Потерянное время

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Может, она ходила и ко всем и каждому приставала, сообщая точное время? 😁

Нет, как раз таки. Отличалась очень замкнутым характером и с больными совершенно не общалась. Возможно, есть некий тест у врачей про отношение больного к чувствованию времени.

А меня другой случай удивил. Надо было проснуться в 8. Ровненько открыла глаза, без будильника. Потом оказалось, что часы спешили на минут 20.

Мне скоро 27, а я только встаю на ноги, оглядываюсь по сторонам и учусь жить. *

Что ж тогда обо мне говорить, которую такое чувство посетило в 45 лет?

Если даже в 27 только начать, оооочень много можно успеть и смочь.

Потерянное время?
Не знаю...
Чтобы что-то потерять, нужно этим обладать.
А можно ли обладать временем?
Скорее наоборот.

Если речь о нереализованных возможностях (что точнее), да, бывает, ловлю себя на мыслях: мог бы и то сделать, и это, и еще что-нибудь успеть.

Но, с другой стороны, я его ("время") разбазарил немало и будучи трезвым. И продолжаю это делать и сейчас (корябая, например, этот сомнительный пост 😄 ).

Где я теряю больше (в прошлом или "правильном" настоящем) - большой вопрос.

Смотря для чего оно мне нужно. И с кем/чем сравнивать.
Потери будут в любом случае.

На данный момент, я значительно выигрываю у своего отца, который, прожил всего на год больше меня сегодняшнего.

Если же, потери подразумеваются больше в материальном и статусном планах, то, честно говоря, особой грусти не испытываю. Это всегда можно нарастить (при желании).

Невелика потеря.
Пока у меня есть здоровье и жизнь.

Мне скоро 27, а я только встаю на ноги, оглядываюсь по сторонам и учусь жить. *тут меня начало корёжить и я ушла курить*
так мне в свои 40 получается под бронепоезд нада броситься?...*тут меня начало корёжить и я нервно начал отжиматься* 😁

ну не знаю, каждый раз от каждой конкретной точки есть множество вариантов проживания жизни. Ну а на тот момент, ну значит не было дано другого варианта, кроме того, который был. Ну вот у меня сейчас так. Оглядываясь назад, могу сказать, что лично у меня не могло быть по-другому. Все так, как должно было быть)))))
И честно говоря, я даже алкоголю "спасибо" сказала, если можно так выразиться 😁
Не было б его, так бы я возможно и продолжала жить в масках, образах и надуманных реалиях))))

Вот-вот, и у меня такая фигня. Причем, не постоянно, а периодами. Неделю подряд могу просыпаться и знать время с точностью до минуты.
девочки, каждый кто занимается цигуном, где то через пол года перестает удивляться этой возможности, умейте слушать себя

Но этих лет, самых лучших, всё равно жалко...
Я думаю, что жалко потому, что мы думаем, что могли бы все сделать по-другому.
Но это пустые фантазии - не смогли бы!
Реальность одна. И не стоит жалеть о том, чего не было (или, точнее, того, чего не могло бы быть).
И ещё, я думаю, есть смысл помнить о том, что Бог нас ставит в оптимальные условия для спасения именно нашей души.
И Он знает, что делает.
<

Не то, что мы... 😁
Привед, Медвед!

Тоже думал об этом. И пришёл к выводу, что это бесполезно думать о том чего небыло о какихто мнимых шансах. Это с той области:если бы во рту выросли грибы.
Религия говорит, что у нас впереди вечность. Мы сделали, что должны были сделать, один вопрос кто как к этому отнёсся, какие уроки вынис. И впереди нас ждут дела и пути, предначертаные судьбой.
Так что моё мнение не думать о вчерашнем-его нет, оно прошло и его не исправить, и о завтра не тревожиться-когда оно прийдёт тогда и буду дела делать.

Потерянное время?
Не знаю...
Чтобы что-то потерять, нужно этим обладать.
А можно ли обладать временем?
Скорее наоборот.

Если речь о нереализованных возможностях (что точнее), да, бывает, ловлю себя на мыслях: мог бы и то сделать, и это, и еще что-нибудь успеть.

Но, с другой стороны, я его ("время") разбазарил немало и будучи трезвым. И продолжаю это делать и сейчас (корябая, например, этот сомнительный пост 😄 ).

Где я теряю больше (в прошлом или "правильном" настоящем) - большой вопрос.

Смотря для чего оно мне нужно. И с кем/чем сравнивать.
Потери будут в любом случае.

На данный момент, я значительно выигрываю у своего отца, который, прожил всего на год больше меня сегодняшнего.

Если же, потери подразумеваются больше в материальном и статусном планах, то, честно говоря, особой грусти не испытываю. Это всегда можно нарастить (при желании).

Невелика потеря.
Пока у меня есть здоровье и жизнь.
<

Жизнь- она и короткая и длинная одновременно. С каждым прожитым годом она течет все быстрее.
Но, когда, она начинает лететь- уже тогда наступает некоторая усталость и проходит сожаление об этой скорости течения ее.

И, с изумлением смотришь на своих взрослых детей, и жалеешь, что их жизнь тоже скоротечна.

Я пока затрудняюсь что либо высказать по теме.
Как-то то так кажется, то этак. Вроди бы и намолотил всего и повидал в жизни, и поимел и потерял. А другой раз видишь что как начал пить в 13, таким пацаном и прошлёпал до 33 лет, картинка менялась, предметы, люди, а внутреннего роста, движения никакого.

ХЗ короче.

Обрастаю связями и знакомствами, расширяю свои возможности в разных сферах.
И всё вроде прекрасно. Но чем больше двигаюсь вперёд, тем лучше понимаю - то, что у меня сейчас происходит в жизни, должно было происходить лет 10-12 назад, сразу после института. Все эти годы я как будто и не жил совсем. Сейчас, в 33 года, я нахожусь на положении молодого человека, только входящего в жизнь.

Миш, а ты не пробовал смоделировать свою жизнь, если бы ты не пил бы вааще? 😁

Ну вот закончил ин-т, в 22-23 и начал обрастать связями и бла-бла-ла т.е к 33-м своим ты бы уже был "обросший свзями и знакомствами и весь такой сформированный успешный мужчина".

А дальше что? 😎

Ну вот закончил ин-т, в 22-23 и начал обрастать связями и бла-бла-ла т.е к 33-м своим ты бы уже был "обросший свзями и знакомствами и весь такой сформированный успешный мужчина".

А дальше что? 😎
В каком смысле что?

В каком смысле что?

в том смысле, что ТС видно сильно жалеет, что стал приобретать положение в обществе (обрастать связями) не в 22, а в 33 т.е. мол, если бы не пил уже 10 лет обрастал бы, обрастал......налицо печаль об упущенных возможностях и потери темпа.

Вот мне и стало инетересно - если бы ТС не пил и оброс уже связми по самое "нимагу" к своему возрасту - что дальше? Продолжать обростать дальше или что делать? 😁=-O

Еще недавно я жила с этими мыслям, пока не разозлилась на себя, окончательно не осознала, что все только моих в руках и успеть можно все или почти все . Сейчас меня вообще не посещают мысли о том, что я успела или нет. Да и мне еще только 31 😳

А дальше что? 😎
Я же говорил - что ни делается, всё к лучшему.
Обрастал я и тогда связями, да не теми. Если бы не начал так пить - скорей всего, из гопника вырос бы в бандюка, всё к тому и шло. И сейчас бы неизвестно где был, но хорошего точно ничего бы не было.
Хотя, это один из вариантов, просто более вероятный, чем другие... Прожить жизнь в двух попытках никому не дано, так что гадать сейчас не имеет смысла.

Миша

это кризис 30 лет.

Ты вот сейчас сожалеешь что пропустил многое- так по другому сценарию бы пошло- тоже жалел бы.
Даже если б в Газпроме сидел на месте коммерческого какого-нить с з/п в полтора ляма, домом на Рублевке и женой моделькой.
Сидел бы и думал- мля...жизнь течет мимо, чем заняться, куда стремиться.

Такие мысли посещают всех в определенные периоды жизни.
Я например около 40 вообще решила что жизнь прожила зря, бездарно и бесполезно.
Ничего, полгода посидела-подумала, потом и смысл нашелся и занятие и мозги на место встали.

У тебя есть почти все.
Трезвость
Желание делать что-то для себя и других
Материально- квартира есть- уже класс. Работа опять же.

Ну а дальше- тебе всего 33...еще вся жизнь впереди.
Кстати, про зрелость мужчин- я вообще слышала что к 50...По хорошему, к 40 только умнеть начинают.

Я же говорил - что ни делается, всё к лучшему.
Обрастал я и тогда связями, да не теми. Если бы не начал так пить - скорей всего, из гопника вырос бы в бандюка, всё к тому и шло. И сейчас бы неизвестно где был, но хорошего точно ничего бы не было.
Хотя, это один из вариантов, просто более вероятный, чем другие... Прожить жизнь в двух попытках никому не дано, так что гадать сейчас не имеет смысла.

Кстати, многие считают что при помощи выпивки можно обрасти более полезными и лучшими связями, чем без. 😁 так что... 😳

Назад
Сверху Снизу