Познакомиться с собой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чай заготовленный руками мамы вообще наверное самый вкусный и душевный:-[
Мне тоже не удастся полностью исключить пьющие компании. Сократить по возможности да, полностью исключить нет. Хотя по сути, самая опасная компания для меня - это я сама. Развести себя на саможалость и алкашку могу и умею. Это в обществе срабатывает чувство противоречия и никакффсешность. С самой собой такое не прокатывает.
Ага.
Как оказалось,самый страшный в моей жизни человек--это тот ,которого я видел глядя на себя в зеркало)))
Знакомо.
Не по наслышке.

Хвостатые обожрали мой цветок, теперь синхронно блюют. Похоже над моим домом проклятье, в виде субботнего блевантина. Не я, так они.
Хочется видеть хотя бы в других то,чего в самом,у самого отваливается)))

День прошел - я молодец!
Посетила сегодня семейное мероприятие. Планировался шашлык, но дождь к сожалению внес коррективы.
Пить не тянуло от слова совсем. Мало того, я походу получила прививку от алкоголя. Смотреть на близкого человека как он проходит все стадии опьянения, как уплывает лицо, как несет феерическую чушь - это мягко говоря неприятно.
Ну в кои то веки я наелась на таком мероприятии - обычно не до еды было :-D
Моя кума-подруга-собутыльница в одном лице, пила со мной компот. Она не задает вопросы, я тоже не пристаю.
Осталось ощущение, что выходной прошел впустую. И радость, что таких мероприятий в ближайшие месяцы больше не предвидится.

Какое-то не доброе утро:nah_disagree:
Интересно, это так называемое сухое похмелье, или от того, что отвратительно спала? Или К-комбо? Но состояние прям фууу...
Еще и гарью опять все затянуло.
Надо оладьи намутить и собираться съездить с внучкой погулять. План-минимум на сегодня.

Какое-то не доброе утро:nah_disagree:
Интересно, это так называемое сухое похмелье, или от того, что отвратительно спала? Или К-комбо? Но состояние прям фууу...
Еще и гарью опять все затянуло.
Надо оладьи намутить и собираться съездить с внучкой погулять. План-минимум на сегодня.
Может, вчерашний праздник дает о себе знать, такое бывает.
Попробуй днем поспать, наладится.

Может, вчерашний праздник дает о себе знать, такое бывает.
Попробуй днем поспать, наладится.
Вот я тоже так подумала. Приехала вчера уставшая, как будто отработала смену на заводе. Хотя казалось, сиди, ешь и общайся (трезвые то тоже там были). А еще детей аж трое:scare3:
Не, не мой формат. Вот даже с вкусной едой - не моё.
А после прогулки с внучкой поспать это святое! Энергия полуторогодовалого ребенка бесконечна. А моя - нет:-D

А вообще мое состояние сейчас это ничто, в сравнении с тем, что было бы пойди я по стандартному сценарию.
Начиная часов с 6 вечера у меня были бы уже провалы в памяти о том, что происходило. Ближе к 9 появилось бы шило в одном месте. Начала бы всех агитировать поехать бар, или танцевать (мать моя женщина, я ненавижу танцевать!), или к маме и там "взять в оборот" брата. Начала бы написывать тому-кому-писать-не-стоит-желательно-никогда.
Под утро погрузила бы свою тушку в такси. И как в последний раз заблудилась бы в собственном подъезде.
Днем проснулась бы от сушняка и тошноты. Вначале бы ощупала себя в поисках повреждений. Выдохнула. С замиранием сердца прошла бы мимо зеркала до туалета.
Упала бы в кровать пытаясь вспомнить что было-то... Ближе к вечеру залезла бы телефон и офигела бы от остатка на карте. Чтоб залезть в фотографии и переписки потребуется еще время, чтоб собраться с духом. Все это вперемешку с тошнотой, стыдом и ПА.
И это позитивный обычный сценарий выходного дня. Про негативный даже думать не хочу.
Ну нафиг. Нафиииг!!!! Сегодня я не пью.

Мало того, я походу получила прививку от алкоголя.

Даже не надейся.
Я так тоже думал когда на почве бросания меня бросило в ненависть и презрение к пьющим.
Это все качели и самообман.
Никакой прививки нет. Ты алкаш до смерти ( по крайней мере, пока наука иного нам не придумала).
Пока будешь это помнить - будешь иметь возможность трезво и счастливо жить в ремиссии.
Как только решишь, что произошло чудо и ты первая уникальная привитая, то следующий этап- «апочемубынепопробовать»

Последнее редактирование:
Даже не надейся.
Я так тоже думал когда на почве бросания меня бросило в ненависть и презрение к пьющим.
Это все качели и самообман.
Никакой прививки нет. Ты алкаш до смерти ( по крайней мере, пока наука иного нам не придумала).
Пока будешь это помнить - будешь иметь возможность трезво и счастливо жить в ремиссии.
Как только решишь, что произошло чудо и ты первая уникальная привитая, то следующий этап- «апочемубынепопробовать»
Привет! Ты абсолютно прав. Кроме одного момента - я не чувствую ни ненависти, ни осуждения, ни какого-либо превосходства. Если про близких пьющих - то только на одном основании, что это близкие и любимые. И принимаю я их любыми, и люблю. Вчера было неприятно. Но так же неприятно, когда на вечеринке ты приходишь в разгар еще трезвая, а народ уже дошел до кондиции. И ты начинаешь усиленно догонять, чтоб быть на одной волне и говорить на одном и том же языке. Неприятно было, еще и потому что я проецировала это на себя: вот у меня так же "плыло" лицо. Вот в этот момент я тоже начала бы нести пургу. Вот тут я не могу попасть пальцем в приложение чтоб вызвать такси... А что касается всех остальных, я не осуждаю, не обсуждаю, не ставлю оценки - я слишком закопалась в себе, наверное даже слишком эгоистично.
По поводу прививки я очень неудачно выразилась. У меня с этим проблемы. Скорее просто получила очередное подтверждение тому, что я приняла правильное решение. А в остальном я боюсь, боюсь, пардонте, до усрачки. Боюсь того, что у меня в этот месяц нет особой тяги, с которой тут многие борются. А я знаю, что она будет. И боюсь, что не справлюсь. Что не буду знать, что с ней делать. Боюсь забыть, что я "алкаш до смерти", решить, что могу культурно по-чуть-чуть. И с этим страхом я постоянно, ковыряюсь в себе ежеминутно.
А еще сытый алкаш немного графоман и растекается тут мыслью по стеклу))

Привет! С заборчиком, тебя! Хороший настрой у тебя, береги его!
Лада спасибо! Поддержку очень ценю ::-:
И тебя тоже с заборчиком! Две единички! Пусть растет дальше!

А еще сытый алкаш немного графоман и растекается тут мыслью по стеклу))

Это нормально. Вещать и проповедовать - отличный способ терапии. Когда агитируешь сам лучше веришь.

Бояться алкашки, наверное, не стоит.
Ты же не боишься героина, игромании и есть младенцев?
Тут скорее ощущение бесполезности и вредности этих занятий.
Страх вообще так себе инструмент. Он не очень крепко держит.

Это нормально. Вещать и проповедовать - отличный способ терапии. Когда агитируешь сам лучше веришь.

Бояться алкашки, наверное, не стоит.
Ты же не боишься героина, игромании и есть младенцев?
Тут скорее ощущение бесполезности и вредности этих занятий.
Страх вообще так себе инструмент. Он не очень крепко держит.
Опять ты прав. Я слишком много думаю о будущем в негативном ключе. От этого и страхи. Кстати, это не только алкоголя касается.
Надо учиться жить здесь и сейчас. Как там на йоге говорили, быть в моменте)
А сегодня я не пью.

Еще один трезвый денек в мою копилочку.
Самочувствие так себе. Не проходит насморк, голова тяжелая. Еще и гарью все затянуло от пожаров.
Утром погуляла с внучкой, это мой источник позитива. Как приятно, когда эта кроха обнимает и целует тебя, а ты не боишься выхлопа. Сердце не выпрыгивает, пока ты лазишь по горкам, у тебя 100% концентрация на действиях ребенка.
Съездила на рынок, закупила фрукты. Почему я была уверена, что я их не люблю? За последний месяц я их съела больше, чем за всю свою жизнь (наверное в качестве закуски они были так себе). Потом были планы, но я поела :-D
А вообще мне нравится правило HALT - поела, поспала, на форуме пообщалась. Злости взяться неоткуда. Совесть молчит - я же лечусь. Единственное, пора подумать о режиме. Форум затягивает, что утром сказывается на состоянии. Спать я тоже люблю, пора подключать сон к делу.

А вообще мое состояние сейчас это ничто, в сравнении с тем, что было бы пойди я по стандартному сценарию.
Начиная часов с 6 вечера у меня были бы уже провалы в памяти о том, что происходило. Ближе к 9 появилось бы шило в одном месте. Начала бы всех агитировать поехать бар, или танцевать (мать моя женщина, я ненавижу танцевать!), или к маме и там "взять в оборот" брата. Начала бы написывать тому-кому-писать-не-стоит-желательно-никогда.
Под утро погрузила бы свою тушку в такси. И как в последний раз заблудилась бы в собственном подъезде.
Днем проснулась бы от сушняка и тошноты. Вначале бы ощупала себя в поисках повреждений. Выдохнула. С замиранием сердца прошла бы мимо зеркала до туалета.
Упала бы в кровать пытаясь вспомнить что было-то... Ближе к вечеру залезла бы телефон и офигела бы от остатка на карте. Чтоб залезть в фотографии и переписки потребуется еще время, чтоб собраться с духом. Все это вперемешку с тошнотой, стыдом и ПА.
И это позитивный обычный сценарий выходного дня. Про негативный даже думать не хочу.
Ну нафиг. Нафиииг!!!! Сегодня я не пью.
Прям про меня🤣🤦‍♀️😝

Еще один трезвый денек в мою копилочку.
Самочувствие так себе. Не проходит насморк, голова тяжелая. Еще и гарью все затянуло от пожаров.
Утром погуляла с внучкой, это мой источник позитива. Как приятно, когда эта кроха обнимает и целует тебя, а ты не боишься выхлопа. Сердце не выпрыгивает, пока ты лазишь по горкам, у тебя 100% концентрация на действиях ребенка.
Съездила на рынок, закупила фрукты. Почему я была уверена, что я их не люблю? За последний месяц я их съела больше, чем за всю свою жизнь (наверное в качестве закуски они были так себе). Потом были планы, но я поела :-D
А вообще мне нравится правило HALT - поела, поспала, на форуме пообщалась. Злости взяться неоткуда. Совесть молчит - я же лечусь. Единственное, пора подумать о режиме. Форум затягивает, что утром сказывается на состоянии. Спать я тоже люблю, пора подключать сон к делу.
Спокойной ночи😘

Утром погуляла с внучкой, это мой источник позитива. Как приятно, когда эта кроха обнимает и целует тебя, а ты не боишься выхлопа.

Совершенно верно мыслишь. Дети и внуки - неиссякаемый ресурс положительных эмоций. Я бессовестно этим пользуюсь)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу