Поздно конечно, но решил, что пора

Давай. Вот не будем там а я могу а я... а просто попробуем. Я за. Рискнем?
И опишем свой день. Если сорвался то опиши как и я почему и будем искать решение проблемы. Да! Если ты похмелился то пиши. Если я это сделаю то тоже напишу. Это как футбол. Проиграет тот кто пьет. Но! Если реально плохо то тут только доктора или запой. Я ни туда ни туда не стремлюсь. А тебе решать по своему состоянию. Если выйдем на саязь и опишем свой день трезвости возможно найдем общие интересы для дальнейшего выхода из пьяной карусельки.

Не нужно пробовать. Нужно делать.
Как сказать. Иногда слово нужно отбивает охоту делать все дальше. Я стремлюсь к этому как в вере в церковь. Это не принуждние а понимание. Но я пока на перепутье.

Как сказать. Иногда слово нужно отбивает охоту делать все дальше. Я стремлюсь к этому как в вере в церковь. Это не принуждние а понимание. Но я пока на перепутье.
Это нормальный мужской подход. Нужно.
Понять зачем это нужно это уже совсем другая история.
Но для тех кто сюда приходит, причины, как правило, очевидны.
Пьянство это рабство и постоянные потери.

Посоветуйте как начать, что делать. Желательно пошагово.Прошу не травить и не кидаться и так плохо. 🤢
Шаг 1. Признать бессилие. И пойти на группы АА.
Шаг 2. Изучить и писать дневники по методу Шичко
Шаг 3. Прочитать книги по тематике. Например "как не пить" О.Стеценко. есть ещё авторы Зайцев , Мельников, Горски.
Шаг 4. Посмотреть видео записи , например В.Новиковой и А. Кайсарова и другие. Их много.
Шаг 5. На форуме прочитать темы с пометками Важно.
Шаг 6. Перестать врать. И другим и себе в первую очередь
Шаг 7. Усмирять гордыню. Выглядывать ее в себе и усмирять
Шаг 8. Тренировать свою хотелку. Не все , что тебе хочется , должно быть тебе доступно. Дисциплину и силу духа развивать.
Шаг 9. Быть с другими алкоголиками. Можно на форуме, но говорят лучше очно на группах АА. В п.1 про них написано.
Шаг 10. Почитать что есть эгоцентризм , найти в себе его черты , выписать в тетрадь , начать работать над собой , чтобы его усмирить. Каждый день.
Шаг 11. Выбрать метод трезвости (из выше указанных пунктов он сформируется ) и следовать ему ежедневно.
Шаг 12. Завести дневник благодарностей и писать там "спасибо". Тому, что действительно Важно. Например что до сих пор не умер в собственной блевоте от алкоголизма. Благодарить можно и за каждую мелочь , которую когда все хорошо не замечаешь.

Есть ещё другие 12 шагов:)
Но это уже другая история , о которой ты непременно узнаешь , если захочешь ))))

@Одинокий Дани, да и посоветую не вступать в " игру " которую тебе предлагает Алекс . Тебя должна интересовать только твоя трезвость

вообще как проводить выходные не знаю.
Мне время не хватает, во даёт. Свобода, иди в кино, в пиццерию, на ярмарку, перекрути фейхоа с сахаром. Спи. Ванну набери. Сходи на массаж. В бассейн. Купи ролики. Книгу почитай. Пфф. Я бы придумала)

Вот пишите, что отказаться от стресса, но как, сейчас кругом стрес, еще в моей ситуации - суд, продажа машины, выплата постравшему.
Сейчас сижу на Афобазоле до обеда помогает, а к вечеру уже начинается нервяк, сплю плохо, заснуть помогает музыка для релакса.
А какие и как принимать витамины посоветуете?
Книгу Стеценко начал слушать, все правильно говорит, но как принять себя больного пока не могу понять. Сейчас только злоба на себя и уныние
Это по большому счёту пустяки вот эти вот твои "достижения", это же в общем-то просто про помятое железо и деньги.

Если сейчас не завяжешь с выпивкой, то довольно скоро будешь вспоминать вот это вот время которое сейчас, как то, когда всё ещё было вполне нормально, и совершенно не поздно было завязать.

вообще как проводить выходные не знаю
Книжки почитай, библиотека тут:

Рекомендую Зайцева, мне в своё время оч хорошо зашло, Мельникова тоже.
Не заметишь как время пролетит )

Посоветуйте как начать, что делать. Желательно пошагово.Прошу не травить и не кидаться и так плохо
Привет.
Ты по адресу, по сути.
Именно пошагово, кстати, это в сообществе АА вообщето .
Тут много таких, кто подобное, а то и похуже твоего попережили!
Велкам , как грицца, ко своим!))

Книжки почитай, библиотека тут:

Рекомендую Зайцева, мне в своё время оч хорошо зашло, Мельникова тоже.
Не заметишь как время пролетит )
Да,начинать хоть с чего то нужно.
Маленькими шажками продвигаться к пониманию, что вопрос решаем!

Поздно конечно, но решил, что пора​

Верно решил.
Поздно--это ну наааамного лучше чем.... вообше никогда......
Проходили, многие.....
Непросто всё, но довольно таки реально.
Повторюсь-- очень многие всё же выкарабкались из собственноручно же и вырытой ямы.

Поздно конечно, но решил, что пора​

Верно решил.
Поздно--это ну наааамного лучше чем.... вообше никогда......
Проходили, многие.....
Непросто всё, но довольно таки реально.
Повторюсь-- очень многие всё же выкарабкались из собственноручно же и вырытой ямы.
Это верно, капаем яму себе и не задумываемся, что все глубже и глубже и можем и не выбраться из нее. А кажется, что только по колено в ней стоишь.

Это верно, капаем яму себе и не задумываемся, что все глубже и глубже и можем и не выбраться из нее. А кажется, что только по колено в ней стоишь.
Сесть пьяным за руль, разбить тачки, это уже не по колено.

Это верно, капаем яму себе и не задумываемся, что
Ну есть хорошая новость - согласно статистики "британских ученых". Чем глубже алкаш залезает в задницу. тем стремительней и наверняка из неее выпуливается! :CRAZY:

Просрать все полимеры - обычно и называется по-научному "достичь своего дна и оттолкнуться".

Сейчас главное попытайся переключить свои мысли: беды уже случились, гонять мыслежвачку -нихрена не решение проблем. Поэтому постарайся все свои усилия какие есть направить на свое трезвление.

Назад
Сверху Снизу