Да, мамой только границы. Объяснить придется, но надеюсь, без подробностей - она и так видела хорошую часть моих кульбитов. Додумывать пока не буду, у меня есть четкое желание не пить, остальное по обстоятельствам. Одно хорошо, мы живем раздельно))Самым родным очень трудно поставить границы и противостоять. Но это придется сделать. Мой муж, все время уверял меня что я не алкоголик, конечно не хотелось ему терять собутыльника в моем лице и многое в наших отношениях сейчас изменилось и не все в лучший сторону. Если мама для тебя действительно близкий человек, значит расскажи ей всё и про свой алкоголизм и про сайт и что тебе очень нужна поддержка и не смотри что там будет дальше, сперва сделай. Ты же не провидец а, а в голове мы себе можем накрутить и представить что угодно
У меня маленький круг общения, и там нет случайных людей, которые могут отвалиться. Несколько раз за последний месяц пересекались, никто не высказал даже вопроса, почему я не пью там, где раньше была бы со стаканом в руке. Кажется, в большинстве случаев инициатором пьянки была я
Немного волновалась, когда в выходные поехали на концерт (концерт... там целый фестиваль на 9 часов). Нет, в том, что я не пью, я была уверена. Меня волновало зачем-то отношение окружающих. Подруга оказывается тоже не пьет. И тем милее было, как здоровые бородатые мужики бегали нам за водой. Лед клали, стаканчики добывали