Православный пивной алкоголик

[Но тема конечно , изначально покоробило название, православный алкоголик блин , какой нахрен православный ты когда пьешь ]

К сожалению проблема алко затронула все слои общества-среди священников тоже нашего брата хватает...
Мне батюшка советовал выкинуть телевизор. Мой друг так и сделал. Я нет. А вы.

*Мне батюшка советовал выкинуть телевизор. Мой друг так и сделал. Я нет. А вы.*
Ну,эт уж слишком.Правда смотю далеко не все каналы и передачи.От некоторых просто тошнит...

Мне батюшка советовал выкинуть телевизор. Мой друг так и сделал. Я нет. А вы.
Это выбор каждого самостоятельный..но на мой взгляд такой совет "узкий и неэфективный",хотя я не могу знать чем этот совет был продиктован...у меня в доме телевизор не один и комп то же у каждого свой...

Батюшка сказал, что телевизор занял место красного места, где молятся. Могу ошибиться в формулировке. И еще оцерковляться, ходить в церковь, читать православную литературу, соблюдать церковные праздники, всегда носить крестик, даже в бане и т.д. Очень сейчас влиятельный батюшка. Лет 10 назад была сия беседа.

..но на мой взгляд такой совет "узкий и неэфективный",хотя я не могу знать чем этот совет был продиктован...

Очень даже эффективный. Еще нужно книги выкинуть. Грамота она для религии вредна. Чего доброго историю религии начнешь изучать, копать глубже чем хотелось бы

Батюшка сказал, что телевизор занял место красного места, где молятся. Могу ошибиться в формулировке. И еще оцерковляться, ходить в церковь, читать православную литературу, соблюдать церковные праздники, всегда носить крестик, даже в бане и т.д.
Телевизор,компьютер,нож,вилка,боевые искуства,клофелин и т.д в том же духе если перечислять могут нести как негатив,так и пользу...вопрос лишь как мы используем те или иные наши вещи,навыки,знания и все что нас окружает...это всего лишь средства,а как их применить тут уж каждый выбирает сам. Совесть,душа,воспитание,добро или ненависть-что применить -отдельно от каждого зависит.По тв можно новости смотреть а можно и ерунду всякую,так же и комп...а иконы лично у меня стоят в отдельном месте,и тв сам по себе...
Совет того священника абсолютно верен,но к сожалению скорей всего вырван из контекста,и такой совет требует пояснений страниц на 5-10 мелкого текста....и то не факт...
Если привести пример из жизни сродни этому совету,то выглядит примерно так ..."А вот родители говорят учись хорошо в школе,переходи улицу на зеленый свет, носи шапку зимой,не заплывай далеко,не ныряй где не знаешь"- и другие отеческие советы (согласитесь любой родитель хочет добра своему ребенку)но если это говорить и ничего не обьяснять ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ ,то ребенок врядли послушает,так и в том совете священника -если не объснять то и пользы не будет ни ка ко й.

Очень даже эффективный. Еще нужно книги выкинуть. Грамота она для религии вредна. Чего доброго историю религии начнешь изучать, копать глубже чем хотелось бы
так тогда и будет самая настоящая вера - когда знаешь все стороны того, во что веришь. и понимаешь как другие понимают ту же веру и к чему это приводит

не, телек - зло. особенно НТВ. оно старательно макает зрителя в беспросветную мутную, пьяную дурь и деградацию.

Ирокез, а я телевизор, правда, не выкинула, но не смотрю уже лет 15. Мультики малышу иногда только включаю перед выходом в детский сад. Ущербной себя не ощущаю совершенно. А сэкономленное от просмотра телевизора время трачу на книги; в том числе, как ни смешно, в данное время на книги по истории религии. И почему-то это совершенно не отразилось негативно на моих взаимоотношениях со всеми мне лично знакомыми батюшками. А ты лично так пробовал 😉 ?

не, телек - зло. особенно НТВ. оно старательно макает зрителя в беспросветную мутную, пьяную дурь и деградацию.

да этого везде хватает. пропаганда потребления. причем любой ценой.

э неет! тут другое - тут (НТВ) нам навязывают образ обывателя как непременно асоциала, алкаша и наркомана. и жизни - как беспросветного, мрачного обязательно с каким-либо негативом существования.

э неет! тут другое - тут (НТВ) нам навязывают образ обывателя как непременно асоциала, алкаша и наркомана. и жизни - как беспросветного, мрачного обязательно с каким-либо негативом существования.

даже не знаю... нтв то и не смотрю.
хотя это вполне понятно - самый верный способ сгубить нацию)

Цена-цена..страшная это цена,жизни людей....
Последний месяц(22 дня трезвых) в мою семью возвратилась в молодости утерянное состояние невероятного мира и доброты ,заботы между нами(домашними),то что было когда ели в начале 90хх голую картошку с женой,были нищие голодранцы,а любовь была чистой без примесей алко и прочих бед.. трезвость того стоит.
Да,не столько выпить иногда хочется а окунутся в то состояние долбаного транса-но "трезвые аргументы" сейчас,сегодня значимее..пришел друг сегодня в 11.30 утра,накрученный обстоятельствами(кредиты,люди,теща,жепа "пила") и до 18.00 потроху выпивал ...ушел домой в адеквате,ему 49,почти не пьет,но вот нахлобучило мужика..сидел рядом с ним целый день совершенно спокойно,слушал советовал ,поддерживал...а водка ровно.
Дай Бог чтоб и дальше так было(ровно)...и всем нам этого желаю.
утром на службу,спокойной ночи.

хотя это вполне понятно - самый верный способ сгубить нацию)
одна из задач тв(многие каналы основаны на этом) разбудить низменные инстинкты в человеке..такая популярность тех тв каналов духовной смерти подобна...
выбор за нами -смотреть или не смотреть, пить или не пить..

одна из задач тв(многие каналы основаны на этом) разбудить низменные инстинкты в человеке..такая популярность тех тв каналов духовной смерти подобна...
выбор за нами -смотреть или не смотреть, пить или не пить..
добрый вечер) вы слушали лекции жданова?

Цена-цена..страшная это цена,жизни людей....
Последний месяц(22 дня трезвых) в мою семью возвратилась в молодости утерянное состояние невероятного мира и доброты ,заботы между нами(домашними),то что было когда ели в начале 90хх голую картошку с женой,были нищие голодранцы,а любовь была чистой без примесей алко и прочих бед.. трезвость того стоит.
Да,не столько выпить иногда хочется а окунутся в то состояние долбаного транса-но "трезвые аргументы" сейчас,сегодня значимее..пришел друг сегодня в 11.30 утра,накрученный обстоятельствами(кредиты,люди,теща,жепа "пила") и до 18.00 потроху выпивал ...ушел домой в адеквате,ему 49,почти не пьет,но вот нахлобучило мужика..сидел рядом с ним целый день совершенно спокойно,слушал советовал ,поддерживал...а водка ровно.
Дай Бог чтоб и дальше так было(ровно)...и всем нам этого желаю.
утром на службу,спокойной ночи.

человек жив пока он не сделал выбор. как только он окончательно определился с выбором добра или зла - он уходит.. так что пока мы живы мы делаем выбор. и каждый наш выбор либо приближает момент ухода либо отдаляет его. раз мы еще живы мы в силах изменить нашу жизнь к лучшему..

Причастился сегодня-мир и покой на душе.Решил,что с курением тоже пора завязывать,тем более опыт большой-7лет не курил,полгода назад начал...Насчёт НТВ согласен-не смотрю его много лет-противно.Лекции Жданова и читал,и смотрел.Страшилки с зачастую неверными данными.Даже дневник писать пробовал-что-то толку мало было.Не заметил я после этих записей,что у мну что-то там такое в подсознании откладывается...

Попробую А.Карра прочитать*Лёгкий способ бросить курить*-почемуто уверен,что поможет-настрой-то боевой. 😄

Причастился сегодня-мир и покой на душе.Решил,что с курением тоже пора завязывать,тем более опыт большой-7лет не курил,полгода назад начал...Насчёт НТВ согласен-не смотрю его много лет-противно.Лекции Жданова и читал,и смотрел.Страшилки с зачастую неверными данными.Даже дневник писать пробовал-что-то толку мало было.Не заметил я после этих записей,что у мну что-то там такое в подсознании откладывается...

привет)
а мне вот наоборот дневник очень помог. уж не знаю действовал он на подсознание или нет, но куча информации пригодилась. и страшилки не страшилки - на первых порах оно так и надо наверное... внушить что алко это смертьв любом виде а потом уже делить на 10 и задумываться где правда а где нет... когда уже не тянет на КУ и прочие саморазводы

Привет!Наверное ты права-для того чтобы кому-то тупо остановится и задуматься-его видеолекция просто *бомба*!
<

Назад
Сверху Снизу