Серж, привет! 😄
Хотел тоже тебе горьких пилюлей прописать, но почитав последние страницы - попустило. Что сказать тебе? Все нормально у тебя, идет борьба, самокопание, саможаление, философские умозаключения и т. д. ... Как кто-то выше подметил это способ уйти от конкретных действий (просто тупо НЕ ПИТЬ!), ну а как же без этого? и это тоже нормально, человек "плотяный" будет всеми силами цепляться и сопротивляться, не получиться с "шуией" стороны, зайдет с "десной" (но чтоб этого "удостоиться" надо все-ж завязать с бухлом...). Неуж-то ты думал что вражина так просто отпустит? Сражаться прийдется "до крови", вот так. ☹️
Еще, по поводу "уникальности" твоего случая: помнишь как в "Идиоте" Ганя обиделся, когда князь Мышкин сказал ему, что он ни сколько не оригинален?... ну это так, к слову.
Имхо из этой же оперы и чрезмерное самобичевание после "срыва" - ...ну как же "Я" мог?... как это случилось со "МНОЙ"?... и подобное. -Да очень просто, ничего чрезвычайного со мной не произошло, у меня самый обычный и заштатный алькоголизьмъ. И таких как я ...
Безусловно самоукорение и анализ необходимы, как без этого? Но как говориться шо занадто, то не добре. И ужасные депресняки на отходняках (насчет отсутствия
похмелья у тебя - не верю, прости) имеют вполне химическую природу (голодание серотонино - дофаминовых рецепторов, интоксикация). Пример: какому алкашу не знакомо "чувство вины" ( в медицине есть даже спец. термин, жаль не помню), когда пьянка прошла превосходно, все помню, вел себя как хомячок, слова никому поперек не сказал, а наоборот был исключительно любезен и т.п. в общем лет 5-10-15 назад впечатления от такого досуга были бы самые положительные, ан нет - с утра так стыдно, будто голый по красной площади бегал накануне и наговорил кучу гадостей самым близким людям... вот здесь к псих. самоощущению добавляеться банальная химия, поэтому и сладенькое рекомендуют и прочая...
Не помню у кого (каж. у Брянчанинова) мысль - абстрагироваться от своего "Я", не верить себе до конца ни в плохом, ни в хорошем, знать что "ветхий человек" склонен искажать истинное положение вещей, в нашем случае не удивляться особо своим "падениям", ни радоваться особо своим "достижениям", а делать то за что взялись настойчиво и основательно... здесь согласен с Ивой - делай хош бы шо - тока не пей! Унитазы и газоны на практической стадии
имхо лучше проветривают моск чем интеллектуальная работа.Например вычистить выгребную яму вручную (ведро на палке и на огород...), сорняки повыдергивать на огороде - отлично сочетаеться с желанием избавиться от внутренней грязи. Хоть по мне "катарсис" - это ключ, но всему мера, время и место.(да и больно это все-таки).
В общем держись, Господь не оставит, но для этого нужно "делать", Ива постоянно твердит тебе - поменьше умозаключений, а просто не пей здесь и сейчас, сегодня и точка. Средства к тому, газоны-унитазы и т.д. - очень разумно, философия от этого нисколько не пострадает, наоборот.
Ну и к тому ж Вел. Пост все-таки, не ясти мясов и рыбов это хорошо, но если так на пивасик тянет, может лучше вместо него свинины натрескаться? (это вопрос, а не утверждение).
З.Ы. Ива, а что с проанонсированным проффесионалом, передумал? 😋