Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
А смотрел ли кто-нибудь из вас Through the Wormhole with Morgan Freeman второй сезон?

Третья серия посвящена как раз вопросу времени, а именно:

Время - определяющая характеристика известной нам Вселенной, но существует ли оно в действительности? Некоторые ведущие мировые ученые ставят под сомнение наше понимание мира.

Существует теория, согласно которой, время для разных людей идёт по разному.

Такие дела.

Мне нравятся "Лангольеры" по С.Кингу. Выпав из времени они получают такие же ощущения, как при лаврированной депресии. И Пепси безвкусная и спички плохо зажигаются...

Вот четвёртый год трезвый. Не просто тупо трезвый, а налаживаю свою жизнь. Медленно, но верно поднимаюсь вверх по работе. Постоянно узнаю что-то новое, учусь разным вещам, получаю различные навыки. Обрастаю связями и знакомствами, расширяю свои возможности в разных сферах.
И всё вроде прекрасно. Но чем больше двигаюсь вперёд, тем лучше понимаю - то, что у меня сейчас происходит в жизни, должно было происходить лет 10-12 назад, сразу после института. Все эти годы я как будто и не жил совсем. Сейчас, в 33 года, я нахожусь на положении молодого человека, только входящего в жизнь.
Конечно, что ни делается - всё к лучшему. Моя зависимость, как это не парадоксально, дала мне очень многое. Зависимость не оставила мне иного выхода, как выздоравливать. Благодаря чему я полностью изменил своё мировоззрение и начал по-настоящему понимать жизнь. Но этих лет, самых лучших, всё равно жалко...
Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени? Как будто пролежал годы замороженным, а потом снова вернулся в мир людей? А мир изменился за эти годы, и приходится узнавать новое, догонять, навёрстывать...
Извините, если немного сумбурно. Я давно хотел создать такую тему, но собрался почему-то только сейчас, а голова в данный момент соображает не очень: недосып + небольшая простуда... 😐

у меня не было такого ощущения, что много потерянного времени...
ибо параллельно и пил и делал, и спился в итоги потому что разогнался в делании дел...

все алки разные...
ты радуйся тому, что жив, здоров, секас, еда, спорт итд...
это все в любом возрасте нужно... жить и в 90 лет будет хотеться...

у тебя раньше подпись была... что много друзей уже лежат похороненные
наша тема (алкоголизм) такая, что если выбираешься - значит уже крут...
а возраст не имеет значения....

ты особо не торопись 😄 в будущем тебе предстоят более серьезные испытания твоей трезвости - это семья, дети, поиски денег на содержание семьи ну итд.... 😄
одному трезветь... ИМХО... легче... 😄

Возможно, люди пьют в подсознательной надежде затормозить бег времени.

ИМХО... пьют наоборот, чтобы времени не чувствовать, то есть убыстрить время, разогнаться, забыться...
когда голоден... время останавливается, замедляется... можно много успеть
когда много пьешь и ешь - время летит...

в тюрьмах есть карцеры одиночки - там не еды, ни света... от там время останавливается...пытка временем...
думаю и водка для алка - это лекарство от пытки временем...
когда получается жить сегодняшним днем и особо не думать о будущем, ловить кайф в текущем моменте.... то и водки уже не нужно

Медведь, есть такое ощущение. Больную тему затронул. Я часто по ночам просыпаюсь / не сплю от мысли "Как много я потеряла, как много упустила". И сны мучительные о прошлом, о том, что я МОГЛА, но чего не сделала.
Обидно, больно и горько. И отпустить это не получается, как ни стараюсь. Каждый день моей нынешней жизни напоминает об упущенном.
Мне скоро 27, а я только встаю на ноги, оглядываюсь по сторонам и учусь жить. *тут меня начало корёжить и я ушла курить*

Medved, прветствую!

Я тоже задумывался над вопросом - сколько же лет потерял?

Сейчас мне 39.

Я насчитал минимум 9 лет и ещё куча упущенных возможностей по различным работам.

Одно радует - с женой повезло, сына вот растю.

А так иногда задумаешся - вернуть бы всё назад, прожил бы жизнь иначе, кроме семьи конечно, вот тут меня мой ангел-хранитель не бросает.

А так иногда задумаешся - вернуть бы всё назад, прожил бы жизнь иначе, кроме семьи конечно, вот тут меня мой ангел-хранитель не бросает.
ну не знаю, каждый раз от каждой конкретной точки есть множество вариантов проживания жизни. Ну а на тот момент, ну значит не было дано другого варианта, кроме того, который был. Ну вот у меня сейчас так. Оглядываясь назад, могу сказать, что лично у меня не могло быть по-другому. Все так, как должно было быть)))))
И честно говоря, я даже алкоголю "спасибо" сказала, если можно так выразиться 😁
Не было б его, так бы я возможно и продолжала жить в масках, образах и надуманных реалиях))))

Потеря времени - это сейчас причитать об "упущенных возможностях", потерянном времени и т.д.). Каждый из нас проживает свою жизнь, свой опыт и свои уроки. Несколько наивно полагать, что, если бы можно было вернуться назад, мы сделали бы другой выбор, пошли бы другим путем. С чего бы? Мы-то были бы те же самые).
ИМХО.

Интересно: у кого-нибудь было ещё такое ощущение напрочь потерянного времени? Как будто пролежал годы замороженным, а потом снова вернулся в мир людей? А мир изменился за эти годы, и приходится узнавать новое, догонять, навёрстывать...
Миша,привет! Близкая тема очень сейчас для меня. Шесть дней назад мне стукнуло 40 и я впервые задумалась а как я жизнь жила,что имею и такой глубокий анализ провела к сорока. Выводы сделала страннонепонятные,я в 20 лет жила и мыслела как 30няя тетя,в 30 как состоявшейся человек+отсутствие целей=наверное так живут обеспеченные пенсионеры,все есть ,дети,дом,пенсия и т,д,,в 35 лет накрыло всем чем можно (кроме материальных проблем).В 40 ,сейчас думаю что опередила свое время на лет так 10,все сделала в какой_то истерике,от страха за будущее,все живет и растет как хотела,и работать может уже и без меня,а я очень жалею что бежала по жизни и какое-то ощущение есть что я в своей жизни лишняя,новую жизнь надо придумывать и начинать,а не знаю какую. Миша,запутанно я все изложила конечно,но переписывать не буду.

ну не знаю, каждый раз от каждой конкретной точки есть множество вариантов проживания жизни. Ну а на тот момент, ну значит не было дано другого варианта, кроме того, который был. Ну вот у меня сейчас так. Оглядываясь назад, могу сказать, что лично у меня не могло быть по-другому. Все так, как должно было быть)))))
И честно говоря, я даже алкоголю "спасибо" сказала, если можно так выразиться 😁
Не было б его, так бы я возможно и продолжала жить в масках, образах и надуманных реалиях))))

Приветствую amazurimka!

Я алкоголю могу сказать спасибо только в одном случае: он помог мне с моей будущей женой быть настойчивей и болеее самоуверенным в себе, сумел уговорить её после 4-х месяцев знакомства выйти за меня замуж и уехать в другой регион - только лишь в этом алкоголь мне помог (жена не пьёт у меня).
Конечно я тогда в запои не уходил, но некоторое чувство уверености в себе и настойчивойсти он мне дал ( брал жену из деревни и с местными парнями приходилось не всегда просто)
Остановиться бы на этом, да вот не судьба.

Я алкоголю могу сказать спасибо только в одном случае: он помог мне с моей будущей женой быть настойчивей и болеее самоуверенным в себе, сумел уговорить её после 4-х месяцев знакомства выйти за меня замуж и уехать в другой регион - только лишь в этом алкоголь мне помог (жена не пьёт у меня).
😁 это не алкоголь Вам помог, он тут как раз совсем не при чем))))
полюбила просто Вас жена. Поэтому и замуж вышла, и в другой регион уехала))))
и сейчас я так поняла любит))))))

😁 это не алкоголь Вам помог, он тут как раз совсем не при чем))))
полюбила просто Вас жена. Поэтому и замуж вышла, и в другой регион уехала))))
и сейчас я так поняла любит))))))

Спасибо за приятные слова!

Да, надеюсь любит, столько ей со мной досталось конечно!

Но , ничего жить дальше надо и трезвым, многие грехи надо исправить успеть.

А смотрел ли кто-нибудь из вас Through the Wormhole with Morgan Freeman второй сезон?

Третья серия посвящена как раз вопросу времени, а именно:

Существует теория, согласно которой, время для разных людей идёт по разному.

Я немного смотрела. Мне про шизофреников понравилось, что время они ощущают совсем необычно. Кстати, раз была свидетелем. Девочка лечилась от невроза, совсем молодая. Лечащей не понравилось, что та угадывала время без часов (похвастала этим). Собрали консилиум и определили ее в шизофреники.

Такие дела.

Лечащей не понравилось, что та угадывала время без часов (похвастала этим). Собрали консилиум и определили ее в шизофреники.

Такие дела.

Интересно... Я тоже часто время без часов определяю... 😔

Лиана, ну, всего ж я не знаю... Может, она достала всех определением этого времени...)) Решили перевести в другое отделение.))

Лиана, ну, всего ж я не знаю... Может, она достала всех определением этого времени...)) Решили перевести в другое отделение.))
Может, она ходила и ко всем и каждому приставала, сообщая точное время? 😁

Интересно... Я тоже часто время без часов определяю... 😔
Вот-вот, и у меня такая фигня. Причем, не постоянно, а периодами. Неделю подряд могу просыпаться и знать время с точностью до минуты.

Назад
Сверху Снизу