Православный пивной алкоголик

не, ты не понимаешь. нет таких задач. потому что помочь алку невозвожно, особенно, если он, как ты, не хочет сам себе помогать.

Е, серж.
План действий (по Ивиному)): краткосрочные мероприятия, в которых нет места бутылке!!! Т.е. так занимать текущий день, чтобы начать получать удовольствие не о хаоса, грязи, безответственности, всеуходничества и всепотакания, а от элементарных вещей, которыми заняты миллионы непьющих в повседневной жизни.
Один товарищ меня просто умучивал своими подробными рассказами про борьбу с сантехникой и унитазом. Он кайф ловил -- что не пьет в это время, а засучил рукава и полез разгребать накопившееся дерьмо. И был счастлив. Еще один светлый день в копилку трезвости!
Я ничего не имею против медведя, его методов, но ссылку даже открывать лень. Я бы точно с ума сошла, писать какие-то простыни о своей жизни. Мне это не надо. А тебе может и надо, я ж не знаю. Я одно знаю, когда человек хочет стать трезвым пойдет как по маслу любой способ. Здесь чудодействие даже не в способе, это всего лишь антураж твоего желания.
Могу ошибиться, но писанина про свою жизнь все-таки предполагает уединение и сосредоточенность. Дабы катарсис все-таки случился. Т.е. это погружение в свою тьму. Выдержишь ли в домашней обстановке. А вдруг расстроишься, что жил неправильно и накатить захочешь с пущей силой?
...И ты как-то все время акцентируешь внимание на одном моменте. Де, я пришел сюда за помощью. Где она и все-такое. Чего ты зациклился? Рассматривай "взаимопомощь" как прежде всего помощь самому себе.
Знаешь почему тебя уже тут в нытики зачислили? Потому что ты все время ноешь: подайте помощь...

Ива, ему это надо чтобы имитировать бурную деятельность. Все эти простыни смешные. меня никто не переубедит в обратно.

тут ведь как. унитаз починил - вот он починенный унитаз, в него можно насцать. и это правильно.

а простыни написал - нет ничего, кроме убитого времени. то есть -1 день к Часу "Х" для нашего товарища.

Спасибо.прочел.просил всегда совета...это важней для меня.помощь это скорей что то личное,хоть и называется .."форум взаимопомощи"..
значит я и умение общатся пропил,если не смог внятно расказать о своем состоянии.жаль.поживем увидим.
Взгляд со стороны то же польза...

дак тебе уже сто раз говорили одно и тоже - бросай свои простыни, самокопания, псевдорелигию и в бой. решай проблемы. одну за другой, потиху. глядишь и наладится все. ну или сдохнешь как мужик, а не как засранец.

Итак, озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.

Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
— Коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
— Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
— Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Так, мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
— Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточки:
— Коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминая крылья):
— Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
— Коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
— Так. Нафуй!

серж, ты не загрусти там.)) Ну что ты такого нового хотел поведать прожженным алкам? Может тебе и досадно, что даже тут уже не хотят верить в твою уникальность, индивидуальность и сверхчеловечность. Дело не в тебе, а в характере нашего общего недуга. Одна из задач форума, я считаю, дать алку понять: он не одинок, но он такой же как все алк... это личный психолог может часами за деньги бредни слушать.
А у нас тут как в армии: не хочешь быть трезвым, заставим 😄 !
Я считаю, если хочешь стать опять живым, надо признать тебя мертвым среди мертвых и равенство положения, т.е. что твое надгробье из мрамора ничем тебя не выделяет среди таких же покойников.
Ты же не думаешь, что остальным было бросить легко, того они и ржут, а тебе вот сложно, ты стараешься изо всех сил, а что-то не идет, никто не понимает, что тебе сложно, потому что им легко.
А может это тебе все еще легко пить?

Моё мнение-человек ещё хочет пить.Не может принять тот простой факт,что он в полной жопе.Порой страшно осознать и принять себя алкоголиком.Один этот ярлык чего стоит.Но от размышлений на тему:"Почему и отчего я оказался в этом дерьме?" ты,Серж,ни на шаг вперёд не продвинешься.Рассуждения о болезни не делают человека здоровым.Мы все разные,но сам алкоголь и его действие на человека неизменны.Когда ты заболеваешь гриппом-ты не рассуждаешь:"Почему я им заболел?"Ты предпринимаешь конкретные действия-идёшь к врачу или принимаешь таблетки,чтобы решить проблему.Ты же не достаёшь медицинскую энциклопедию и не начинаешь сокрушаться о ней и её осложнениях?К сожалению,в алкоголизме всё намного сложней.Таблетки нет,решение проблемы лежит только в области психологии.Но для этого нужно протрезветь.К чему я всё это?И я, и Ива,и Антибус тебе говорим об одном и том же-заканчивай свои бесполезные философские рассуждения и переходи к действиям!Болезнь высосет тебя до конца,не сомневайся в этом,если будешь сидеть сложа руки.Действуй и удачи тебе в твоих свершениях!

сержик, делаю аферту: выстави свое фото в аватарках.
Пусть народ решит коллегиально, есть у тебя шанс стать трезвяком или уж лучше пить.))

сержик, делаю аферту: выстави свое фото в аватарках.
Пусть народ решит коллегиально, есть у тебя шанс стать трезвяком или уж лучше пить.))

По фотке шансы определять-эт что-то новенькое 😄

Серж,с единичкой тебя!
0_a36a7_7ae020c_XXXL.jpg

Спасибо,други за внимание-поздравления.
фото не проблема...у одним условием -фотка коллективная будет ,ты,я,хельсинг ,нектыч ну и там кто хочет еще ...
а че,это идея... 😁

Серж, привет! 😄
Хотел тоже тебе горьких пилюлей прописать, но почитав последние страницы - попустило. Что сказать тебе? Все нормально у тебя, идет борьба, самокопание, саможаление, философские умозаключения и т. д. ... Как кто-то выше подметил это способ уйти от конкретных действий (просто тупо НЕ ПИТЬ!), ну а как же без этого? и это тоже нормально, человек "плотяный" будет всеми силами цепляться и сопротивляться, не получиться с "шуией" стороны, зайдет с "десной" (но чтоб этого "удостоиться" надо все-ж завязать с бухлом...). Неуж-то ты думал что вражина так просто отпустит? Сражаться прийдется "до крови", вот так. ☹️
Еще, по поводу "уникальности" твоего случая: помнишь как в "Идиоте" Ганя обиделся, когда князь Мышкин сказал ему, что он ни сколько не оригинален?... ну это так, к слову. Имхо из этой же оперы и чрезмерное самобичевание после "срыва" - ...ну как же "Я" мог?... как это случилось со "МНОЙ"?... и подобное. -Да очень просто, ничего чрезвычайного со мной не произошло, у меня самый обычный и заштатный алькоголизьмъ. И таких как я ...
Безусловно самоукорение и анализ необходимы, как без этого? Но как говориться шо занадто, то не добре. И ужасные депресняки на отходняках (насчет отсутствия похмелья у тебя - не верю, прости) имеют вполне химическую природу (голодание серотонино - дофаминовых рецепторов, интоксикация). Пример: какому алкашу не знакомо "чувство вины" ( в медицине есть даже спец. термин, жаль не помню), когда пьянка прошла превосходно, все помню, вел себя как хомячок, слова никому поперек не сказал, а наоборот был исключительно любезен и т.п. в общем лет 5-10-15 назад впечатления от такого досуга были бы самые положительные, ан нет - с утра так стыдно, будто голый по красной площади бегал накануне и наговорил кучу гадостей самым близким людям... вот здесь к псих. самоощущению добавляеться банальная химия, поэтому и сладенькое рекомендуют и прочая...
Не помню у кого (каж. у Брянчанинова) мысль - абстрагироваться от своего "Я", не верить себе до конца ни в плохом, ни в хорошем, знать что "ветхий человек" склонен искажать истинное положение вещей, в нашем случае не удивляться особо своим "падениям", ни радоваться особо своим "достижениям", а делать то за что взялись настойчиво и основательно... здесь согласен с Ивой - делай хош бы шо - тока не пей! Унитазы и газоны на практической стадии имхо лучше проветривают моск чем интеллектуальная работа.Например вычистить выгребную яму вручную (ведро на палке и на огород...), сорняки повыдергивать на огороде - отлично сочетаеться с желанием избавиться от внутренней грязи. Хоть по мне "катарсис" - это ключ, но всему мера, время и место.(да и больно это все-таки).
В общем держись, Господь не оставит, но для этого нужно "делать", Ива постоянно твердит тебе - поменьше умозаключений, а просто не пей здесь и сейчас, сегодня и точка. Средства к тому, газоны-унитазы и т.д. - очень разумно, философия от этого нисколько не пострадает, наоборот.
Ну и к тому ж Вел. Пост все-таки, не ясти мясов и рыбов это хорошо, но если так на пивасик тянет, может лучше вместо него свинины натрескаться? (это вопрос, а не утверждение).
З.Ы. Ива, а что с проанонсированным проффесионалом, передумал? 😋

Буллет 😄
Долго соображала...че за "профессионал"... ну да, почитал и передумал. Откуда знаешь?

Назад
Сверху Снизу