Православный пивной алкоголик

Потому и пишу здесь,так как со своей кашей в голове самому не просто разобратся..вот и прошу помоши.
Я написал сюда и зарегистрировался на форуме потому что в реале ничто не останавливало,с надеждой что форум поможет,пояснит,поддержит.ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ЛИЧНО МНЕ ЗАПРЕШЕНО.вопрос как это осуществить ...

Кем запрещено? Жить трезво-это должно быть решением твоей свободной Воли.

привет пдд
как поиски кота и наведения глянца?
бутер в кабуру положил?

какое такое пападэ, Свин?! 😁
котэ будет в пятницу, соответственно и фотГе будут! 😄
бутер съеден, кобура в столе, пуколет и шишнадцать масленков в сейфе 😜

День прошел.читаю Medvedа и его уже закрытые темы.Был в гостях,чай пили(семья вообще не пьющих людей),на душе легче стало,человек добро вокруг раздает.Просто поговорили.

Добрый день.третий день пока все нормально.пока на зубах,но в ближ дни займусь "ответом на вопросы" ,Медвед,хорошо пишет...полезного много для себя выделил,сохранил.

Ну как "на зубах",есть просто понимание того что нельзя,и еще главнее этого то что положительного дает банальный отказ от употребления этого вещества..Опять и сон и тревоги и т.дешная муть уходит и исправляется в положительную сторону,а вот "написание планов" и "иные ответы по Медведу" это в ближайшее время будет однозначно..как написал тут Андрей К и Medved ему ответил:"

письмо на бумаге от руки - это страшное оружие для алкогольного демона.

Очень точно замечено. Многие сразу, узнав о необходимости писать, говорят себе: "да ну, писать лень, у меня всё в голове". Это шепчет в ухо - называйте кому как нравится: зависимость, бесы, алкогольная субличность и т.д. В общем, тот, кого по идее надо гнать из нашего сознания ссаными тряпками. Но так, увы, не получается, алкогольное мышление приходится выдавливать из себя постепенно, тяжким трудом, отбирая сантиматр за сантиметром, байт за байтом.

Ну как "на зубах",есть просто понимание того что нельзя,и еще главнее этого то что положительного дает банальный отказ от употребления этого вещества..Опять и сон и тревоги и т.дешная муть уходит и исправляется в положительную сторону,а вот "написание планов" и "иные ответы по Медведу" это в ближайшее время будет однозначно..

И ещё главнее-это то ,что вещество не даёт абсолютно ничего положительного.Убей в себе эйфорические воспоминания об алкоголе-одно за другим!http://s.😄/dc85e25fdf594620387e820156a496d6.gif

И ещё главнее-это то ,что вещество не даёт абсолютно ничего положительного.Убей в себе эйфорические воспоминания об алкоголе-одно за другим!http://s.😄/dc85e25fdf594620387e820156a496d6.gif
Заметил в себе чужое мнение,читая многие темы и книги- кроме полезных спасающих вещей,ярко вгрызаются фразы ,мысли хитро лукавые,самооправдывающие ,о том что дескать ты ж еще не ОСОЗНАЛ где ДНО!-а чтоб тормознутся нужно осознать,а у тебя этого раз нет -значит ...ну чтож поделать,ну ладно уж не кори себя-нужно ДНО,а значит ПЕЙ .как будто этот внутрисидящий специально выискивает ,зная как я устроен из нутри,и все мои слабые места ему известны...думаю это еще одна из причин по которой нужно записивать свои мысли и наблюдения

Все колебался,задавал себе вопрос дно уже у меня или нет:позавчера получил ответ в теме Медведя. тема Я ТРЕЗВ- Что делать, чтобы оставаться трезвым?, Попробую поделиться полученными в реабилитации знаниями,страница 2,Сообщение #24,ниже цитата:

Цитата(Маланья @ 15.2.2013, 21:31)
У меня все очень сложно было поначалу.
Остановилась, потому что все пропила , и ужаснулась, а это тоже повод - выпила бутылку вина, не опьянела - это для меня так, баловство, но что-то
Хотя, нервы подорваны конкретно. Нужно еще время, все заживет, я верю.

Это называется - дошла до своего дна. Только дойдя до дна, и можно начать выздоравливать: оттолкнуться от него и начать двигаться вверх.
А дно, к сожалению, у каждого своё. У кого-то дно - это смерть. Чтобы было понятней, два примера из жизни (правда, с наркоманами):

Первый наркоман. Не имеет родных, не имеет нормального человеческого жилья, живёт в подвале. Но: у него там есть горячая вода, он моется, бреется, стирается, чистит зубы и т.д. Периодически ходит в общественную баню. Деньги на наркотики и на бытовые нужды, надо думать, добывает незаконными способами. Я не мент, мне это неинтересно. Интересно то, как он акцентировал внимание на моментах бытового комфорта: у меня есть смена постельного белья, не говоря уже о нижнем, я всегда чистый, у меня там есть где приготовить еду, и в кафе я иногда питаюсь, я пользуюсь одноразовыми шприцами, индивидуальной ложкой, жгутом и другими приспособлениями для употребления наркотика, у меня всё по уму...
Человек не просто не дошёл до своего дна - его всё устраивает! Дном там ещё и не пахнет. Хотя казалось бы - куда уж дальше, живёт в подвале...

Второй наркоман. Бизнесмен, попробовал где-то по дурости, да и подсел. Покололся несколько месяцев. Чтобы не разрушать свой бизнес, деньги на наркотики занимал. А так как ширялся не грязной ханкой с цыганских точек и не компотом от уличных барыг, а брал в приличных местах - денег уходило много. Пришло время рассчитываться с долгами. Для этого ему пришлось продать свою БМВ и пересесть на 99-ю. После этого он пришёл сразу в два места: к частному наркологу и в АН. И взмолился: ребята, я попал в какую-то задницу, помогите! Это не жизнь, это не машина, я так не хочу, я готов на всё, чтобы бросить эту заразу!
Человек уже на дне. Хотя у него ещё и в семье всё в порядке, и здоровье пока нормальное, и бизнес, и положение в обществе... Можно бы сказать - подумаешь, пижон какой, 99-я его не устраивает! Но благодаря таким вот своим запросам он и начал трезветь на такой ранней стадии. Каждому своё.

Второй вариант практически мой,мой вариант моего дна,только у меня где то ровно в 140 раз глубже. Т.е на один из вопросов я себе ответил(и все равно червяк гавкает недовольно там в нутри).
Вот и второй вопрос лично мой: есть у меня осознание что я алкоголик или нет?!нет!понимание и признание есть,а вот Осознание?!или оно придет позже?!а если нет еще....тооо что ?! опять можно(ну что уж) пить до осознания?а ведь тут так много об это говорят,нет осознания-будет срыв...и таких качельных вопросов десятка полтора.

ну вот как то так,постоянные сомнения,и самоутешение...
я кстати все ждал что печень или почки очень сильно должны заболет болью-и уж тогда я брошу!,а вчера мне сказали что эти органы просто отказывают и все..финал.Не знаю инфу данную не проверял,но одной из илюзий лишился Слава богу.
за многие годы пытаюсь соблюдать пост,по пище получается,а по душе,словам и взглядам не очень...

сержик, ну как ты тут?
Девушки уже в волейбол играют (с).
Ну как я ,тут сижу на трибуне,смотрю как вы играете,пытаюсь в правила вникнуть потихоньку.А сама игра мне нравится.

копирование пусть даже умных текстов ни к чему не приводит. важны действия.
Так то оно так,но предпринимать действия ,а тем более важные нужно отдавая себе отчет в порядке и последовательности этих действий,или необходим мотив побуждающий к этим действиям без раздумий.Т.е шоковый мотив у меня лично еще не наступил,вот я и кувыркаюсь со способами и осознаниями правильности пути...а для этого мне необходимы мысли,слова и опыт людей успешно идущих этим путем..

Так то оно так,но предпринимать действия ,а тем более важные нужно отдавая себе отчет в порядке и последовательности этих действий,или необходим мотив побуждающий к этим действиям без раздумий.Т.е шоковый мотив у меня лично еще не наступил,вот я и кувыркаюсь со способами и осознаниями правильности пути...а для этого мне необходимы мысли,слова и опыт людей успешно идущих этим путем..

извини, но мне кажется что все эти копирования, размышления и цитаты из библии - это просто имитация деятельности. как бы что-то делаешь, но как бы бесполезно.

копирование пусть даже умных текстов ни к чему не приводит. важны действия.

Совершенно верно.Но ты пока читай.Даже если выучишь всё наизусть,но не будешь в себе ничего менять-это будет сухая трезвость,которая никогда долго не длится.А работа над собой-тяжёлый труд...

Ван, а может ты отчет напишешь в своей теме? Своими словами.))

извини, но мне кажется что все эти копирования, размышления и цитаты из библии - это просто имитация деятельности. как бы что-то делаешь, но как бы бесполезно.
Может быть-может быть,копирую в основном для себя,(только недавно увидел что в личн кабинете есть спец отдел для хранения инф),но тем не мение,слетая со счетчика мне было очень отрезвляюще пере-почитать именно мою тему, со всеми ее цитатами,выдержками из тем, высказываниями иных людей.И то что это не бесполезно так это 1000%,работа идет и чесно сказать немалая,гадюка внутренняя не очень то рада что я здесь,и что то там для себя вычитываю-цитирую....

Совершенно верно.Но ты пока читай.Даже если выучишь всё наизусть,но не будешь в себе ничего менять-это будет сухая трезвость,которая никогда долго не длится.А работа над собой-тяжёлый труд...
вот вот,а мое состояние именно так и называется? если ворох вопросов задаю...

Назад
Сверху Снизу