Пожалуйста помогите мне

• Автор темы Автор темы SvetaZ
  • Дата начала Дата начала
Ну не знаю ребята. Может терапевтически это и оправдано - "не ты не мразь, ты прекрасна, ты просто потерялась и бла-бла-бла". У ТС большие проблемы, она нихрена не прекрасна, поскольку просрала большую часть своей жизни. Есть ли шансы? Да хрен его знает! Я вот не уверен. Но пришла и то хлеб)

Вот от таких "помошников" - точно легче не станет
Алкашня малолетняя, циничная и наглая
Под девизом - я не такой! я круче! я к 50-ти буду премьер министром!
под забором

А что не так с планом? Света и на работу умудряется ходить, при этом напиваясь и похмеляясь.

Так это всего несколько дней, через 7 дней уже начнется эйфория, и энергия попрет. Ну, у меня так было всегда (надеюсь, что было и больше не будет).

ну да, ну да 😁 по плюшевым и часто по возрастным меркам так и бывает
но что-то мне видится, что у ТС совсем другой случай. меня вообще темы тут редко цепляют - эта зацепила
читать форум конечно можно и нужно, только Света сейчас не в том состоянии, чтобы что-либо усвоить. ей бы в своей теме пока с советами разобраться. имхо.
до АА доползет, если есть желание зацепиться. по себе знаю. это самый простой вариант и, как мне видится, для Светы на сей момент самый действенный - живые люди, собратья-алкаши.

на работу же можно и в состоянии зомби сходить - бездумно и бессмысленно, отбыть и нахерачиться снова - пронесло же.

Девять страниц и три сообщения ТС 😁
Самое главное, чтобы приход ТС не был спонтанным и единичным. И надо понять, что не одна такая и есть выход.

Мне тоже помогало "Не пью только сегодня", загадывать на завтра было страшно и, кажется, невыполнимо. И этот пункт обязателен. Отложить можно всё, но не пить сегодня - обязательно. И на форуме - обязательно.

Света, ты про внука писала... Это счастье. Вчера был у меня внук. 👼 Читая тебя, я представила, что в его ясные глазки я гляжу своими мутными ... Ужас.

Трезвей. Только для себя. И вот тогда, когда ты будешь нужна сама себе - тогда будешь нужна близким. Пока ты себе не нужна, а существуешь как тушка, в которую надо залить водяру - ... ужас :(
Я в твоём возрасте, жизнь хороша :) И каждое утро я говорю миру и себе: Доброе утро :) Это чудо до сих пор - доброе трезвое утро :)))

Не уходи с форума. Спрашивай, фильтруй стёб, мы, алкоголики, необычайно эгоцентричны 😁 Но мы - алкоголики, поэтому всё понимаем про него :) Поможем, расскажем.

до АА доползет, если есть желание зацепиться. по себе знаю. это самый простой вариант и, как мне видится, для Светы на сей момент самый действенный - живые люди, собратья-алкаши.
Мисато, хорошо доползти до АА, когда он есть и рядом. А если ТС из маленького города или поселка?

Мне тоже помогало "Не пью только сегодня", загадывать на завтра было страшно и, кажется, невыполнимо.
Мне те, у которых было 20 дней на счетчике, казались небожителями, у кого -2 месяца - идеалом моих мечт, у кого годы.... я не верила , что это возможно, думала, брешут 😁

ну да, ну да 😁 по плюшевым и часто по возрастным меркам так и бывает
но что-то мне видится, что у ТС совсем другой случай. меня вообще темы тут редко цепляют - эта зацепила
читать форум конечно можно и нужно, только Света сейчас не в том состоянии, чтобы что-либо усвоить. ей бы в своей теме пока с советами разобраться. имхо.

на работу же можно и в состоянии зомби сходить - бездумно и бессмысленно, отбыть и нахерачиться снова - пронесло же.

Тоже зацепила. Представила ситуацию. Поверила.
Ну и уже достали игры алкашей то со счетчиками, то с любовниками.

Я обеими руками за любую помощь - АА, кодировка ( костыль).
Мое же: по шагу, по дню. В общем-то, я и сейчас так живу. Только сейчас намного легче, понятнее и успешнее.

Мисато, хорошо доползти до АА, когда он есть и рядом. А если ТС из маленького города или поселка?

согласна. но мы ж этого пока не знаем
я предложила вариант срочной помощи каким я его вижу в ситуации Светы
уверена, что ей нужна как можно скорее живая и понимающая поддержка (ни психотерапевты, на даже самые распрекрасные наркологи для этого пока не годятся, капельник так вообще чушь полнейшая)

по шагу, по дню.

всё верно. но мы-то тетки уже подкованные, с опытом)
я представляю какой мрак и безнадега окружают Свету. очень ей сейчас непросто, при всём желании не бухать.
мне знакомо это желание залить саму болезнь, а ТС ещё и не осознает, что она больна - действительно больна, а не как большинство тут прикидывающихся и кривляющихся (я о форуме в целом).

согласна. но мы ж этого пока не знаем
я предложила вариант срочной помощи каким я его вижу в ситуации Светы
уверена, что ей нужна как можно скорее живая и понимающая поддержка (ни психотерапевты, на даже самые распрекрасные наркологи для этого пока не годятся, капельник так вообще чушь полнейшая)
Это да. Наркологи , я не знаю , помогли ли кому то. От капельника в состоянии автора я отходила хуже, чем от запоя, не всем же Хачикян правильное льет. Когда читаю на других ресурсах : ах, алкоголик не хочет лечиться!!!! прям не могу. У неалкоголиков стойкое убеждение, понятие, что это как ангину можно вылечить.

Сама -сама, все сама 😭

можно и в наркоглогию. можно просто прокапапться пока. (только вечером)

наркологи для этого пока не годятся, капельник так вообще чушь полнейшая)
Мнения взаимопомогателей, оказались диаметрально противоположными.... Ув. тов. Бедроса, вапше исключили из состава.... 😲

Умываю руки, но остаюсь при своем - АА - не ее тема)

иди-иди
читаешь из серии "смотрю в книгу вижу фигу"
может и не её тема (кстати, и не моя) - но как вариант скорой помощи и зацепки для остановки то что нужно
потом разберется, где её метод, где не её

иди-иди
читаешь из серии "смотрю в книгу вижу фигу"
может и не её тема (кстати, и не моя) - но как вариант скорой помощи и зацепки для остановки то что нужно
потом разберется, где её метод, где не её

АА - скорая помощь? Хм...

АА - скорая помощь? Хм...

слушай, иди солянку свари лучше. расхмыкался)
я советую из собственного опыта и близка к ТС по возрасту
а ты так, поумничать? ну так тут не те тетеньки собрались, которых ты впечатлить способен)

Где ТС?
Так неинтересно.
На работе наверняка. Придет. Ей прям не повезло с темой, за исключением немногих, собеседники несли пургу, упрекали в просранных годах. Как будто сами каждый день все семь заповедей блюдут. От первоначальной поддержки очень много что зависит, я 7 лет поминаю Ирину 333 добрым словом, хотя она потом испортилась
<
Но память то моя жива.

Назад
Сверху Снизу