Православный пивной алкоголик

Держался я ,хотя нет не держался -спокойно жил и радовался каждому трезвому дню,да бывало нахлобучивало и подолгу и коротко,но как то быстро удавалось поганые мысли отгонять,а тут пришел знакомый,кот вхож в нашу семью и попросил чуть в честь субботы-пятницы налить для аппетита...
в доме была и водка и коньяк и вино...понятно что этого не должно быть..
Почему я быстро сдался,не могу ответить...оправдания в районе "ты ж чють и все,не упиватся будешь ведь" сел за стол и налил рюмку коньяка...выпил за вечер около 200 грамм и поставил бутылку в шкаф...все,типа КУ...
Бой проиграл,подниматся буду.обязательно.
что со мной сейчас происходит описать трудно..тоска,страх,вздрагиваешь от внезапно зазвонившего телефона и тягость на душе сильнейшая.в 2ложишся а в 6 утра уже сна нет..А в трезвости было все с точностью до наоборот,проблемы повседневные конечно никуда не делись,но решал их с легкостью душевной и невероятное чувство свободы+здрововье !организм очень быстро за месяц востановился,похудел...
вот как то так..

я тут про курениебросание книжку одну прочитал известную, вот там упоминалось про подобные душевные состояния... главное не пей больше, на бога тоже особо не надейся, сам давай выкарабкивайся, твоя война, личная...

два часа назад возвратился домой,жив здоров,мыслей полный рюкзак...Ростов,краснодар,Новорос,Геленджик,краснодар,Рязань,Мысхако,Тула лищь малая часть городов,....после осмысления отпишусь,....чесно если, все таки скучал по Вас... 😉

Добрый день-здравствуйте.
Сил нет,в голове каша.руки опять трястись начинают,душа болит,голова то же.Паршиво.Тошно на себя смотреть.. как мне ранее написала Ива.."ты пьешь потому что плохо,а плохо потому что пьешь-ты попал." Мда..неужели нужно обязательно дойти до какого то "своего края" каждому чтоб остановится..?!Можно же выползать на простом "понимании" что дальше пропасть,и надо не просто тормозить,а разворачиватся и ползти в обратную сторону.?
И еще,я совсем пропил "азарт и желание работать",а в моей ситуации нужно по 30 часов в сутки пахать....почти апатия.
В поездке немного отвлекся,жизнь в Краснодарском крае кипит как муравейник,и Господь мне послал две встречи-как бы посмотри на себя Сережа со стороны ..зеркало свое увидь..На переговоры приехали клиенты в драбадан вообще,на ногах не стояли ,а сделка не шуточная-это вторая встреча,а первая -подобрали по дороге подвезти пьяную пару,вонь ,перегар и вид ужасный + еще некоторые детали ужаса.
Надо надо надо надо вставать.. "на зубах " выползу?..не хочу "края"..никакого
у medvedа прочитал что пьющий человек нарушает сразу все 10 заповедей..
Молитвы заставляю себя читать,но как же тяжело когда предаешь каждый день,потом просить прощения...
Нет,я не ною.мысли в слух.

Привет,Серж!В твоей ситуации одного понимания уже недостаточно.Требуется РЕШЕНИЕ.Твоё твёрдое решение жить трезво.Готов ли ты его принять?Подумай.Если да,то прими его и НИКОГДА не подвергай его сомнению.

одного понимания уже недостаточно.Требуется РЕШЕНИЕ.Твоё твёрдое решение жить трезво.Готов ли ты его принять?
Привет,Ван Хельсинг.Решение принять просто,оно давно на поверхности,вопрос -ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ как его удержать и НИКОГДА не подвергать сомнению...ни ко гда.

вот это очень понравилось..-

В.Стец"Рано или поздно, человек начинает понимать, что какая – то проблема есть, но принять решение он все еще не готов. В таком случае начинается третья, и самая страшная фаза – торг. Эта стадия действительно самая страшная, хотя бы потому, что самая длительная. Большинство алкоголиков умирают, продолжая торговаться, так и не сумев пойти дальше. Торг – это то, что чаще всего приходится видеть врачам.

На этом этапе больные определяют свое состояние, используя лексические увертки: «Я, наверное, алкоголик, но еще не хронический» или «Я бытовой пьяница».

Торг идет во всем, не только в определении. Строятся, постоянно меняющиеся, схемы употребления (только три рюмки, только вечером, только по праздникам). Схемы рушатся, как замки из песка, но, вернувшись в гнев, больной начинает опять торговаться за следующую схему. Интеллект при этом работает с бешеной скоростью, принося только новые потери…

О потерях хотелось бы рассказать подробнее. Дело в том, что во время торга человек может потерять, и зачастую теряет все. Абсолютно все: деньги, здоровье, любовь, веру, уважение. Этот торг бессмыслен, поскольку бесполезно торговаться с существом, лишенным морали. Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью так же бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней капли, и никакие аргументы ее не убедят. Алкоголик играет в адскую рулетку, проигрывает, но продолжает делать ставки. Потерять все ему помогает услужливая логика: «Если я проиграл 10 раз, значит, в 11-й выиграю точно!»

На этом пути у человека появляется опасное ощущение, что он все-таки что-то делает. На вопрос: «Как дела?» он отвечает: «Пока плохо. Недавно опять был запой, но я работаю над проблемой». Он уверен в том, что проиграл битву, но не войну. Знания, которые его интересуют, касаются либо технологий употребления (так называемая культура пития), в чем ему «помогает» реклама и «опыт» друзей. Либо поисков оправданий: почему я пью неправильно? Здесь, к сожалению, огромную «медвежью услугу» оказывают психологи, астрологи и прочие консультанты, начинающие разговор с фразы «никакой вы не алкоголик…» Как часто приходится видеть людей, использующих интеллект для построения алкогольного алиби: «у меня стрессы», «кризис Мартина Идена», «тяжелая работа, на которой все пьют». Всех не перечислить. Поражает наукоподобие этих объяснений.

Я бы вот эти слова выделил как главные:

[Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью так же бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней капли, и никакие аргументы ее не убедят.]

Я бы вот эти слова выделил как главные:

[Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью так же бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней капли, и никакие аргументы ее не убедят.]
мысли схожи, мне то же врезалось,я там для себя нацитрировал цитат ,счас выложу...Оказывается я Стеценко вообще не читал,а вдумчиво тем более...

цитаты Олега Стеценко из его книги "КАК НЕ ПИТЬ!

....Дело в том, что во время торга человек может потерять, и зачастую теряет все. Абсолютно все: деньги, здоровье, любовь, веру, уважение. Этот торг бессмыслен, поскольку бесполезно торговаться с существом, лишенным морали. Алкоголизм – существо из другого мира, там, в преисподней, нет понятий добра или зла. Торговаться с зависимостью так же бестолково, как читать проповеди комарам, о том, что нехорошо кусаться. Болезнь точно решила высосать тебя до последней капли, и никакие аргументы ее не убедят. Алкоголик играет в адскую рулетку, проигрывает, но продолжает делать ставки. Потерять все ему помогает услужливая логика: «Если я проиграл 10 раз, значит, в 11-й выиграю точно!»

ведь предметом торга выступает его жизнь. А «заказчиком» – существо, более могущественное, чем он. Существо, уже погубившее не один миллиард людей.

Во время торга бывают ситуации временной сухости. Это не трезвость, а именно сухость, поскольку до решения еще далеко

Мало кому удается завершить торг при жизни. Большинство больных умирают, продолжая торговаться, но если все-таки торг завершился, больной переходит к самой неприглядной ситуации – к унынию.

Как правило, все-таки торг – наиболее частое проявление, потому как, именно в него каждый раз душа и скатывается.

Все, кто получил трезвость, описывают время, когда они испытали чувство дна. Дна, от которого им удалось оттолкнуться. Такое чувство есть, но его описания всегда выглядят очень странно. С одной стороны, нужно его почувствовать, но в то же время всегда предупреждают: «Смотри, не пропусти! В болоте дна нет!» Окружающие ждут, когда же наступит дно, и спрашивают: «А какие признаки того, что человек уже уперся в тупик?» Таких признаков нет.

Описание парадоксов психики алкоголика можно вести очень долго, но все это никак не объясняет происходящего. Наиболее ясная картина получается в том случае, если предположить, что этот человек действительно двуличен. Причем сам себе в этом отчета не отдает. Его намерения вроде бы благие, но, поскольку цель определил не он, именно этими намерениями и будет вымощена дорога в ад.

Крайне важно понимать, что говорить об излечении недопустимо. Зависимость, внедрившись в душу, уже ее не покидает никогда. Но это не значит, что нет людей, которые бросили пить. Такие люди есть, даже довольно много, но это не бывшие алкоголики, а люди, научившиеся не подчиняться зависимости.

Речь пойдет именно об умении, которое дается кропотливо, не за один сеанс, на это рассчитывать не надо.

Умении, которое получает только тот, кто обучается. Нет, и никогда не будет таблеток с умением, или получения умения «по доверенности».
И, наконец, умении, которое может получить любой. Не бывает такого, чтобы человек учился, учился и не научился.
Если ничего не вышло – значит, еще ничего не начинал.

Судя по всему, наш мозг так устроен, что «мысль рождается во рту». Никогда человеку не понять, что с ним происходит, пока не назвал это словом. Именно называя по имени демонов, человеку удается избавиться от их влияния. Подчеркиваю, влияния, а не от самих мыслей. Такие мысли наверняка будут еще не раз появляться в этой больной душе.

....

Назад
Сверху Снизу