Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Сейчас я уже не загоняюсь о потраченном втуне времени. Пришла к выводу, что вообще умею плохо видеть отдаленную перспективу. Не получилось у меня выстроить жизнь аккуратно и практично. Сейчас вот тоже планирую с трудом, как-то переменчиво настроение, нет ясного видения себя в будущем.
Вот мама моя, старушенция. А столько энергии и жизнерадостности!!! Хотя, как мне кажется, ей уж точно есть о чем пожалеть. Даже не думает! Дает мне завет: главное -- здоровье! И в этом вся мудрость.

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.

Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Не оплакивай упущенный шанс. Он не последний. В твоей жизни будет еще много упущенных шансов.

Сегодня моя дочь 3,5 года выразила глубокое сожаление, что уже никогда-никогда не будет маленькой лялечкой.
Я бы сказал, сокрушалась об упущенном времени, да. 😉

а я жалею, что не бросил пить 10 лет назад, когда уже понял, что алкоголик, а почему продолжал даже и не знаю

Не оплакивай упущенный шанс. Он не последний. В твоей жизни будет еще много упущенных шансов.

А еще позже, даже если не будет упущенного, будет казаться, что упустил- все.

Да, хорошая тема. Даже дышать легче стало. А то вот думаешь трезвеющей головой, боже, ЧТО ты наделала! Остановись, пока не поздно... Пока еще не ВСЕ потеряно. Еще чуть-чуть и будет все.
А ведь тоже 33, как и автору. Год за годом незаметно потеряла стабильную работу на хорошей должности, друзей, вся в долгах...Они остались в той, нормальной жизни, а все скатываюсь. Но тут, конечно и профессиональный кризис наложился. То есть и так и так я бы не стала там работать, но без таких потерь! И самое страшное до меня доходит теперь, что наверняка люди догадывались о моем пристрастии.
А теперь все с нуля.

Многие посты в этой теме по-хорошему взбодрили. А то ей богу, как начинаешь думать о содеянном, и возможной бесперспективности попыток выползти, когда сгораешь от стыда за прошлое, так и тянет взять пивка и расслабиться от тяжких дум.

что бы я смог сделать за все то время, что пил? сколько я смогу сделать за все то время, что пить не буду? о чем я сожалею? о чем я буду сожалеть? неизбежно ли будет, как неизбежно случилось?
есть много примеров непьющих людей, сделавших так много плохого, и наоборот
а так, да жаль времени, потраченного впустую, хотя может для чего то это было надо

Вот четвёртый год трезвый. Не просто тупо трезвый, а налаживаю свою жизнь. Медленно, но верно поднимаюсь вверх по работе. Постоянно узнаю что-то новое, учусь разным вещам, получаю различные навыки. Обрастаю связями и знакомствами, расширяю свои возможности в разных сферах.
И всё вроде прекрасно. Но чем больше двигаюсь вперёд, тем лучше понимаю - то, что у меня сейчас происходит в жизни, должно было происходить лет 10-12 назад, сразу после института. Все эти годы я как будто и не жил совсем. Сейчас, в 33 года, я нахожусь на положении молодого человека, только входящего в жизнь.
Конечно, что ни делается - всё к лучшему. Моя зависимость, как это не парадоксально, дала мне очень многое. Зависимость не оставила мне иного выхода, как выздоравливать. Благодаря чему я полностью изменил своё мировоззрение и начал по-настоящему понимать жизнь. Но этих лет, самых лучших, всё равно жалко...
Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени? Как будто пролежал годы замороженным, а потом снова вернулся в мир людей? А мир изменился за эти годы, и приходится узнавать новое, догонять, навёрстывать...
Извините, если немного сумбурно. Я давно хотел создать такую тему, но собрался почему-то только сейчас, а голова в данный момент соображает не очень: недосып + небольшая простуда... 😐
Я тоже в последнее время ловлю себя на мысли что " не было бы счастья, да несчастье помогло". Годы не вернуть, ничего не поделаешь.
Спасибо Богу, судьбе , себе за то что остановилась, задумалась, по настоящему испугалась, увидела ситуацию со стороны, поняла, поверила что больна, приняла это спокойно,деловито без ахов и соплей-просто мне НЕЛЬЗЯ пить. Назад не смотрю. За все себя прощаю. А мне 39.

Я вот тоже жалею, что фактически пропали лучшие годы - от 24 до 34 .... Не то что часто думаю об этом, но мысль мелькает, что имела бы в разы больше, чем имею сейчас.

Да ладно, чего жалеть-то, особено в тридцатник, надо делами заниматься, остальное приложиться. Главное и основное не допускать вакуум в жизненных целях, иначе туда опять начнет просачиватся водка, а так что пропито и прое.....но - все в дело произведено и нечего самоедством заниматься, мне вот почти 53, периодически конечно торкает про упущенные возможности, но как-то невсерьез, есть чем действительно себя занять и это действительно как-то мысли эти задвигает, не дает им развиться. Ну и главное без фанатима))

Мне также 33 но у меня все наоборот. Ничем не жалею что пил с 20 лет. Имел куча бабла. Была куча подруг, жена, покупал себе и ей все что хотел. Жил красиво и на широкую ногу. Сам себе был шеф, бугалтер в одном флаконе. Ни на кого не работал и никому не кланялся в ноги. Оторвался с отрывом в 12 лет. Самые сочные года даром не прошли. Есть что спомнить с улыбкой и ни одного дня не жаль.

Вот теперь когда 34 уже на носе, остановился. Так как надо начать все сначала. Новая жена, новая семья, бизнес, да и здоровье уже не то что в 20. 😉

Заметил обратное.
Сейчас я намного сильнее и крепче себя двадцатилетнего.

И физически, и морально.
Так что, потерь в смысле здоровья, не то что не ощутил, а наоборот прибавил.

Может это заблуждение, но есть определенные различия.

Вот четвёртый год трезвый. Не просто тупо трезвый, а налаживаю свою жизнь. Медленно, но верно поднимаюсь вверх по работе. Постоянно узнаю что-то новое, учусь разным вещам, получаю различные навыки. Обрастаю связями и знакомствами, расширяю свои возможности в разных сферах.
И всё вроде прекрасно. Но чем больше двигаюсь вперёд, тем лучше понимаю - то, что у меня сейчас происходит в жизни, должно было происходить лет 10-12 назад, сразу после института. Все эти годы я как будто и не жил совсем. Сейчас, в 33 года, я нахожусь на положении молодого человека, только входящего в жизнь.

+100 Абсолютно точно. Работа, образование , личностный рост,связи, всё осталось на уровне 20-22 лет, когда начал бухать по чёрному. Единственное что действительно приобрёл за это время, это бесценный отрицательный опыт 😰 . Жаль что нельзя откатить ситуацию назад. :cry:

Заметил обратное.
Сейчас я намного сильнее и крепче себя двадцатилетнего.

И физически, и морально.
Так что, потерь в смысле здоровья, не то что не ощутил, а наоборот прибавил.

Может это заблуждение, но есть определенные различия.

Да нет Чингачгук, сдаётся мне что в двадцать лет все мы были сильней и крепче, и башка варила лучше! Единственное чего тогда у нас не было это опыта, наверно поэтому и попали в алкозасаду.

Пример очень грубый, но, все-таки показательный.
Я, сегодняшний, 35-летний, легко навалял бы тому, 20-летнему парнишке из 1996 года.
И не одному, думаю.

<

Я, сегодняшний, 35-летний, легко навалял бы тому, 20-летнему парнишке из 1996 года.
И не одному, думаю.

<
Ну, насчёт "навалять" - наверно, я бы с собой 20-летним всё же не справился... Я тогда активно занимался боксом (хотя бухать уже начинал) и в случае физического конфликта обычно наносил один-единственный удар - прямо из обычного положения, со свободно свисающей руки, этакий полубоковой-полуапперкот, в подбородок или в висок. Нокаут был гарантирован.
Но тем не менее, бывало, получал 3,14здюлей - и массовые драки ведь бывали, и с применением подручных средств, и сзади били, и сильно пьяного, и просто не успевал первый ударить... А вот в трезвости ещё не получил ни разу (не считая чисто спортивных столкновений на ринге). Потому что лучшее средство от такого рода неприятностей - контролировать ситуацию вокруг себя трезвым мозгом. А главное - не пить и не ходить ночью по нехорошим районам. Обеспечивает безопасность лучше чёрного пояса по карате, я гарантирую это. 😁

С этим даже спорить нечего, Медвед.
Нет смысла ходить туда, "где стреляют" просто так.

Только по специальному "пропуску".
😎

И не одному, думаю.

<
Согласен с Медведем .В свои двадцать лет весил 90 кг, занимался тяж. атлетикой и два раза в неделю околачивал грушу.Думаю тот двадцатилетний мальчишечка сделал бы из меня сегодняшнего 37-летнего алкаша с пивным пузом натюрморт на асфальте. Пример конечно очень грубый 😁 . Всё относительно.

Назад
Сверху Снизу