По-моему, говорить о том, идет он или нет до тех пор пока пьешь - пустое занятие. Ты еще не знаешь, как на самом деле. Хоть ты увольняй работников, хоть меняй сферу, делай реорганизацию, еще долгов набери - косяки будут продолжаться, пока пьешь - сам это все прошел.
Поэтому лучше и не делать скоропостижные выводы, не восстановив здоровье, психику. Лучше не спешить - пьяный ты и свернешься криво 😄 и новое дело также начнешь.
Надо несколько месяцев не попить и на трезвую голову все оценить - может он еще и пойдет. Я знаю из опыта - кредиторы и антикризисные управляющие (в случае официального банкротства) дают время, со всеми можно договориться, никто с бензопилой сразу в дверь не ломается (это если уже только белочка началась 😄 ).
Со временем найдешь новые решения, породишь хорошие идеи.
А не получается - грамотно свернешься, реорганизуешься. И как бы не было - все будет к лучшему 😄
привет Фордолюбец!форд был дятька значимый,одно из его изречений стоит у меня в кабинете на столе..."Вы можете забрать мои заводы,сжечь мои здания,но дайте мне моих людей и я снова приведу свой бизнес в прежнее состояние"...
сказано неплохо,гений однако..но это разовые(он) вещи,а
мы поток..
Асок,я вообще редко пишу в темы кого либо. То ли еще (по форумски)зелен,то ли некое стеснение, что дескать сам в говне ,так и нечего советовать..Но в теме близких по духу(проблеме) людей находишь нечто что именно перекликается с твоей жизнью...поэтому и кратко написал тебе о правильности твоих мыслей...к чему это я,а вот:Прекращая через силу или добровольно легко губить себя ядом -я получал сразу же(о себе говорю) через 2-4 дня позитив мыслей,ощущения жизни,отсутствие унылости,ропота,самокопания,угрызения совести,пессимизма. Мало того если пью несколько дней подряд =появляются мысли в отношении конца жизни,дескать ты никчемность,все запорол,пьянь неразумная,а значит перспектив никаких нет и не рыпайся!поди хряпни,сними стрес и все...причем
они даже не продолжают фразу убеждение
все пройдет,просто шепчут
все...а дальше
им не интересно,результат и так знают,не один миллиард людей в тупик загнали.Ты ,
асок верно подмечаешь ,что перестав сознательно делать одну беду..-получаешь поддержку тут же,без отлогательств.Брось пить=мир в душе и порядок во всех делах(касается только лично меня,как у других не знаю...),Ты просто описываешь ситуацию
алкоголь-бизнес именно так как я ее пережил-переживаю.Тут я не оригинален..Но тема эта ооооочень многогранна....однозначного ответа нет.Но!мне ооочень понравилось изречение одного из великих умов А. Ейнштейна:
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.Проще говоря,хочешь изменить ситуацию-меняйся!прекращай тупить и пить...
10 дней сухости счастливой-10 дней полу туман 2-3х часовой каждый вечер...Благодаря форуму,за 4 месяца без малого с момента регистрации не пью в общей сложности около 2х месяцев...для меня это просто фантастика...дар Божий,труд,назови как хочешь.Я этому рад.
Все взаимосвязано,я даже особо подметил,что как только перестаешь пить,то весь мир поворачивается к тебе лицом.Нет не так,
ты становишся частью мира,а он(мир)и не отворачивался от тебя,это ты сам отдалялся..
Говорю только за себя.
Алкоголь-это
не естественное состояние человека.Трезвость-
естественное состояние человека.все просто.Осталось дело за малым...