И ещё главнее-это то ,что вещество не даёт
абсолютно ничего положительного.
Убей в себе эйфорические воспоминания об
алкоголе-одно за другим!http://s.😄/dc85e25fdf594620387e820156a496d6.gif
Заметил в себе
чужое мнение,читая многие темы и книги- кроме
полезных спасающих вещей,ярко вгрызаются фразы ,мысли хитро лукавые,самооправдывающие ,о том что дескать
ты ж еще не ОСОЗНАЛ где ДНО!-а чтоб тормознутся нужно осознать,а у тебя этого раз нет -значит ...ну чтож поделать,ну ладно уж не кори себя-нужно ДНО,а значит ПЕЙ .как будто этот внутрисидящий специально выискивает ,зная как я устроен из нутри,и все мои слабые места ему известны...думаю это еще одна из причин по которой нужно записивать свои мысли и наблюдения
Все колебался,задавал себе вопрос дно уже у меня или нет:позавчера получил ответ в теме
Медведя. тема Я ТРЕЗВ- Что делать, чтобы оставаться трезвым?, Попробую поделиться полученными в реабилитации знаниями,страница 2,Сообщение #24,ниже цитата:
Цитата(Маланья @ 15.2.2013, 21:31)
У меня все очень сложно было поначалу.
Остановилась, потому что все пропила , и ужаснулась, а это тоже повод - выпила бутылку вина, не опьянела - это для меня так, баловство, но что-то
Хотя, нервы подорваны конкретно. Нужно еще время, все заживет, я верю.
Это называется - дошла до своего дна. Только дойдя до дна, и можно начать выздоравливать: оттолкнуться от него и начать двигаться вверх.
А дно, к сожалению, у каждого своё. У кого-то дно - это смерть. Чтобы было понятней, два примера из жизни (правда, с наркоманами):
Первый наркоман. Не имеет родных, не имеет нормального человеческого жилья, живёт в подвале. Но: у него там есть горячая вода, он моется, бреется, стирается, чистит зубы и т.д. Периодически ходит в общественную баню. Деньги на наркотики и на бытовые нужды, надо думать, добывает незаконными способами. Я не мент, мне это неинтересно. Интересно то, как он акцентировал внимание на моментах бытового комфорта: у меня есть смена постельного белья, не говоря уже о нижнем, я всегда чистый, у меня там есть где приготовить еду, и в кафе я иногда питаюсь, я пользуюсь одноразовыми шприцами, индивидуальной ложкой, жгутом и другими приспособлениями для употребления наркотика, у меня всё по уму...
Человек не просто не дошёл до своего дна - его всё устраивает! Дном там ещё и не пахнет. Хотя казалось бы - куда уж дальше, живёт в подвале...
Второй наркоман. Бизнесмен, попробовал где-то по дурости, да и подсел. Покололся несколько месяцев. Чтобы не разрушать свой бизнес, деньги на наркотики занимал. А так как ширялся не грязной ханкой с цыганских точек и не компотом от уличных барыг, а брал в приличных местах - денег уходило много. Пришло время рассчитываться с долгами. Для этого ему пришлось продать свою БМВ и пересесть на 99-ю. После этого он пришёл сразу в два места: к частному наркологу и в АН. И взмолился: ребята, я попал в какую-то задницу, помогите! Это не жизнь, это не машина, я так не хочу, я готов на всё, чтобы бросить эту заразу!
Человек уже на дне. Хотя у него ещё и в семье всё в порядке, и здоровье пока нормальное, и бизнес, и положение в обществе... Можно бы сказать - подумаешь, пижон какой, 99-я его не устраивает! Но благодаря таким вот своим запросам он и начал трезветь на такой ранней стадии. Каждому своё.
Второй вариант практически мой,мой вариант
моего дна,только у меня где то ровно в 140 раз глубже. Т.е на один
из вопросов я себе ответил(и все равно червяк гавкает недовольно там в нутри).
Вот и второй вопрос лично мой: есть у меня осознание что я алкоголик или нет?!нет!понимание и признание есть,а вот
Осознание?!или оно придет позже?!а если нет еще....тооо что ?! опять можно(ну что уж) пить до осознания?а ведь тут так много об это говорят,
нет осознания-будет срыв...и таких качельных вопросов десятка полтора.
ну вот как то так,постоянные сомнения,и самоутешение...
я кстати все ждал что печень или почки очень сильно должны заболет болью-и уж тогда я брошу!,а вчера мне сказали что эти органы
просто отказывают и все..финал.Не знаю инфу данную не проверял,но одной из илюзий лишился Слава богу.
за многие годы пытаюсь соблюдать пост,по пище получается,а по душе,словам и взглядам не очень...
сержик, ну как ты тут?
Девушки уже в волейбол играют (с).
Ну как я ,тут сижу на трибуне,смотрю как вы играете,пытаюсь в правила вникнуть потихоньку.А сама игра мне нравится.