучше и не делать скоропостижные выводы, не восстановив здоровье, психику. Лучше не спешить - пьяный ты и свернешься криво 😄 и новое дело также начнешь.
Надо несколько месяцев не попить и на трезвую голову все оценить - может он еще и пойдет. Я знаю из опыта - кредиторы и антикризисные управляющие (в случае официального банкротства) дают время, со всеми можно договориться, никто с бензопилой сразу в дверь не ломается (это если уже только белочка началась 😄 ).
Со временем найдешь новые решения, породишь хорошие идеи.
А не получается - грамотно свернешься, реорганизуешься. И как бы не было - все будет к лучшему 😄
привет Фордолюбец!форд был дятька значимый,одно из его изречений стоит у меня в кабинете на столе..."Вы можете забрать мои заводы,сжечь мои здания,но дайте мне моих людей и я снова приведу свой бизнес в прежнее состояние"...
сказано неплохо,гений однако..но это разовые(он) вещи,а мы поток..
Асок,я вообще редко пишу в темы кого либо. То ли еще (по форумски)зелен,то ли некое стеснение, что дескать сам в говне ,так и нечего советовать..Но в теме близких по духу(проблеме) людей находишь нечто что именно перекликается с твоей жизнью...поэтому и кратко написал тебе о правильности твоих мыслей...к чему это я,а вот:Прекращая через силу или добровольно легко губить себя ядом -я получал сразу же(о себе говорю) через 2-4 дня позитив мыслей,ощущения жизни,отсутствие унылости,ропота,самокопания,угрызения совести,пессимизма. Мало того если пью несколько дней подряд =появляются мысли в отношении конца жизни,дескать ты никчемность,все запорол,пьянь неразумная,а значит перспектив никаких нет и не рыпайся!поди хряпни,сними стрес и все...причем они даже не продолжают фразу убеждение все пройдет,просто шепчут все...а дальше им не интересно,результат и так знают,не один миллиард людей в тупик загнали.Ты ,асок верно подмечаешь ,что перестав сознательно делать одну беду..-получаешь поддержку тут же,без отлогательств.Брось пить=мир в душе и порядок во всех делах(касается только лично меня,как у других не знаю...),Ты просто описываешь ситуацию алкоголь-бизнес именно так как я ее пережил-переживаю.Тут я не оригинален..Но тема эта ооооочень многогранна....однозначного ответа нет.Но!мне ооочень понравилось изречение одного из великих умов А. Ейнштейна: Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.Проще говоря,хочешь изменить ситуацию-меняйся!прекращай тупить и пить...
10 дней сухости счастливой-10 дней полу туман 2-3х часовой каждый вечер...Благодаря форуму,за 4 месяца без малого с момента регистрации не пью в общей сложности около 2х месяцев...для меня это просто фантастика...дар Божий,труд,назови как хочешь.Я этому рад.
Все взаимосвязано,я даже особо подметил,что как только перестаешь пить,то весь мир поворачивается к тебе лицом.Нет не так,ты становишся частью мира,а он(мир)и не отворачивался от тебя,это ты сам отдалялся..
Говорю только за себя.
Алкоголь-это не естественное состояние человека.Трезвость-естественное состояние человека.все просто.Осталось дело за малым...

Привет, сержик! Где ты там? В отпуске от нас? Мы не отпускали...

привет Фордолюбец!
Асок,я вообще редко пишу в темы кого либо. То ли еще (по форумски)зелен,то ли некое стеснение, что дескать сам в говне ,так и нечего советовать..
Привет!
А ты пиши почаще 😄 я считаю, что дело ведь не в том, на каком ты этапе (тогда уж я тем более не могу что-то советовать кому-то), а в том, как ты мыслишь и чувствуешь... Стараясь помочь другим, помогаешь себе... Многие профессиональные наркологи сами срываются - но работают.
А когда делишься мыслями - утверждаешься в правильности пути, особенно когда находишь того, кто переживает что-то подобное
Ты просто описываешь ситуацию алкоголь-бизнес именно так как я ее пережил-переживаю.Тут я не оригинален..Но тема эта ооооочень многогранна....однозначного ответа нет.Но!мне ооочень понравилось изречение одного из великих умов А. Ейнштейна: Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.
Вот же молодцы, Энштейн - что сказал, а ты - что нашел и привел здесь.
Я вот уже через 2 недели начал чувствовать спокойную уверенность, в том, что все разрулиться, все яснее вижу, чего я хочу, расставляют приоритеты, отсеиваю второстепенное... Открыто иду на переговоры, лучше чувствую, что нужно сказать, и то, чего раньше как-то боялся - тревожит все меньше... А мне друзья-трезвые алкоголики говорят: увидишь еще что через 2-3-4 месяца будет... поднимешься как никогда.
Так что желаю тебе следующие 4 месяца держатся еще больше, и рассказывай ка дела, будем подниматься вместе 😄

Я вот уже через 2 недели начал чувствовать спокойную уверенность, в том, что все разрулиться, все яснее вижу, чего я хочу, расставляют приоритеты, отсеиваю второстепенное...
Подпишусь под каждым твоим словом этого сообщения.
Многие на форуме пишут что это состояние приходящего спокойствия у трезвеющего человека и состояние паники у давно и сильно пьющего алкоголь =есть результат каких то там химических реакций и прочих катализаций внутренних проходящих на генном уровне-Соглашусь и приму такую точку зрения.Но внутрихимию мне не понять...а своими словами уже говорил,что прекращая пить (именно алкоголик) так ярко и точно чувствует как его принимает обратно весь мир в целом,мир и не отворачивался ни от одного из нас,это мы,мы сами ,своими руками,своими действиями получаем то что заслужили....пишешь 15 дней?!да уже на 2й-3й день такой кайф что слов нет.

...дней пять назад..в одном из магазинов ...покупаем продукты..дочка 7ми лет...глядя на полке на красочную этикетку одного из ликеров спокойно призносит ,абсолютно ни к кому конкретно не обращаясь.."ДАааа,привлекательное снаружи,а внутри то от чего все наши беды!"...ребенок!семь лет! ее никто не подготавливал и не учил так буквы в истину складывать...я опешил,...устами младенца...
А у вас были такие случаи когда дети или посторонние люди,или случайно брошенная фраза адресованная не вам(или вам)..как выстрел отрезвляла и заставляла задуматся,ну пусть не сразу а спустя даже много лет ??!!

..и сам напишу.. лет шесть назад. Сидим с кумом в машине ,треп о бизнес-шмизнес... и тут он резко и другим несколько тоном говорит.."знакомый пил три литра пива каждый день,три года подряд,признали цироз,а это капец"..и дальше как ни в чем не бывало продолжил разговор..меня пронзило как молнией,а я тогда уже начал задумыватся...и норма была около трех литров...и срок похож.

последенее время трезв

но вставать все равно буду..
Правильно - лежа далеко не уйдешь, да и сидя не очень 😄
Как жизнь у тебя?
Счетчик просто не ставишь, или стараешься через сокращение дозы подняться, выпивая иногда? Я, например, о таком способе даже не думаю, исключено, или полная трезвость или никак.
А ты делись опытом, как получается.

Пока все по старому, наверно мое время еще не пришло.. Хотел зашиться
Но сказано было мне что делать ничего не станут",
А чесно сказать устал уже.. Пивопоглощальный автомат уже какой то... Без вкуса ,смысла ,просто чтоб захмелеть... Пишу без надежды что либо отрезвляющее услышать. .. Так ,жив и все...
,

Спасибо. Об этом речь и не идет..
Ходил к наркологу, сказала что ничего мне делать не будет и что в моем случае это не поможет. В каком таком " моем случае" обьяснять не стала... Неужели от пива никаких зашивок нет?, сам для себя согласился на костыль так как просто хочу не пить, устал, удовольствия ровно ноль... Хочу в отпуск от пива. Надоело.

сержик, привет 😄
Сеешь смуту среди новичков)).
А что за нарколог такой? Так и отпустила тебя без рекомендаций и светлого лучика надежды? Или сказала, что ты не по ее профилю?

сержик, привет 😄
Сеешь смуту среди новичков)).
А что за нарколог такой? Так и отпустила тебя без рекомендаций и светлого лучика надежды? Или сказала, что ты не по ее профилю?
приветствую , рад видеть в гостях. Ива, лучик надежды какраз то она дала. Контекст беседы таков что это нужно протерпеть этот крест до конца. Сказала что у меня очень загнанное состояние, ропот в перемешку с унынием и т. Д. А я уже пить прекратить хочу почти любым костыльным способом( кроме заговоров там всяких). Вот чтоб вы посоветовали...о срыве не думаю, просто хочу трезвой жизни.. Хоть месяц хоть полгода.хоть сколько. Устал. Чесно.

бывает, что не шьют, если видят, что не собирается завязывать.
Антибус, ты как всегда краток... Я сам себе не могу ответить честно собираюсь я или нет. Но то что " все это " заколебало так сильно- это факт. Вокруг меня минимум трое подшитых человека со сроками по 5-7 лет. Не пьют. Живут. Может и ко мне понимание придет на невыпитую голову..

Ива, лучик надежды какраз то она дала. Контекст беседы таков что это нужно протерпеть этот крест до конца. Сказала что у меня очень загнанное состояние, ропот в перемешку с унынием и т.

не очень поняла, причем тут крест? И в чем ты мученик? И на какую Голгофу, прости Господи, ты несешь его и какой-такой крест? На алтарь трезвости что ль? Интересные у вас там беседы... тетка жадная, костыля не дает...
Иди к другому наркологу в таком случае. Если ты и впрямь на него надеешься.
Сержик, тут просто: прекращаешь покупать пиво себе, проходишь энти места мимо, где можешь дотянуться. Первое время пей побольше жидкостей и далее по всей классике трезвления.
Я вот честно, не пойму, причем тут ропот, уныние... твой нарколог тебе какую помощь оказывал? Или она зашивает лишь тех, у кого глаз горит?))
Давай так. Лично я думаю, доктор сказала тебе придти сухим, не попить сколько там надо дней... а ты машешь рукой: мол, пока не могу выполнить сие условие. Ведь так? Или не так?
Пысы. Иди к дядьке-наркологу, не спрашивай почему.

Ведь так? Или не так?
Не так... Наоборот я уже сам на визит напрашиваюсь... И не пить 4-5 10 дней для меня не проблема... Вопрос как дальше, а дальше каша и туман. А хотелось бы ясной погоды...очень бы хотелось.

Назад
Сверху Снизу