Пожалуй, мне сюда...

• Автор темы Автор темы Trener
  • Дата начала Дата начала
Всем привет !
Что-то типа дневника получается...
Алкогольные (антиалькогольные) дела в норме. Никакой тяги, позывов расслабиться с алкоголем нет. Просто равнодушие, как к какому-то продукту (вещи), который мне не нужен. Ну существует и существует... Продается в магазинах - и пусть продается... Никаких эмоций...
Жизнь идет своим чередом... Разленился я только что-то - перестал ходить в спортзал и бегать.... Результат: набрал около 8 кг. Многооооооо.... Надо приводить себя в порядок.
Через 2 дня лечу на недельку отдохнуть на Канары. Последние годы нравится мне там. Раньше все больше в Египет на дайвинг по нескольку раз в год, а теперь как-то остыл к этому занятию ... Около 250 погружений... много чего видел под водой... нет былой остроты и новизны впечатлений.... Наверно надо какое-то новое хобби придумать...

Всем привет !
Что-то типа дневника получается...
Так у тебя, собственно, и есть дневник.

Алкогольные (антиалькогольные) дела в норме. Никакой тяги, позывов расслабиться с алкоголем нет. Просто равнодушие, как к какому-то продукту (вещи), который мне не нужен. Ну существует и существует... Продается в магазинах - и пусть продается... Никаких эмоций...
Верно, Trener! Самое лучшее отношение к алкоголю и всякой возможности его приобретения\употребления - полное равнодушие. Не страх перед ним, не ненависть, а равнодушие. Не "мне нельзя", но "мне не надо". Короче, до лампочки он тебе - помнишь это крылатое выражение родом из 60-х?
Правда, чтобы равнодушие было устойчивым и чтобы его не потерять, нужна некоторая основа, но это уже другой разговор.

Вот и съездил отдохнуть... Красота: море, солнце, пальмы.... Тепло, радостно, интересно.
Но порой и тяжеловато.
Наряду с природными красотами сплошь и рядом на пляже и такие красоты:
<div align="center">
b9dd297272b7.jpg

16e8ec41bcef.jpg

</div>
Тяжело все это наблюдать 😄 😄 😄

почему? довольно красивая грудь 😉
Да вот потому и тяжело ... Чем красивее - тем тяжелее 😄
Когда взрослый мужчина во всех отношениях в полном порядке... а девушки с такой грудью отдают предпочтение более молодым... И это понятно... Так что оставалось лишь любоваться... да и жена рядом была.... 😄

Всем привет!
На днях встретил свой день рождения. Встречать "столь знаменательную дату" решил в теплых странах.
Небольшой фотоотчет:

<div align="center">"Под водой - бирка на память!"</div>
<div align="center">
a1e6f1edd111.jpg

e9853d23d95a.jpg

3bfdb763c73d.jpg

Разминка на пляже:

427894ceb531.jpg
</div>

<div align="center">Есть еще порох в пороховницах !!!</div>

По-прежнему не пью и не тянет. Не помню, сколько времени уже трезв. Только когда захожу на этот сайт вижу срок трезвости.
Друзья! Не пить легко и приятно на самом деле!

Мысли вслух...

Частенько читаешь тут: "Почему я пью", "Что сделать, чтобы не пить?", "Надо работать над собой чтобы не пить" и т.д.
По моему скромному мнению это называется "Толочь воду в ступе".

Причина на самом деле у всех одна - алкоголизм. А поводы каждый находит в зависимости от ситуации ...

Чтобы не пить надо четко, однозначно и жестко понять, что выбора на самом деле нет.
Только полный отказ от алкоголя. Никаких мыслей о том, что "чуть-чуть", "только пивка", "только по большим праздникам" - все это алкогольные разводы.
Нет выбора ! Или нормально жить без спиртного вообще или ковылять в обнимку с бутылкой по вонючей блевотной дорожке к своей смерти в какой-нибудь канаве...
Нет выбора ! И работать тут не над чем...

Мысли вслух...

Частенько читаешь тут: "Почему я пью", "Что сделать, чтобы не пить?", "Надо работать над собой чтобы не пить" и т.д.
По моему скромному мнению это называется "Толочь воду в ступе".

Причина на самом деле у всех одна - алкоголизм. А поводы каждый находит в зависимости от ситуации ...

Чтобы не пить надо четко, однозначно и жестко понять, что выбора на самом деле нет.
Только полный отказ от алкоголя. Никаких мыслей о том, что "чуть-чуть", "только пивка", "только по большим праздникам" - все это алкогольные разводы.
Нет выбора ! Или нормально жить без спиртного вообще или ковылять в обнимку с бутылкой по вонючей блевотной дорожке к своей смерти в какой-нибудь канаве...
Нет выбора ! И работать тут не над чем...

Понимаешь: толочение воды в ступе помогает психику сохранять

Ну ты смешной. "Работают" не до понимания, что нет выбора, а после.
Так в том то и дело, что "работать" тут не над чем.
Все предельно просто.
1. Признать что ты алкоголик и пьешь ТОЛЬКО потому, что ты алкоголик.
2. Алкоголизм - болезнь, которая не лечится.
3. Алкоголик НЕ МОЖЕТ выпить чуть-чуть.
4. Полный отказ от алкоголя.

Над чем здесь "работать" ?

Если ты УЖЕ бросил, над чем "работать" ?
Ну так над тем как жить без бухла. Бросить-то не сложно. Сложно заново не начать. А начинают почему? Кто-то в жизни, например, не подкатывал к девушкам без спиртного. Кто-то сделки проводил только на брудершафт с рюмками, кто-то стрессы заливал и как справляться с ними без накатить - понятия не имеет... и так далее. Я, например, 13 лет пила, ЕУ, то есть КАЖДЫЙ день. А не как ты - периодическими запойчиками. У меня, щитай, все значимые и не значимые решения-события-мысли, да весь характер формировался под бухлом. Я щас только-только себя настоящую-то узнаю. Для меня не пить - это только начало пути. А не его итог. Представь что человек всю жизнь с подпорками какими-нить там ходил, с костылями. Отбросить костыли - это ваще пол-дела. Это ниачом. Вот научиться держать равновесие без них - это да. Это уже "работа". При том, что все привычки подлажены под эти "костыли", весь режим и все повадки под эти "костыли" были годами выстроены.

Ну так над тем как жить без бухла. Бросить-то не сложно. Сложно заново не начать. А начинают почему? Кто-то в жизни, например, не подкатывал к девушкам без спиртного. Кто-то сделки проводил только на брудершафт с рюмками, кто-то стрессы заливал и как справляться с ними без накатить - понятия не имеет... и так далее. Я, например, 13 лет пила, ЕУ, то есть КАЖДЫЙ день. А не как ты - периодическими запойчиками. У меня, щитай, все значимые и не значимые решения-события-мысли, да весь характер формировался под бухлом. Я щас только-только себя настоящую-то узнаю. Для меня не пить - это только начало пути. А не его итог. Представь что человек всю жизнь с подпорками какими-нить там ходил, с костылями. Отбросить костыли - это ваще пол-дела. Это ниачом. Вот научиться держать равновесие без них - это да. Это уже "работа". При том, что все привычки подлажены под эти "костыли", весь режим и все повадки под эти "костыли" были годами выстроены.
Наверно, это и можно назвать "работой над собой", хотя, по сути, нормальная человеческая жизнь.
Если ты УЖЕ действительно осознал, что пить нельзя никогда и нисколько, то дилеммы "Пить-не пить" не должно существовать.

А тут ведь в основном "работа над собой" идет в плане "почему я пью" и "как пить в меру"

Наверно, это и можно назвать "работой над собой", хотя, по сути, нормальная человеческая жизнь.
Если ты УЖЕ действительно осознал, что пить нельзя никогда и нисколько, то дилеммы "Пить-не пить" не должно существовать.
Да причем тут дилемма "пить-не пить"-то? Ее может и не быть. Но от того, что ты решил твердо, что в руки больше костылей не возьмешь, не означает, что ты автоматически начнешь сразу бегать вприпрыжку на своих двоих и лехко брать лестничные пролеты! Этому надо учиться! Учитывая, что бросают "костыли" все же в зрелом возрасте и часто просто в жизни ни разу не делали что-то без бухла, не такое уж это и простое дело. Это тебе не подростком постепенно годами учиться "нормальной человеческой жизни", походя и - естественно, как и было природой запланированно.
А тут ведь в основном "работа над собой" идет в плане "почему я пью" и "как пить в меру"
Где "тут"? Я не знаю по каким разделам ты ходишь. Видимо, по КУ 😁 В "Если вы решили" новичкам как раз помогают быстро пройти стадии торга и отрицания. Советы там как раз из разряда "ты, главное, прекрати пить! там разберешься!", то есть, никто не заморачивает "работой до бросания", да в этом и смысла нет. Какой смысл еще не бросившему над собой работать-то? Он сегодня над собой поработает, завтра напьется, а послезавтра с похмела забудет над чем работал 😁 Новичкам говорят вполне прямым текстом, что бросив, придется над собой работать. А как иначе-то... Ибо просто перестать пить - не так уж и сложно. Вот жить по-новому - это да.

Ну , возможно , кому то и не надо себя особо перестраивать и учиться трезво жить . Потому что трезвая жизнь была .
Тренер просто решил жить трезво , сделал это аксиомой , а опыт трезвой жизни у него и так был.
И сложившаяся жизнь и семья и в общем ничего менять ненадо кроме своего отношения к алкоголю .. Как то так .

Зависит от того, КАК бросить пить.
Если "в очередной раз", в период жуткого похмелья... "Все, больше не пью... это ведь так ужасно.."
То конечно, начнешь вновь... Работаешь над собой... работаешь... 😄 а тут праздник.... ужасы похмелья забылись... и в голове мысль "Ну праздник же... ну все пьют ведь... я только немножко.." А этих мыслей просто не должно существовать, если однозначно осознанно бросил...
Как-то так.
Извини, вынужден откланяться - пойду в спортзал, "работать над собой"
Приятного дня ! 😍

Ну , возможно , кому то и не надо себя особо перестраивать и учиться трезво жить . Потому что трезвая жизнь была .
Возможно. Яж не говорю, что это нужно непременно всем.

Но тут речь не об этом. Просто Тренер изначально все попутал. Я понятия не имею, откуда он взял, что все еще пьющим предлагают "работать над собой" или еще пьющие "занимаются работой над собой". Термин "работать над собой" на этом форуме ваще-то применяют к уже бросившим. И предлагают "работать над собой" тем, кто завязал. А не тем, кто еще бухает... А уж "как пить в меру" ваще рассматривается только в одном разделе этого форума - в КУшном 😁

Назад
Сверху Снизу